Ром Bacardi (Бакарди): что это такое, история бренда и разновидности напитка, как правильно подавать и пить

Бренд Bacardi у всех на слуху, и его популярность не уменьшается вот уже второе столетие, а известность ему принес знаменитый ром с одноименным названием.

Прежде чем разбираться, что это за напиток, как его правильно пить, с чем подавать и в чем, стоит узнать, что такое бренд Bacardi и кто такой Факундо Бакарди, ведь история легендарного напитка началась именно с этого человека. Но обо всем по порядку.

Дегустационные характеристики Бакарди

Цвет

Линейку Bacardi по цветовой гамме можно условно разделить на три части:

  • белый ром Бакарди «Супериор», который раньше назывался —Bacardi «Carta Blanca»—, имеет прозрачный цвет;
  • черный ром —Бакарди «Блэк»—, который раньше имел название Бакарди «Карта Негра», имеет насыщенный медово-коричневый окрас;
  • —Бакарди «Голд»— имеет яркий золотистый оттенок;
  • линейка светлых Бакарди имеет цветовую гамму от светлого медового до насыщенного янтарного.

Аромат

Во всех видах рома Bacardi преобладает аромат фруктов, но лишь некоторые обладают еще и нотами специй или карамели, например, —Bacardi «Oakheart»— и Bacardi «1873 Solera».

Вкус

Каждый из линейки ромов Bacardi отличается мягким вкусом. Наиболее выражен фруктовый букет в темном Bacardi «Black». В светлых видах этого напитка и в Bacardi «Gold» вкус фруктов чуть менее выражен. А в белом он выражен настолько слабо, что это стало причиной его использования исключительно в приготовлении коктейлей.

Послевкусие

Что касается послевкусия, то у Bacardi White его практически нет, светлый и золотистый Bacardi оставляют фруктовую гамму послевкусия, а в черном оно ярко выражено терпкостью специй и насыщенными фруктами.

Как выбрать ром Бакарди и отличить подделку от оригинала

  • Слишком низкая цена должна насторожить при покупке, так как Bacardi нельзя отнести к дешевым напиткам.
  • Наличие акцизной марки на бутылке обязательно, кроме купленных в сети магазинов «Duty Free».
  • В оригинальном продукте Bacardi не должно быть осадка.
  • Крышка булки должна быть украшена изображением летучей мыши, которая смотрит влево.
  • Этикетка и контрэтикетка должны быть приклеены идеально ровно, не содержать грамматических ошибок или опечаток и не иметь видимых клеевых потеков.
  • Под крышкой на горлышке бутылки обязательно должна быть надпись «Facundo Bacardi», которая сообщает имя основателя компании.
  • Над этикеткой и контрэтикеткой должны быть выпуклые цифры на стекле – «1862», а под ними такая же выпуклая надпись «Bacardi». Стоит обратить внимание и на четкость букв и цифр. В подделках они обычно расплывчаты и не имеют четких очертаний.
  • Под контрэтикеткой также должна быть гравировка даты розлива.
  • Обязательно стоит проверить и дно бутылки. Ее объем может быть указан либо в cl либо в ml, но никак не в литрах.
  • Не должно быть на дне бутылки и характерной для стран СНГ горизонтальной отметки, которая указывает центрирование бутылки. На производстве Bacardi это делают с помощью других меток.

Как подавать Бакарди

Сервировка

Сервировка стола зависит в основном от формы употребления и самой компании:

  • на шумных и многолюдных молодежных вечерниках Bacardi употребляют в виде коктейлей, которые могут подаваться на фуршетном столе вместе с легкими закусками, или их приготовлением занимается бармен;
  • на уединенных мужских встречах такой напиток не разбавляют и пьют исключительно в чистом виде. Дополнением может стать только ломтик лимона, ароматная сигара и крепкий кофе. Кроме бутылки, необходимого количества стаканов и перечисленных дополнений на столе ничего не должно быть.

Температура

Если речь не идет о горячих кофейных коктейлях с Bacardi, то температура напитка должна быть в пределах 18-20 градусов. В противном случае его основные дегустационные характеристики (аромат, вкус и послевкусие) могут быть нарушены.

В чем подают

  • Для разбавленного колой, неразбавленного и рома со льдом идеально подходят невысокие стаканы из толстого стекла с массивным дном.
  • Для коктейлей используют специальные бокалы в зависимости от рецептуры коктейля и его фирменной подачи.
  • Горячие —коктейли с ромом и кофе— принято подавать в специальных бокалах для латте, моккачино и других молочно-кофейных коктейлей.
  • Гурманы и эстеты, которые предпочитают подолгу любоваться напитком и смаковать его, предпочитают тюльпанообразные бокалы на тонкой высокой ножке, которые обычно подают для —граппы—.

Правила этикета

Белый Bacardi, который подают исключительно в разбавленном виде или в составе коктейлей, вполне уместно подать до основного приема пищи в качестве —аперитива—. Остальные виды Bacardi, особенно «Black», подают исключительно как —дижестив—.

С какими продуктами сочетается бакарди

Классическим и универсальным дополнением для всех видов рома Bacardi считается лед, ломтик лимона, шоколад, кофе и кола, но вполне уместными могут быть и ряд закусок:

  • небольшие ломтики хлеба, которые прекрасно очищают вкусовые рецепторы;
  • нарезка экзотических фруктов: папайя, ананас, дыня, апельсин (его можно посыпать небольшим количеством корицы);
  • неплохо сочетается со вкусом рома спелая черешня;
  • морепродукты в тарталетках, на тостах или в салатах: рыба, мидии, раки, омары, икра;
  • нарезка нежирного вяленого мяса или вяленых колбасок;
  • ассортимент сыров и зелень.

Другие варианты употребления Бакарди

Это один из тех напитков, которые так любят кондитеры. Его добавляют в тесто или пропитывают им уже готовые коржи десертов и тортов, но такое применение может быть оправдано только для Bacardi White.

Его можно добавлять и в кофе, но лучше всего он оттеняет гамму вкусов кофейных коктейлей. Он так же является основным компонентом —грога— и —пунша—, которые употребляют только в горячем виде.

Но чаще всего ром пьют в составе коктейлей:

  • —Мохито—: мята, лайм, тростниковый сахар, белый Бакарди;
  • —Куба либре—: лед, лимонный сок, кола, Бакарди;
  • —Пина Колада—: ананасовый и кокосовый соки, белый Бакарди.
  • —Дайкири—: белый Бакарди, сахар, лимонный сок.

Виды рома Бакарди

Bacardi «White Superior»

Этот ром восьмилетней выдержки бесцветен и не имеет ярких вкусовых и ароматических нот. Он отличается тонким вкусом и ароматом фруктов, а также крепостью 40 %.

Bacardi «Reserva»

Отличить его от других видов вы сможете по темному янтарному оттенку и насыщенному аромату фруктов и специй, который дополняется терпким вкусом и послевкусием. Напиток имеет 5 лет выдержки и содержание спирта не менее 40 %.

Bacardi «Black»

Самый темный из всей линейки Бакарди является и самым ярким ее представителем. Мягкий утонченный вкус прекрасно дополняется фруктовым ароматом рома, и его сорокаградусная крепость не чувствуется так явно, что позволяет долго смаковать его вкус.

Bacardi «Gold»

Такое название он получил благодаря своему насыщенному золотистому оттенку. Выдержан Bacardi «Gold» в течение 2 лет и имеет крепость всего лишь 38 %. Отличается мягким вкусом и фруктовым ароматом.

Bacardi «151»

Этот напиток вы узнаете по необычному янтарному цвету с красным оттенком. Его мягкий и в то же время насыщенный вкус переходит в яркое фруктовое послевкусие. «151» выдержан в течение 8 лет и имеет самый высокий процент содержания спирта – 75,5 %.

Bacardi «Oakheart»

Это самый слабоалкогольный представитель Бакарди – всего 35 %, но при этом выдержан он в течение 8 лет. Он имеет темный медово-карамельный цвет и бархатный вкус с тонким ароматом специй.

Bacardi «1873 Solera»

Он выдержан в течение 3 лет и имеет крепость 40 %. Главными характеристиками этого напитка являются янтарно-медовый цвет и мягкий вкус фруктов, карамели и пряностей.

Bacardi «Anejo»

Это один из самых ярких и необычных видов Бакарди, который вы можете узнать по яркому золотистому оттенку и насыщенному вкусу ванили, орехов и тропических фруктов. Выдержан «Anejo» в течение 6 лет и имеет крепость 40 %.

Напитки такого же класса, как и Бакарди

В один ряд с белым «Carta Blanca» от Bacardi можно поставить и такие напитки, как —«Matusalem»—, «Caney», —«Havana Club»— и —«Santiago de Cuba»—.

Что касается так называемых «золотых» марок, то достойную конкуренцию Bacardi «Gold» составляют «Angostura 5 Years Gold» и отличающиеся вкусом и ароматом специй «Proof Spiced Rum» и «Capitan Morgan 100».

А сравнивая темный Bacardi «Black» с другими напитками этого же уровня, можно выделить «Havana Club 7 Years» и «Ron Zacapa Centenario».

История рома Бакарди

Сегодня Bacardi – это огромная корпорация со штатом 6000 человек, объединившая пять крупных компаний. Теперь она представляет на рынке впечатляющее портфолио премиального алкоголя: линейку ромов Bacardi, —водку Grey Goose—, купажированный скотч Dewar’s, текилу Cazadores, джин Bombay Sapphire, водку Eristoff и линейку вермутов Бакарди«Мартини»

Ее штаб-квартира находится в Гамильтоне на Бермудских островах, но началось все в далеком 1862 году, когда дон Факундо Бакарди Массо вместе со своим братом Хосе купили в Сантьяго-де-Куба небольшую винокурню и основали компанию по производству рома – Bacardi Rum.

Как видите, ром уже давно перестал быть олицетворением пиратской романтики. Именно Bacardi стал напитком, достойным высшего общества, и это заслуга его основателя, который навсегда изменил его вкус и рецептуру.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/rom/bakardi/obzor.html

Как отличить настоящий бакарди от подделки?

Как отличить настоящий бакарди от подделки?

  • Настоящий ром бакарди (как и весь остальной алкоголь)лучше всего покупать в дьюти фри или крупных сетевых магазинах. Они хоть как-то заботятся о своей репутации и вряд ли будут связываться с поддельной продукцией. Ни в коем случае не покупать в магазинчиках палаточного типа. Я бы не стала заказывать в интернете. В 2015 году зафиксировано большое количество случаев покупки поддельных дорогих алкогольных напитков путм заказа через интернет.Должна насторожить цена ниже средней, плохо и неровно приклеенные этикетки, отсутствие акцизных марок, плохо читаемые надписи (все самые маленькие надписи должны хорошо читаться), наличие осадка в бутылке. Потереть этикетки, если они пачкаются, то это подделка.
  • Обычно травятся тем quot;ромомquot;, литр которого стоит дешевле, чем пол-литра дешевой отечественной водки (или около того).Сходите в крупный гипермаркет, посмотрите там на цены и поймите, что если нет денег на дорогие импортные напитки — не нужно их покупать там, где quot;то же самоеquot; Вам продают в несколько раз дешевле, придумывая самые разные небылицы в оправдание.А покупая в солидном магазине — вс равно берите с собой лупу и тщательно разглядывайте акцизную марку. То, что на настоящей — микротекст, на напечатанной на принтере — сливается в нечитаемую мазню.Также разглядывайте голограммы (на подделках они напечатаны серебристой краской и не переливаются радужно) и цветопеременную краску (меняет цвет в зависимости от угла зрения), это ещ подделывать не научились.
  • Во-первых, по цене. Настоящий ром не будет стоять меньше 500-600 рублей. Во-вторых, на рынке его тоже покупать не стоит. Для этого есть специальные точки продажи, где немного и подороже, но, как бы немного и по-настоящей. Дальше нужно смотреть марку. Одни из неподдельных марок — это Капитан Морган, Голд и Блэк. Также сам внешний вид. Для знающего человека, осмотрев бутылку, не сложно определить что это за продукт. Должна быть акцизная марка, должны быть ровные края этикетки и правильное название продукта.
  • Чтобы не попасться на поддельный Бакарди лучше всего его приобретать в проверенных местах. Лучше всего, чтобы там вас еще знали. Я говорю о специализированных винно-водочных магазинах.В Дьюти фри тоже не бывает подделок.Кроме этого нужно в любом случае осматривать саму бутылку. Наклейки и этикетки не должны вызвать никаких претензий и подозрений. На бутылке не должно быть сколов. Жидкость на вид должна быть прозрачной.
  • В первую очередь это цена — бакарди стоит довольно дорого. Если вы нашли дешевую бутылку того напитка, то скорей всего это подделка. Вряд ли кто-то будет продавать ром себе в убыток. Также желательно посмотреть на производителя, обычно бакарди производят в на Кубе и Ямайке.
  • Даже специалисту не всегда под силу отличить настоящий ром Бакарди от подделки. Поэтому рекомендации для потребителя могут быть следующие:
    • покупать алкогольную продукцию только в больших сетевых магазинах
    • цена бутылки не должна сильно отличаться от среднерыночной
    • бутылка и этикетка должны быть отличного качества, надписи — без орфографических ошибок, читаемые, четкие
    • бутылка должна быть запечатана, если печать сломана, употреблять такой алкоголь категорически не рекомендуется
    • есть специальное бесплатное приложение, по которому можно проверять штрих-коды на любую продукцию, в том числе и алкогольную.
  • Во-первых, нужно не забывать о цене, настоящий бакарди в отличие от подделки — это дорогое удовольствие. Насколько я сталкивалась, то я не находила дешевле 700 рублей за бутылку. Также важно обратить внимание на саму бутылку. Должна быть обязательно акцизная марка. Этикетка должна быть наклеена ровно. Обратите внимание на то, что этот ром производится только на Кубе, Ямайке и в Пуэрто-Рико.
  • Лучше довериться внешнему виду упаковки, так как у дешовой подделке не будет кривых линий и качество полиграфии должно быть достойным. Еще можно сказать, что если вам продают бакарди за 200-300 рублей, то знайте это точно не бакарди.
  • У Бакарди может быть несколько разновидностей: Голд, Блэк, Бакарди 151, Спериор и т.д. Но для них всех действуют одни и те же правила, о которых я напишу ниже. Есть знать некоторые нюансы, можно все же среди хлама найти настоящий ром.

    Итак, стоит обратить в первую очередь на само название — Bacardi. Если Вы видите перед собой что-то другое, пусть будет отличие даже в одной букве — знайте, перед Вами фальсификат.

    Далее — смотрим страну-производителя. Bacardi изготавливают и переливают в Пуэрто-Рико, на Кубе и Ямайке. Если видите другую страну, тем паче, если другого континента — лучше такой напиток не брать.

    Этикетка на бутылке у качественного напитка — ровная, без перекосов, хорошо прикрепленная к стеклу. Обращаем внимание пристальное на акцизную марку: она должна закрывать пробку, а когда Вы открываете бутылку, обязана рваться, а не отрываться, оставаясь неповрежденной.

    Приобретать данную продукцию надо не абы где, а в специализированных магазинах. Ценник у рома Бакарди в России не менее 750 рублей.

Есть несколько простых правил при покупки рома.

  • Первое — это правильное написание названия напитка на этикетке, при подделках часто мало обращают внимание на это.
  • Второе — это страна производитель напитка, бакарди разливается и переливается на Кубе, Ямайки и Пуэрто-Рико, все кроме этого подделка.
  • Третье — стоимость ( стоит покупать в специальных магазинах).
  • Четвертое — ровная и аккуратная наклейка этикетки и акцизной марки.
  • Пятое — странный и иногда даже неприятный вкус .

Источник: http://info-4all.ru/drugoe/tovari-i-uslugi/kak-otlichit-nastoyashij-bakardi-ot-poddelki/

Ром Бакарди (Bacardi): история, виды и состав напитка

Ром Bacardi с момента появления покорил сердца миллионов своим вкусом и качеством. Его любил Хемингуэй и Черчилль, а адмирал Нельсон даже настаивал на том, чтобы его похоронили в бочке с ромом. И это неудивительно – ведь достаточно открыть бутылочку Бакарди – и вы уже не ведающий страха пират, покоряющий женские сердца одним лишь взглядом.

Характеристики

Место создания — Куба

Страны — производители: Пуэрто-Рико, Мексика, Бразилия и Багамы

Компания – производитель: «Bacardi Limited»

Содержание алкоголя: от 35 до 75,5%

Выдержка: 1 — 8 лет

Выпускается в бутылках по 0,375 л, 0,5 л, 0,7 л, 0,75 л и 1 л.

История рома Бакарди

Факундо Бакарди создал свой бренд не один и не с нуля. Приехавший на Кубу эмигрант в погоне за королевской наградой попытался улучшить дешевый алкоголь, который тогда массово пили бедняки (коим он в тот момент и являлся).

Вместе со своим другом Бутелье, Бакарди сделал ряд открытий. Ими был найден штамм верховых дрожжей, позволивший сделать брожение тростникового сока непрерывным.

Полученный же после перегонки дистиллят они стали очищать углем из скорлупы кокоса или тропических деревьев. Чтобы очищенный алкоголь не был безвкусным, друзья рассчитали пропорцию его смешивания со специальным дистиллятом (Redestillado).

Обратите внимание

Последним изобретением стала выдержка алкоголя в бочонках из белого американского дуба.

В результате экспериментаторы получили отличный ром и в 1862 году наладили его производство, зарегистрировав свой бренд. Успех легкого и чуть сладковатого алкоголя был оглушительным, превратив маленький завод, через пару лет выкупленный Факундо, в целую империю, производящую Bacardi ром.

  • Символом кампании стала летучая мышь. Считается, что они приносят благо – достаток и верность, а на заводе дона Бакарди их было так много, что его жена предложила сделать этого зверька талисман нового алкоголя.
  • После этого, даже неграмотные требовали только «ром с летучей мышью». Для элиты отличительным знаком Бакарди стала подпись Факундо на каждой бутылке. А когда в 1892 г. малолетний король Испании Альфонсо XIII излечился от лихорадки благодаря глотку рома,  Бакарди стал зваться ромом королей и стал королем среди ромов.
  • Производство Бакарди не остановилось даже во время американского сухого закона – рекламные открытки приводили каждый год на Кубу около ста тысяч туристов, которые здесь без ограничения наслаждались вкусом королевского алкоголя.
  • Перед началом Второй мировой войны новый владелец бренда — Хосе Бош открыл заводы по изготовлению Бакарди в Пуэрто-Рико и Мексике. Он выделял много средств на поддержку Фиделя Кастро, но после победы, в 1960 г.
  • последний национализировал кубинское предприятие Бакарди, отправив семью Боша в тюрьму. От полного разорения Боша спасли именно филиалы компании – за 10 лет в Майами появился небоскреб, а в Катаньо – комплекс Бакарди.
Важно

В этот период Бош активно мстил Кастро, истратив за 20 лет на провокации около 10 миллиона долларов.

Сейчас компания приобрела ряд алкогольных производств, в том числе  бренд текилы Cazadores, рома Havana Club и предприятие Martini&Rossi. Но ром Бакарди – по-прежнему главный продукт кампании. Для его постоянного совершенства и создания новых видов создан исследовательский центр.

Особенности производства

Делают настоящий Бакарди из сахарного тростника. Причем для этого берется не все растение, а только его нижняя часть, богатая сахарами. Собирается тростник вручную.

Это делается для того, чтобы отобрать только качественные экземпляры растений. Тяжелый мужской труд сменяется женским – рутинным.

Только женщин допускают к сортировке сырья из-за их внимания и терпения к каждому растительному экземпляру.

На предприятии тростник еще раз проверяют и несколько раз пропускают через пресс для получения максимального количества сока. После того как сок перебродит его дважды перегоняют, получая в итоге 80% бесцветный дистиллят – основу любого Бакарди.

Далее каждый вид рома производят по своей технологии, получая множество прекрасных сортов данного напитка.

Виды Бакарди

Многообразие сортов известного всем рома объясняется желанием производителя угодить если не всем дегустирующим его, то многим. Поэтому сказать, какой ром Бакарди лучше можно лишь отведав и сравнив представителей этого бренда. Одно остается неизменным для всех его вариаций – это высочайшее качество продукта.

Bacardi Carta Blanca – это классика белого рома. Данный 40-градусный алкоголь часто называют Bacardi White, так как он абсолютно прозрачный и бесцветный.

В букете Бакарди Карта Бланка, благодаря выдержке в дубовых бочках в течение полутора лет, сплелись ароматы ванили, дуба и мягкие ноты миндаля. Мягкие фруктовые и карамельные нотки два уловимы в нем.

Тем не менее, обычно этот ром не пьют в чистом виде, так как именно в коктейлях он раскрывается наиболее полно.

Bacardi Superior – еще один, но более крепкий представитель светлых ромов. Содержание алкоголя в нем достигает 44,5%. Срок его выдержки засекречен. А от предыдущего вида этот ром отличают более выраженные фруктовые и карамельные оттенки во вкусе. Пьют его также в составе коктейлей.

Bacardi Carta Oro –  золотистый цвет это 40-градусного рома стал причиной того, что его довольно часто зовут «золотым» (Gold). Его ванильно-карамельный аромат с легкими нотками дуба гораздо сложнее и многообразнее, чем у белого рома. Вкус также более насыщен и изыскан.

В нем можно уловить фруктовые оттенки спелых бананов и сладких апельсинов, теплую сладость молочных ирисок, сливок и патоки, которые остаются и в легком послевкусии. Выдерживают этот ром всего 2 года.

А употребляют чаще всего в несложных коктейлях, сочетая его, например, с соками, кокосовым молочком или колой.

Bacardi Carta Negra, или Бакарди черный (Black) – обязан своим названием, как и ранее упомянутые виды своему цвету. 40-градусный ром Bacardi Carta Negra – классика темного рома. Он обладает глубоким цветом темно – красного янтаря.  Аромат Bacardi Carta Negra столь же глубок. В нем сочетаются оттенки как американского дуба, так и других редких деревьев.

Вкус напитка благороден. Здесь среди карамельно – фруктовых и древесных нот можно различить богатые оттенки пряностей, остающиеся после глотка Bacardi Carta Negra в долгом послевкусии. Выдерживают этот ром в течение 4-х лет в бочонках из дуба, предварительно обожженных внутри. Чаще всего это старые бочонки, где ранее выдерживался бурбон.

Пьют такой ром не охлаждая заранее и не разбавляя ничем.

Bacardi Reserva – 40-градусный красновато – янтарный ром восьмилетней выдержки.  Аромат Бакарди Резерва сложный, с изысканными переливами оттенков цитруса, гвоздики и корицы.

При этом ром Bacardi Gran Reserva обладает шикарным вкусом, в котором хорошо различимы древесно – ванильные и фруктово – ореховые ноты, долго сохраняющиеся в богатом и приятном послевкусии.

Совет

Являясь превосходным дижестивом, этот ром достойно завершит любое застолье. Пьют Bacardi Reserva только в чистом виде.

  • Bacardi Gran Reserva Maestro de Ron –  этот 40-градусный ром не стоит путать с вышеупомянутым, не смотря на присутствие в обоих названиях слова «Reserva». Ром Maestro de Ron обладает полной прозрачностью при отсутствии цвета. Хотя его вкус просто потрясающ. В нем вы ощутите сладость спелых груш и красной смородины, грецких орехов и меда.
  • Bacardi 151 – истинно мужской, самый крепкий (75,5% алк.) ром. Благодаря 8-летней выдержке он обладает прекрасным цветом светлого янтаря, роскошным ванильно – древесным ароматом и насыщенным фруктовым послевкусием. Однако, не смотря на это, его пьют только разбавленным (чаще всего — водой).
  • Bacardi 1873 Solera – еще один благородный представитель бренда. Обладает красивейшим темно – янтарным цветом, трехлетней выдержкой и 40%-й крепостью. Отличный дижестив. Пьют его не разбавляя.
  • Bacardi Oak Heart – 35-градусный янтарный ром восьмилетней выдержки с бархатистым пряным вкусом ванили, меда и кленового сиропа. В сложном аромате отчетливо слышится жженый дуб, карамель и сухофрукты – изюм, чернослив, вишня, курага и цедра апельсина.

Пьют напиток в чистом виде, зачастую со льдом. Этот ром имеет ряд вариаций, о чем говорят приписки в названии.

Так, Smoked Cinnamon подарит вам незабываемый аромат корицы и томные нотки дыма, Cold Brew Cola – имеет вкусовой оттенок популярной Кока – Колы, Cherry Stout – позволит различить во вкусе вишню, солод и дым.

Bacardi Castillo Spiced Rum – пряный, золотой, 35-градусный ром, отличающийся от себе подобных нежными цветочно – карамельными и ванильно — ореховыми  переливами во вкусе и аромате. Этот необычный вкус дополняют мягкие оттенки ананаса. Выдерживают его всего лишь год, пьют либо чистым, либо в составе коктейлей.

Существуют и другие виды знаменитого рома, обладающие не сложными  вкусовыми и ароматическими свойствами, а одним, определенным и ярко выраженным. Обычно их крепость составляет 35%.

Так, Bacardi Limon (Бакарди Лимон) подарит вам, несомненно, лимонный вкус, Raspberry – вкус малины, Coconut – окутает теплотой кокосовой мякоти, Tangerine – позволит насладиться цитрусовыми нотками танжерина, Orange – создаст во рту апельсиновый рай, Mango – окунет вас в манговую рощу экзотических тропиков, вкус грейпфрута подарит Grapefruit, а Dragonberry – редкий привкус драконовой груши.

Но и это еще не все. Производители Бакарди создали также отдельную линейку коктейлей, в которых ром уже разбавлен в оптимальных пропорциях, что оказалось весьма удачным вариантом для молодежных вечеринок. Самыми популярными из таких коктейлей являются, несомненно — Pina Colada и Pina Colada Light; Mojito и  Mojito Light. Крепость этих шедевров колеблется в районе 15 градусов.

Как правильно пить Бакарди

Создав вокруг данного алкоголя ауру загадочности и изрядно расхвалив его качества, вкус и аромат было бы неуместным не рассказать о традициях его пития.

Истинные гурманы пьют хороший ром только из серебряных стопок или фляжек. Но серебро уместно заменить и обычным, но толстостенным стеклом. В этом качестве хороши стопки или бокалы для коньяка (если вы не готовите коктейль).

При желании в ром можно плеснуть колы или воды, забросить пару – тройку кубиков льда.

Особый шик — подавать ром вместе с кубинской сигарой.

Так как ром – дижестив, то пьют его, соответственно после еды, а значит – не закусывают. Но если уж без закусок совсем никак, то отдайте предпочтение нескольким ломтикам фруктов, по возможности – цитрусовых.

Хранить ром нужно в прохладном, но не холодном помещении, расположив бутылку горизонтально.

Как отличить настоящий Бакарди от подделки

Модные нынче подделки коснулись и рома. Покупая бутылку с алкоголем, мы не можем визуально определить качественно ли ее содержимое. Поэтому помните, что оригинальная этикетка должна быть не размытой, ровно наклеенной. На ней должно значиться оригинальное название без сдвоенных букв вроде Bakkardi или Bacсardi.

Процент содержания алкоголя на этикетке не должен превышать 40%. Страной – производителем может быть только одна из указанных вначале статьи стран — Пуэрто-Рико, Мексика, Бразилия или Багамы. При этом на бутылке обязательно должна быть акцизная марка с голограммой.

Лучше всего выбор рома производить в специальных магазинах – там вероятность приобрести подделку стремится к нулю.

Источник: https://alkolife.ru/rom/bacardi.html

Какой бакарди лучше белый или черный. Как лучше пить Бакарди разных видов

Еще из книжек всем известно, что ром – это пиратский напиток. Сегодня он популярен не только среди моряков, но и на суше благодаря своему яркому вкусу и аромату. Одним из самых популярных является ром марки Бакарди. Бренд выпускает самые разные сорта, в том числе и оригинальный белый ром.

Почему ром белый?

Мы привыкли, что ром должен быть насыщенного темного цвета, и это вполне логично, ведь он долгое время выдерживается в деревянных бочках, за счет чего и приобретает свой неповторимый оттенок. Дубильные вещества, которое выделяет дерево дуба, пропитывает жидкость за годы выдержки.

Белый ром – не исключение, он также выдерживается в бочках, но цвет его остается светлым по нескольким причинам. Во-первых, срок выдержки не превышает полутора лет. Во-вторых, бочки под белый ром делают из белого ясеня.

Обратите внимание

В-третьих, после выдержки в деревянных бочках ром дозревает в стальных емкостях, а по окончании – фильтруется, что полностью его лишает какой бы то ни было окраски.

Для того чтобы белый ром имел хоть какой-то оттенок, иногда в него добавляют расплавленную карамель.

Как пить белый Бакарди?

Эстеты и гурманы, которые знают толк в алкогольных напитках и ценят их за высокое качество, предпочитают пить ром в чистом виде.

Налив ром в бокал, можно пить его небольшими глоточками, точно так же, как коньяк, виски и другие благородные напитки. Добавление льда ничуть не испортит его натуральный вкус.

Он приятен, мягок в употреблении, обладает ненавязчивым сладким вкусом. На родине белого рома – на Карибских островах его пьют исключительно неразбавленным.

В качестве закуски к чистому рому можно подать фрукты, сыр или десерты. Белый ром можно налить в бокалы или же в обычные стопки. Также принято употреблять ром вместе с крепким черным кофе и сигарой – это признак настоящего аристократизма.

Коктейли с добавлением белого рома

Существует много рецептов коктейлей, в состав которых входит белый ром Бакарди. Его разбавляют соком, добавляют кубики льда, газированные напитки и нектары. Иногда в коктейли добавляют молоко или сливки, голубой ликер и другие компоненты. Вы можете и сами поэкспериментировать, разбавив ром своими любимыми безалкогольными напитками.

  • Пальму первенства среди коктейлей на основе белого рома следует отдать знаменитому мохито. Его освежающий вкус покорил сердца многих дам.
  • Классический мохито готовится из измельченного льда, свежих листочков мяты, тростникового сахара и дольки свежего лайма. После измельчения всех компонентов в специальной ступке они заливаются ромом.
  • Более легкий вариант предполагает добавление в коктейль лимонада «Спрайт».
  • Еще один любимый женщинами коктейль – это Банановый дайкири. Его готовят следующим образом. Нужно размять банан с сахаром, добавив немного сока лимона. Затем залить все это ромом и добавить молоко. Для свежести коктейля в него добавляют также измельченный лед. Белый ром наиболее гармонично сочетается с цитрусовыми соками и светлыми газированными напитками.
Важно

Ценители благородных крепкоалкогольных напитков разбираются в вопросе о том, как правильно пить ром Бакарди. Этот вид напитка морских пиратов по праву занимает одно из лидирующих мест в ряду «породистого» алкоголя. А ритуал его употребления зависит от вида и марки спиртного напитка.

В статье:

История Бакарди

Хорошие манеры «привил» рому испанский винодел дон Франкудо Бакарди Массо. Именно он увидел в этом «неотесанном» представителе низшего сословия благородные ростки. Испанский виноторговец долго колдовал над схемой преобразования алкоголя, пока не получил крепкий напиток, который не стыдно было предлагать на пробу всему миру.

Символом компании стало изображение летучей мыши. Рассказывают, что после покупки винного предприятия, под его крышей поселилась колония этих ночных жителей. Супруги Бакарди посчитали это хорошим знаком. К тому же, в испанской культуре летучая мышь олицетворяет успех и гармонию, а у местных жителей – это символ здоровья, удачи и семейного благополучия.

Испанский винодел не ошибся – алкогольный напиток в бутылках с изображением летучей мыши стал самым узнаваем ромом во всем мире.

Президент, председатель и со-основатель Bacardi Limited

Нынешнюю винодельческую компанию Bacardi Limited возглавляет правнук того самого испанского виноторговца, который изобрел рецепт нового карибского рома. Предприятие успешно торгует более чем в 170 странах мира, реализуя при этом 200 миллионов бутылок алкоголя в год.

Как и из чего делают ром Бакарди

Коллектив завода Бакарди, Сантьяго, 1940 год

Сравнивая вкусовые качеств Бакарди с другими представителями этого вида алкоголя, невольно возникает вопрос – из чего делают ром Бакарди, благодаря чему он так отличается прекрасными вкусовыми качествами.

Технология производства этого удивительного спиртного осталась неизменной со времен основания винокуренного завода. В основу напитка идет особый сорт патоки под названием Меласса. Полученный из патоки сироп броди в течение 30 – 35 дней благодаря добавленной в него дрожжевой культуре. Секрет этой культуры уже второй век хранят в строжайшей тайне потомки испанского винодела.

Совет

Одной из особенностей процесс производства рома Бакарди является фильтрация полуфабриката через угольный фильтр. Благодаря этому спирт-сырец получается высоко степени очистки.

Большое внимание предприятие Bacardi уделяет процессу созревания. Выдерживается алкоголь в специальных бочках из белого американского дуба. Тара для выдержки изготавливается вручную. Внутренняя сторона емкости обжигается, что в дальнейшем влияет на вкус и аромат выдержанного напитка.

Виды рома Бакарди

Компания Bacardi выпускающая одноименный ром, производит несколько видов этой продукции:

  • Белый Бакарди. Алкогольный напиток этого вида не проходит процесса выдержки, является бесцветной жидкостью, используется, в основном, как основа для коктейлей.
  • Золотой или янтарный. Напиток с небольшой выдержкой, имеет окрас от светло-золотого до глубоко-янтарного. Употребляется как в чистом виде, так и в качестве составляющего коктейлей.
  • Черный Бакарди. Напиток самой большой выдержки темного цвета с ярко выраженным вкусом и ароматом. Алкоголь предназначен для истинных ценителей крепкого карибского алкоголя.

Разновидности рома Бакарди

Морских пиратов, выпускаемого компанией Bacardi Limited очень много. Рассмотрим наиболее популярные представители этого алкогольного семейства, их особенности и правила употребления.

Bacardi Superior

Bacardi Superior

Bacardi Superior – этот вид рома является родоначальником продукции этой алкогольной компании. Супериор относится к категории белого рома, у которого нет выдержки. Вино источает легкий аромат фруктов.

Данную разновидность рома не пьют в чистом виде, т.к. он имеет слабовыраженный вкус. Супериор употребляют, разбавив фруктовым сокам, или используют как основу для коктейлей, таких как Мохито.

Bacardi Superior имеет крепость 40 градусов, а в его состав входят спирт высокой очистки и вода.

Bacardi Reserva

Bacardi Reserva

Bacardi Reserva – янтарный ром пятилетней выдержки. Ценители благородного алкоголя употребляют его в чистом виде с добавлением льда. Также является прекрасной составляющей коктейлей. Резерва имеет крепость в 40 градусов .

Bacardi Black

Bacardi Black

Bacardi Black – черный ром премиум класса. Процесс созревания этого вида составляет не менее 4 лет. За это время напиток приобретает мягкий утонченный вкус и изысканный аромат.

Истинные ценители «породистого» алкоголя употребляют Bacardi Black аналогично коньяку – не разбавляя и не закусывая. Те же, для кого крепость в 40 градусов является высоковатой, разводят черный ром колой либо фруктовым соком.

Данный вид пиратского напитка используют в качестве дижестива.

Bacardi Gold

Bacardi Gold

Bacardi Gold – золотой ром проходит выдержку от 2 до 6 лет. Алкоголь с прекрасным вкусом и ароматом употребляют в качестве аперитива, закусывая фруктами. Прекрасно сочетается Bacardi Gold с колой и цитрусовым соком.

Bacardi 151

Bacardi 151

Bacardi 151 – данная разновидность карибского рома предназначена не для слабонервных. Его крепость составляет 75,5% алкоголя. В связи с эти обстоятельством Bacardi 151 пьют только в разбавленном виде. Те же сок и кола составляют ему неплохую компанию.

Bacardi Oakheart

Bacardi Oakheart

Bacardi Oakheart – после года выдержки ром Бакарди Оакхарт имеет приятный бархатный вкус и тонкий аромат специй. В состав напитка входит 35% алкоголя. Алкогольные гурманы употребляют его в неразбавленном виде.

Bacardi Anejo

Bacardi Anejo

Bacardi Anejo – представитель золотистого вида рома. Созревание напитка происходит не менее 6 лет. Любители употребляют ром Бакарди Аньехо со льдом, что позволяет насладиться долгим послевкусием.

Bacardi Limon

Bacardi Limon

Bacardi Limon – универсальный напиток. Его можно пить как в чистом, так и в разбавленном виде. Прекрасно сочетается со льдом и лимоном. Является идеальной основой для коктейлей.

Bacardi 8

Bacardi 8

Bacardi 8 – темный тяжелый ром с выдержкой 8 лет. За долгий период созревания напиток обогатился ванильными, медовыми, карамельными и шоколадными нотками. Ритуал употребления этого благородного представителя алкоголя сродни вкушению коньяка.

Bacardi Select

Bacardi Select

Bacardi Select – элегантный напиток премиум класса имеет мягкий богатый вкус. Крепость алкоголя составляет 37,5 градусов, а срок выдержки 4 года. Прекрасно сочетается со льдом, колой, соком. Любители крепкого алкоголя употребляют его в чистом виде.

Коктейли с ромом Бакарди

Следует отметить, что ром Бакарди является первоначальной основой многих коктейлей. Также, Bacardi Limited выпускает бутилированные коктейли на основе рома :

  • Mojito (Мохито ) – традиционный всемирно известный коктейль изготавливается на основе Бакарди Супериор, экстракта мяты и сока лайма.
  • Pina Colada (Пино Колада) – еще один популярный коктейль на ромовой основе с добавлением кокоса и ананаса поступает к потребителю в готовом виде.
  • Daiquiri (Дайкири) – кисло-сладкий напиток из рома, сока лайма и сахара крепостью 15 градусов.

Для того чтобы почувствовать вкус свободной и веселой Латинской Америки, нужно просто выпить стаканчик рома Бакарди. Попробовав однажды это удивительный карибский напиток, забыть его уже невозможно.

Источник: https://puzobox.ru/which-bacardi-is-better-white-or-black-how-best-to-drink-bacardi-of-different-kinds.html

Бакарди Оакхарт: что это, состав, особенности производства + с чем и как пить

Bacardi OakHeart (Бакарди Оакхарт) – это пряный ром, который поступил в продажу в ноябре 2011 года.

Крепость напитка составляет всего 35 градусов. Эксперты утверждают, что на законодательном уровне его нельзя называть «Spiced rum». И для него существует отдельная категория «Smooth» или «Spiced Spirit Drink».

Краткая информация о компании

Компания Bacardi rum основана в 1862 году. Дон Факундо Бакарди Массо был первым, кто решил облагородить вкус настоящего пиратского напитка. Долгие десять лет он усовершенствовал свое мастерство и внедрял инновации в процесс купажа.

Он был первым, кто применил четыре главных производственных процесса в приготовлении рома, которые установили стандарт качества в данной области:

  1. Использование одного штамма дрожжей.
  2. Смешивание и дистилляция нескольких сортов рома одновременно.
  3. Целевое использование бочек для усовершенствования вкуса.
  4. Использование древесного угля как фильтра для рома.

На сегодняшний день ром Bacardi принадлежит американскому алкогольному гиганту Diageo. Производится и разливается на заводах: в Индии, Мексике, Багамах, Пуэрто-Рико и Тринидада.

Состав Бакарди Оакхарт

Как мы уже знаем, Бакарди Оакхарт производится на основе 35% рома. Помимо специально отобранных спиртов в состав напитка входят:

  1. Настой мускатного ореха и корицы
  2. Экстракт ванили
  3. Мед
  4. Краситель – сахарный колер Е150а
  5. Вода и сахар

Благодаря качественному составу пряного рома, производитель утверждает, что этот напиток не имеет конечного срока годности. И даже через 5–10 лет его вкусовые качества останутся прежними.

Особенности производства Бакарди Оакхарт

В процессе производства OakHeart Spiced Rum сначала создается базовый купаж из выдержанного рома Бакарди.

Затем напиток помещается минимум на один год в специально обугленные бочки, которые изготавливаются из американского дуба, где он приобретает ярко-выраженные древесные тона с дымной ноткой.

На последней стадии выдержки добавляется мёд, а также экстракты ванили, мускатного ореха и корицы. В результате получается уникальный продукт с бархатистой мягкостью и насыщенными пряными нотками.

С чем и как пить оакхарт ориджинал

Если мы были пиратами, то смело могли бы себе позволить пить этот ром прямо из бутылки и при этом напевать песню «Yo ho ho and a bottle of rum».

Но, в наше время все же принято пить этот напиток с соблюдением некоторых правил:

  1. Пряный ром можно употреблять в процессе застолья из рюмок или подавать его в качестве дижестива в стаканах.
  2. Оакхарт Ориджинал перед подачей можно слегка охладить или пить его комнатной температуры.
  3. Пару кубиков льда только улучшат вкусовые качества напитка.
  4. Беспроигрышный вариант Bacardi OakHeart с колой (также можно разбавить напиток родниковой водой). Пропорции можно варьировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Стандартная пропорция 1:2.
  5. Этот ром хорошо сочетается в различных коктейлях.

В качестве закуски рекомендуют подавать ананас, апельсин или горький шоколад.

Но если вы решили подать напиток к праздничному столу, то меню желательно составлять без слишком жирных блюд, в приоритете рыбные блюда.

И помните, что ром это любимый напиток пиратов, для которых не существует правил. Если сегодня у вас игривое настроение, то просто открутите крышку, сделайте музыку громче, танцуйте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом Бакарди Оакхарт.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/rum/944-bacardi-oakheart.html

Ром Бакарди (Bacardi): виды и особенности популярной марки

Ром – напиток, который известен всему миру из легенд о пиратах. На самом деле раньше напиток ром был неприятным на вкус, поэтому считалось, что его могут употреблять лишь падшие люди и разбойники.

Времена меняются – сейчас ром считается элитным алкоголем. В чистом виде этот алкогольный напиток пьют на родине – там люди употребляют его по всем правилам, так что получают наслаждение от вкуса. В остальных странах ром употребляют в составе коктейлей.

Лидером на рынке среди производителей рома считается марка «Bacardi». Разновидностей рома «Bacardi» несколько – все они имеют разный вкус, цвет и правила употребления их отличаются.

История бренда «Bacardi»

XIX век. Крепкоалкогольный напиток под названием ром уже прочно обосновался в питейных заведения, благодаря путешествиям морских разбойников. Пираты, будучи большими любителям горячительного, прихватывали с собой несколько бочонков рома, распространяя тем самым напиток в места своих походов.

Хорошие манеры «привил» рому испанский винодел дон Франкудо Бакарди Массо. Именно он увидел в этом «неотесанном» представителе низшего сословия благородные ростки. Испанский виноторговец долго колдовал над схемой преобразования алкоголя, пока не получил крепкий напиток, который не стыдно было предлагать на пробу всему миру.

  • Символом компании стало изображение летучей мыши.
  • Рассказывают, что после покупки винного предприятия, под его крышей поселилась колония этих ночных жителей. Супруги Бакарди посчитали это хорошим знаком.
  • К тому же, в испанской культуре летучая мышь олицетворяет успех и гармонию, а у местных жителей – это символ здоровья, удачи и семейного благополучия.

Испанский винодел не ошибся – алкогольный напиток в бутылках с изображением летучей мыши стал самым узнаваем ромом во всем мире.

Нынешнюю винодельческую компанию Bacardi Limited возглавляет правнук того самого испанского виноторговца, который изобрел рецепт нового карибского рома. Предприятие успешно торгует более чем в 170 странах мира, реализуя при этом 200 миллионов бутылок алкоголя в год.

Технология производства и принципы выдержки

На сегодняшний день ром «Бакарди» производится по двум технологиям:

  1. сельскохозяйственной
  2. собственной рецептуре Факундо Бакарди в промышленных условиях.

Единственное, что объединяет данные технологии, — это первичная обработка тростника. Для производства любого вида подходят только нижние части стеблей растения. Следующим этапом является измельчение стеблей и отжим с последующим фильтрованием полученной массы. Далее, в зависимости от вида будущего рома, производитель предлагает использовать следующие стадии.

Сельскохозяйственный способ изготовления

Особенности:

  • По старым рецептам первоначально проводится отжим сока из тростника.
  • Двойная фильтрация и добавление дрожжей.
  • Перегонка полученной браги для отделения сивушных масел.
  • Купаж рома после перегонки.
  • Розлив готового продукта в бочки, согласно рецептуре. Как правило, для классических видов «Бакарди» производитель использует бочки от выдержанного в них кукурузного виски (бурбон).
  • Хранение бочек с напитком в погребах для выдерживания.

Промышленный способ изготовления рома по личной рецептуре владельца компании «Bacardi»

Чем отличается:

  1. Изготовление сиропа из полученного сока тростника.
  2. Удаление кристаллизованного сахара.
  3. Разбавление водой и последующее смешивание с дрожжами полученной «черной патоки».
  4. Перегонка через куб полученной забродившей массы.
  5. Образовавшаяся жидкость крепостью 75° переливается в дубовые бочки.
  6. После определенного периода выдержки ром подвергают угольной фильтрации и купажу (разбавление сиропом и водой).

Обязательно нужно обратить внимание на использование производителем бочек из американского дуба. Все бочки для выдержки рома «Бакарди» изготавливаются вручную и подвергаются обжигу для получения своеобразного вкуса напитка.

В отличие от более холодного климата Шотландии продукт так вызревает намного быстрее. Если это страна Европы, напиток подвергается процессу бутилирования. Если это страна Панамского канала и Бразилия, то для местного производства рома нужен купаж для смешивания и выпуска напитка.

Самые популярные марки

У каждой компании, производящей несколько сортов или марок алкогольной продукции, есть несколько, которые пользуются повышенным успехом у покупателей. В этом смысле Бакарди не является исключением. Самыми известными марками Bacardi являются:

  • Carta Blanca;
  • Superior;
  • Carta Oro;
  • Carta Negra;
  • OakHeart;
  • Gran Reserva;
  • Castillo Spiced Rum;
  • 151.

Каждый из этих сортов имеет собственную душу и требует надлежащего к себе отношения. Более того, перед началом дружеского застолья необходимо узнать, как и с чем пьют Бакарди.

Bacardi Carta Blanca

Карта Бланка – это классический белый или светлый ром. Его крепость равняется 40 градусам.

  1. Представляет собой бесцветный, прозрачный и кристально чистый напиток.
  2. В букете преобладают фруктовые, миндальные и ванильные ноты.
  3. Вкус обладает известным изяществом и мягкостью.
  4. Если «вслушаться» в него, несложно будет выделить фруктовые, ванильные, карамельные и перечные акценты. Послевкусие практически отсутствует.

Сорт Blanca имеет выдержку 18 месяцев, которые он проводит в больших бочках, сработанных из белого дуба. Такой технологический ход позволяет состарить спиртное, но при этом сохранить его первозданную прозрачность и бесцветность.

Как и любой качественный белый ром, Blanca является идеальной спиртовой основой для смешивания коктейлей. В натуральном не разбавленном виде его пьют достаточно редко.

Bacardi Superior

Бакарди Супериор также является белой (светлой) маркой рома.

  • Его отличительной чертой является более высокая крепость 44,5 градусов.
  • По своему цвету и аромату этот сорт сильно напоминает Carta Blanca.
  • А вот во вкусе есть существенные отличия. Прежде всего они выражаются в его цельности и удивительной сбалансированности.
  • Те ценители спиртного, которые любят искать оттенки вкуса, почувствуют невесомое присутствие фруктов, ванили и карамели.

А вот с употреблением этого светлого спиртного вопросов нет. Прежде всего он будет хорош в коктейлях.

Carta Oro

Также этот алкоголь часто называют Бакарди Голд (Gold) или Карта Оро. В обоих случаях идет отсылка к цвету алкогольного напитка.

  1. Оро – это золотой ром крепостью 40 градусов.
  2. Он на самом деле может похвастать красивым золотистым оттенком.
  3. Букет изысканный и сложный. В нем изящно переплетаются ароматы ванили, дуба, ирисок и патоки.
  4. Вкус богатый и насыщенный. Основные роли в нем принадлежат абрикосовым, сливовым и ванильным тонам. Оро имеет приятное, но недолгое послевкусие.

Рекомендую пить сорт Оро разведенным. Его прекрасно дополнят кола, лимонный сок или кокосовое молоко. А вот для более сложных коктейлей используйте белый ром.

Carta Negra

Карта Негра – это классический темный ром. Также его называют Бакарди Блэк (Black).

  • Содержание спирта в нем составляет привычные нам 40%.
  • Обладает глубоким янтарным цветом с красноватым оттенком.
  • Букет пронизан древесными нотками. Причем это не только знакомый дуб.
  • В аромате напитка различимы более редкие породы деревьев.
  • Вкус богатый и основательный.
  • В нем сочетаются тропические фрукты и пряности. Послевкусие достаточно продолжительное.

Сорт Carta Negra имеет выдержку 4 года. Он настаивается в обожженных изнутри дубовых бочках. Как правило, используются старые емкости, в которых до этого старились лучшие марки американского бурбона.

Bacardi OakHeart

Бакарди Оакхарт – это также темный ром, который обладает несколькими особенностями. Прежде всего его крепость составляет 35 градусов.

  1. Однако все самое интересное начинается с букета. Он невероятно сложен.
  2. Судите сами, его составляют дубовые, дымные, изюмные, вишневые, черносливовые, ванильные и карамельные ноты, к которым примешиваются приятные акценты кураги и апельсиновой цедры.
  3. Во вкусе основной упор сделан на медовые и ванильные нотки, дополненные акцентами кленового сиропа. А вот послевкусие назвать очень выраженным не могу.

Ром Bacardi Oakheart имеет выдержку 8 лет. Такое время, проведенное в дубовой бочке, всегда говорит о прекрасном качестве спиртного.

На одной из стадий производственного процесса в него добавляется мед, мускатный орех и корица. Именно этой находке напиток обязан своим необычным вкусом и ароматом.

Пить такой ром лучше всего не разбавленным. Однако при желании в бокал можно добавить немного льда.

Bacardi Gran Reserva

Бакарди Резерва – это выдержанный черный ром крепостью 35 градусов.

  • Цвет напитка приятно переливается оранжевыми и янтарными оттенками.
  • Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов.
  • Вкус выраженный и глубокий. В его основе лежат пряные, дубовые, ванильные, ореховые и фруктовые оттенки. Послевкусие богатое и приятное.

Сорт Gran Reserva можно назвать премиальным. В большой степени это определяется длительной выдержкой напитка. Его старение происходит в обожженных изнутри бочках из белого дуба в течение 8 лет.

Употреблять такой ром нужно только чистым. Он является прекрасным дижестивом. Лучшее завершение трапезы найти сложно.

Bacardi Castillo Spiced Rum

Этот сорт Бакарди является золотым пряным ромом. Его крепость 35 градусов.

  1. Цвет можно охарактеризовать, как золотой с приятными медовыми переливами.
  2. Аромат довольно сильный и приятный. В нем дополняют друг друга цветочные и ореховые ноты.
  3. Вкус цельный и необычный. Основные партии в этом ансамбле играет ананас, карамель и ваниль.

Выдержка у этого пряного спиртного небольшая. Она составляет 12 месяцев.

Традиционно любой пряный ром считается самодостаточным алкогольным напитком, который не требует смешивание или разведения. Так что пить его можно чистым. Однако при добавлении его в любой коктейль, напиток, без сомнения, заиграет новыми сочными красками. Это открывает нам большое поле для экспериментов.

Bacardi 151

Этот сорт отличается красивым светло-янтарным оттенком, а также сбалансированным фруктовым ароматом с нотами дуба и ванили. Однако любители бренда прежде всего знают его как наиболее крепкий продукт, выпускаемый компанией. Содержание этилового спирта в данном роме составляет 75,5%.

Выдержка этого спиртного равняется 8 годам. Именно благодаря этому факту оно имеет удивительно приятный для столь крепкого алкоголя вкус.

Как пить ром «Bacardi«?

Традиций распития много, но не стоит слепо следовать им. Все эти традиции основаны на личном опыте и рекомендациях, поэтому ничто не мешает вам выработать свою собственную.

Но при распитии следует знать о некоторых тонкостях:

  • Выберите «свой» ром. Из-за огромного выбора лёгкости, крепости, аромата, выдержки, цены и прочего, покупатель может запутаться в выборе. Не нужно пытаться попробовать всё. Берите что нравится.
  • Определите цель. Разный напиток имеет своё назначение. Некоторые виды совершенно не подходят для смешивания, другие напротив, созданы для этого.
  • Повышайте градус. Начинать следует с лёгкого алкоголя, постепенно переходя к более крепкому, а не наоборот. Это убережёт вас от сильного похмелья, принесёт больше удовольствия.
  • Закусывайте. Чем больше съедено во время застолья с присутствием алкоголя – тем меньше будет похмелье. Так вы сможете дольше наслаждаться прекрасным ромом.
  • Не смешивайте. Если вы пьёте ром или коктейли на его основе, то не следует в процессе застолья пить другие спиртные напитки. Это не только испортит ощущения, но ещё существенно навредит здоровью, что скажется в сильном похмелье.

Эти простые советы позволят вам сформировать свой идеальный вечер с бокалом шикарного рома.
Как пьют Белый Бакарди?

Бакарди Суперьор – белый ром, то есть напиток с минимальной выдержкой.

  1. Он лишен выраженного вкуса и аромата, а потому его редко пьют в чистом виде.
  2. Гораздо чаще его добавляют в различные миксы.
  3. Это неотъемлемый компонент знаменитого «Мохито», «Пина Колады» и многих других коктейлей.
  4. Он хорош в сочетании с соками: лимонным, апельсиновым и ананасовым. Его часто смешивают с газированными напитками, например, всемирную известность приобрело сочетание «Ром-Кола».
  5. Он хорош с кокосовым молоком, а также с голубыми ликерами.

Белый Бакарди считается аперитивом, а это значит, что его принято подавать перед едой. Это самый легкий вид карибского спиртного в знаменитой линейке, и закуски к нему подойдут тоже легкие и некалорийные. Вполне достаточно будет даже кусочка лайма или лимона.

Если вы все-таки решили накрыть на стол, отдайте предпочтение нежирному мясу, ветчине или колбасе. Белый ром, как и другие виды этого напитка, хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. К месту придутся твердые сыры (наилучшим вариантом считается Гауда) и свежая зелень.

Как пить Бакарди Голд?

  • Золотой ром принято пить как аперитив.
  • Не требуется никакой закуски: лимонный ломтик сослужит дурную службу, «убив» неповторимые нотки спиртного.
  • Его подают на стол охлажденным в стаканах с толстыми стенками.
  • Нелишними будут несколько кусочков льда.
  • Закусывать алкоголь лучше всего тропическими фруктами.

Некоторые любители пьют Золотой Бакарди с колой или соками.

Это допустимо, но нецелесообразно: напиток имеет выраженный вкус и аромат, поэтому его лучше употреблять его в чистом виде.

Как пить Бакади Блэк?

Черный ром – это напиток класса premium, который отличается богатым вкусовым букетом. Это выбор ценителей, которые смакуют его мелкими глотками и наслаждаются неповторимым ароматом. Такое спиртное можно пить не только охлажденным, но и наоборот, подогретым. Гурманы считают, что именно так лучше раскрывается букет.

  1. Черный ром принято подавать после еды, то есть в качестве дижестива для улучшения пищеварения.
  2. Это значит, что в качестве закуски следует подбирать только некалорийные продукты.
  3. Хорошо подойдет шоколад (но обязательно темный, а не молочный), кусочки свежих фруктов, орешки, молодые сыры.
  4. К месту придется настоящая кубинская сигара.

Очень популярно такое сочетание: черный ром пьют залпом и закусывают ломтиком апельсина, посыпанным корицей. Это «сопровождение» раскрывает и дополняет букет напитка, убирает неприятное послевкусие.

Бакарди Блэк – основа для многих коктейлей. Из него готовятся и шоты, и лонг-дринки. Для дружеской вечеринки хорошо подойдет его сочетание с Колой или соками.

Другие сорта рома

Мы рассмотрели три самых известных вида карибского напитка, но на этом ассортимент знаменитой марки не исчерпан. Для тех, кто любит «погорячее» в ее арсенале имеются пикантные варианты:

  • Резерва – карибский алкоголь с пятилетней выдержкой и крепостью в 40 градусов. Отличается насыщенным вкусом, поэтому его принято пить в чистом виде со льдом. Лучше всего употреблять после еды.
  • Бакарди 151 – напиток, изготовленный в лучших карибских традициях. Имеет крепость 75,5 градуса, поэтому его чаще всего пьют сильные духом и уверенные в себе мужчины. Это спиртное лучше всего разводить с Колой или соками, чтобы не обжечь горло.
  • Аньехо – ром с шестилетней выдержкой и богатейшим букетом. Это алкоголь премиум-класса, который лучше всего пить в компании гурманов и ценителей. Напиток охлаждается и смакуется небольшими глоточками.
  • Солера – относится к благородным сортам, имеет трехлетнюю выдержку. Его принято пить чистым со льдом. Во вкусе уловимы нотки пряностей, фруктов и карамели.

Несколько способов употребления

Способ №1 (классический)

В зависимости от вида рома, белый или черный (темный) его принято пить до или после еды.

  1. Например, белый или прозрачный ром таких марок как «Бакарди» или «Капитан Морган » возбуждает аппетит, поэтому его принято подавать перед началом застолья в качестве аперитива.
  2. Пьют его небольшими дозами из обычных водочных рюмок.
  3. Эффект будет не хуже чем от вина или водки.
  4. Мясные блюда это лучшее чем закусывают ром.

Если у вас Ром темный (черный или золотой) то его лучше употреблять после трапезы в качестве  дижестива.

  • Культура употребления в такой случаем значительно отличается, ром пьют из наполненного на одну треть высокого стакана с плоским дном, перед тем ка сделать глоток напиток немного подогревают теплом собственной руки, вдыхают его аромат и только после этого немного отпивают.
  • Закусывать в таком случае не принято, вместо этого ром запивают черным кофе или закуривают ароматную сигару.

Способ №2

Со льдом. В бокал рома добавляется пару кусочков льда, такой способ очень любят женщины и те кому не очень нравится вкус крепкого спиртного. Но при этом немного теряется насыщенность вкуса и крепость из-за таяния льда.

Источник: https://SamogonMan.com/prochee/rom-bakardi.html

Ссылка на основную публикацию