Водка пшеничная: список ингредиентов и этапы приготовления хлебного самогона

Алкоголь, произведенный в домашних условиях, по качеству значительно превосходит промышленный. Весь секрет в «здоровых» ингредиентах, способе приготовления и

соблюдении всех правил при его получении. Среди алкогольных напитков, самой популярной считается пшеничная водка в домашних условиях. Так как пшеница является универсальным ингредиентом для высококачественного алкоголя.

Пшеничная водка в домашних условиях

Схема приготовления:

  • Подготовка слабоалкогольного напитка из пшеницы.
  • Перегонка (Получение этилового спирта).
  • Очищение.

Подготовка сырья.

Рецептов приготовления водки великое множество. Но самая важная деталь — подготовка сырья. Хорошая, чистая и качественная пшеница — залог успеха.

  • Зерна необходимо промыть , отобрать и просушить. Для этого перебранное сырье промывают, высыпают в емкость, достаточно больших размеров, и заливают теплой водой приблизительно на восемь часов. Содержимое необходимо периодически помешивать.
  • Благодаря этим манипуляциям, пустые или прогнившие зерна будут всплывать, что поможет быстрее их извлечь.

Пшеничная брага.

Существует несколько способов и рецептов ее получения.

  1. Прорастить, а затем перемолоть 5 кг. пшеницы. Размочить в воде 6-8 кирпичиков
    ржаного хлеба. Перемешать с зерном. Добавить приблизительно 500 г. сухих дрожжей и настаивать в теплом месте семь дней.
  2. 15 литров воды и 300 г. дрожжей добавить в 5 кг. пшеницы и настаивать до тех пор, пока не завершится процесс брожения.
  3. 2 кг. перемолотого зерна залить 1,5 литрами воды и насыпать пол кило сахара.
    Настаивать пять суток, затем долить девять литров воды и 2 с половиной кг. сахара. Оставляем для настойки еще на семь дней.

Перегонка

Основой этого процесса является разделение браги на спирт и прочие компоненты. Как
известно, сам спирт очень легкий и начинает испаряться еще до кипения. Поэтому во время этого процесса очень важно соблюдать температурный режим. Спирт начинает испарятся при 65 градусах. Температура браги должна быть не более 80 градусов. Спирт собираем пока промокашка не загорится.

Очищение

При процессе брожения сахар превращается не только в спирт, но и выделяет масла. Эти компоненты придают неприятный вкус, а также являются очень вредными для здоровья. Выделятся могут также и кислоты, такие как уксусная. Избавится от них может помочь

вторая перегонка, либо сухопарник.

Наиболее популярным помощником в процессе очистки является уголь. Его добавляют в водку и настаивают до недели. Затем жидкость фильтруют. Пшеничная водка в домашних условиях может быть получена достаточно просто и быстро. Но важно помнить, что чистой, высококачественной она считается лишь после 2 -х перегонок и

фильтрации и разведения водой до 40 %.

Несколько полезных советов:

  1. Готова ли брага. Для того чтобы убедиться в том, что брага готова достаточно
    поднести зажженную спичку. Продукт не готов в том случае, если спичка не прекращает гореть.
  2. Отдавать предпочтение советуют эмалированным или деревянным емкостям.
  3. Сладковатый вкус указывает на то, что продукт еще не готов.
  4. Тепло — вот основное требование. Настаивайте брагу в максимально теплых условиях.
  5. Для получения приятного цвета и вкуса в бражку можно добавить мяту или дольку
    лимона.
  6. Используйте отходы. Не стоит выбрасывать то, что осталось от первого брожения. В
    содержимое добавляют все необходимое для повторения процесса. И самое главное, что водка, полученная после повторного брожения, отличается лучшими вкусовыми качествами.
  7. Чтобы готовая водка не сушила язык, в неё добавляют пищевой глицерин 5 мг на один литр , который можно заменить глюкозой 20 мл на один литр.
  8. Для разведения и получения 40% водки из спирта надо использовать очищенную бутилированную воду, лучше всего подходит детская питьевая. Наливать надо спирт в воду. Если нет очищенной воды, то её придётся очистить так же как и спирт.

Вариантов приготовления достаточно много. Важно соблюдать все правила и нюансы готовки. Не стоит пренебрегать даже самыми незначительными деталями, ведь от этого парой зависит очень многое. Безусловно, важен и опыт. Так что пробуйте,
экспериментируйте и ищите новые варианты и вкусы и пшеничная водка в домашних условиях, принесет Вам только приятные ощущения.

Источник: http://7ya-i-ya.ru/recepty/8902.html

Домашняя водка из пшеницы: вспоминаем старинные рецепты

Что такое водка для русской натуры – часть культурной (иногда и не очень) традиции, напиток, сопровождающий все значимые мероприятия, а значит, нечто символичное и само по себе знаковое. Впрочем, в реальной жизни водка лишена поэтизма и представляет собой не более чем горячительный напиток на основе спирта с крепостью не менее 38 градусов.

  • Не доверяя ликероводочным магазинам и розничным торговцам, многие жители нашей страны затевают самостоятельное домашнее изготовлении водки. Кто-то просто разбавляет спирт до нужного градуса дистиллированной водой, а кто-то, соблюдая многочисленные правила, делает из зерна пшеницы.
  • Солод для водки можно приготовить не только из пшена, вполне подойдут горох, рожь, ячмень
Обратите внимание

Так уж сложилось, что готовить водку из пшеницы в малых дозах не принято. Нерентабельно и трудозатратно, хоть способ сделать водку самостоятельно и прост. Вам понадобится: — сахар-песок 1,5 кг, — пшеница 5 кг, — дрожжи, — вода фильтрованная, — емкость 30 л.

2/3 зерна залейте водой и оставьте на полчаса, уберите с поверхности шелуху и мелкий сухой мусор. Промойте светлым раствором перманганата калия. Замочите зерно в большой кадке на 8–12 часов и накройте плотной тканью.

Отмокшее зерно нужно прорастить, для этого рассыпьте его на поддоны слоем не более 30 см. Налейте сверху немного воды и накройте плотной мокрой тканью. Держите в сыром, но теплом месте до 5 дней, в домашних условиях это может быть подсобка или подвал. Не забывайте пару раз в день доливать воды, не снимая ткань. Проросшие зерна пропустите через мясорубку.

Сухое зерно раздробите, полученную массу залейте водой в пропорции 1:4. Поместите кастрюлю на медленный огонь и выпаривайте 3–4 часа. Остудив раствор, смешайте его с дробленым солодом.

На 10 литров сусла нужно взять 1,5 кг дробленого зерна, 0,5 кг солода и около 10 литров воды.

  • Разведите 50 граммов сухих дрожжей в подслащенной воде, дайте им разойтись и добавьте в 10 литров сусла. Перемешайте массу и залейте в бутыли с водяным затвором или резиновой перчаткой на горлышке.
  • Оставьте в темном прохладном месте на 8–10 дней. Окончанием брожения будет служить посветление мутного раствора. Осталось перегнать раствор.
  • Выбирая аппарат, предпочтение отдайте тому, что имеет терморегулятор. Перегонку ведите при температуре 80°С, потому что при 78 этиловый спирт кипит. Обратите внимание.
Важно

что легкие фракции закипают при меньшей температуре, поэтому первую порцию дистиллята нужно обязательно собрать. При 85 градусах и выше возгоняются сивушные масла.

Поэтому особенно внимательно отнеситесь к сбору средней фракции.

Вторая перегонка водки нужна исключительно для того, чтобы избавиться от тяжелых примесей. С ними уйдет и характерный запах самогона

Перегнать нужно дважды, после чего профильтровать и на каждые 10 литров продукта добавить 10–20 таблеток активированного угля. Снова процедите через несколько слоев марли и оставьте в состоянии покоя жидкость на сутки. Потом надо будет только приготовить вкусную закуску.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/domashnyaya-vodka-iz-pshenitsyi-vspominaem-starinnyie-retseptyi/

Рецепт приготовления пшеничной водки в домашних условиях

Схема получения водки из пшеницы делится на следующие этапы:

  • из подготовленного зерна делают слабоалкогольный напиток;
  • жидкость дистиллируют (перегоняют) для получения этилового спирта;
  • последний очищают природными средствами.

Считается, что алкоголь, изготовленный дома, по многим показателям превосходит промышленный, ведь продукты дистилляции для человека менее вредны, чем элементы ректификации (способ изготовления водки на производстве). Пшеница лучше всего подходит для изготовления дома крепких напитков высокого качества.

Пшеница для изготовления крепкого напитка

Рецепт для изготовления пшеничной водки можно использовать любой, но начинается процесс всегда с очистки и сортировки зерна, от качества которого напрямую зависит результат.

Перебранную и просеянную пшеницу промывают, засыпают в таз и заливают теплой водой на 4-6 часов. За это время ее несколько раз перемешивают.

Пустые зерна постепенно всплывут, их нужно собрать и выбросить или слить с верхним слоем воды.

Следующий этап — приготовление пшеничной браги:

  1. Размолоть 2 кг пшеницы, залить 1,5 л воды и при постоянном перемешивании добавить 500 г сахара. Настаивать в тепле 5 дней. Добавить 9 л воды и 2,5 кг сахара. Настаивать еще неделю. Признаком готовности будет горьковатый вкус браги. Состав процедить и перегнать. Остаток можно использовать еще раз: добавить к нему 4 л теплой воды и 2,5 кг сахара, настаивать 7-10 дней, процедить и перегнать.
  2. Прорастить и перемолоть 4 кг пшеницы. 8 буханок темного хлеба размочить в 10 л воды и размять, перемешать с пшеницей. Добавить 500 г дрожжей, настаивать в тепле неделю, перегнать.
  3. Перемолоть 5 кг пророщенной пшеницы, добавить 15 л воды и 250 г дрожжей. Поставить в теплое место до окончания брожения, перегнать.
  4. Следующий рецепт, по уверениям знатоков, позволяет приготовить напиток классического вкуса и отличного качества: пшеницу размочить в теплой воде, прорастить и высушить, размолоть. Массу добавлять горстями в кипящую воду, пока не получится консистенция жидкого киселя. Укутанную емкость с пшеничным средством настаивать 12 часов, добавить 250 г дрожжей на 10 л объема и сбраживать 5-7 дней. По окончании брожения перегнать.

Если брага приготовлена технологически правильно, с соблюдением температурного режима (18-24°С), спирта в ней содержится 10-15% от общего объема.

  • В процессе перегонки пшеничная брага разделяется на спирт и остальные компоненты. Поскольку первый самый легкий, он уходит с паром раньше температуры кипения, поэтому соблюдение температурного режима при перегонке очень важно.
  • Отделение спирта начинается, когда брага нагревается до 65°С. Но при такой температуре вместе со спиртом из бражки улетает множество легких фракций и некоторые из них вредны для организма. Эти вещества улетучиваются в диапазоне температур 65-77°С.
  • Поэтому все, что выделяется в это время, используют только для технических нужд.

Пшеничная брага для водки

Совет

Когда при температуре 77°С испарение заканчивается, нагрев усиливают и начинают собирать спирт. Температура браги не должна превышать 83°С. Перегонка продолжается до тех пор, пока смоченная получаемым спиртом «промокашка» загорается.

Этот процесс всецело зависит от качества перегонного аппарата (дистиллятора). Кто бы ни являлся производителем, все приборы изготавливаются по общему принципу и состоят из трех частей:

  • котел-испаритель со встроенным термометром до 120°С — емкость из металла со съемной крышкой и отводной трубкой;
  • конденсатор (змеевик) — трубка диаметром 12-15 мм, проходящая через емкость с охлаждающей жидкостью; остуженный пар оседает на стенках змеевика и вытекает в емкость для готового продукта;
  • банка или любая удобная посуда для сбора вытекающего из змеевика спирта.

Во время брожения сахар превращается в этиловый спирт, но, помимо него, появляются также сивушные масла (изобутиловый, пропиловый и изоамиловый спирты), придающие жидкости неприятный запах и вредные свойства. Также в браге содержатся метиловый спирт, уксусная и муравьиная кислоты. Избавление от большинства из них происходит при второй перегонке.

Повторная перегонка пшеничной браги

  • Рецепт нейтрализации примесей, не удаляющихся вторичной перегонкой, описывает использование древесного угля из костра или печки. Его засыпают в спирт из расчета 50 г на 1 л и настаивают несколько дней, изредка взбалтывая. Через 5-7 дней алкоголь фильтруют.
  • Только после вторичной перегонки и последующей фильтрации изготовление пшеничной водки в домашних условиях считается оконченным. Если крепость продукта покажется чрезмерной, его разводят водой, от качества которой зависит итоговый вкус пшеничной водки. Дистиллированную воду использовать не рекомендуется, лучше брать фильтрованную.
Читайте также:  Текила Olmeca (Ольмека) - история бренда и виды производимого напитка, как правильно подавать и с чем пить

При разведении спирт (которого берут в 2 раза больше, чем воды) вливается в разбавляющую жидкость, а не наоборот. Состав тщательно перемешивается как минимум полчаса.

Источник: https://nalivali.ru/vodka/vidy-vodki/recept-prigotovleniya-pshenichnoj-vodki-domashnix-usloviyax.html

Рецепт хлебной водки . Алкогольные рецепты

Самой знаменитой и распространённой считалась издавна хлебная водка. Большинство считали её ещё лекарством от многих болезней. Особенно популярной она была и есть в России и на Украине, так как тут имеется достаточное количество качественного сырья для её приготовления.

  • На какой-то период уникальный рецепт этого самогона был забыт. Мы предлагаем вам возродить традиции наших предков и по предложенному нами рецепту самостоятельно приготовить хлебную водку без добавления дрожжей.
  • Гарантируем вам, что рецепт хлебной водки достаточно прост, каждый сможет легко её приготовить в домашних условиях.

Хлебная водка (самогон) – это алкогольный напиток большой крепости (минимум 32 градуса). Его готовят из злаковых культур на диких дрожжах. По рецептуре за основу берут пшеницу, овёс, ячмень или рожь.

Настоящие дрожжи в СССР раньше было трудно достать, поэтому хлебная водка стала излюбленным напитком, в неё не добавлялись дрожжи, а качество продукта оставалось при этом на высоте.

  • Хлебный самогон, приготовленный согласно старинному рецепту, имеет едва уловимый привкус зерна. Пить его рекомендуют охлаждённым. В зависимости от того, какое зерно бралось за основу, зависел и вкус самогона.
  • Если это была пшеница, то вкус получался более мягкий, если рожь – с пряным ароматом. Многие любители пряностей добавляли в этот самогон специи в виде гвоздики, корицы, кориандра и т.п.
  • В классическом рецепте хлебной водки такие добавки отсутствуют, поэтому мы вам тоже рекомендуем, сначала их не добавлять, чтобы получить настоящую старинную хлебную водку.

Этапы приготовления хлебной водки

Выращивание дрожжей

4 кг зерна (чаще всего пшеницы) тщательно промывают под проточной водой и засыпают в ёмкость объёмом 25 л. Сверху заливают водой, так чтобы она покрыла пшеницу на 2 см выше поверхности.

Добавляют около 800 г сахара и тщательно всё перемешивают. Полученную смесь ставят в тёмное место на 4-5 дней.

Обратите внимание

Как только появятся признаки брожения (кисловатый запах), значит, дикие дрожжи готовы и можно переходить к следующему этапу.

В ёмкость, где находится пшеница, заливают около 17 литров сиропа, который состоит из воды и сахара в соотношении 1 кг сахара на 5 литров воды. Для полноценного брожения следует соблюдать температурный режим, поэтому ёмкость ставят на 4-6 дней под гидрозатвор в тёплом месте, где температура находится в рамках 22- 28°C.

Перегонка

По истечению указанного срока готовую брагу снимают с осадка, переливают в новую ёмкость и перегоняют с помощью самогонного аппарата. Соблюдая все инструкции, получается из 17 литров браги приблизительно 3 литра хлебной водки.

Дикими дрожжами, приготовленными на первом этапе, можно пользоваться до 4 раз. Каждый раз необходимо только добавлять в ёмкость новую порцию сахарного сиропа.

Разбавление и очистка

Хлебная водка, приготовленная строго по рецепту, имеет достаточно большую крепость (более 70%), поэтому её следует разбавлять согласно своему вкусу.

  • Кроме того готовый продукт обязательно нужно очистить от сивушных масел и различных примесей. Такая очистка уберёт и неприятный запах.
  • Несколько кристаллов марганцовки растворяют в рюмке с водой, после чего вливают марганцовый раствор в ёмкость с хлебной водкой. Через пару дней вы увидите чёрные хлопья. Это знак того, что водка очищена и готова к употреблению.
  • Существуют и другие способы очистки. Например, активированный уголь измельчают и перекладывают слоями ваты (слой ваты – слой активированного угля). На самый верхний слой насыпают 1 ст.л сахара и 1 ч.л. соды. Затем тонкой струйкой аккуратно через трубочку самого малого диаметра хлебную водку пропускают через такой фильтр.

После очистки водку можно сразу употреблять, но рекомендуют всё-таки дать ей настояться в течение 3-5 дней. За этот период она только улучшит свои вкусовые качества.

Источник: https://alcorecept.com/recept-hlebnoj-vodki.html

Пшеничная водка

Водка из пшеницы еще 100 лет тому применялась как целебный напиток от многих недугов. Этот алкогольный продукт был популярен на территории России, где есть достаточно сырья для его создания. Экономический прогресс постепенно отправил ароматный самогон в незаслуженное забвение, но рецепт приготовления хлебной водки сохранился.

Описание продукта

Водка пшеничная – это крепкий (не менее 32 градусов) алкогольный напиток. Создается он из ячменя, овса или пшеницы с добавлением диких дрожжей и сахара. По вкусу отличается от других видов самогона.

В правильно сделанной хлебной водке чувствуется едва уловимый привкус зерна. Пьют ее только охлажденной. При использовании пшеницы в качестве сырья, получают мягкий напиток, рожь – придает алкоголю пряный оттенок. Иногда умельцы добавляют специи – корицу, анис, кориандр. Однако классический рецепт не подразумевает их применения.

Пшеничная водка в домашних условиях создается в несколько этапов:

  • Из приготовленного очищенного зерна создают слабоалкогольный напиток.
  • Жидкость перегоняется (дистиллируется), получают этиловый спирт нужной крепости.
  • Выполняют очистку спирта народными методами.

Специалисты считают алкоголь, приготовленный в домашних условиях, лучшим по сравнению с промышленным продуктом. Ведь напитки, прошедшие процесс дистилляции, менее вредны для человека, чем продукт ректификации. Из пшеницы чаще всего получаются высококачественные алкогольные напитки.

Популярные рецепты хлебной водки

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 кг.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Пшеница – 5 кг.
  • Очищенная вода – 20 – 25 литров.

Также понадобятся:

  • Емкость – объемом в 30 литров.
  • Самогонный аппарат с терморегулятором.
  • Активированный уголь.
  • Тара с крышками (стеклянные бутылки или банки).

В подготовленную емкость кладут 2/3 объема пшеницы, заливают водой, перемешивают деревянной лопаткой. Через полчаса собирают всплывший сухой мусор. Зерно замачивают на 8 – 12 часов в большой кадке, накрывают плотной тканью и оставляют в теплом месте.

  • Около 0,5 кг зерна сушат в духовке, измельчают до состояния муки. Оставляют. Она пойдет для приготовления сусло-раствора.
  • Оставшийся 1 кг (может быть 1,2 кг) прокручивают через мясорубку, заливают 4 литрами воды. Смесь ставят на медленный огонь, регулярно помешивают и постепенно выпаривают, снимают с огня, студят.

Раствор смешивают с солодовой мукой, выливают в емкость с пшеницей.

Важно

50 грамм дрожжей разводят в теплой (не горячей!) воде, оставляют на время в тепле. Выливают дрожжи в подготовленное сусло. Смесь еще раз хорошо перемешивают, закрывают крышкой с резиновой перчаткой или водяным затвором.

Сусло оставляют в теплом и темном месте на 8 – 10 дней. После полного прекращения брожения перегонку выполняют при температуре 80 С. Головную (первую) и хвостовую (последнюю) фракции отбирают.

  • Выполняют двукратную перегонку напитка, после чего фильтруют продукт, используя активированный уголь. На 10 литров хлебной водки добавляют 15 – 20 таблеток активированного угля. Продукт процеживают, разливают в бутылки, плотно закрывают крышкой.
  • Перед употреблением хлебную водку на сутки ставят в холодильник.

Хлебная водка без дрожжей

Без использования дрожжей получается полностью натуральный напиток. Он пользуется большим спросом у любителей домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 5 кг пшеницы.
  • 6,5 кг сахара.
  • 15 литров воды.

Также понадобятся:

  • Емкость – объемом в 25 литров.
  • Самогонный аппарат с терморегулятором.
  • Тара с крышками (стеклянные бутылки или банки).

Сначала готовится солод

Зерно пшеницы хорошо моют, замачивают на сутки в теплой воде. Брагу слегка подслащают. Это делают вместо добавления дрожжей в смесь. Оставляют все на 24 часа. После этого в набухшее зерно засыпают 6,5 кг сахара и доливают 15 литров воды.

Смесь хорошо перемешивают, оставляют на 10 суток в темном теплом месте. На крышку емкости надевают резиновую перчатку или используют гидрозатвор. Смесь не должна перекиснуть. Чтобы процесс брожения проходил активно, следят, чтобы температура воздуха в помещении не падала. Браге должно быть тепло.

Спустя 10 дней выполняют перегонку браги. Обязательно отделяют головную и хвостовую фракции.

Для очистки напитка от сивушных масел и смягчения вкуса перегонку выполняют дважды.

Приготовление водки из пророщенной пшеницы

Такой напиток очень мягкий, пьется легко, оставляет приятное послевкусие. Процесс приготовления алкоголя занимает около 3-х недель.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг пшеницы.
  • 20 литров воды.
  • 6 кг сахара.
  • 100 грамм сухих дрожжей.
  • 500 мл кефира.

Также понадобятся:

  • Широкие поддоны с бортами. В них зерно будет проращиваться.
  • Емкость, объемом 30 литров.
  • Аппарат для самогоноварения.
  • Стеклянные бутылки или банки с крышками.
  • Уголь активированный.

Нужно тщательно следить за качеством каждого ингредиента. От этого будет зависеть вкус конечного продукта.

  • Зерно насыпают в поддоны, равномерно распределяют, сверху заливают водой. Жидкость должна покрыть слой пшеницы на 2 – 3 сантиметра.
  • Пшеницу оставляют на 2 – 3 дня в теплом месте для прорастания. За это время появятся первые ростки. Если зерно не проросло – оно не подойдет для создания напитка. Качественная пшеница прорастает не позже, чем на третьи сутки.

Водка готовится в несколько основных этапов. Каждый из которых проводят с особой тщательностью. Иначе на выходе получится простой самогон.

Пророщенные зерна измельчают в муку.

В большой емкости смешивают сахар, дрожжи, воду, добавляют полученную муку, смешивают, оставляют на 14 дней в темном теплом месте. Емкость плотно закрывают, избегая поступления воздуха. Для этого используется водяной затвор или обычная резиновая перчатка.

После созревания брага перегоняется дважды. Первую и последнюю фракцию отбирают. Продукт процеживают, добавляют в него кефир. После этого водку дополнительно очищают при помощи активированного угля.

Совет

Ни сложное время, ни финансовые трудности не помешают угостить себя и гостей рюмкой натуральной вкусной и мягкой водки. С ней праздники проходят веселее, а песни звучат – душевнее, голова утром не болит. Самостоятельно приготовленная пшеничная водка обходится намного дешевле покупной.

Источник: http://alcoholgid.ru/vodka/vidy-vodki/pshenichnaya-vodka

Как приготовить пшеничную водку дома

Столетие назад натуральную хлебную водку использовали как лекарство от различных заболеваний. Напиток пользовался популярностью не только в России, но и за её пределами: в любой стране, где произрастает пшеница. Существует несколько вариантов приготовления водки, основное различие в них — использование или неиспользование дрожжей.

Дрожжевые рецепты

Домашняя водка из пшеницы — достаточно крепкий алкогольный напиток: содержит  от 32 до 45 градусов алкоголя. Самогон имеет характерный хлебный привкус, а для разнообразия можно добавить в уже готовый продукт немного кориандра или аниса, корицы или гвоздики.

Рецепт водки на диких дрожжах

Для приготовления хлебной водки на дрожжах пшеницы нужно взять следующие ингредиенты: сахар — 5 кг, чистое пшеничное зерно — 4 кг, 20 литров отстоявшейся или очищенной воды.

  • Начинают изготовление с выращивания дрожжей: зерно промывают, засыпают в емкость с объемом около 30 л. Заливают воду. Добавляют 0,8 кг сахара, тщательно перемешивают. Прорастает пшеница на 4-5 день. Крышкой же накрывать не нужно. Определяют готовность по характерному кислому запаху.
  • Для приготовления основного сиропа берут 17 литров воды (желательно теплой). Разводят сахар из расчета: килограмм на каждые 5 л. Сироп добавляют к пшенице, накрывают крышкой и ставят под гидродозатор. Температура в помещении должна быть не ниже +22°C.
  • Сусло готово к перегонке через неделю. Следующий этап — перегонка. Хлебную брагу фильтруют, и перегоняют на самогонном аппарате. 17 литров браги дает около 3 литров самогона с содержанием алкоголя 79%. Заключительные процессы — очистка и разбавление.

Полученный продукт разбавляют чистой водой до нужной крепости, а перед употреблением рекомендуется дать водке настояться около 5-7 дней.

Рецепты водки из дробленого зерна

Приготовление начинается с перебора зерна. Пшеницу просеивают, промывают, засыпают в объемную емкость. Заливают теплой водой и дают отстояться около 8 часов. Периодически перемешивают. Всплывающие на поверхность пустые зерна собирают и выбрасывают.

Читайте также:  Водка с перцем от простуды: показания к применению настоя, варианты приготовления перцовки и отзывы больных

Следующий этап: приготовление водочной браги. 2 кг зерна перемалывают, заливают 1,5 л очищенной воды. Досыпают 0,5 кг сахара. Емкость со смесью убирают на 5-6 дней в теплое место. Через отведенное время добавляют еще 2-2,5 кг сахара и 9 литров воды. Настаивают еще 7-9 дней.

Готовность определяют по горчинке во вкусе.

Обратите внимание

Следующий бездрожжевой рецепт водки из пшеницы — проращивание и перемалывание 4 кг зерна. В 10 л теплой воды размачивают и разминают 8 буханок хлеба. Полученную массу хорошо перемешайте в емкости с пшеницей. Добавьте 0,5 г дрожжей. Бутыль убирают на неделю в темное место. Перегонку выполняют на самогонном аппарате, а затем до нужной крепости разбавляют водой.

Еще один способ приготовления самогона из пшеницы в домашних условиях: около 5 кг проращённого зерна перемалывают, перемешивают с 250 г дрожжей, и заливают 15 л воды. На 7-9 дней ставят в теплое место, после чего очищают, перегоняют и разводят водой.

Простой рецепт напитка без сахара

Чтобы сделать запарку нужно взять :

  • 2 л чистой питьевой воды,
  • 150 г свежего хмеля,
  • 150 г муки из пшеницы.

Также потребуется:

  • 3 кг пшеницы,
  • Около 6 л воды.

Процесс приготовления: зерна пшеницы очищают, засыпают в объемную бутыль и заливают водой. Жидкость должна покрывать пшеницу на 3 см. Емкость убирают на 4-5 дней в прохладное и затененное место. Это необходимо для процесса брожения и появления характерной пены. Далее готовят запарку: муку с хмелем заливают водой и настаивают около 3 дней.

Этот рецепт не предусматривает использование сахара, поэтому в качестве подсластителя добавляют яблоки, груши, различные ягоды, свеклу, дыни, картофель или сливы. Дополнительные ингредиенты нарезают на кусочки, и насыпают в бутыль. Заливают закваской и запаркой. Бутыль взбалтывают, заворачивают гидрозатвором, и настаивают 12-14 дней. Через установленное время самогон перегоняют.

После перегонки — очищают и разбавляют водой.

Традиционный русский рецепт пшеничной водки без дрожжей

Для приготовления напитка подойдет любая пшеницы, но озимая предпочтительнее. Зерно берется свежее, но после обмолота оно должно перележать несколько месяцев. Если же используется пшеница последнего урожая, то ее необходимо просушить при температуре воздуха +30 +33 °C.

Для заброда понадобится:

  • 5 кг очищенного пшеничного зерна,
  • 1,5 кг мелкого белого сахарного песка.
  • Емкость с водой. Уровень воды должен покрыть зерно.

Для получения браги необходим:

  • Заброд,
  • Около 10 л отстоявшейся воды
  • Сахар — 3,5 кг.

Как приготовить заброд

Для приготовления вода должна быть чистой, лучше использовать из источника или колодца. Если вода из водопровода — ей необходимо дать 2-3 дня, чтобы отстояться. Использовать лучше стеклянную или керамическую посуду, которую рекомендуется простерилизовать. Зерно закладывают в емкость, и заливают водой.

Уровень жидкости должен покрывать пшеницу на 5-6 см. Емкость убирают в темное место на 36 часов, накрывают марлей. Оптимальная температура +12+17С°. Через установленное время пшеницу перемешивают, и насыпают часть сахара. После этого миску с забродом переставляют в теплое место, и оставляют под марлей на неделю.

Приготовление сусла и закваски

Чтобы завершить процесс брожения нужна большая бутыль. В нее перекладывают весь заброд. Отдельно нагревают до температуры 27-30С° воду, в которой растворяют сахар. Полученную сладкую смесь добавляют к заброду.

  • Все хорошо перемешивается или взбалтывается, и закрывается гидрозатвором. Необходимо это для того, чтобы жидкость не прокисла под действием кислорода. В домашних условиях используют обычную резиновую перчатку.
  • Через три дня ежедневно делают проверки на предмет горечи: если она появилась — брожение завершено. Процесс этот занимает 7-9 дней.

Вкусом полученная брага напоминает сухое вино. Перед отправкой на перегонку ее процеживают, освобождают от зерна. Оставшаяся барда — жидкость с разбухшими зернами — пригодна для еще одной-двух заквасок. Изготовители домашнего самогона полагают, что второй и даже третий выгон имеет более приятный и чистый вкус, особую мягкость и аромат.

Процесс перегонки

В данном процессе происходит разделение изначального сырья на спирт и составляющие компоненты. Спирт — самый легкий, он покидает аппарат с паром раньше температуры кипения. По этой причине соблюдение режима температуры имеет большую важность.

Отделение спирта от браги начинается уже при температуре в 65°C. Но при этой же температуре из браги испаряется много вредных для здоровья летучих фракций. Поэтому спирт, полученные при температурном режиме от +65 до +77°C, относится к техническому.

Нагрев усиливают при температуре свыше +77 °C, и начинают собрать питьевой спирт. Оптимальный диапазон для перегонки +77 +83°C. Продолжительность и скорость перегонки зависит от качества дистиллятора (самогонного аппарата). Чтобы было легче контролировать процесс, лучше приобрести или сделать аппарат с терморегулятором. Вне зависимости от производства, все они состоят из трех частей:

  • Котел-испаритель с установленным (встроенным) термометром,
  • Змеевик или конденсатор. Это трубка, диаметром около 15 мм, проходящая через охлаждающую жидкость,
  • Посуда для сбора спирта.

Процесс очистки

При брожении сахар превращается в этиловый спирт. Вместе с ним появляются пропиловый, изоамиловый и изобутиловый спирт, которые придают напитку неприятный запах и являются вредными для организма. Брага содержит также метиловый спирт, муравьиную и уксусную кислоту. Один из самых эффективных способов очистки водки от вредных примесей — повторная перегонка.

  • Можно также использовать метод очистки углем: 50 г угля на каждый литр продукта. Настаивают водку с углем около недели, после чего фильтруют и разливают по бутылкам.
  • В домашних условиях наиболее популярным является способ очищения марганцовкой: для этого в рюмке растворяют пару кристаллов марганцовки, и добавляют в бутылку с хлебной водкой. Убирают на несколько дней до появления черных хлопьев на поверхности. После этого напиток следует пропустить через фильтр.

Состоит он из марли, ваты, активированного угля. На верхний слой марли насыпают в равных пропорциях соду и сахар. Фильтр меняют каждые 3 литра.

Полезные советы

Приготовление домашней пшеничной водки не отличается сложностью, но есть некоторые особенности, о которых нужно знать.

  • Если первые ростки пшеницы не появились в течение 3-4 дней, то ждать дальше нет необходимости. Зерно непригодно для использования: оно может быть или слишком свежим, или некачественным, старым.
  • Качество пшеницы тоже важно: она должна быть чистой, без плесени, пыли, пестицидов, личинок насекомых.
Важно

После добавления сахара должны появиться признаки брожения: пузырьки воздуха, передвижения зерен пшеницы по бутыли. Если брожение замерло, и не возобновляется в течение двух дней — закваску можно выбрасывать.

Сахар в рецептах можно заменить медом или вареньем. Это придаст пшеничной водке приятный и неповторимый вкус. На килограмм меда или варенья берется около 7 л воды.

А у вас есть рецепты и опыт приготовления пшеничной водки в домашних условиях? Поделитесь ими в комментариях!

Источник: http://NaLugah.ru/zernovye/pshenica/kak-sdelat-vodku-iz-pshenicy-v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать водку из хлеба в домашних условиях? Простые рецепты алкоголя из пшеницы

Точно известно, что при Иване Грозном самогон на Руси уже варили, а первые эксперименты по получению крепкого алкоголя перегонкой относятся к Х веку. Правда, сахара в современном виде в XVI веке еще не было, поэтому гнали из пшеницы, ржи и ячменя, добавляли мед.

  • Напиток мало напоминал водку в привычном понимании, выпуск 40-градусного алкоголя в России наладили только в 1866 г., с этого времени водкой может называться только продукт определенной крепости, изготовленный по установленной технологии.
  • Сейчас пшеничная водка – продукт из зерна, сахара и дрожжей, хотя последние лучше не использовать. Для приготовления требуется сусло из перебродившего солода, качество готового алкоголя будет высоким только при соблюдении всех правил (смотрите еще: рецепты домашней водки).

Как подготовить сырье?

Пшеница передает алкоголю характерный вкус и запах, она ― основа успеха. Выберите качественное зерно, потому что исправить его дефекты не удастся. По классическому рецепту для браги не используют сахар.

Ингредиенты:

  • пшеничное зерно – 5 кг;
  • 300 г дрожжей;
  • 15 л чистой воды.

Приготовление сусла:

  1. Промойте зерно несколько раз. Залейте водой с верхом, перемешайте и оставьте на пару часов. Когда всплывет сор, соберите его, а зерно промойте еще раз.
  2. Пшеницу расстелите тонким слоем на ровной поверхности (желательно на пленке) и накройте несколькими слоями мокрой/влажной марли или другой натуральной ткани и оставьте на 3 — 5 дней в темном помещении.
  3. После появления корешков 3-5 мм и едва проклюнувшихся ростков (обычно через 1 — 2 суток) получаем готовый зеленый солод, который уже готов к получению солодовой браги.
  4. На данном этапе желательно обеззаразить продукт, залив его раствором марганцовки (1 гр на 10 литров), после 20 — 25 минут слить, промыть и дать постоять для удаления остатков средства.
  5.  Далее сушим зеленый солод в сушилке или духовке при температуре не более 50оС (если быстро) или под вентилятором.
  6. Перемелите зерно в мясорубке или блендере как можно мельче.
  1. Осахаривание происходит при медленном вливании воды в емкость с солодом. Температура воды должна быть 55 — 65 градусов. В это время крахмал в зерне расщепляется на сахар, поэтому раствор надо постоянно перемешивать для получения однородной массы.
  2. Готовое сусло должно быть теплым (+60-65оС), если температура ниже, — нужно нагреть раствор и в последующие полтора часа поддерживать 58 — 63 градусов, периодически перемешивая сусло. Ближе к концу указанного времени каша осядет на дно.
  3. Затем быстро охладите содержимое емкости (например, в ванне со льдом или холодной водой) до температуры 25 — 27ºС, добавьте дрожжи по инструкции на этикетке, перемешайте, поставьте гидрозатвор и установите в темном помещении при комнатной температуре (18 — 24 град.)
  4. Через четыре — пять дней попробуйте брагу ― если она стала светлая и горькая на вкус, значит ее можно перегонять (смотрите: готовность браги).

В созревшей браге содержится до 15% алкоголя, то есть выход из 10 л должен достигать 1,5 л спирта или около 2,5 л крепкого самогона.

Рецепты хлебной водки

На дрожжах

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма сахара.
  • 5 кг пшеницы.
  • Примерно 50 г дрожжей.
  • 25 л чистой воды.
  • Несколько кристаллов марганцовки

Приготовление:

  • Около двух третей зерна промойте, залейте водой на 30-40 минут и соберите с поверхности всплывший сор. Слейте воду с пшеницы и залейте розовым раствором марганцовки. Промойте, слейте марганцовку и залейте зерно водой на 10 часов в просторной посуде. Накройте тканью и поставьте прохладу. Просушите в духовке и перемелите.
  • Оставшуюся часть пшеницы измельчите в мясорубке и залейте 4 литрами профильтрованной воды. Выпаривайте на медленном огне около трех часов, периодически размешивая.
  • Остудите и смешайте с перемолотой пшеницей, залейте водой. Влейте разведенные в небольшом количестве теплой воды (+30оС) дрожжи. Закройте гидрозатвором и оставьте на 10 дней в прохладном месте. За это время брожение должно завершиться.
  • Перегоните два раза, отбирая головы и хвосты, и очистите активированным углем (20 таблеток на 10 л самогона). Перед разливом в бутылки тщательно профильтруйте.
  • Перед употреблением водка должна отстояться в холодильнике не меньше 24 часов.

Без дрожжей

Ингредиенты:

  • 5 килограмм пшеницы;
  • 6,5 кг сахара;
  • 15 литров воды.

Приготовление:

  • Приготовьте брагу и держите ее в тепле, пока не завершится брожение.
  • Перегоните два раза, отсекая головы и хвосты, чтобы очистить водку от сивушных масел.
Читайте также:  Французский коньяк - марки и названия лучших производителей, какой алкоголь подделывают чаще всего

Видео — приготовление пшеничной водки из зеленого солода (и немного карамельного) без ферментов, осолаживание за счет температурных пауз:

Из пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

  • 2,5 кг пшеницы;
  • 20 литров воды;
  • 6 кг сахара;
  • 100 сухих дрожжей;
  • пол-литра кефира.

Приготовление:

  1. Зерно разложите в поддоны и залейте слегка подогретой водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя зерна.
  2. В теплом месте пшеница через два-три дня прорастет. Не всякое зерно подойдет для проращивания, поэтому перед приготовлением проверьте несколько горстей на всхожесть. На третьи сутки над годной пшеницей должны появиться зеленые росточки.
  3. Проросшие зерна перемелите и используйте для браги. В просторной посуде воду смешайте с сахаром, дрожжами и молотой пшеницей и оставьте в тепле на 14 дней. Емкость должна быть плотно закрыта, можно применить водяной затвор.
  4. После окончания брожения перегоните брагу два раза, отсекая фракции головы и хвостов.
  5. Процедите самогон и влейте в него кефир. Дополнительно очистите активированным углем.

Водка из пшеницы ― классический вариант крепкого самогона, не нуждающийся в рекламе. Если вы будете использовать качественное зерно и соблюдете правила, алкоголь будет чистым и без сивушного запаха. В результате мы уверены и ждем положительных отзывов и полезных советов от начинающих и бывалых самогонщиков.

Источник: https://kaksamogon.ru/vodka/recepty-vodki/kak-sdelat-iz-pshenitsy.html

Самогон из ржи без дрожжей рецепт

Еще сто лет назад хлебную водку использовали как лекарство от многих недугов. Этот напиток был очень популярен в России и Украине, где есть достаточно сырья для его приготовления. Но потом об этом ароматном самогоне забыли. Мы возродим традиции предков, рассмотрев классический рецепт хлебной водки без дрожжей, сделать которую в домашних условиях не сложнее, чем обычный самогон.

Хлебная водка (самогон) – это крепкий алкогольный напиток (минимум 32 градусов спирта), изготавливаемый из пшеницы, ячменя, овса или ржи на диких дрожжах.

  • Отличается характерным привкусом, которого нет в других видах самогона.
  • В СССР всегда было сложно достать дрожжи, поэтому многие умельцы вместо сахарного самогона готовили хлебную водку, рецепт которой не требует добавления дрожжей, что очень удобно и хорошо сказывается на вкусе.
  • Правильно сделанный хлебный самогон имеет еле ощущаемый привкус зерна, его пьют только хорошо охлажденным.

Если в качестве сырья использовалась пшеница, то вкус будет очень мягким, если рожь – напиток получается более насыщенным и отдает пряностями.

Некоторые рецепты предусматривают наличие в хлебной водке специй: гвоздики, кориандра, корицы и аниса, но в классическом рецепте их нет, поэтому мы тоже не будем добавлять ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • пшеница — 4 кг;
  • сахар — 5 кг;
  • вода — 20 литров.

Рецепт хлебной водки

1. Выращивание дрожжей. Для начала 4 кг пшеницы промывают в проточной воде и засыпают ровным слоем в емкость объемом 25 л. Далее емкость заливают водой выше на 2 см выше уровня пшеницы. Затем добавляют 800 грамм сахара и хорошо размешивают.

Теперь залитая водой пшеница должна простоять 4-5 дней в темном месте (емкость крышкой не накрывают). Как только началось брожение (появляется кислый запах) – наши дрожжи готовы.

Совет

2. Приготовление основного сиропа. В 15-17 литров теплой воды добавляют сахар (1 кг на 5 л). Приготовленный сироп заливают в емкость, где находится пшеница. Далее емкость закрывают крышкой и ставят под гидрозатвор. Очень важно поддерживать температуру брожения на уровне 22-28°C. Сироп будет готов к перегонке через 4-6 дней.

3. Перегонка. Готовую брагу сливают с осадка в отдельную емкость. Далее брагу перегоняют обычным самогонным аппаратом. Из 17 литров бражки обычно получается до 3 литров хлебного самогона крепостью 79%.

Приготовленными на первом этапе дикими дрожжами можно пользоваться до четырех раз, нужно только добавлять в емкость с пшеницей сахарный сироп и через 4-6 дней сливать готовую брагу.

4. Разбавление и очистка. Полученная в такой способ хлебная водка будет иметь крепость более 70%, поэтому её нужно разбавить до 52% или еще меньше, это уже дело вкуса.

Готовый продукт нуждается в очистке от запаха, сивушных масел и других примесей. Для этого в рюмке растворяют несколько кристаллов марганцовки и добавляют в бутыль с хлебной водкой. Через несколько дней появятся черные хлопья. Также можно пользоваться другими известными вам способам очистки или делать двойную перегонку.

  • Далее изготавливают специальный фильтр: в лейке делают несколько слоев, чередуя вату и толченный активированный уголь. На верхний слой ваты насыпают 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соды.
  • Затем небольшой струйкой через трубочку минимального диаметра хлебную водку пропускают через фильтр. После того как процедили 3 литра водки, замените фильтр на новый. Перед употреблением советую дать водке настояться 3-5 дней, это немного улучшит её вкус.

Источник: https://samogon-recepty.ru/2016/samogon-iz-rzhi-bez-drozhzhej-recept/

Как приготовить самогон из пшеницы в домашних условиях без дрожжей

Приготовить самогон из пшеницы в домашних условиях без дрожжей непросто, но полученный результат вполне окупит затраченные силы и время. Напиток обладает превосходным вкусом, при этом домашний самогон полностью состоит из натуральных ингредиентов, а для его приготовления не требуются большие материальные затраты.

Самогон варили еще в Древней Руси, тогда это был самый популярный алкогольный напиток для застолий. Сегодня самогоноварением уже никто не увлекается, но рецепты приготовления напитка не забыты и могут использоваться всеми любителями качественного натурального алкоголя.

Обычно напиток готовят из пшеницы. Чтобы сделанный дома пшеничный самогон радовал своим превосходным вкусом, следует соблюдать правила при подготовке сырья:

  1. Необходимо брать сухие зерна хорошего качества.
  2. Требуется просеивание пшеницы от мусора и очистка от шелухи перед использованием.
  3. Не стоит делать самогон из недавно собранной пшеницы. Нужно, чтобы она отлежалась не менее 2–3 месяцев после сбора урожая.
  4. При покупке сырья следует выяснить, не применялись ли для удобрения пшеницы химикаты. Сделать самогон отменного качества можно только из чистого сырья, не подвергавшегося воздействию химических веществ.

Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 7 л.;
  • пшеница — 1,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Сделать сироп: растворить 200 г. сахарного песка в 1 л. воды.
  2. Подготовить пшеницу: произвести переборку от мусора, очистку от шелухи и просеивание.
  3. В посуду большого размера выложить пшеницу и добавить к ней сахарный сироп. Рекомендуется использование широкой тары, потому как в емкости, имеющей узкое горло, брожение будет идти слишком долгое время, в итоге выйдет некачественное сырье.
  4. Оставить смесь на 3–4 дня. По истечении этого времени она должна забродить, а на ее поверхности появится пена.
  5. Далее всыпать в посуду 1,3 кг сахарного песка, влить в нее 6 л. воды и закрыть гидрозатвором. Оставить смесь на 10 суток, но периодически ее необходимо помешивать.
  6. По истечении указанного времени следует тщательно очистить полученную брагу от пшеничных зерен. Это можно осуществить с помощью марли, произведя через нее процеживание раствора.
  7. Не менее 3 раз произвести перегонку браги в самогонном аппарате.

Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей и сахара

Рецепт самогона из пшеницы подразумевает замену дрожжей солодом и запаркой.

Для подготовки запарки необходимо взять следующие ингредиенты:

  • горсть свежего хмеля (либо 2 горсти сухого);
  • вода — 2 л.;
  • пшеничная мука — горсть.

Остальные ингредиенты:

  • пшеница — 3 кг;
  • вода — 6 л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой пшеницы. Зерна очистить, выложить в широкую тару и залить их водой, причем вода должна покрывать зерна целиком.
  2. Закрыть тару и убрать в любое прохладное место на 4 суток. В течение этого времени закваска должна забродить.
  3. Теперь необходимо сделать запарку. Муку пшеничную и хмель, свежий или сухой, смешать, добавить к ним воду и убрать смесь, чтобы она постояла 2 дня.
  4. Данный способ приготовления пшеничного самогона не предусматривает использования сахара, поэтому вместо него можно взять фрукты: яблоки или груши, а также ягоды, картофель или свеклу. Выложить какой-либо из данных продуктов в стеклянную бутыль и добавить туда запарку с закваской, хорошо перемешать содержимое и добавить 5 л. теплой воды.
  5. Закрыть емкость гидрозатвором и оставить на 8-12 суток. Периодически смесь следует помешивать.
  6. По истечении указанного времени можно начать перегонку самогона.

Необходимо заметить, что самогон без дрожжей, сделанный по данной рецептуре, обладает гораздо лучшим вкусом, чем напиток на дрожжах и сахаре.

Как приготовить самогон из пророщенной пшеницы без дрожжей

Этот способ приготовления самогона из пшеницы без дрожжей подразумевает использование пророщенных пшеничных зерен.

Потребуются ингредиенты:

  • вода — 15 л.;
  • пшеница — 5 кг;
  • сахарный песок — 6,5 кг.

Проращивание пшеничных зерен:

  1. Выложить пшеницу в широкую посуду и разровнять верхний слой.
  2. Всыпать 1 кг сахара.
  3. Налить в посуду с пшеничными зернами воду, при этом жидкость должна находиться выше верхнего слоя не менее чем на 2-3 см.
  4. Прикрыть посуду марлевой тканью и поставить в теплое помещение.
  5. Как только покажутся первые ростки, необходимо добавить в тару немного воды. Для того чтобы ростки не сохли, требуется частое добавление воды, но здесь важно не переусердствовать — от избытка жидкости семена пшеницы могут сгнить.

Готовность пророщенной пшеницы определяется по росткам: как только они достигнут длины 6-7 мм, пшеницу можно считать готовой.

Дальнейшие действия:

  1. Выложить в бутыль из стекла пророщенную пшеницу, затем влить туда 7,5 л. воды.
  2. Засыпать в емкость 1,5 кг сахарного песка, оставить закваску на 3–4 дня.
  3. По прошествии 4 дней вылить в закваску всю оставшуюся воду и выложить остатки сахара. Горло бутыли закупорить резиновой перчаткой с заранее проделанным отверстием на месте указательного пальца.
  4. Поместить емкость в теплое место, где она должна находиться 8–10 дней.
  5. Когда перчатка на горлышке бутылки полностью сдуется и упадет, начать перегонку самогона через аппарат.

Полезные хитрости и советы

  1. В том случае, если пшеница отсутствует, можно заменить ее другим сырьем: ячменем, кукурузой или рожью. Напиток будет совсем не хуже, чем самогон на пшенице без дрожжей.
  2. Выбирая пшеницу, требуется производить ее тщательный осмотр на наличие примесей или семян других растений, так как они могут значительно ухудшить вкус самогона.
  • Зерна должны быть цельными — дробленые не будут прорастать, а, наоборот, закиснут и испортят солод.
  • Осуществляя замачивание пшеницы в воде, нужно контролировать процесс, чтобы зерна не закисли, а саму закваску следует периодически помешивать.
  • Гущу, которая остается после процеживания, не нужно выбрасывать.Можно добавить в нее воду, сахар и поставить брагу. В этом случае самогон будет даже вкуснее и качественнее.
  • Готовый самогон рекомендуется очищать, поэтому необходимо знать, как сделать его очистку. Хорошо для этой цели подходит активированный уголь в следующих пропорциях: на 1 л.напитка следует брать 50 мг таблеток угля, которые нужно измельчить до порошкообразного состояния и высыпать в посуду с уже готовым самогоном. Далее емкость с напитком следует убрать в теплое помещение и не трогать 7 дней.

Приготовление самогона на пшенице в домашних условиях без дрожжей — очень увлекательный, хотя и несколько трудоемкий процесс.

Однако польза от него определенно есть, ведь ни одна, даже очень дорогая водка из магазина не идет ни в какое сравнение с хорошим домашним самогоном. Имея представление о том, как приготовить этот алкогольный напиток, можно больше не рисковать своим здоровьем, покупая магазинные спиртные напитки сомнительного качества и производства.

Главное — соблюдать технологию приготовления самогона, и тогда напиток действительно будет радовать своим натуральным составом, качеством и отменным вкусом.

Источник: https://samogonhik.ru/samogon/iz-pshenitsyi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector