Как не опьянеть от алкоголя: что выпить перед застольем и что делать после, основные правила

Как не опьянеть от алкоголя — тема, вызывающая интерес у многих людей. В процессе мероприятия нужно сохранять ясность мышления, поскольку спиртные напитки могут испортить репутацию при непозволительном поведении на корпоративе или другом важном мероприятии. Ряд несложных приемов позволит избежать неприятностей.

Причины быстрого опьянения

Вопрос о том, что выпить, чтобы не опьянеть, требует отдельного внимания. В процессе употребления спиртного на скорость воздействия алкоголя влияет несколько факторов. В их числе следующие:

  1. Пол. Мужчины чаще пьянеют медленнее женщин, независимо от веса или роста. Но если сравнивать полных и худых девушек, то первая по причине жировой прослойки останется трезвой дольше.
  2. Возраст. Пожилые люди становятся пьяными быстрее молодых. Это объясняется снижением скорости выведения этанола.
  3. Регулярность. Если выпивать одну за другой порции алкоголя, о трезвости можно забыть. Когда печени дается время на переработку, опьянение наступает дольше.
  4. Закуска. Питье натощак или без закусывания — ошибка, которая приводит к потере трезвости и сильному похмелью на следующее утро. Желательно плотно поесть перед употреблением этанолсодержащих жидкостей. Чем больше жира содержится в пище, тем меньше опьянение.
  5. Крепость. Водка воздействует быстрее вина или пива. Скорая потеря трезвости наблюдается и при употреблении шампанского.

Хронические заболевания, наследственная предрасположенность и общее состояние тоже влияют на степень опьянения. Поэтому сложно выяснить, что стало причиной утраты ясности в той или иной ситуации. Однако предположить все же можно, если учесть вышеописанные причины.

Как подготовиться к застолью

Что выпить перед пьянкой или съесть, чтобы дольше оставаться трезвым, следует узнать заранее. Для замедления процесса нужно плотно поесть еще дома. Продукты следует выбирать правильно, иначе рекомендации о том, что выпить перед употреблением алкоголя, не подействуют. Оптимальный вариант — мясо высокой калорийности, бутерброды или сало. Это самый быстрый способ насыщения.

Жиры блокируют действие спиртных напитков, поэтому всасывание этилового спирта происходит медленнее. Морепродукты с высоким содержанием йода тоже подходят.

Обратите внимание

Ответ на вопрос, что выпить перед застольем, чтобы не опьянеть, прост. Действующий метод — прием пары ложек растительного масла. Распространена и специфическая разминка в виде употребления небольшой дозы водки либо пива за 2 часа до праздника. Ферменты для переработки этанола начнут продуцироваться раньше срока, и оставаться трезвым получится дольше.

Что выпить перед употреблением алкоголя, каждому следует решить самостоятельно. Если предыдущий вариант неприемлем, можно использовать крепкий чай либо кофе. Последний метод — интенсивные физические нагрузки длительностью 60 минут за 3 часа до мероприятия. Обмен веществ ускорится, а думать о том, что пить перед пьянкой, не придется.

Меры во время застолья

Ряд советов, как долго не пьянеть, поможет и в процессе праздника. Необходимо помнить следующее:

  1. Не стоит чередовать употребление крепкого и слабого алкоголя, поскольку организм не справится с непосильной нагрузкой. Если без этого не обойтись, то хотя бы не понижайте крепость. Пример — после водки пить пиво.
  2. Пить и не пьянеть можно лишь в случае испоьзования качественного алкоголя. Дешевое спиртное часто перенасыщено микропримесями, способствующими быстрой потере трезвости.
  3. За каждой порцией этанолсодержащей жидкости должно следовать постоянное употребление пищи. Например, закуска в виде колбасной нарезки позволит эффективнее справиться с воздействием этилового спирта.
  4. Чрезмерно большое количество рыбной или мясной продукции негативно отражается на работе пищеварения.
  5. Рекомендуется подождать длительное время до приема очередной дозы спиртного.
  6. Пить крепкий алкоголь лучше одним глотком, поскольку задерживание водки во рту спровоцирует быстрое опьянение.
  7. От сладкой газировки стоит отказаться. Если альтернативных вариантов нет, следует просто обойтись закуской.

Когда потеря трезвости наблюдается быстрее, чем нужно, необходимо постараться освежиться. Поможет умывание холодной водой и выход на свежий воздух. После этого продолжать употребление алкоголя не рекомендуется.

Если пить и курить, скорого опьянения не избежать. При отравлении спиртными напитками еще на первых этапах мероприятия нужно вызвать рвоту и принять активированный уголь. Дополнительно стоит больше двигаться и разговаривать с окружающими людьми для наиболее быстрого выхода этилового спирта из организма.

Пить алкоголь в больших количествах и оставаться трезвым не получится, поэтому контролируйте каждую дозу. Горячительное находится под запретом, если принимаются антибиотики.

Меры после застолья

Пить и не пьянеть сразу после праздника удастся с помощью таблеток, которые минимизируют негативные последствия. Лучший вариант — сорбенты и ферменты. Быстро не опьянеть, когда мероприятие подошло к концу, поможет свежий воздух. Поэтому по возвращении домой нужно открыть окна.

Не следует долго находиться на улице в морозную погоду во избежание переохлаждения. Быстрее добиться возвращения нормального состояния поможет вызов рвоты и прием большого количества воды.

Медикаментозные средства против опьянения

Многих интересует, что принять перед употреблением алкоголя. Для этого нужно отправиться в аптеку и приобрести препарат для защиты человека от опьянения. Принимать таблетки следует за 2-3 часа, действие многих средств начинается сразу.

В качестве альтернативы допустимы и средства народной медицины, но, если времени немного, найти все, что нужно, можно в каждом фармацевтическом магазине.

Наибольшей востребованностью пользуются:

  1. Активированный уголь. Этот сорбент находится в аптечке у многих людей. Несколько принятых таблеток помогут пить и не пьянеть, а вместе с этим уменьшить пагубное воздействие этанола на органы пищеварительной системы. Уголь впитывает большое количество токсических веществ и признан полностью безопасным. Прием препарата целесообразен за 1 час до застолья. Рекомендуемая доза: по 1 таблетке на 10 кг человеческого веса.
  2. Аспирин. Две таблетки выпивают за 30 минут до приема алкоголя. Способ убережет от утреннего похмелья, его неприятных симптомов и последствий употребления спиртного. Многие отметили отсутствие головной боли после приема алкоголя.
  3. Метапрол. Это средство относят к самому действенному. Употребление его целесообразно только в том случае, когда в процессе застолья придется выпить большое количество водки. Лекарство принимают за 1 час до начала праздника и непосредственно перед употреблением спиртного. Действие препарата продолжается в течение 3 часов.
  4. Витамины. Часто для замедления опьянения принимаются витамины, относящиеся к группе B, в первой половине дня. Подобный прием основан на усилении функций печени для эффективной переработки токсинов и вывода опасных веществ из организма.
  5. Янтарная кислота. Вещество содержится в составе препарата Антипохмелин, предотвращающего быстрое опьянение. Принимать средство нужно правильно. Несколько таблеток запивают минеральной водой. В течение последующих 30 минут алкоголь принимать нельзя.

Внимательно изучите все рекомендации заранее. Наиболее эффективен комплексный подход, подразумевающий принятие мер до застолья, в процессе и после него.

Источник: https://spirtnoe.expert/kak-ne-opyanet-ot-alkogolya/

Как не опьянеть от алкоголя: что выпить перед застольем

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

10 советов, как не пьянеть от спиртных напитков

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды.

Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты.

При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Совет 1. Не пейте на голодный желудок

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное.

Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет.

Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Совет 2. Примите адсорбенты

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя.

Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан».

Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Совет 3. Ферменты приходят на помощь

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

Совет 4. Запаситесь витаминами группы В

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт.

Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли.

Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя.

Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

Совет 7. Не смешивайте алкогольные напитки

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

Совет 8. Пропускайте тосты!

Или лишь пригубите напиток. Любимое выражение всех ведущих праздников – «Между первой и второй перерывчик небольшой», а также между второй и третьей, третьей и четвертой… Даже самый подготовленный организм даст сбой, если в него резко поступает большое количество алкоголя. Пить нужно размеренно, иначе вы не успеете почувствовать момент, когда стоит прекратить возлияния.

Совет 9. Не курите

И не дышите сигаретным дымом. На практике именно после принятия изрядного количества спиртного даже некурящие люди решают побаловаться сигареткой, а затем еще и еще одной. Никотин сужает сосуды, поэтому похмелье после того, как вы весь вечер пили и курили, будет куда жестче, чем если бы вы только пили.

Совет 10. Двигайтесь!

Чтобы контролировать свое состояние, необходимо двигаться. Чаще танцуйте, принимайте участие в конкурсах, переходите из одной части помещения в другую. Однако будьте осторожнее с целительной силой свежего воздуха: резкие перепады температуры могут усугубить состояние. Поэтому не стоит в одиночку отправляться из душного помещения на мороз с целью поскорее протрезветь.

Надеемся, благодаря этим советам ваш праздник не оставит после себя мучительной боли – и в прямом, и в переносном смыслах.

Как держаться дольше

Употреблять спиртное на праздник – сложившаяся традиция.

Многим мужчинам и женщинам, которые не хотят отрываться от коллектива на вечеринке или корпоративе, требуется совет, как не опьянеть от алкоголя, не получить похмелье.

Специалисты выделяют ряд простых правил для тех, кто хочет оставаться в форме на протяжении всего веселья. Список состоит из подготовительных мероприятий и рекомендаций по употреблению алкоголя.

Как пить и не пьянеть

Существует несколько простых рекомендаций, как не опьянеть от алкоголя:

  • Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
  • Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
  • Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
  • Не смешивайте спиртное разных видов.
  • Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
  • Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.

Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов.

Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким.

Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.

Шампанское

Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада.

Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками. Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.

Читайте также:  Обзор турецкой анисовой водки: особенности и культура потребления раки, как приготовить в домашних условиях

Пиво

Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:

  • Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
  • Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
  • За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
  • Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
  • Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
  • Закусывайте пиво жирными продуктами.

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

Что выпить перед застольем

Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

Источник: https://SamogonMan.com/prochee/kak-ne-opyanet-ot-alkogolya.html

Как пить и не пьянеть во время застолья — советы медиков, прием абсорбентов и народных средств

Многих любителей шумного застолья с выпивкой или закусками особенно интересует главный вопрос, как пить и не пьянеть во время застолья – советы медиков, что выпить или съесть против алкоголя в таком случае особенно актуальны.

Первым делом требуется контролировать употребляемые дозы спиртного, однако имеются золотые правила, которые помогут избежать болезненного похмелья.

Особенно важно не опьянеть на корпоративе, чтобы не испортить собственную репутацию и не унизиться в глазах коллег.

Важно

Прежде всего, по совету знающих специалистов, не рекомендуется пить на голодный желудок, иначе можно опьянеть уже после первой выпитой рюмки.

Как вариант, накануне желательно съесть 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую; побаловать себя порцией рисовой каши с кусочком сливочного масла. В качестве альтернативы не помешает выпить 1 ст. л. растительного масла.

При такой подготовке не стоит опасаться хмельного действия крепкого напитка, можно смело пить и долго не пьянеть.

Рекомендуется натощак выпить 50 г водки, чтобы таким общедоступным способом подготовить печень к предстоящей нагрузке. По совету медиков, сделать это желательно за 2 – 3 часа до застолья при соблюдении обязательного условия, что не придется ближайший вечер садиться за руль транспортного средства. Другие проверенные временем средства, чтобы пить водку и не пьянеть, представлены ниже:

  1. Люди, которые перед и во время застолья курят, быстро пьянеют, и об этой истине обязательно помнить на практике (однако так можно навредить собственному здоровью).
  2. До распития спиртных напитков нелишними будет пероральный прием ферментов в таблеточной форме, например, это может быть медицинский препарат Мезим, Креон, Фестал.

Чтобы много пить и не пьянеть, важно знать, какие таблетки без рецепта и врачебного контроля можно принять накануне. Это отличный выход из сложившейся ситуации, если предстоит шумное застолье продолжительностью несколько часов. Вот о каких общедоступных медикаментах идет речь, причем таблетки от опьянения действуют практически мгновенно:

  1. Активированный уголь. За 2 часа требуется выпить 5-6 таблеток, а непосредственно перед застольем еще 1-2 черные пилюли предварительно измельчить в порошок и принять перорально.
  2. Аспирин. Препарат способствует разжижению крови, препятствует усвоению этанола. Если перед пьянкой воспользоваться Аспирином, человек медленней пьянеет, а наутро не мучается от симптомов похмелья.

Не опьянеть от водки поможет наличие сытного стола и жирных закусок. Липиды препятствуют усвоению алкоголя и всасыванию этанола в системный кровоток, а это значит – пьющий человек долгое время будет оставаться трезвым. Другие ценные рекомендации в отношении питания представлены ниже:

  1. Имея пристрастие к салу, рекомендуется за пару часов до предстоящей пьянки съесть пару кусочков натощак.
  2. За 1 – 2 часа до приема дозы алкоголя можно побаловать себя бутербродом со сливочным маслом.

Смешивать напитки требуется с умом, иначе во время застолья можно опьянеть уже после 2 – 3 рюмки. В идеале, желательно начинать вечер одним видом алкоголя, им же его и заканчивать.

Важно понимать, что спиртное разной крепости «в одном бокале» негативно сказывается на здравомыслии, по мнению медиков, может вызывать симптомы острой интоксикации.

По совету знающих специалистов, во время застолья съешьте что-нибудь жирное, а потом можно пить и не пьянеть. Вот ценные рекомендации медиков:

  1. Не стоит злоупотреблять коктейлями, поскольку их действие в нетренированном организме сложно спрогнозировать.
  2. Рекомендуется «повышать градус», то есть запивать спиртное более крепким напитком с содержанием этанола, например, начинать с вина, а в середине вечера перейти на водку или коньяк.
  3. Можно запивать алкоголь во время застолья, но для этого обязательно задействовать только негазированные напитки.

Водку

Чтобы не пьянеть во время шумного застолья, водку рекомендуется пить предварительно охлажденной, причем каждую рюмку залпом. А вот обезвредить действие этанола в организме способна сытная закуска. Как вариант, это может быть жирная свинина или баранина, бутерброд со сливочным маслом и селедкой. Не запрещается запивать соком с емким содержанием витамина С.

Шампанское

В данном случае желательно запастись свежими лимонами в качестве дотоксикационной закуски. После каждого тоста не помешает съедать по дольке, поддерживая тем самым общее состояние трезвости. По совету медиков, этот пищевой ингредиент можно смело задействовать в комплексе с другими спиртными напитками большей крепости, чтобы можно было пить и не пьянеть.

Вино

Такой любимый многими женщинами спиртной напиток должен быть охлажденным, а глотки совершать маленькие, прерывистые. По совету медиков, в перерывах между тостами рекомендуется больше кушать, делая особый акцент на жирных блюдах или фруктах с емкой концентрацией витамина С. Запивать соком вино нежелательно, поскольку теряется букет вкусов вина.

Пиво

Оживленно интересуясь, как пить и не пьянеть во время застолья – советы медиков делают особый акцент на коктейлях. Например, многие предпочитают сознательно смешивать водку и пиво, получая на выходе пойло с незатейливым названием «Ерш».

Это крайне нежелательное сочетание, которое уже на следующее утро провоцирует у человека острые приступы похмелья – мигрень, тошноту и рвоту. Запивать пиво другими видами алкоголя тоже нежелательно, лучше заедать его соленой рыбой или орешками.

Как не захмелеть во время застолья

По совету профессиональных медиков, чтобы пить и не пьянеть, необходимо больше кушать во время застолья, при этом отдавать предпочтение жирным и жареным блюдам. Можно пропустить несколько тостов, если возникло впечатление, что они последовали слишком рано, преждевременно. Чтобы пить и не пьянеть, особенно востребованы следующие пищевые ингредиенты:

  • растительное, сливочное масло;
  • свежее сало;
  • рыбий жир;
  • цитрусовые фрукты;
  • любая жирная закуска.

Как не пьянеть быстро

Собираясь на вечеринку, рекомендуется перед самым выходом принять внутрь 40 капель настойки элеутерококка.

Это лекарственное средство противостоит быстрому опьянению, поэтому с его помощью можно продержаться большую часть вечера в трезвом виде. Если периодически нюхать нашатырный спирт или тампон с Димексидом, тоже не получится опьянеть.

Медики сообщают, что эти медикаменты отличаются бюджетной ценой, но при этом высокой эффективностью в заданном направлении.

Чем закусывать

Это непервостепенный вопрос, главное – кушать сытно и побольше. По мнению медиков, в такие моменты требуется обогатить суточный рацион рисовой кашей со сливочным маслом, отварным рисом, жирной селедкой и фруктовыми салатами на основе цитрусовых ингредиентов.

Чтобы пить и не пьянеть, стол должен быть переполнен горячими закусками. Если пить и есть равномерно под приятный разговор, к концу вечера и наутро проблем с алкогольным опьянением не возникает.

Сало и селедка – основные пищевые ингредиенты, способные тормозить пагубное воздействие этанола на организм во время застолья.

Источник: https://sovets.net/14806-kak-pit-i-ne-pyanet-vo-vremya-zastolya-sovetyi-medikov.html

Как пить и не пьянеть: эффективные способы при застольях

Большинству людей такой вопрос покажется весьма странным, и они подумают: «зачем тогда вообще пить, если нельзя пьянеть?».

Однако бывают случаи, в которых просто необходимо пить, чтобы не быть отрешенным от компании, не быть похожим на изгоя, не вызвать неуважение среди друзей или знакомых. Но не стоит так делать, жертвуя своим здоровьем, тем более, если организм слабый.

Для того чтобы держать в себя в руках, при этом выпивать наравне со всеми, следует знать некоторые хитрости, которые помогут в этом не легком деле.

Организм и алкоголь

После принятия внутрь алкоголя происходит впитывание спирта в кровь через стенки желудка, далее начинается расщепление эритроцитов. Человеческий организм имеет множество узких вен и сосудов, особенно в мозге.

Кровяные тельца начинают закупоривать непроходимые пути и скапливаться. В итоге система органов теряет свою естественную функциональность, к примеру, мозг. Человек не может после принятия спиртного нормально ориентироваться, контролировать свое равновесие и разговорную речь.

Таким образом, алкоголь влияет на человеческий организм.

Уже давно доказано, что женский пол более подвержен быстрому опьянению, а также пожилые люди, для которых одна рюмка станет чрезвычайно сильной дозой.

  • Время опьянения еще зависит от телосложения, если один человек весит больше среднего, то, следовательно, его время опьянения настанет намного дольше, в отличие от того, который имеет малый вес – меньше среднего.
  • Поэтому алкогольное опьянение наступает независимо от крепости спиртного напитка и вида.
  • Каждый организм индивидуально переносит такое явление. Бывает так, что, если взять двоих людей из одной весовой категории, то они могут опьянеть по-разному. Одному рюмки водки хватит, а второму и литра мало будет.

Но такое происходит неслучайно, все зависит от вырабатываемого фермента – алкогольдегидрогеназа, в случае большого количества данного фермента опьянение наступает очень поздно, и наоборот, если мало, то человек подвержен быстрому серьезному опьянению даже после малого количества выпитого.

Но чтобы пить и не пьянеть, следует знать некоторые хитрости, которые помогают в большинстве случаев.

Домашние рецепты

Вот основные советы, которых необходимо придерживаться перед запланированным застольем. Подготовка к банкету:

  • Физические нагрузки отлично выводят спирт из организма. Достаточно за 7 часов до мероприятия заняться силовыми тренировками, бегом или зарядкой. После упражнений кровь будет разгоняться еще долгое время, работа сердца станет интенсивнее. После выпитого алкоголя произойдет быстрое отрезвление.
  • Выпитое сырое яйцо существенно замедляет процесс опьянения, ведь оно обволакивает стенки желудка и препятствует проникновение алкоголя в кровь. Но принять его нужно за 10 минут до начала веселья.
  • Чтобы замедлить опьянение, нужно за несколько часов до застолья выпить рюмку водки. В этом случае начнется активная фаза выработки фермента, который еще продолжительное время будет удерживаться в организме, этого хватит для того, чтобы пить небольшими порциями и не пьянеть.
  • Перед началом принятия алкоголя следует съесть что-нибудь жирное, которое останется на стенках желудка достаточное количество времени, к примеру: сало, растительное масло, овсяный кисель или жареный картофель. Крахмал способствует быстрому обволакиванию желудка и не дает проникать в кровь алкоголю.
  • Категорически не рекомендуется пить спиртные напитки натощак – это залог быстрого опьянения. Перед началом празднования и во время застолья следует много закусывать. В этом случае произойдет медленное всасывание спирта в кровь.
  • Эффективное растение – элеутерококк, которое обеспечивает гарантию трезвости. Сделанный отвар из растения содержит сильные тонизирующие свойства, замедляет опьянение и всасывание алкоголя в кровь. За 30 мин перед будущей рюмкой выпивается примерно 50 капель жидкости. Настойку нужно сделать до празднования.

Эти советы помогут быть относительно трезвым во время банкета.

Медикаментозный путь

Существует множество медицинских средств, которые снижают воздействие спирта на организм. Но для осуществления этих целей, необходимо заранее подготовиться и купить надлежащие лекарственные препараты. Рекомендации для принятия лекарств от быстрого опьянения:

  • Активированный уголь считается идеальным абсорбентом, поэтому его нужно принять за 60 минут до начала праздника. Если употребить несколько таблеток, то не стоит ожидать положительного эффекта. Согласно инструкции, рекомендуется принимать таблетки с учетом массы тела, к примеру: если вес составляет 90 кг, то следует принять 9 таблеток. На каждые 10 кг приходится одна таблетка активированного угля. Употреблять нужно сразу все количество и повторять процедуру через каждые 3 ч. Активированный уголь будет впитывать алкоголь и воспрепятствует впитыванию в кровь.
  • Креон, Панкреатин, Фестал и Мезим помогают перерабатывать пищу в ускоренном режиме, они содержат некоторые ферменты поджелудочной железы, поэтому перед празднованием нужно выпить как минимум две таблетки. Эти лекарства предназначены для отравления, поэтому должны находиться в каждой домашней аптечке первой помощи.
  • Чтобы избежать похмелья, рекомендуется принять таблетки Цитрамона или Аспирина. Лекарства не способны замедлить опьянение, но они улучшат кровообращение в головном мозге, что, в свою очередь, поможет устранить тяжелое похмелье.
  • Еще одним эффективным препаратом является Димексид. Лекарство довольно универсальное и незаменимо в медицине. Если принюхаться, то можно почувствовать специфический неприятный запах. Он имеет отличные блокирующие свойства, препятствует распространению алкоголя в крови и отрезвляет в ускоренном режиме. Достаточно обработать Димекситом кусок ваты и положить ее в закрытую пластиковую емкость. В процессе застолья можно выходить в уборную и периодически нюхать препарат, который будет регулярно отрезвлять.
  • Метапрот является лекарством широкого действия. Он обеспечивает сопротивление различного рода химическим и токсическим воздействиям. За 60 минут до принятия спиртных напитков выпивается пару капсул Метапрота. По истечении трех часов лекарство начнет действовать, это время настанет в самый пик праздника. Средство поможет не пьянеть, но превышать дозу нельзя, а также злоупотреблять не рекомендуется.
  • Одним из сильнейших средств против опьянения считается капельница, которая ставится за два часа до мероприятия. Распространенным препаратом является Пиродоксин, который вводится с Физраствором. Мексидол обладает более серьезным действием. Его дозировку должен назначать врач.
  • От химических и токсических отравлений поможет янтарная кислота. Средство довольно популярное и способствует быстрой переработке алкоголя в организме с последующим выведение токсинов. Прием осуществляется за 60 минут до принятия спиртных напитков.
  • Наиболее знаменитыми считаются средства, которые были изобретены в целях выведения токсинов из крови и снижения риска интоксикации, называются они так: Алька-прим, Антипохмелин, Алкозельтцер и Алкоклин. Они не только понизят уровень алкоголя в крови, но и уберегут от утреннего похмелья.
Читайте также:  Хеннесси ХО (Hennessy X.O.): история знаменитого коньяка, как отличить оригинальный напиток от подделки

Это были самые эффективные и распространенные способы снижения спирта в крови. Но следует знать – невозможно быть абсолютно трезвым, если последовало пьянство, препараты смогут улучшить состояние и снизить уровень алкоголя, но не полностью его устранить.

Дельные советы

Если подготовка к празднованию прошла успешно, необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут снизить уровень алкоголя в организме. Рекомендации:

  • Лекарственные препараты должны быть качественными. Нужно внимательно смотреть на срок годности.
  • Сильнейшую алкогольную интоксикацию могут вызвать некачественные спиртные напитки, например: паленая водка. Такой товар содержит превышающую норму сивушных масел.

Всякий знает, что качество самогона и паленой водки отличается от качества хорошего коньяка и высококачественной водки. Поэтому, если товар соответствует стандартам, то и опьянеть от него будет сложно.

Как не пьянеть во время праздника

Зачастую бывает, что гости под градусом теряют контроль, затем следует новая доза спирта – этого делать нельзя, по крайней мере, тому, кто желает не сильно пьянеть во время процесса. Итак, некоторые правила, которые надо соблюдать во время застолья:

  • Чтобы обеспечить медленное всасывание алкоголя в кровь, рекомендуется закусывать. Вторые горячие блюда в жидком состоянии отлично справятся с этим делом. Для употребления подойдет харчо, суп, бульон и солянка. Также для снижения количества спирта рекомендуется употреблять картофель, рыбу, мясо и петрушку. Баранина и свинина снизят алкоголь в организме. Для поддержки трезвого состояния необходимо закусывать цитрусовыми, потому что они обладают кислотными свойствами, которые прекрасно справляются с блокированием спирта. Достаточно выпить в процессе стакан апельсинового сока.
  • Быстрое опьянение может возникнуть из-за смешивания разных видов спиртных напитков, к примеру, типичный ерш – водка + пиво. Не стоит снижать градус после выпитого крепкого напитка – водки, а вот после вина допускаются такие манипуляции. Нельзя пить без остановки, всегда должны быть перерывы между тостами. Нужно держать себя в руках, ведь количество выпиваемых спиртных напитков сложно контролировать, особенно под душевные разговоры.
  • Существует совет жидкость следует удерживать некоторое время во рту. Не стоит этим заниматься, ведь можно спалить слизистую. Это неэффективно даже потому, что через полость рта также можно опьянеть, ведь алкоголь мгновенно впитается в кровь при его удерживании во рту. Рекомендуется выпивать рюмку сразу, не растягивая ее на несколько раз. Спиртные коктейли с трубочкой вызывают быстрое опьянение. Томатный сок отлично подходит для запивки водки. А вот алкоголь и газированные напитки ни в коем случае нельзя смешивать – это приведет к быстрой интоксикации организма, следовательно, этого делать нельзя.
  • Полезным будет, если не засиживаться на одном месте. Надо умываться прохладной водой, танцевать и периодически дышать уличным воздухом. Но в случае зимы, не стоит выходить дышать на мороз, ведь мгновенная перемена температуры скажется на вас отрицательно и вы быстрее опьянеете. Нужно как можно чаще двигаться. Зачастую человек под алкогольным воздействием сидит на одном месте продолжительное время и ему кажется, что он вполне трезвый, но как только он встанет, его начнет шатать. Мозг нужно поддерживать в активном состоянии, поэтому надо как можно чаще беседовать, знакомиться и вести споры. Ученые заявили, если поддерживать постоянный диалог, то скорость опьянения существенно снизится. Сигареты усиливают алкогольную фазу опьянения в несколько раз, поэтому стоит отказаться от никотина. Если уж совсем нет желания пьянеть и надо поддержать компанию, следует купить безалкогольное пиво.

Но тут возникает вопрос. Множество людей употребляют спиртосодержащие напитки во время праздника для веселого настроения и расслабления. Если не пить, зачем вообще тогда браться за рюмку? Это ситуация создает трудный психологический барьер. Просто нужно объявить гостям, что нет желания пить, а повеселиться можно и в трезвом виде.

Если друзья настойчиво требуют, то можно сменить жидкость в стакане, к примеру, вишневый сок прекрасно заменит вино.

При сильном опьянении помогут радикальные способы. Достаточно пройти в туалет и вызвать рвоту при помощи пальцев, которые должны надавливаться на основание языка – это существенно снизит уровень алкоголя, ведь желудок станет пустым.

Если пьянка неизбежна, то нужно установить для себя нормы выпитого. Поставить цель по количеству рюмок или бокалов пива, и не выходить за границы. Для мотивации достаточно воспоминаний о прошлом похмельном синдроме, который проходит довольно тяжело.

Источник: https://bezprivychek.ru/alkogolizm/alkogol-i-zdorove/kak-pit-i-ne-pyanet-effektivnyie-sposobyi-pri-zastolyah

Как не опьянеть от алкоголя

Почему человек пьянеет? После того как этанол проникает в организм, он всасывается через тонкий кишечник и двенадцатиперстную кишку, а затем направляется в печень, которая расщепляет его на составляющие при помощи особых ферментов.

На уровень алкоголя в крови оказывают влияние различные внешние факторы, такие как наличие закуски, качество и крепость спиртных напитков, интенсивность возлияний и другие. Далее пойдет речь о том, как пить и не пьянеть, если вдруг возникла необходимость поддержать праздничное застолье и не «ударить в грязь лицом», окончательно утратив человеческий облик.

Основные правила, позволяющие пить и не пьянеть

Чтобы не пьянеть, прежде всего необходимо умение соблюдать меру в употреблении алкогольных напитков, которое есть далеко не у каждого. Следующие рекомендации помогут избежать сильного опьянения и случаев потери контроля за собственным поведением.

  • Нельзя выпивать ежедневно. При регулярном употреблении спиртного возникает формирование устойчивой зависимости. У людей, пьющих алкоголь чаще одного-двух раз в неделю, возникает абстинентный синдром, который заставляет их вновь прикладываться к бутылке.
  • Перед употреблением алкоголя стоит плотно поесть, обратив внимание на такие блюда, как жареный картофель, поскольку он обладает качествами абсорбента, и различные жирные супы. Помогут не захмелеть также: гречневая или овсяная каша, бутерброд со сливочным маслом, салат из свежих овощей, политый щедрой порцией растительного масла или яйцо, выпитое в сыром виде.
Совет

Для того чтобы пить и не пьянеть, рекомендуется отказаться от употребления шампанского и всевозможных коктейлей.

Даже при необходимости поднять бокал на торжественной встрече Нового года, вместо газированного шампанского предпочтительней выпить бокал сухого вина невысокой крепости под закуску в виде жирного сыра и оливок.

  • Не стоит употреблять спиртные напитки через соломинку (коктейльную трубочку), поскольку в подобном случае опьянение наступит быстрей по причине всасывания алкоголя через слизистую ротовой полости.
  • Во время попойки с друзьями и коллегами не нужно забывать об употреблении воды без газа в достаточном количестве, что поможет максимально сгладить негативную симптоматику утреннего похмельного синдрома.
  • Поскольку культура празднования различных мероприятий в нашей стране тесно связана с коллективными возлияниями, даже в жизни человека, отрицательно относящегося к алкоголю, случаются ситуации, когда нужно много пить.
  • Если и придется пропустить стаканчик-другой на юбилее любимого шефа, то паузу между ними рекомендуется выдерживать максимально продолжительной. Чем медленней спиртное попадает в организм, тем проще ему справляться с вредоносным воздействием продуктов распада метаболитов этанола.
  • Для того чтобы пить не пьянея, необходимо налегать на закуску и делать максимально продолжительные перерывы между поднятием очередного бокала
  • Люди быстрей всего напиваются, когда хаотично смешивают алкогольные напитки различной крепости.

Чтобы как можно дольше оставаться в трезвом состоянии, лучше всего остановиться на одном напитке и употреблять именно его на протяжении всего вечера.

Обратите внимание

Широко известным является факт, что если уж и смешивать алкогольную продукцию, то делать это необходимо в порядке повышения градуса. Однако несколько стопок виски после бокала вина вряд ли облегчат негативную симптоматику утреннего похмелья.

Для человека, весящего 80 кг, превышение дозы крепких спиртных напитков в 650 мл может привести к полной утрате контроля за собственным поведением, что чревато очень тяжелыми последствиями вплоть до летального исхода.

Употреблять спиртное необходимо с перерывами на прогулки, танцы и прочую активность, способствующую ускорению обмена веществ, а также более интенсивному распаду метаболитов этанола и выводу их за пределы организма.

Что делать перед застольем

Что нужно, чтобы не «ударить лицом в грязь», напившись до бессознательного состояния на торжественном банкете? Можно за 1,5 часа до начала застолья выпить небольшую дозу крепкого алкогольного напитка. Количество в 50-60 мл коньяка или виски значительно повысят сопротивляемость организма к продуктам расщепления этанола и позволят дольше не пьянеть.

Перед пьянкой и наутро после нее очень важно принимать достаточное количество витамина C, поскольку он, подобно сахару, замедляет процесс всасывания алкоголя в кровеносную систему. Незадолго до застолья можно выпить чашку крепкого черного чая с медом и лимоном. Сахар замедляет всасывание алкоголя через стенки желудка, поэтому с чаем лучше съесть сладкое пирожное или кусочек жирного торта.

  • С помощью янтарной кислоты можно дольше оставаться в трезвом состоянии и сгладить предстоящий похмельный синдром. Необходимо употребить препарат за несколько часов до начала банкета. Чтобы долго не пьянеть, день застолья рекомендуется начать с порции любого препарата, содержащего витамин B1. Он участвует в процессе образования особых ферментов, обезвреживающих попавший в организм этанол.
  • Элеутерококк и настойка семян китайского лимонника обладают выраженным стимулирующим воздействием и адаптогенными качествами. Поэтому несколько капель подобного средства, выпитых утром в день пьянки, позволят не опьянеть на вечеринке и дольше сохранять человеческий облик.

Эффективно используются антациды

Чтобы не опьянеть, можно прибегнуть к помощи различных вспомогательных средств.

К примеру, растворив в стакане минеральной воды без газа содержимое одного пакетика Фосфалюгеля или Маалокса, и выпив за полчаса до пьянки, можно значительно замедлить интенсивность процесса усвоения алкоголя в кровеносную систему, что позволит долго оставаться в относительно трезвом состоянии. Однако без предварительной консультации с лечащим врачом принимать какие-либо медикаментозные препараты нельзя.

Как пить и сохранять трезвое состояние во время застолья

Не рекомендуется запивать алкогольные напитки минеральной водой с газом, лимонадом или кока-колой, заменив их натуральным цитрусовым или фруктовым соком. Курящему человеку стоит максимально снизить количество сигарет во время банкета, а крепкая сигара запросто может стать причиной резкого прекращения веселья и сильнейшей никотиновой интоксикации.

Оставаться в трезвом состоянии во время банкета помогут следующие рекомендации:

Как веселиться без алкоголя?

  • Овощные салаты и растительная пища – лучшая закуска для сухих вин и различных слабоалкогольных напитков. Крепкий алкоголь предпочтительней закусывать блюдами из запеченной птицы, рыбы или тушеных овощей.
  • Жирные, жареные и копченые продукты являются сомнительной закуской, поскольку они значительно увеличивают нагрузку на печень, которой и так предстоит ликвидировать последствия интоксикации организма этанолом.
  • Употреблять пищу нужно неторопливо, тщательно пережевывая каждый кусочек, чтобы облегчить работу желудка, отравленного алкоголем.
  • Резкий перепад температуры в случае выхода на улицу из теплого помещения в зимний период может негативно сказаться на общем самочувствии и усугубить симптомы опьянения. Поэтому не стоит оставлять сильно пьяного человека на свежем воздухе с целью отрезвления в холодное время года.

Если в самом разгаре веселья стало понятно, что борьба с опьянением в любую минуту может быть проиграна, нужно принять 4–6 таблеток активированного угля, запив их большим количеством чистой воды без газа. Важно выдержать паузу, не употребляя алкоголь на протяжении хотя бы половины часа.

  • За этот промежуток уголь успеет нейтрализовать вредное воздействие этанола и улучшить самочувствие. В случае когда момент упущен, необходимо прочистить желудок, чтобы максимально сгладить последствия алкогольной интоксикации. Для этого можно вызвать рвоту искусственным путем, надавив пальцами на основание корня языка или выпив предварительно чашку соленого кофе.
  • Для того чтобы оставаться трезвым, надо избегать употребления табачной продукции, которая угнетает работу ЦНС и усиливает состояние алкогольного опьянения
  • Правильно пить алкоголь довольно сложно, куда лучше его вообще не употреблять.
  • Секрет российских разведчиков, позволяющий им на протяжении длительного времени оставаться в трезвом состоянии – в супе, который готовится по особому рецепту: из жирного мяса делают бульон с добавлением кукурузной муки, зеленого острого перца чили и прочих ароматных приправ. Данное блюдо отличается высоким содержанием витаминов и глицина, необходимого для восстановления организма после алкогольной интоксикации.
Важно

Жители Туманного Альбиона для того, чтобы быстро привести в чувство опьяневшего человека, дают ему выпить специальный «шот», состоящий из яичного желтка, 20 мл томатного сока, перца, соли и нескольких чайных ложек оливкового масла. Финны отправляют своих не в меру захмелевших товарищей в сауну, разогретую до температуры не выше 80 градусов.

Считается, что в подобных условиях большинство токсинов алкоголя выходит через поры кожного покрова, что позволяет протрезветь от водки за считаные минуты. Однако такой способ не подходит для людей, страдающих от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Венгерское вино: климат и территориальные особенности, наиболее известные вина Венгрии и отзывы покупателей

Как сгладить похмельный синдром

Важно перед тем, как лечь спать, вернувшись домой с пьянки, открыть форточку на ночь или обеспечить циркуляцию свежего воздуха. Перегар представляет собой сочетание углекислого газа и этанола, поэтому в помещении, в котором отсутствует нормальная вентиляция, спящему человеку придется вдыхать обратно продукты распада алкоголя на протяжении всей ночи.

Людям, не имеющим проблем с сердечно-сосудистой системой, рекомендуется начать утро с контрастного душа и сладкого зеленого чая с лимоном, мятой, имбирем и медом.

Можно выпить стакан томатного сока с добавлением соли и совершить прогулку на свежем воздухе.

Грейпфрутовый и яблочный соки насыщают организм витаминами и важными кислотами, облегчающими похмельный синдром, однако употреблять их необходимо в ограниченных количествах, чтобы не усилить водно-электролитный дисбаланс.

Сколько выпить витаминов перед пьянкой? Для того чтобы сгладить последствия алкогольной интоксикации, достаточно употребить за несколько часов суточную дозу витаминов B1 и C

Отечность лица можно снять при помощи маски из нарезанных дольками огурцов и яблок. Употреблять алкоголь с похмелья настоятельно не рекомендуется, поскольку подобный шаг лишь усугубит негативные симптомы и повлечет за собой запой. Умеренные физические нагрузки «с бодуна» ускоряют метаболизм и активируют процесс выхода токсинов и шлаков, возникших в результате отравления организма этанолом.

Источник: https://hvatitPitKurit.ru/alkogolizm/raznoe/ne-opyanet-alkogolya

Что принять перед застольем чтобы не опьянеть

Предстоит застолье, а хочется держать себя в форме, для этого нужно разобраться, что нужно вам выпить перед пьянкой, чтобы не сильно опьянеть. Особенно это важно, если торжество имеет деловой характер или вам предстоит исполнять роль не только участника, но и организатора.

Скорость появления первых признаков опьянения зависит от крепости напитка и степени наполнения желудка пищей

Почему наступает опьянение

Что происходит в организме, когда в него попадает алкоголь.

Алкоголь, попадая в организм, всасывается в кровь и поступает в головной мозг, где и происходит разрушительное действие. Клетки головного мозга перестают получать достаточное количество кислорода, в результате чего наступает гипоксия. Именно это вызывает состояние эйфории, к которому и стремятся, выпивая определенную дозу алкоголя.

Но это ощущение совсем не безопасно, так как происходит отмирание огромного количества клеток головного мозга. И когда после пьянки хочется спать, это не просто усталость, а защитная реакция организма на кислородное голодание.

Признаки опьянения

Симптомы алкогольного опьянения и интоксикации зависят от степени опьянения.

При употреблении алкоголя, метанол поступает в головной мозг. Сивушные масла вызывают состояние опьянения. В результате этого поведение и реакции человека меняются.

  • Нарушается координация движений;
  • Речь становится несвязной и заторможенной;
  • Меняется восприятие происходящего.

Кроме этого происходят поведенческие изменения. Сначала наступает повышенная возбудимость, приподнятость настроения. Но если выпить слишком много алкоголя может проявиться раздражительность и даже агрессивность. Поэтому чтобы на следующий день не было стыдно за свое поведение, необходимо контролировать количество выпиваемого спиртного.

Что можно принять, чтобы не пьянеть

Существуют разные способы помогающие предупредить опьянение, конечно, самый эффективный – это не пить. Но иногда такой вариант не приемлем, тогда можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Народные методы

Главное правило – не пить быстро и много

  1. Перед застольем съешьте кусочек хлеба со сливочным маслом. Такой бутерброд не избавит от опьянения, но позволит его отсрочить на некоторое время.
  2. Растительное масло обладает обволакивающими свойствами, поэтому несколько ложек принятых перед праздником так же позволят приблизительно на час отодвинуть момент опьянения.
  3. Как ни странно это звучит, но помочь в такой ситуации может 100г. водки. Выпить ее нужно за 4-5 часов до застолья. Таким образом, организм начинает перерабатывать токсины до попадания больших доз алкоголя. Это своего рода прививка, позволяющая не опьянеть.

Стоит помнить, что эти способы не будут действовать, если пить слишком много и длительное время.

Лекарственные средства

Перед застольем можно воспользоваться и медикаментозными препаратами.

  1. Активированный уголь. Это самый простой способ не опьянеть. Рекомендуется выпить 5-6 таблеток за пару часов до мероприятия, и еще 2 штуки перед самим употреблением алкоголя. При помощи активированного угля вывод токсинов происходит быстрее и снижается действие алкоголя.
  2. Мезим или фестал. Ферменты, содержащиеся в этих препаратах, помогают органам пищеварения справиться с поступившими спиртными напитками.
  3. Элеутерококк. Достаточно 20г. средства перед употреблением горячительных напитков.

Правила застолья

Чтобы оставаться в норме во время торжества нужно выполнять некоторые рекомендации. Ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки натощак, а так же необходимо хорошо закусывать.

    Откажитесь от алкогольных напитков сомнительного происхождения, они могут привести к отравлению организма. Стоит отдавать предпочтение качественному спиртному, так как в нем содержится меньше сивушных масел.

Медики настоятельно советуют обезопасить себя, соблюдая определенные правила застолья

Другие полезные советы

Даже если пришлось выпить много спиртного, нужно как можно больше двигаться. Выйдите на свежий воздух, если нет мороза. Резкий перепад температуры может негативно отразиться на состоянии.

  • Чтобы привести себя в норму, просто встаньте из-за стола и пообщайтесь с другими гостями. Примите участие в конкурсах или танцах.
  • Постарайтесь меньше курить, особенно это касается людей употребляющих никотин в редких случаях.
  • Если все-таки пришлось выпить много спиртного, в результате чего появилась тошнота и головная боль, нужно вызвать рвоту. Это поможет выводу алкоголя из желудка и улучшению самочувствия.
  • Приехав домой, стоит принять душ, если позволяет состояние. Ложиться спать нужно в хорошо проветренной комнате.

Эти рекомендации позволят выпить и расслабиться в компании. Нужно контролировать объем спиртных напитков и тогда праздник действительно доставит удовольствие.

Чтобы не опьянеть во время застолья – что лучше выпить?

Что выпить, чтобы не опьянеть? Когда планируется какое-либо торжественное мероприятие, связанное с застольем и длительным распитием спиртных напитков, например, свадьба, юбилей, банкет, многие люди задумываются о том, как выпить много и не опьянеть.

Ведь на торжественном мероприятии очень важно сохранять трезвость ума, самоконтроль и находиться в форме.

Существуют определенные методы для того, чтобы подготовиться к ожидаемому застолью соответствующим образом.

Каковы причины, вызывающие опьянение

Прежде всего, необходимо выяснить, по какой причине человек пьянеет. Опьянение наступает в результате воздействия сивушных масел, которые находятся в алкоголе. Они вызывают негативное воздействие на кору головного мозга при опьянении.

В результате воздействия алкоголя одни люди теряют самоконтроль, другие не могут самостоятельно идти, теряют равновесие, у некоторых пропадает способность связной речи, иногда человек не помнит, что с ним происходило.

Какие средства можно применить, чтобы не напиться

Наиболее действенный способ – выпейте за 5 часов до застолья 100 г водки или какого-либо другого спиртного. При этом организм человека начинает вырабатывать определенные ферменты, которые препятствуют проникновению спирта во все системы организма.

  • Организм при этом как бы получает защиту от воздействия алкоголя и начинает бороться с алкогольными токсинами еще до начала их поступления в больших количествах. Таким образом, заранее включается защитный механизм человеческого организма от воздействия алкоголя. После такой прививки человек не будет сильно пьянеть во время застолья.
  • Можно перед началом мероприятия выпить 20 г настойки элеутерококка. Если человек выпьет это средство, он не будет сильно пьянеть.
Совет

Можно воспользоваться таким методом. За два часа до застолья можно съесть бутерброд со сливочным маслом. Можно выпить одну-две ложки растительного масла. Данный метод не устраняет действие спиртного, а только замедляет его примерно на час.

При этом человек начинает пьянеть позже, примерно через час после принятия алкоголя. Опьянение все же произойдет, но не сразу. Данным способом можно воспользоваться в том случае, если застолье будет продолжаться недолго, и человек успеет доехать до дома.

  • Существуют медицинские средства, которые можно принять, чтобы избежать опьянения. За два часа до принятия спиртного необходимо выпить 5-6 таблеток активированного угля, а перед самим застольем еще две таблетки. Таблетки перед принятием нужно растолочь и смешать с водой, а затем выпить полученный раствор.
  • Активированный уголь способствует выводу из организма сивушных масел, в результате этого человек не будет сильно пьянеть.Можно применить такое средство: за 30-40 минут до употребления спиртного можно принять одну таблетку фестала или мезима. Данные медицинские средства помогут работе желудка при воздействии алкоголя.
  • Еще один аспект, на который необходимо обратить внимание: нельзя принимать спиртное натощак. Если человек будет пить на голодный желудок, то даже остальные принятые меры не дадут результатов. Во время застолья также необходимо больше закусывать. Если человек ест мало и сильно напивается, то он обязательно опьянеет.

Что можно сделать во время застолья

Как выпивать, чтобы не опьянеть? Чтобы сильно не опьянеть, во время застолья нужно соблюдать следующие меры:

  1. Пить только качественные напитки. Качественное спиртное содержит меньшее количество сивушных масел. В то время как самодельные, суррогатные напитки могут вызвать алкогольное отравление и, как следствие, более сильное опьянение после их принятия.
  2. Не смешивать различные напитки.Нельзя смешивать шампанское и водку, пиво и водку, вино и водку. Если все-таки не удается избежать смешивания различных спиртных напитков, то нужно помнить, что при их употреблении градус должен увеличиваться. То есть сначала можно пить пиво, а потом водку.
  3. Стараться закусывать горячими, сытными блюдами.Блюда с мясом, картофелем, растительным маслом, петрушкой уменьшают риск сильного опьянения. Не употребляйте в пищу редкие блюда, которые вы еще никогда не пробовали. В сочетании с алкоголем их употребление может вызвать аллергическую реакцию, что пагубно отразится на вашем самочувствии.
  4. Не запивать алкоголь газированными напитками.Газировка в сочетании с алкоголем способствует быстрому опьянению. Запивать спиртное можно соком или компотом. Хорошо запивать лимонным соком или лимонным напитком.
  5. Больше двигаться. Во время застолья желательно чаще выходить из-за стола на улицу или во двор.Однако если торжество происходит в зимнее время, то следует избегать резкого перепада температур, не выходить из жаркой комнаты на мороз, так как при этом самочувствие выпившего человека может резко ухудшиться.
  6. Стараться поменьше употреблять спиртного, отдавая предпочтение безалкогольным напиткам.По возможности старайтесь поменьше пить алкоголь, даже несмотря на принятые меры. Если человек примет алкоголь в слишком больших количествах, то все эти меры не помогут избежать опьянения.
  7. В случае чрезмерного опьянения постараться вызвать рвоту.Это действенное средство, так как чрезмерное количество спиртного отрицательно влияет на функционирование всех систем организма человека.
  8. Следует избегать курения. Если человек курит непостоянно, то курение в состоянии алкогольного опьянения может оказать резко негативное воздействие на его организм.

Организм каждого человека по-разному реагирует на воздействие спиртного. Если соблюдать эти несложные меры, то можно избежать сильного опьянения во время застолья.

15 проверенных народных способов пить и не пьянеть

  • 15 проверенных народных способов пить и не пьянеть
  • Новый год без последствий
  • Почему в коктейли добавляют две трубочки?
  • Как быстро отрезвить человека

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  1. За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  2. За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  3. За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  4. До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  5. За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других «счастливчиков» не будет похмелья на утро.

Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  1. Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  2. Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк — пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  3. Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо «ударяет» в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух.
  4. Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  5. Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.

Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским.

Советы, как быстро отрезветь после застолья при помощи народных способов:

  1. Самый эффективный метод — вызов рвоты двумя пальцами в рот и последующее употребление воды без газа, крепкого кофе, зеленого чая. Вызывать рвоту во время пьянки можно каждый час, однако злоупотреблять не стоит.
  2. Постарайтесь после праздника сходить в туалет «по-большому». Эта процедура позволит вывести из организма продукты распада алкоголя.
  3. Пейте больше жидкостей с лимонным, томатным соком, отваром шиповника, чтобы усилить вывод алкоголя. Можно использовать для снятия похмельных синдромов огуречный рассол, кумыс, крепкий чай.
  4. Примите ледяной или контрастный душ, залезьте на 5 минут в ванну с холодной водой. Затем тщательно все тело разотрите полотенцем.
  5. Устройте получасовую пробежку или тренировку, затем в душ. После физических упражнений съешьте тарелку борща, овсянки или яичницы, выпейте пару чашек кофе без сахара.

Источник: http://myalkogolizm.ru/vse-ob-alkogolizme/chto-prinyat-pered-zastol-em-chtoby-ne-op-yanet.html

Ссылка на основную публикацию