Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Бейлиз в домашних условияхЛюбители посмаковать экзотические алкогольные напитки, наверняка задавали себе вопрос о возможности приготовления Бейлиза у себя дома. Действительно, подобный напиток сможет сделать каждый, не прикладывая для этого особых усилий. Предлагаем простой рецепт ликера Бейлиз.

В классическом варианте исполнения, наш продукт состоит из ирландского виски, спирта и сливок, но в доме таких компонентов может и не быть. Не отчаивайтесь, ведь в наших условиях можно получить аналогичный вкус в результате смешивания обычной водки, сгущёнки и молока. Количество компонентов, а также состав напитка может меняться зависимо от конкретных предпочтений отдельного человека. Так кроме традиционного варианта в стартовый состав Бейлиза может добавляться шоколад, кофе или листики мяты.

Любители сладкого для приготовления рассматриваемого напитка вместо водки могут использовать ликёр. Бейлиз может входить в состав самых разнообразных коктейлей, его можно пить с кубиками льда или добавлять в чай, кофе.

Перед тем как экспериментировать с различными добавками, нужно приготовить классический напиток и если всё получится отлично – добавлять другие ингредиенты. А теперь рассмотрим самый простой рецепт Бейлиза по-домашнему.

Бейлиза со сгущенкой в домашних условиях

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • банка сгущённого молока;
  • пол литровая бутылка водки;
  • 15 граммов ванильного сахара;
  • 300 миллилитров жирных сливок.

Процесс приготовления напитка достаточно прост. Вначале нужно смешать сливки и ванильный сахар, а через 5-10 минут перемешивания добавляем в полученную смесь сгущённое молоко и опять мешаем, добавляем пол литра водки. Теперь наш напиток должен настояться в течение 80-90 минут. Перед подачей на стол Бейлиз охлаждают.

Рецепт шоколадного Бейлиза

А теперь рассмотрим процесс приготовления шоколадного Бейлиза. Для получения такого напитка нам понадобятся следующие компоненты:

  • бутылка водки ёмкостью 0,5 литра;
  • сгущёнка – 300 миллилитров;
  • плитка чёрного шоколада весом 100 граммов;
  • 15 граммов ванильного сахара;
  • 300 граммов сливок.

В начале нужно растопить шоколадку, делают это с использованием водяной бани. Теперь нужно поместить сливки и сахар в ёмкость миксера и начать взбивать. Через 10 минут к начальному составу добавляют сгущёнку и растопленный шоколад, а затем водку. Готовый напиток настаивают в течение 1,5 часов, после чего подают на стол.