Ром Barcelo (Барсело): история бренда, описание напитка, как правильно выбрать и с чем пить

Среди крепких алкогольных напитков Доминиканской Республики специалисты выделяют доминиканский ром Barcelo. Его относят к категории лучших в списке национальной выпивки. Ром от этого производителя – своеобразная визитная карточка Доминиканы.

История

История возникновения рома Barcelo в Доминикане берет начало в прошлом столетии. Молодой и перспективный предприниматель из Испании – Хулиан Барсело всегда мечтал о создании лучшего в мире рома.

Он был уверен, что именно доминиканский сахарный тростник обладает для этого лучшими качествами. С этой целью он приехал в республику. Это произошло в 1929 году.

Обратите внимание

Спустя всего один год упорного труда, Хулиан узаконил деятельность своей компании в столице.

В самом начале нового тысячелетия «Ron Barcelo & Co» объединили свои усилия с испанской ассоциацией торговцев алкоголем. Так образовалась «Barcelo International». Эта компания стала символом культового напитка.

Основные характеристики

Ром Барсело имеет такие отличительные характеристики:

  • доминиканское происхождение;
  • изготавливается компанией «Export Import»;
  • имеет крепость от 37,5 до 43 градусов;
  • выпускается в бутылках, объем которых составляет 700 миллилитров.

Виды

Барсело выпускают в нескольких вариациях. Каждая имеет свои отличительные характеристики. Цвет, вкус, аромат, способ употребления – все это делает определенный напиток уникальным. Единственным общим критерием является исключительное качество алкоголя.

Существуют такие разновидности этого рома:

  • Imperial;
  • Anejo;
  • Blanco;
  • Gran Anejo;
  • Dorado.

Любой из этих напитков – превосходный выбор для ценителей высококлассного алкоголя. Для полного наслаждения вкусовыми качествами следует знать о том, как правильно его пить.

Blanco

Эта разновидность известна как белый ром. Его крепость равна 37,5 градусам. Отличительные черты — прозрачность и резкий запах спирта. Но при правильном употреблении удается различить в нем нотки кокоса, банана и цитрусовых. Ощущается орехово-мятное послевкусие.

Алкоголь выдерживается в дубовых бочках на протяжении одного или полутора лет. Такой небольшой временной отрезок обусловлен тем, что этот вид предназначен для применения в составе коктейлей. Довольно сложно найти ему достойную замену в этом отношении.

Dorado

Доминиканский ром с этим названием имеет крепость 37,5 градусов. Его можно узнать по золотистому оттенку. Запах не слишком резкий, но имеет много граней. В нем улавливаются нотки карамели, банана и ореха. Суховатое послевкусие в виде ванили, корицы и изюма завершают вкусовую палитру.

Эта разновидность выдерживается один год. За это время напиток успевает приобрести мягкий и глубинный вкус. По этой причине он отлично подходит для основы некоторых коктейлей. А употребление в чистом виде – истинное удовольствие.

Anejo

Это выдержанный ром. Его крепость не отличается от предыдущих разновидностей. Этот напиток считают классическим среди всей линейки продукции бренда.

Алкоголю присущ темный янтарно-золотой цвет. Насыщенный вкус имеет дубовые, пряные, карамельные и ореховые оттенки. А продолжительное послевкусие несет нотки шоколада и пряностей.

Выдержка занимает четыре года. Процесс осуществляется в бочках из-под кукурузного виски. Их привозят из США. Они изготавливаются в штате Кентукки, который известен как родина бурбона.

Чаще всего такой сорт выпивки употребляют неразбавленным. Но в качестве основного компонента коктейлей он тоже неплох.

Gran Anejo

Примечание «гран» означает превосходную степень. Спиртное этого вида выдерживают на протяжении пяти лет. Оно имеет золотистый цвет. Большое количество наград, полученных на престижных выставках международного уровня, подтверждают его высокое качество.

Аромат обладает шоколадными, анисовыми, табачными, ореховыми, карамельными и ванильными оттенками. Богатство и утонченность вкуса выделяет ноты кофе, взбитых сливок и дуба. Чаще всего его пьют неразбавленным. В бокал можно добавить немного колотого льда.

Imperial

Серия рома Barcelo не может стать полноценной без напитка премиального класса. Он имеет крепость 43°. Его цвет – насыщенный коричневый. Запах состоит из карамели, муската, фруктов, шоколада, цитрусовых и ванили. Вкусовые качества приходятся по душе самым требовательным сомелье. Миндаль, табак, сахарный тростник, дуб, вишня и цедра – представляют поистине роскошное сочетание.

Этот сорт рома Доминиканской Республики поддается длительной выдержке. Ее срок составляет десять лет. Уникальная технология производства позволяет создать алкоголь премиум-класса, который подтверждают многочисленные награды.

Каждый из перечисленных видов Барсело достоин внимания ценителей элитного спиртного. В любом случае компания достойно продолжает дело своего основателя, продолжает развиваться и совершенствовать технологию производства.

Источник: https://alcoplace.ru/drugie-napitki/rom-barcelo.html

Ром Барсело

Ром Барсело (Barcelo) – у знатоков эти слова вызывают ассоциации с Доминиканской республикой, солнечной и теплой страной, расположенной на острове Гаити в Карибском море. Рай для туристов знаменит не только своими чистыми песчаными пляжами, прозрачным  морем и фруктами. Его своеобразной визитной карточной является известный во всем мире ром Барсело (Barcelo).

Что мы о нем знаем?

Производители рома держат в секрете технологические тонкости и рецептуру, но с нескрываемой гордостью говорят о том, что производят напиток только из высококачественного сахарного тростника.

  • Уже готовый ром 4 года выдерживают в бочках, сделанных из белого дуба, и используемых для выдержки бурбона. Поэтому напиток получается темный по цвету с приятным пряным привкусом. Его традиционная крепость – 37,5%.
  • Существует несколько вариантов рома, которые немного отличаются цветом, вкусом, ароматом и способом употребления, это Anejo, Blanco, Gran Anejo, Dorado, Imperial. Все варианты рома Barcelo можно пить со льдом, соками или водой. Общей чертой этих видов напитка является высокое качество, поэтому ром всегда пользуется спросом, а продают его более чем в 50 странах мира.
  • Знатоки утверждают, что нужно знать, как и когда пить этот напиток, чтобы почувствовать все его замечательные вкусовые качества и оценить их по достоинству.
Важно

Ром Barcelo Anejo (аньехо) означает выдержанный, выдерживают его 4 года. Ром обладает янтарным цветом, глубоким, насыщенным вкусом, в букете чувствуется дуб, карамель, специи и орехи. Напиток оставляет приятное и долгое послевкусие. Ром можно пить, не разбавляя водой, или готовить на его основе коктейли, что и делают бармены.

Ром Barcelo Gran Anejo – присутствие в названии слова GRAN свидетельствует о превосходном качестве напитка.

Его выдерживают в течение пяти лет, в результате получается прекрасный золотистый напиток, не раз завоевавший награды международных выставок. Аромат сильный и богатый оттенками.

Здесь и шоколад, и анис, и ваниль, и карамель, и даже нотки табака. Такое многообразие уже не нужно чем-то дополнять или улучшать, пьют ром в чистом виде, не смешивая с другими составляющими.

Ром Barcelo Blanco светлый, совершенно прозрачный и бесцветный, что и отражено в его названии – blanco – белый. Напиток отличается резким спиртным ароматом, хотя крепость его не превышает типичные для Barcelo 37,5 градусов.

В то же время, в этом аромате можно уловить банановые, перечные и цитрусовые оттенки. Вкус мягкостью не отличается, но в целом напиток оставляет приятное мятно-ореховое послевкусие.

Этот вид рома выдерживают в бочках всего год-полтора, что отражается на его свойствах и предназначении – пьют его в разведенном виде, или в качестве составляющей коктейлей.

Ром Barcelo Dorado – ром действительно золотистый (dorado), с теми же 37,5 градусами.

Совет

Аромат не настолько насыщенный, как у Barcelo Gran Anejo, и выдерживают его всего 1 год, но и в нем имеются оттенки карамели, банана, дуба, фруктов и орехов.

  • В целом вкусовые компоненты сочетаются в нем довольно гармонично, и дают суховатое послевкусие с ванильными и коричными нотками. Пить его можно не разбавленным, или в составе коктейлей.
  • Ром Barcelo Imperial – единственный из всей линейки продукции имеет крепость 43 градуса. Ром купажированый, то есть – смешанный с другими напитками этого же производителя.
  • Эта разновидность рома отличается коричневым цветом и гранатовыми бликами. Аромат насыщенный и разнообразный – шоколадный, фруктовый, мускатный. Чувствуются нотки вишни, миндаля, цедры, дуба и табака.
  • Послевкусие длительное, бархатистое.
  • Ром Barcelo Imperial выдерживают дольше всех – в течение 10 лет. Купаж состоит из нескольких компонентов, выдержанных в дубовых бочках, а затем очищенных. Не удивительно, что напиток неоднократно получал дипломы престижных выставок.

Немного о производителях рома Barcelo

Знаменитый ром производят на предприятиях компании Ron Barcelo & Co, основанной в 1929 году Хулианом Барсело. Он первым обратил внимание на высокое качество сахарного тростника, выращиваемого Доминиканской республике, и решил открыть производство спиртных напитков.

Ром производят путем ферментации и очистки сока сахарного тростника. Качественный напиток пришелся по вкусу местным потребителям, и вскоре его начали отправлять на экспорт, чтобы ценители спиртного во всем мире могли насладиться вкусом карибского рома. Сейчас бренд стал узнаваемым во многих странах мира, и в России, в том числе.

Читайте также:  Красное вино: влияние красного и белого напитка на артериальное давление, комментарии врача

Рецепты с ромом Barcelo

Бармены утверждают, что ром Barcelo Blanco – идеальный вариант для приготовления коктейлей, и дают несколько рецептов их приготовления.

Использование этих рецептов поможет вам угостить большую компанию всего 1 бутылкой рома, в результате гости останутся довольны хмельным напитком с приятным послевкусием.

Экспериментируя с коктейлями, скорее всего, у вас появятся собственные идеи для новых рецептов, воплощайте их в жизнь, и делитесь ними с друзьями и знакомыми.

  1. В домашних условиях легко приготовить напиток из таких компонентов: белый ром, лайм или лимон, мята, газированный Schweppes (можно заменить Спрайтом или минеральной водой), лед, немного тростникового сахара. Мяту измельчить и положить в стакан. Добавить 1 ч.л. тростникового сахара, и растереть их     вместе мадлером.  Затем добавить лимон или лайм и тоже растолочь. После этого налить рома, положить лед, добавить газировки по вкусу.
  1. Крепкий коктейль из шампанского, красного вина, рома Barcelo, текилы, кока-колы, гранатового сока, спрайта и фанты. Все компоненты смешиваются в большом бокале, шампанское непосредственно перед употреблением. По желанию можно добавить лед.
  2. Коктейль сладкий из пепси-колы, апельсинового сока, яблочного компота, рома и красного вина. Бокал украшаем долькой лимона.
  3. Коктейль с ромом, персиковым, виноградным, грейпфрутовым и гранатовым соком.
  4. Коктейль со свежевыжатым мандариновым соком, ромом, яблочным соком и смородиновым компотом.
  5. Коктейль с ромом, коньяком, виски, ликером, шампанским и вишневым соком.

Источник: http://drinkinhome.ru/raznye/rom-barselo/

Ром Barcelo Imperial

В последнее время отдых в Доминиканской Республике становится всё популярней и популярней. Вместе с ним набирает популярность и местный народный напиток — ром.

  • Я честно говоря не знаю как у них там, но тут у нас, самым популярным доминиканским ромом на данный момент является ром торговой марки Barcelo. И действительно, сейчас пожалуй в любом более-менее приличном магазине, вы сможете встретить какой-нибудь ром этой марки.
  • А ассортимент у них довольно большой: помимо классического лёгкого белого, есть один «золотой», и сразу несколько выдержанных, лучшим из которых будет Barcelo imperial.

Для тех, кто считает, что ром делят по цвету, и думает, что раз этот ром не белый и не золотой, то значит он «тёмный», то это ни грамму не так. Это ВЫДЕРЖАННЫЙ ром, который к так называемому чёрному не имеет никакого отношения.

Не считая самого «люксового» (которого у нас никто никогда не видел), это самый лучший ром из всей линейки ромов Barcelo. От остальных он отличается совершенно особой формой бутылки — она плоская и широкая, почти квадратная, что делает её похожей на дорогой коньяк.

Цвет у него также тёмный и благородный, но это заслуга по большей части обычного карамельного красителя (как в том же коньяке например). Про выдержку нам ничего конкретного не сообщается, но по неофициальной информации его максимальный возраст составляет примерно 10 лет.

Обратите внимание

Примерно — потому, что это типичный «испанский ром», который готовят по методу solera, когда к бочке самого большого возраста (10 лет в данном случае) постепенно добавляют более молодые. Таким способом в Испании делают вина, бренди, херес и прочее.

Поэтому в данном случае средний возраст полученного рома будет в районе 6-8 лет, что весьма неплохо.

  • По вкусу это типичный «испанский ром»: лёгкий, ароматный и немного сладкий. В запахе чувствуются приятный сладковатый аромат вяленых фруктов и специй. Вкус насыщенный, но при этом довольно мягкий и приятный. Спирта почти не чувствуется ни в запахе ни во вкусе.
  • Но это и не удивительно — его там, по той же «испанской традиции» немного меньше чем обычно — всего 38%. Поэтому его совсем не обязательно согласно всеобщей дурацкой традиции разбавлять колой — для этого есть обычные ромы. Такой ром пьют в чистом виде из коньячного бокала и желательно безо льда — для этого там как раз и снизили градус.
  • Если у кого то окажется настоящая кубинская сигара, то данный ром вполне подойдёт для этих целей.
  • Если сравнить его с другими ромами, то тут не всё просто. По сравнению со всем тем барахлом, что составляет 80% ромового ассортимента почти любого нашего магазина (а это Бакарди и Кап Морган), то он однозначно будет лучше любого из них.
  • С другой стороны, ведь есть ещё и другие ромы (хотя их очень мало), в частности великолепная Havana Club и некоторые другие. Тут его преимущество будет уже не так однозначно, но это уже дело вкуса. В любом случае ром Barcelo imperial — один из самых достойных своих представителей.

Кроме того (и это самое главное), ромы Barcelo, по крайней мере пока, стоят у нас довольно дёшево, а уж если случится и скидка, то вы сможете за совсем смешные деньги попробовать один из лучших ромов на нашем пока ещё довольно куцем рынке, после чего вы думаю точно поймёте ваш до этого любимый Бакарди — лишь сладенькая и дурнопахнущая водичка ((

Важно

Кроме того, как показано на фото, он обычно продаётся в специальных подарочных упаковках, для большей солидности. При таком отличном вкусе (и цене)) он может быть отличным подарком для хорошего человека (себя любимого)))

Источник: https://SpasiboVsem.ru/responses/idealnyj-podarok-2.html

Ron Barcelo Blanco отзывы и оценка

Прекрасный ром! Брат привозил точно такой же из Доминиканы. Очень хорошо пьется в жару. Пью обычно со спрайтом, лаймом и льдом.

ром понравился и в чистом виде, и с колой. приятный, не обжигающий горло вкус. дарила мужу-он доволен. действительно соотношение цена-качество на твердую 5.

Раз на раз не приходится. Вкус действительно разный, даже при покупке в одном магазине.Цена конечно подкупает…Остальные магазины 900-1100 в среднем.Удивляет тара,больше нигде кроме КБ такого дизайна бутылки нет.Бутылки закрыты не плотно, подтекает.

За эти деньги, да в объеме 0.7 — это отличный ром. Именно Ром, а не напиток с содержанием рома или спиртовой напиток! Мандаринками закусывать одно удовольствие. Золотой естественно поблагороднее будет, но и чуть подороже. Впрочем, оба хороши.

  • Отличный ром лучше бакарди и уж темболее всяких ромомвых напитков типо капитана моргана. отлично очищен от сивушных масел, проверяли лично. Отлично пьется ледяным, очень мягкий. Для коктелей самый лучший ром . Переплачивать за более дорогие и более разрекламированные виды рома смысла нет.
  • Жесть — столько негативных отзывов. Тем, кто их написал: ребята, вы чудаки. Решили купить самый дешёвый ром, попробовали, он показался вам жёстким — и теперь пишете «о ужас! чистый спирт! от рома одно название». Друзья, у белого рома такой вкус.
  • И я уверен, что стоил бы он дороже — скажем, рублей на 50 дешевле Бакарди — отрицательных отзывов бы почти не было. Для тех, кто не знает: Барсело — это хорошая и вполне себе известная марка карибского рома, как те же самые Бакарди (да-да, кто не знает, Бакарди производится в Пуэрто-Рико, а не на Кубе) и Капитан Морган.
Совет

Одна из фишек именно Барсело — хорошая очистка от сивушных масел. Потому голова на утро болеть не будет, разумеется, если не выжрете литр. Вкус более чем достойный. Хорош в Гроге или Горячем апельсине. Вполне можно употребить и в Мохито, не говоря о Ром-кола (где, кстати, все ромы одинаковы).

Да Дайкири делать бы не стал — но туда вообще подходит только кубинский ром (Гавана Клаб и иже с ними). Сравнить вкус с другими? Да, кубинский на голову лучше — он вообще лучше на голову любого некубинского рома. Ну и Капитан Морган вкуснее … но он и стоит в 1,7 раза дороже.

В общем, огромный респект магазину, что привозит самые разные марки рома (а не только Бакарди и Морган). Отдельный респект именно за эту марку и ещё респект за цену. Достойный ром.

  • Ром люблю и в роме разбираюсь: так вот за свои деньги это однозначно лучшее предложение по соотношению цена/качество на рынке. Но используйте его только в коктейлях, белый ром вообще только для коктейлей по большому счёту.
  • Спасибо магазину КиБ за классный доминиканский ром по приятным ценам. Как основа для коктейля просто супер, о чем магазин любезно пишет в рекомендации к употреблению. В чистом виде пить не стоит, как любой светлый ром. Читаю негативные отзывы «любителей боярышника» и просто «офигеваю» с вас. Хотите дать оценку чему-либо, начните с себя
  • Покупал два раза. Один раз в Калуге — был просто замечательный ром. Мягкий, запах приятный, пился легко. Второй раз купил в Москве, в магазине на Измайловском проезде — уже совсем не то. Обидно — так как хотел с друзьями после застолья под кофе. Теперь вряд ли буду экспериментировать.
  • Ром — не ром, запах обычного спирта, мешал с колой, слава богу голова не болела и чувствовал себя норм, но выветрился довольно быстро, больше не буду покупать, лучше бы капитана моргана взял, тот хоть проверен.
  • Отличный ром! Пьется приятно, на утро ощущение как будто не пил, брали на корпоратив, все довольны!
  • Без обид, но это просто водка рублей за 200-250. Никак фруктовых оттенков нет. Возможно партия контрафактная или что-то в этом роде. Очень разочарован не потерей денег, а результатом отдыха.
Читайте также:  Спирт альфа, экстра, солодовый: способы производства и отличительные особенности, какой самый качественный

кто ожидает от этого напитка вкус баккарди,не найдет его здесь.спиртом сильно отдает. впрочем,голова не болит потом,и то неплохо. больше не куплю.

Обратите внимание

Отличный ром, вкуснее многих именитых. Качество очень хорошее, употребление последствий не вызывает.

Отличный легкий ром ! В Доминикане его называют витамином))) Естественно тут на него цена очень сильно завышена.

Зря деньги потратил. Цена не 700р, а 200р максимум

Приятно пьется с вишневым соком, чистяком не противен. За 800 руб — оптимально по цене и качеству. Если вы не пират и не тонкий ценитель — берите смело. В противном случае смотрите в сторону более дорогих и известных марок. Приятно, что утром голова не болит, существенный плюс

  • Первый раз пробовал ром, дрянь редкостная. По крайней мере именно эта бутылка. Лучше бы вискарь взял или водки на крайний случай. Красная цена 150 рублей.
  • Начитался плохих отзывов и ждал худшего…В целом ром неплох.Ароматный,для двухлетнего напитка-пьётся легко.Употреблял в чистом виде.Для коктейлей подойдёт прекрасно.Но при одинаковой цене предпочёл бы все же его панамского конкурента perla negra.
  • Отвратительно,взяли домой для коктейлей,понял что ром некачественный уже после первого,пахнуло дешманским спиртом и сразу ударило по глазам,дальше не стали эксперементировать- здоровье дороже! Покупали в Брянске
  • Я долго сомневалась, писать озыв или нет. Не поверила своему обонянию. Но прочитав остальные, все же решилась. Ром не так дешев, но пришлось его валить.
  • Резкий запах ацетона, такое сейчас редкость, даже самая дешевая водка благороднее пахнет.
Важно

Так что, милые закупщики элитного алкоголя для к&б, будьте бдительны! И хоть иногда читайте отзывы, дегустируйте сами то, что ставите на прилавок. Не столь жалко денег, как велико разочарование.

За такие деньги просто гадость. Отдает резиной. Вылили в раковину.

Если посиделки то только этот Ром цена-кочество на утро ни разу голова не болела, а кто пишет что болит значит догонялись после всем чем горит)))

Не совсем понимаю возмущения людей, которые за 700 р. захотели букеты и послевкусия) Ром исключительно для коктейлей! И даже в их составе, ощущается его фруктовость и сладость. Лучше пить так: качественный апельсиновый сок, ром и лед, рома можно побольше) Только не увлекайтесь, выпивается незаметно))

В Доминикане пил этот ром, что там, что здесь, тот же вкус тоже качество, супер, пейте лучше коктейлем и у вас всё получиться.)

Ужас, а не ром. Реально спиртяра с водой и с ароматизатором рома. Негра Перла просто смак, а эта Барселла жуть жутейшая.

Много что перепробрвал в КБ, в итоге остановился на этом роме. В чистом виде не стоит пить, но для коктеля лучший вариант, его почти не ощущаешь, утром как огурчик.

Всегда предпочитал этот ром,но в последнее время очень сильно упало качество,появился резкий запах,неприятное послевкусие(((испортился сильно,снова перешол на Бакарди,жаль в КиБ не возят.

Отличный ром, голова не болит Брали на день рожденья всем понравилось на утро состояние отличное.

Совет

люди вы сравниваете барсело с бакарди и шарком? сравнивал из КБ и привезенный из Доминиканы вкус совершенно одинаковый, светлый лучше с колой, а золотой со льдом хорош.

Ром хорош, но цена завышена!!!

Бакарди мне конечно больше по вкусу, но даже и от своих знакомых слышал, что это не ром, а ромовый напиток. Барчелло — вполне вменяемый напиток, за адекватные деньги. Брал уже не раз, даже после целой бутылки, с утра чувствуешь вполне нормально.

Неплохой ром. Особенно за эти деньги. Не понимаю откуда столько негативных отзывов. пахнет приятно, вкус неплохой.

Отличный ром без всяких примесей, но не для чистого применения. Идеален для коктейлей, не меняет вкус, а утончает его. Те кто пишет что бакарди или Морган лучше, те не умеют пить ром. Бакарди и Морган ромом называют только дилетанты, это ромовые напитки

Этот легкий ром не предназначен для употребления в чистом виде. Это коктейльный ром — мохитос, лонг Айленд айс ти, Май Тай и тд. В коктейле он не доминирует, а аккомпанирует остальным ингредиентам. Пить в чистом виде нужно выдержанный ром от 7 лет и старше, тогда получите истинное удовольствие от его употребления.

Ром ужасный, сплошной спирт, пить вообще не возможно, попробовал на коктейль также ужас, знал бы даже за 100 рублей не купил.

Обычный ром,качественный,без утренних последствий,лучше в составе коктейлей себя проявляет. Морган и Бакарди однозначно лучше,сладковатые.

В КБ завезли контрафакт, этот ром у них воняет спиртярой дешевой и ацетоном, не пейте ради бога!

Источник: https://dislike24.ru/product/ron-barcelo-blanco

Ром Barceló (Барсело): описание, отзывы, цена и где купить

Ром Barceló производится в Доминиканской Республике компанией Ron Barceló S.R.L.

В провинции Сан-Педро-де-Макорис, на востоке Республики, построены несколько заводов по выдержке алкоголя, розливу, хранению упакованных и готовых изделий, а также лаборатории и предприятия по разработке.

В настоящее время ром этой марки продается более чем в 50 странах, а компания занимает четвертое место в рейтинге крупнейших экспортеров рома в мире.

Для производства рома используется только лучший доминиканский сахарный тростник. Напиток выдерживается в дубовых бочонках из-под бурбона, привезенных из Кентукки, США, не менее 12 месяцев.

В линейке Barceló в настоящее время несколько видов рома:

  • Ron Barceló Imperial Premium Blend 30 Aniversario. Был впервые выпущен в 2001 году к 30-летию марки Imperial. Данный ром — результат двойной выдержки в американских бочках из белого дуба и бочках из французского дуба. Обладает насыщенным янтарным цветом, ароматом сухофруктов, насыщенными нотками ванили и карамели. Разлит в коллекционные бутылки. Для наиболее полного и глубокого раскрытия аромата рекомендуется употреблять в коньячных бокалах.
  • Ron Barceló Imperial. Высококачественный ром, относящийся к одним из лучших в своей категории напитков в мире. Обладает ярким медно-янтарным оттенком, на вкус — очень полный и сбалансированный с ароматами сливочного крема, сушеной вишни и ананасового джема. Послевкусие долгое с оттенками морковного пирога и мокко. Рекомендуется употреблять из бургундского винного бокала с добавлением стручка ванили.
  • Ron Barceló Gran Platinum. Выдержанный премиальный белый ром, обладающий кристальной чистотой. Богат цитрусовыми ароматами и оттенками ванили. Идеально подходит для коктейлей.
  • Ron Barceló Gran Añejo. Представляет из себя бленд выдержанных доминиканских ромов премиум-класса. Один из лидеров продаж компании. Обладает сбалансированным вкусом и ароматами шоколада, табака, ванили. Прекрасно подходит как для приготовления коктейльных напитков, так и для употребления чистым.
  • Ron Barceló Añejo. Бленд среднего ценового уровня. Обладает ярким янтарным цветом и ароматами конфет и шоколада. Послевкусие резкое с оттенками табака и перца. Данный сорт замечательно подойдет для приготовления мохито.
  • Ron Barceló Blanco. Белый ром с нотками кокоса и капуччино среднего ценового уровня. Выдерживается в дубовых бочках и тщательно фильтруется углеродными фильтрами для получения чистого цвета.
  • Ron Barceló Dorado. Ром нижнего ценового уровня, выдерживается в дубовых бочках не менее 18 месяцев. Обладает насыщенным янтарным цветом. Вкус достаточно резкий, поэтому данный сорт наиболее полно раскрывается в коктейлях.
  • Ron Barceló Cream. Кремовый ликер на основе рома Barceló Añejo. Нотки рома, кокоса, ананаса, миндального молока и ванили. В зависимости от вкуса потребителя может быть использован для приготовления коктейлей, однако, употребляется и в чистом виде.

Стоимость рома Barceló зависит, в первую очередь, от сорта. Юбилейное издание Imperial Premium Blend стоит 8000-10000 рублей за бутылку. Barceló Imperial — 2000-3000 р., Gran Añejo, Añejo, Blanco, Dorado — цена колеблется от 1000 до 1500 р.

Читайте также:  Martell VS(Мартель ВС): описание коньяка, специфика изготовления и способы отличить от подделки

История этого доминиканского рома начинается в 1930 году в Санто-Доминго, где молодой и амбициозный испанский предприниматель Хулиан Барсело основал компанию по производству Barcelo & Co.

Эксперименты и тщательный выбор ингредиентов позволили к 1950-му году выпустить Blanco и Dorado, которые имели удивительный успех на рынке. А спустя еще двадцать лет в линейке компании появляется выдержанный Ron Barceló Añejo. В 90-х годах Barcelo & Co преобразована в Ron Barceló S.

Обратите внимание

R.L. и с тех пор занимает прочные лидерские позиции на рынке крепких алкогольных напитков.

Источник: https://frullato.ru/rom/rom-barcelo-barselo

Ром «Барсело Империал»

Ром «Imperial» считается визитной карточкой компании Рон Барсело. Созданный Мигелем Барсело в 1980 году, он принес ей славу и популярность и продолжает оставаться флагманской позицией до сих пор. Для изготовления рома используется лучший сахарный тростник Доминиканы, а выдержка в дубовых бочках из американского дуба, ранее используемых для хранения бурбона, составляет 10 лет.

Вкус Рон Барсело, «Империал» гармонично сочетает все компоненты и обладает удивительно пышным букетом. Из года в год его признают лучшим ромом разные авторитетные организации. Чего стоит только оценка в 97/100 баллов от Beverage Institute of Chicago в 2000 и 2001 году. Ни один другой сорт рома с тех пор не получал такой высокой оценки.

  • Среди других наград можно отметить: — бронзовую медаль на «World Spirits Competition» и серебряную на «International Sugar Cane Spirits Tasting Competition» в 2006 году; — серебряную медаль на «World Spirits Competition» и золотую на «Ministry of Rum Tasting Competition» в 2007 году; — золотую медаль на «International Cane Spirits Festival» в 2008 году; — золотую медаль на «Ministry of Rum Tasting Competition» в 2009 году; — серебряную медаль на «World Spirits Competition» в 2013 году. О производителе Компания Ron Barcelo была основана в 1929 году в Санто-Доминго (Доминиканская Республика) двумя братьями — испанцами Андре и Хуаном Барсело. Местные условия позволяют выращивать сахарный тростник отличного качества и производить из него великолепный ром, славящийся по всему миру. Начав с выпуска небольших партий, братьям удалось добиться потрясающих результатов и выйти в лидеры доминиканского рынка. Дальнейшему процветанию компании Barcelo помешал сильный ураган, до основания разрушивший завод. Андре Барсело покинул Санто-Доминго и не стал заниматься восстановлением завода в отличие от Хуана, который ценой неимоверных усилий воссоздал предприятие и вывел его на еще более высокий уровень.
  • В 1980-х годах компания Барсело решила расширять рынки сбыта, а уже в 1990-х стала известна по всему миру, благодаря удачной рекламной кампании и превосходному качеству своих напитков. В странах Европы и Америки ром «Barcelo» продается со слоганом «Это темный объект желания», так как для этих рынков, привыкших к белому рому, темный ром был в новинку.
  • Наибольшую популярность ромы «Барсело» получили в Испании, что не удивительно, вспомнив о происхождении основателей компании. В 2000-м году произошло слияние компании с ассоциацией испанских торговцев алкогольными напитками и создание компании Barcelo International, которая занимается активным расширением рынков сбыта.
  • Сегодня продукция «Ron Barcelo» продается более чем в 50 странах мира.
  • При изготовлении ромов мастера компании Рон Барсело стараются умело сочетать многолетний опыт и традиции с новейшими технологическими достижениями. Для обработки и перегонки отбирается самый лучший сахарный тростник Доминиканской Республики.

Выдержка рома осуществляется в старых бочках из американского дуба из-под бурбона.

Уникальные климатические условия способствуют более быстрому созреванию рома и, как утверждают представители компании Barcelo, «сам Господь Бог помог им, создав здесь маленький ромовый рай».

Источник: http://mosvino.com/shop/rom/barselo-barcelo/rom-barselo-imperial/

Рон Barceló Imperial, – Обзор

Рассмотрим на мгновение мой счет на Barceló Imperial. A 78 рейтинг для меня является достойной Ром, если ничего не писать о доме.

Для премиум продукта, это что-то сюрпризом – так что здесь я должен заявить прямо, что, что оценка отражает прежде всего его меньшее доказательство и, возможно, чрезмерное разливать в сахара, а не любой другой внутреннее свойство. Откровенно, она могла бы быть выше,.

Когда я первоначально прочитал Barceló Imperial, обзор от Джоша Миллера на ину A Кена, Я сразу же выстрелил пост на своем сайте, чтобы спросить его, получил ли он 38% Версия я избегал в течение года в Калгари, или имел ли он что-то оттенок более затянуты до.

Важно

Потому что, когда я возникают за то, что преподносится в качестве премии (даже если я не в этом случае), Я предпочел бы, что это ром…хорошо, реальный ром.

  • Как выясняется, его действительно 40%, в то время как один, что Джей из Liquorature рысью на моем последнем собрании коллектива до побега, было меньшим доказал розлива.
  • Вы думаете, что это 2% разница минимальна, но нет. Это на самом деле не. Рассмотрим сначала нос на этом привлекательно упакованы, гладкий перспективных бутылки.
  • Мягкий, как морской бриз, сладкий с ароматами патоки, кешью (белые), карамель, чернослив и миндаль…но все очень тихо, дремлющие почти, а тонкий, как жасмина и белого цветов, которые она призвала к памяти.

Нет интенсивность здесь вообще, который является, где он отправился на юг для меня, пытается быть привлекательным и приятным для носа, но несколько выхолащивается смутным приторной сладости.

  • Это кротость была отражена во вкусе и чувстве на небе, а. Она была мягкой, тепло, волнистый, ароматический. Это любит меня и хочет, чтобы поделиться своим чувствам. Ириска, незначительные цитрусовые нотки, яблоки и груши увел, с медленно развивающихся карамель и миндаль вслед.
  • Вкус был удивительно «толстый» — это добавленный сахар снова — и что меньшее содержание алкоголя также сделал его несколько (неутешительно) между. Еще, Я должен признать, что баланс muskier, smokier, глубокие тона сахара с слабокислой цитрусовых и слабый терпкостью был довольно хорошо сделано.
  • Финиш, который не стал неожиданностью, был коротким, обеспечивая закрытие чувство орехами и патокой.
Совет

Так что в целом, достойный продукт, как я сказал, возможно, затенить слишком сладкий для некоторых, слишком затухают вниз для других, хотя есть некоторая сложность скрывается под.

Люди, которые идут в более мягкие рома, возможно Soleras или ликеры, не было бы никакой проблемы питьевой этот, Я думаю. Те, кто предпочитает более агрессивный нрав не согласятся (Я один из них).

Я имею в виду, это преподносится как премиум-ром, и его сексуальная форма и упаковка отражает, что, даже если его цена (вокруг $50 в моем месте) кажется несколько низкий.

  • Часть этого может быть ее старение, который является неопределенным – Я читал претензий компонентов в смесь есть по 6 или столько, сколько 10 годы, но так как на официальном сайте не делает никаких заявлений по этому вопросу на всех, Я бы предположить, что Barceló еще может быть возиться с ней и не готовы, чтобы сделать окончательное заявление…еще.
  • Одной из особенностей underproofed продуктов является то, что вы получите вкус без силы; с добавлением сахара вы получите толщину без сложности; и это как жиреть на белый хлеб, или дешевый гамбургер – Через несколько минут на вкус ушел, вы голодны снова, нет никакого кайфа в глазах, и вы невыполненными, желая больше.
  • Если это то, что Barceló пытаются сделать, все, что я могу сказать, что они преуспели по маслу, Потому что бутылка ваш собирается быть закончена в кратчайшие сроки.
  • Еще, Интересно, что мои солод промывочные Amigos бы этого рома, эти господа, которые вдыхают в возрасте бочки-прочностные виски в рабочей нагрузки и едва ли могут нюхать стандартные доказательства напитки, не будучи задиристым об этом.
  • Я думаю, что они, вероятно, делать подобные комментарии к моим – интересные заметки, некоторые лакомства запряженных артистизм в обслуживании тонких потягивая драмы. Но я уверен, что они также говорят,, извините Ruminsky, мы вас и все хотели, но там просто не достаточно крепкая в лифе и задняя в суете, чтобы сделать этот ром стоит похоть после.
Обратите внимание

Barceló родом из Доминиканской Республики, где он разделяет остров с двумя другими «В» с – Бермудес и Brugal. Они были в бизнесе с 1930, когда Джулиан Barceló (Майорки мигрируют) основал компанию, и Испания остается одним из его основных рынков, хотя они отправляют ром около пятидесяти стран в эти дни.

Источник: http://thelonecaner.com/r0178/?lang=ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector