Рецепт домашнего коньяка с черносливом

Рецепт домашнего коньяка с черносливомОдной из лучших основ для приготовления домашнего коньяка являются водочные спирты. На основе такого компонента получаться достаточно хорошие аналоги качественным коньячным продукциям. Но при добавлении некоторых элементов в состав будущего коньяка, при условии, если вы изготавливаете его дома, можно получить довольно изысканный и утонченный напиток, почти ни чем не уступающий аналогичным дорогостоящим элитным напиткам. В этой статье речь пойдет о приготовлении необычного домашнего коньяка, с добавлением чернослива.

Ингредиенты:

  • водка будет лучшей основой для коньяка – не меньше трех литров;
  • хорошо, если будет применяться кора дерева, желательно дуб – 40 грамм;
  • приправа гвоздика – штучек 10-15;
  • небольшое количество мускатного ореха – 2 маленьких ложечки;
  • пару столовых ложек лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой);
  • чернослив, желательно сушенный – 10-15 ягод.

Основным плюсом такого напитка будет то, что для его приготовление не нужны дорогостоящие ингредиенты. В состав напитка входят лишь доступные продукты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине.

Еще одним приятным моментом в приготовлении домашнего коньяка с добавлением чернослива является то, что он будет хорошо распиваться в кругу знакомых и друзей, в уютной домашней обстановке.

Приготовление домашнего конька с черносливом

1. Сначала стоит позаботиться о том, чтобы провести стерилизацию всего сосуда, в нашем случае банки. Сделать это достаточно просто при помощи небольшого количества марганцовки. Несколько кристалликов вещества нужно кинуть на самое дно банки и подождать 30 минут.

2. Затем нужно залить в банку всю основу. В нашем случае – водку (но можно использовать и самогон). Она так же способна дезинфицировать поверхность банки, поэтому за чистоту не стоит беспокоиться. Затем, постепенно помешивая, нужно понемногу добавлять гвоздику и нашу кору дуба. Но стоит помнить, что гвоздика может придать слишком большую резкость будущему коньяку, поэтому ее нужно не переборщить.

3. Во всю смесь, приготовленную вами, нужно насыпать небольшую горсточку мускатного ореха, а уже потом основной ингредиент будущего коньяка на черносливе – чернослив. Чернослив нужно заранее отчистить и тщательно промыть под струей воды.

4. Самой последней в ваш напиток должна ложиться кислота или сок лимона. Она придаст небольшую кислинку и будет способствовать окислению всех ингредиентов в банке.

5. Собственно напиток готов, но для изысканности вкуса и тонкости его цвета нужно дать немного настояться, для того, чтобы чернослив выдал свои естественные соки. Таким образом, дайте коньяку настояться дней 10-15.

6. В конце, после небольшой выдержки вашего напитка на черносливе, нужно открыть банку и дать напитку немного выветриться, а затем, пропустить коньяк через марлю или другую тряпку. Это делается для того, чтобы в нем не было лишних остатков и отходов от чернослива.

Банку домашнего коньяка с черносливом лучше всего держать в затемненном месте, так сок чернослива лучше пропитает весь ваш будущий напиток.