Французское сухое вино

francuzskoe-suxoe-vino

Сухое вино производится практически во всех регионах виноделия Франции. Но  известность приобрели сухие вина Бордо, Бургундиии Прованса. Бордоские и бургундские красные вина стали эталоном качества и престижности. Французы ценят свое вино и гордятся его производством. Французкое сухое вино известно несколькими основными марками, посмотрим на самые известные.

Ле Плантье дю О Брион.

Это белое сухое вино светло желтого цвета. Напиток имеет глубокий освежающий вкус с тонкими нотками лимона и ванили. После употребления этого вина во рту остаётся продолжительное послевкусие. Букет достаточно сложный в нём присутствуют ароматы фруктов и цветов, с которыми прекрасно сочетаются нотки высушенной апельсиновой корки и грейпфрута. Ле Платье подают на стол в охлаждённом виде до температуры +8…+10 градусов, он позволяет раскрыть вкус жирной жареной рыбы, запечённой свинины, блюд приготовленных из морепродуктов.

Это вино изготавливают из нескольких сортов сырья, основным из которых считается виноград Семильон. Выдерживают напиток в деревянных дубовых бочках в специальных помещениях в течение года, а затем разливают по бутылкам.

Мэзон Виалад.

wine-maison-vialade

Основной цвет рассматриваемого напитка золотистый, украшенный зеленоватыми полутонами. Вино имеет освежающий фруктовый вкус с насыщенным цветочным ароматом и цитрусовыми тонами. Мэзон Виалад подают к птичьему мясу и морепродуктам в охлаждённом виде, его можно пить просто так без всяких закусок.

Основным сырьём для приготовления этого напитка является популярный сорт винограда Совиньон Блан. Брожение сусла происходит в больших чанах, сделанных из нержавеющей стали. На всех этапах производства ведётся постоянный контроль над температурой брожения с целью получить выраженный вкус напитка. Мэзон Виалад обычно выдерживают три года, за такой период значительно улучшается его вкусовые качества.

Ле Жарден дю Рой.

le-jardin-du-roi

Напиток золотистого цвета с ярко выраженным фруктовым ароматом, крепостью 11 оборотов. У этого вина лёгкий, приятный вкус, оно может употребляться как самостоятельно, так и в сочетании с закусками, например с твёрдыми сортами сыра и рыбными блюдами.

Ла Жарден изготавливают в известном винодельческом регионе Франции Бордо, основным сырьём для него считается виноград Айрен, который обладает хорошо выраженным фруктовым ароматом.

Резерв дель Обл розе.

reserve-de-laube

Розовое сухое вино от французского производителя с приятным отлично сбалансированным вкусом и совмещённым ароматом красной смородины, сливы и тонами ванили. Этот напиток в охлаждённом виде очень хорошо сочетается с птичьим мясом, блюдами из рыбы и лёгкими сырами.

Сырьём для вина резерв служат красные сорта винограда, плоды которых собираются вручную на виноградниках Ле Домейн де Лауб. После брожения сусла напиток выдерживают в течение полугода, а затем разливают в стеклянные бутылки.