Как пиво влияет на мужской организм: правила безопасного употребления, мифы и факты о воздействии пенного напитка на здоровье

Каково влияние пива на мужской организм? По мнению врачей и учёных безопасная суточная доза 0,2-0,5 л пива и не чаще, чем 3-5 раз в 7 дней. Чрезмерное употребление алкоголя провоцирует развитие алкоголизма. В умеренных дозах пиво полезное (смотрите: вред и польза пива).

Как хмель воздействует на мужской организм?

В хмеле содержится лупулин. На организм мужчины он воздействует как: седативное, желчегонное, мочегонное, снимает воспаление. Горечь повышает аппетит. Лекарство на основе хмельных шишек снимет абсцесс в слизистых, заживит язвы.

Если человек плохо засыпает или не спит по ночам, у него приапизма или ночное семяизвержение, плохо с сердцем, то можно делать отвар на шишках хмеля и пить. Он налаживает липидный, с солевым обменом веществ в организме. Хмельной экстракт входит в состав «Валокордина», «Ново-Пассит».

Влияние пива на сердце, почки, печень

Пиво пьют литрами. Когда жидкости в организм поступает много, сердце увеличивает давление, иначе её не переработать. Большое количество пива плохо сказывается на работе: ЖКТ, печени, почек. Они перегружаются.

Печень, желудок

Для печени может наступить жировая дистрофия, когда её клетки перерождаются и не выполняют свои функции.

Если мужчина злоупотребляет пивом, то у него развивается гастрит и даже язва желудка. Гипертрофический гастрит переходит в атрофический, а следующая стадия — рак.

Гормональная перестройка

Напиток содержит фитоэстрогены, которые похожи на женские половые гормоны. Это тормозит выработку в мужском организме тестостерона.

У мужчины растёт грудь, по бокам и на бёдрах откладывается жир и таз становится шире.

Возникает характерный пивной живот, а плечи становятся округлыми и образ мужчины будет женоподобным. Эстрогены угнетают выработку тестостерона и либидо падает.

Вред и польза напитка?

Польза пива:

  • Содержит витамины группы РР, с B. Благодаря им, обменные процессы в организме ускоряются.
  • В нём 20 аминокислот и разные микроэлементы.
  • Маски на волосы и кожу ускоряют регенерацию.

Рассмотрим негативное воздействие алкогольного напитка на организм:

  • Когда человек пьёт более стакана напитка в сутки, риск получения инфаркта увеличивается.
  • При употреблении этого спиртного в организме мужчин выделяется меньше тестостерона и больше женских гормонов.
  • Вены расширяются, артериальное давление растёт.
  • Из-за повышенной выработки эстрогена ухудшается эрекция, потенция падает.
  • Человек больше ест, получает ожирение, фигура становится женоподобной.
  • Сердце заплывает жиром, больше качает крови и расширяет вены.
  • Поджелудочная работает хуже, что вызывает панкреатит, а потом и сахарный диабет.
  • Печень быстрее выходит из строя. Её поражает гепатит, а потом и цирроз.

Мнение докторов о влиянии пива

Врачи-токсикологи считают, что если употреблять за 24 ч. до 1 л пива, то оно человеческому организму не повредит, а обеспечит его необходимыми витаминами, с микроэлементами. Солод, который содержится в пиве, имеет витамины группы В, в нём есть рибофлавин, с тиамином.

Главное, выпивать умеренно. Исследования показали, что умеренное употребление пива снижает риск заболевания сахарным диабетом. В пиве есть натрий, с магнием, калием, с кальцием. Например, выпивая 1 л напитка в сутки, человек на 30% обеспечит организм калием.

Как пиво влияет на потенцию?

В тёмном пиве фитоэстрогенов больше, чем в светлом и они негативно сказываются на половой функции. Учёные проводили эксперименты на скоте и выяснили, что если его кормить продуктами, содержащими много того растительного гормона, у них возникает бесплодие.

Под воздействием гормонов организм перестраивается: растёт грудь, жир откладывается на поясе и бёдрах, расширяется так и заинтересованность в женском поле падает. Если пить много этого слабоалкогольного напитка, то потенция у мужчин значительно снижается.

Сердцу труднее перекачивать кровь по всему организму, повышается давление, что тоже негативно сказывается на эрекции.

Вред и польза безалкогольного

В нём мало алкоголя, а вкус остаётся тот же. Употребление этого спиртного хорошо влияет на кожный покров и волосы, ногти. Учёные из Японии доказали, что безалкогольный напиток помогает выводить из организма канцерогены и снижается риск развития онкологии. Эксперименты проводились на мышах.

В напитке хоть и мало алкоголя, но он есть. Его нельзя пить тем, кто в течение часа садится за руль и будет вести машину. Если водителя остановят, алкотест покажет алкоголь в крови. Человек внушаем, — если он знает, что выпил, будет вести себя, как пьяный.

В такое пиво добавляют много вредных добавок. В нём сохраняются те же фитоэстрогены, которые при регулярном употреблении напитка делают фигуру женоподобной, снижают потенцию и ведут к бесплодию.

О пивном алкоголизме

Признаки заболевания такие:

  • Ожирение.
  • Тело становится рыхлым.
  • Дыхание утяжеляется и сопровождается сопением, другими звуками.
  • Под глазами появляются мешки.
  • Лицо приобретает синеватый оттенок.
  • Изо рта больного исходит запах ацетона или мочёных яблок. Это говорит и о проблемах с поджелудочной и что в крови много сахара.
  • Больной ощущает слабость, боли в пояснице, подреберье (справа).
  • Появляется диарея.
  • Отёки.
  • Беспокоят частые головные боли и довольно сильные.

О последствиях

Если человек будет постоянно злоупотреблять этим спиртным, пострадает весь организм:

  • Увеличится размер сердца, его стенки растянутся, ослабнут. Сосуды в органе станут шире. Мотор будет хуже качать кровь.
  • Мозговые клетки под воздействием алкоголя отмирают и через кровь, а потом почки, с мочой выводятся из организма. В запущенных случаях развивается слабоумие.
  • Нервная система перенапрягается, не отдыхает. Память становится хуже. Повышается агрессия, что провоцирует драки, грабежи, с насилиями и даже убийства.
  • Фон гормонов изменяются. Напиток содержит тяжёлые металлы, с токсинами и они негативно сказываются на эндокринной системе. Мужчина выглядит женоподобно.
  • Под воздействием этого алкоголя происходят негативные изменения в яичках. Токсины поражают надпочечники и андрогенов вырабатывается меньше, либидо падает, а потом и вовсе пропадает.
  • Заболевают органы ЖКТ. В них происходят воспаления. Например, в желудке гастрит, язва. В кишечнике происходит застой пищи, что вызывает боли. Пивной алкоголизм провоцирует онкологию в толстой кишке.
  • Печень воспаляется. У некоторых развивается гепатит, а потом цирроз.
  • Это спиртное — мочегонное. Почки слишком быстро выводят жидкость и аминокислоты, с белками и витаминами, микроэлементами не успевают усваиваться. Сосуды в почках становятся тоньше — это угрожает кровоизлиянием.

Нормы употребления

Если мужчина не хочет столкнуться с проблемами чрезмерного употребления пива, он должен пить его не чаще 3 или максимум 5 раза в неделю и придерживаться дозы, от 0,2 до 0,5 л.

Источник: https://kaksamogon.ru/pivo/pivo-i-zdorovie/kak-pivo-vliyaet-na-muzhskoj-organizm.html

Влияние и вред пива на организм мужчины

Распространенное среди мужчин мнение о безвредности пива и даже его пользе не имеет под собой оснований. Вред пива на организм мужчины проявляется по многим направлениям. Специфические особенности напитка, состав пива делают его во многом опаснее крепких алкогольных напитков. Часто пиво пьют как жаждоутоляющий напиток, не придавая значения составу и наличию алкоголя.

Его влияние на организм менее заметно, по сравнению с водкой или коньяком, но в конечном итоге мужскому здоровью может быть причинен непоправимый ущерб. Как и любой алкоголь, пиво разрушительно воздействует на внутренние органы — печень, почки, сердце, пищеварительный тракт. Оно способно повлиять на потенцию мужчины и даже вызвать гормональные изменения.

Пиво и здоровье

Пиво — традиционный мужской напиток. Каково влияние пива на мужской организм, польза и вред пенного напитка — частые темы мужского разговора за кружкой пенного напитка. Поклонники ссылаются на то, что в составе пива только натуральные продукты — хмель и солод.

  • В напитке также присутствуют калий, полезный для гипертоников, кремний, укрепляющий кости, витамины группы В, некоторые минералы. Пиву свойственны хорошие мочегонные свойства, обусловленные наличием солей лимонной кислоты.
  • Порой можно услышать советы употреблять пиво при мочекаменной болезни для очищения почек и мочевыводящих путей от камней и песка. В чем польза и вред любимого многими напитка?
Обратите внимание

Действительно, полезные элементы в составе пива имеются, но их содержание незначительно. Для получения необходимой суточной нормы витамина В необходимо ежедневно выпивать огромное количество напитка, следствием чего станет интоксикация и в короткие сроки — пивной алкоголизм.

Употребление пива в качестве мочегонного нанесет почкам больше вреда, чем пользы. Говорить хоть о каком-либо положительном влиянии, оказываемом пивом мужчинам, не приходится.

Как и регулярное употребление любого другого алкогольного напитка, употребление пива опасно и способно причинить только вредные последствия.

Опасно ли пиво для здоровья?

Наиболее существенно пиво вредит следующим участкам организма:

  • почки;
  • сердце;
  • желудочно-кишечный тракт;
  • печень.

В состав пива добавляются различные красители, ароматизаторы, консерванты, которые способствуют вредному влиянию содержащихся в пиве вредных веществ.

Влияние на почки

Мочевыделение в результате воздействия пивного напитка не является естественным. Из организма попутно выводятся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования, жиры, белки. Происходит нарушение кислотно-щелочного баланса. Почки работают с высокой интенсивностью.

Вредным последствием увеличенных нагрузок является видоизменение стенок сосудов, что способно повлечь нарушения в их нормальной деятельности. Регулярное употребление приводит к тому, что организму недостаточно витаминов и микроэлементов, следствием чего будет являться быстрая утомляемость, бессонница, перепады настроения.

Почки — орган, по которому наносится первый удар.

Влияние на сердце

Любые алкогольные напитки негативно воздействуют на деятельность сердца. Особенностью пива является его способность быстро усваиваться организмом.

Неумеренное употребление пива ведет к увеличению сердца

  • Напиток содержит в себе углекислый газ, что позволяет ему быстро проникать во внутренние органы. Для стойкости пены в пиво добавляется кобальт. Следствием воздействия этих веществ является варикозное расширение вен, расширение левого желудочка и увеличение всего сердца. При частом употреблении повышается давление, возникает так называемый синдром пивного сердца.
  • Орган становится дряблым, хуже перекачивается кровь, миокард утрачивает здоровые свойства мышцы. Сердце буквально провисает и не способно полноценно функционировать. При таких условиях развивается ишемическая болезнь, стенокардия, аритмия, возможны сердечные приступы. В воздействии пенного напитка на сердце содержится ответ на вопрос, вредно ли пить пиво каждый день.

Влияние на ЖКТ

Характерный горький вкус пива объясняется наличием в его составе смол: общих, мягких и твердых. Смолы — естественные канцерогены.

Подобно тому, как табачные смолы воздействуют на легкие курильщика, вызывая онкологические заболевания, пивные смолы влияют на кишечник, провоцируя развитие рака.

Пьете пиво — повышается риск развития рака толстой кишки. К такому выводу пришли специалисты ВОЗ.

Пенный напиток оказывает еще одно специфическое воздействие на кишечник, в меньшей степени проявляющийся при употреблении других алкогольных напитков. Этиловый спирт, содержащийся в пиве, активизирует работу кишечника. Наличие газа ускоряет процесс. Напиток употребляется в больших количествах.

Учитывая мочегонные свойства, пиво провоцирует постоянный вывод жидкости из организма. Полезные бактерии из желудка «вымываются», нарушается внутренняя микрофлора. Пенный напиток является результатом брожения, этот же процесс продолжается и в желудке человека. Образующийся в результате метаболизма этинола ацетальдегид оказывает общее отравляющее воздействие.

Следствие этих процессов — диарея, часто наблюдаемая у любителей расслабиться за кружкой.

Возможна диарея

Воздействие углекислого газа и продуктов брожения является причиной вредного воздействия на слизистую желудка.

В качестве защитной реакции желудок начинает вырабатывать большое количество соляной кислоты, которая разрушает внутренние ткани.

Человек, который часто пьет этот алкогольный напиток, часто страдает гастритом, язвенным заболеванием. Следствием постоянного употребления пива могут являться онкологические заболевания.

Влияние на печень

Печень подвергается вредному влиянию содержащихся в пенном напитке веществ в не меньшей степени, чем другие органы. Помимо кобальта, искусственных химических добавок, других вредных веществ в числе составляющих напитка имеются фитоэстрогены — растительные гормональные вещества.

Этот «букет» элементов проходит через печень, разрушая и повреждая ее клетки. При систематическом употреблении содержание токсинов становится критическим, в результате чего печень уже не в состоянии самостоятельно восстановиться.

Алкогольный гепатит, печеночная недостаточность, цирроз печени — все это может достаться мужчине, не задумывающемся о вреде того, что он регулярно вводит в свой организм.

Репродуктивные функции и гормональный фон

Постоянное употребление пенного напитка негативно отражается на внутренних органах любого человека не зависимо от пола. Помимо общего разрушительного влияния, пиво обладает специфическим воздействием сугубо на мужское здоровье.

  • Фитоэстроген представляет собой аналог женского полового гормона.
  • Регулярно употребляя пенный напиток, мужчина целенаправленно вводит в себя чужеродное для его организма вещество, в результате чего нарушается гормональный баланс. Пиво и потенция — несовместимые понятия.
  • Фитоэстроген подавляет выработку мужского гормона тестостерона, в результате чего происходит своеобразное замещение мужских гормонов женскими.
  • Влияние пива на потенцию
Важно

Мужчина не превратится в женщину, если будет регулярно употреблять пенный напиток, но в результате систематического введения женских гормонов неизбежно произойдут внешние изменения. Мужскую фигуру украсит пивной животик (следствие ослабления мышц), бедра округлятся, таз расширится, увеличатся грудные железы, появится излишний жир.

В некоторых случаях возможно изменение голоса — он станет более женственным, приобретет высокий тембр. По официально неподтвержденным данным имелись случаи выделения молозива из грудных желез.

Читайте также:  Портер пиво: что это такое, известные марки, в чем особенность напитка и как правильно его пить

Осознавая, какое воздействие оказывается на организм содержащимися в напитке веществами, едва ли кто будет задаваться вопросом, в чем польза пива для мужчины.

Тестостерон способствует развитию мужских качеств — воли, целеустремленности, стремления к лидерству, активности. Всего того, что делает мужчину мужчиной.

Подавление мужского гормона и замещение его фитоэстрогеном приводит к развитию женских начал, происходит замещение отдельных качеств, развиваются не типичные для мужчин свойства и черты характера. В результате мужчина становится апатичным, ленивым, утрачивает интерес к активной жизни.

Систематическое употребление пива может развить в мужчине такие характеристики, как стервозность, истеричность, капризность, свойственные в большей степени женщинам.

  • На фоне подобных изменений отпадает вопрос, влияет ли пиво на потенцию. Избыток женских гормонов в женщине ведет к повышенной сексуальной активности, поэтому пиво может оказать на женщину возбуждающее воздействие. Мужчина, получив дозу женских гормонов, утрачивает интерес к противоположному полу.
  • Гормональный дисбаланс ведет к уменьшению полового влечения, потенция у мужчин снижается или пропадает. Помимо падения потенции, изменяется состав спермы и ее свойства. Вязкость ее увеличивается, что делает сперматозоиды малоподвижными и снижает вероятность оплодотворения.
  • Регулярное потребление напитка может быть причиной мужского бесплодия.

Пиво в неограниченных количествах может стать причиной бесплодия

Пивной алкоголизм

Несмотря на кажущуюся безобидность пенного напитка, пиво превращает человека в алкоголика в 4 раза быстрее, чем водка или вино.

Официального диагноза «пивной алкоголизм» не существует, но своеобразность и особенность привыкания позволяют говорить о специфическом виде заболевания.

Пристрастие к напитку развивается в первую очередь у мужчин, женщины в меньшей степени употребляют пиво, предпочитая другие напитки.

  • Развитию пивного алкоголизма способствует терпимость общественного мнения, распространенность заблуждения об относительной безвредности и даже полезности напитка. Вкусовые качества, способность хорошо утолять жажду, расслабляющий эффект делают этот напиток популярным в молодежной среде. Тем не менее пивной алкоголизм является наиболее трудноизлечимым.
  • Человек не замечает, как попадает в зависимость, и не осознает наличие зависимости. Ежедневное употребление в небольших количествах рассматривается как естественное. Увеличение дозы происходит постепенно и незаметно. Гормональные изменения приводят к тому, что мужчина перестает нуждаться в активном общении, заменяя его любимым напитком.
  • Другие интересы становятся вторичными.
  • Малое количество спирта позволяет выпить большое количество напитка, оставаясь в относительно трезвом состоянии, но со временем дозы будут неизменно увеличиваться.
Совет

В конечном итоге в день может выпиваться до 10-15 литров, что в перерасчете на чистый алкоголь соответствует 0,5-0,7 литра водки. На такой стадии можно говорить, что человек стал алкоголиком, нуждающимся в помощи. Польза пива для мужчин эфемерна.

Регулярное употребление неизменно ведет к разрушению внутренних органов, гормональным изменениям и алкоголизму.

Источник: https://zdorovnet.ru/alkogol/vliyanie-i-vred-piva-na-organizm-muzhchiny.html

Как пиво влияет на мужской организм

Любой алкоголь негативно влияет на организм человека, но в случае с пивом это утверждение часто оспаривается.

  • Дело в самом напитке и его производстве: пиво содержит меньше всего алкоголя и изготавливается из натуральных ингредиентов, которые в своем обычном состоянии богаты витаминами.
  • Его даже применяют в косметологии в качестве масок для лица, волос и тела, а про пивные дрожжи известно всем. Многие даже считают, что употребление хмельного напитка каждый день безопасно и полезно для организма, но это не полностью соответствует истине. Почему это не так?

Что такое пиво и его состав

Пиво – многоликий продукт. Оно производится в большинстве стран мира, представлено в тысячах вариантов, которые различаются вкусовыми качествами. Достаточно вспомнить немецкий Октоберфест, на который съезжаются жители разных стран, а каждая старейшая пивоварня демонстрирует свое мастерство.

Каждый сорт состоит из:

  • этилового спирта;
  • дрожжей;
  • воды.

Его можно разделить по нескольким критериям:

  1. По составу и основному ингредиенту: ячмень, пшеница, рис, кукуруза. Также существуют и экзотические сорта: на основе бананов, молока, травы, овощей и фруктов.
  2. По способу брожения: низовое (происходит при низкой температуре 4-9 градусов) и верховое (температуру повышают до 15-25 градусов).
  3. По цвету: светлое, темное, белое, красное и смешанное. В разных странах классификация может меняться.
  4. По крепости: большинство сортов содержит 3-6% алкоголя, также существуют крепкие сорта (до 14%), легкие (1-2%) и безалкогольное (до 1%).

Польза

Почему пиль пиво полезно? К полезным свойствам напитка относят высокое содержание витаминов группы В и РР, микроэлементов кремния, кальция и калия, органических кислот, эфирных масел, антиоксидантов. Также пиво имеет низкую калорийность (42 ккал на 100 грамм) и не имеет в составе сахара, что делает его полезнее яблочного сока.

Умеренное употребление пива приносит следующую пользу:

  • повысить обмен веществ;
  • нормализовать водно-солевой баланс;
  • улучшить состав крови и работу сердца;
  • противостоять образованию камней в желчном пузыре и почках;
  • провести профилактику многих заболеваний.

Исследования показывают, что употреблять хмельной напиток полезно, так как:

  1. Болезни Альцгеймера за счет уменьшения токсичности алюминия.
  2. Проявления некоторых видов рака.
  3. Возникновения сахарного диабета.
  4. Проявления туберкулеза и атеросклероза.
  5. Рака или язвы желудка за счет пагубного влияния на бактерию Helicobacter Pylori, которая является одной из причин заболеваний.
  6. Пар от пива способствует лечению кашля и улучшает работу легких.
  7. Нефильтрованное пиво способствует регенерации клеток и омоложению кожи.

Также к его достоинствам стоит отнести малый процент спирта в его составе: употребляя сорта обычной крепости практически невозможно отравиться алкоголем, так как человек не в состоянии выпить такое количество.

Недостатки

Большое число достоинств не умаляет негативного влияния пива на мужской организм. Какой вред пива для мужчин?

  1. Частое употребление пива плохо сказывается на сердце: расширяются полости, утолщаются стенки, происходит отмирание клеток, в результате чего страдает вся кровеносная система, происходит варикозное расширение вен, проявляется гипертония.
  2. Происходит разрушение клеток мозга, снижается способность к обучению и ухудшается память, что особенно опасно в подростковом возрасте.
  3. Не лучше пиво действует и на печень: при регулярном употреблении развивается жировая печёночная дистрофия. Она увеличивается в размерах, затем происходит отмирание клеток и замена их жировыми. В итоге развивается цирроз печени.
  4. Большое количество напитка приводит к расстройству поведения и типичному опьянению.
  5. Из-за задержки жидкости страдают суставы: начинаются болезненные приступы, отеки, воспаления. Особенно часто страдают колени.
  6. Обильное возлияние способствует затруднению пищеварения и проблемам с железами, вырабатывающими желудочный сок. В результат пища не переваривается до конца, проблема перерастает в хроническую форму, что может привести к раку желудка.
  7. Снижается выделение ферментов поджелудочной железы, развивается панкреатит.
  8. Невысокая калорийность пива часто дополняется высококалорийной закуской, что приводит к возрастающему весу.
  9. Некоторые производители халатно относятся к продукту и добавляют вещества, которые способствуют привыканию.
  10. Вред пива для мужчин еще и в том, что оно является слабым и «безопасным» напитком. Это приводит к ложному впечатлению, что все под контролем. Литр пива нельзя сравнить с литром водки ни по воздействию на организм, ни по алкогольному опьянению.

Воздействие на мужской организм

Помимо общего воздействия, выделяют определенное влияние пива на мужской организм. Почему же речь идет именно о мужчинах? Потому что чаще всего речь идет о женских гормонах.

Для приготовления пива и придания ему горьковатого вкуса используются шишки хмеля. В них содержится 8-пренилнарингенин или 8-ПН, который является фитоэкстрагеном. По своему составу 8-ПН близок к женскому половому гормону.

Употребляя пиво каждый день, мужчины выпивают и дозу женского гормона, который начинает оказывать влияние на их организм. Фитоэкстраген подавляет выработку мужского гормона – тестостерона – и увеличивает количество женского.

В итоге происходит перестройка организма, которая захватывает все органы. Почему это происходит?

  1. Из-за уменьшения выработки мужского гормона сокращается выработка спермы, ухудшается ее качество и потенция. Начинает развиваться импотенция.
  2. Происходит изменений в форме тела: жир начинает образовываться на груди, животе, ягодицах и бедрах, формируя женскую фигуру. Из-за этого может начаться ожирение, так как распитие пива обычно сопровождается жирными закусками.
  3. При длительном потреблении каждый день женских гормонов происходят изменения на уровне генов, меняется характер, проявляется женская мягкость, слезливость, меняется психика.

Безопасное употребление

Выше перечисленные факты не означают, что пить пиво запрещено. Существует безопасная доза, при которой польза напитка превышает его негативные качества.

  • Она была определена еще в Средний веках Парацельсом и составляла 2-3 кружки в день. Однако с тех времен состав пива сильно изменился, а градус вырос, так что сегодня принимать ее за основу нельзя.
  • Чтобы обезопасить себя и минимизировать негативное влияние пива на мужской организм, необходимо соблюдать умеренность.
  • Норма употребления рассчитывается исходя из формулы: 1 грамм спирта на 1 кг веса. Мужчина весом 80 кг может спокойно выпивать до 2-2,5 литров пива раз в неделю, не опасаясь за свое здоровье. Если пить пиво каждый день, его польза будет перечеркнута вредом.
  • Подобно многим продуктам пиво нужно употреблять, следуя поговорке: в чайной ложке — польза, в стакане – яд. Чрезмерное и частое распитие напитка может пагубно сказаться на всем организме и стать началом «пивного алкоголизма», который вполне способен перерасти в более серьезную форму. Вред пива для мужчин в основном в его количестве. Немного и редко принесет только пользу.

Источник: http://alkonavt.net/vliyanie/posledstviya-upotrebleniya/kak-pivo-vliyaet-na-muzhskoi-organizm.html

Все о вреде пива и последствиях частого употребления

Пиво в современной России стало неотъемлемой частью мужских посиделок, девичников и даже молодёжных и подростковых вечеринок.

Выпитая кружка (или две) не сшибает с ног, как водка. Поэтому пиво считается безвредным напитком, который некоторые так называемые специалисты рекомендуют пить даже кормящим мамочкам. Но не надо забывать, что это хоть и слабый, но алкогольный продукт.

  • Если пить пиво разумными порциями, то оно приносит организму человека пользу. Являясь мочегонным средством, пиво помогает уменьшить отёки конечностей. Его можно употреблять для профилактики кардиологических заболеваний.
  • Алкоголь содержит этиловый спирт, токсины, соли тяжёлых металлов и другие разрушающие организм человека вещества. При потреблении пива часто и в больших количествах с самого юного возраста уже к 30 годам человек начинает испытывать на себе его разрушительное действие.
  • Начинаются перебои в работе всех внутренних органов, головного мозга. Меняется внешний вид как мужчин, так и женщин. Вырабатывается зависимость от пенного напитка, которую называют пивным алкоголизмом.
  • Пиво, как и любой другой алкосодержащий напиток, включает в себя этанол, который вызывает привыкание и, как следствие, алкоголизм. Алкоголик – это человек, который не принадлежит самому себе. Все его мысли, чувства и желания связаны только с вожделенным напитком.
  • Начинаются проблемы на работе, в семье, с друзьями. Пропадает жажда жизни, появляется апатия ко всему происходящему. Человек становится агрессивным по отношению к окружающим.
  • Алкоголизм не менее страшен, чем любой другой. Он зарождается постепенно, но излечение от него очень трудное. Со временем, если не прекратить поглощать пиво литрами, оно перестаёт действовать, как раньше.

Организму для получения нужной дозы алкоголя требуется его всё больше и больше. В итоге человек переходит на более крепкие напитки. Алкоголь делает своё губительное дело, и человек превращается в настоящего больного алкоголизмом.

Пиво чаще всего является газированным напитком. Вследствие этого оно быстрее всасывается в ткани организма, чем другие, негазированные вина. Его губительное действие сказывается на органах человека:

  • печени,
  • почках,
  • желудке,
  • сердечно-сосудистой системе,
  • нервной системе,
  • головном мозге.

Печень

Печень – один из самых важных внутренних органов. Она, пропуская через себя все продукты и напитки, попадаемые в организм, забирает из них токсические вещества.

Алкоголь – главный враг печени. Постоянное влияние на неё этанола приводит к тому, что печень увеличивается в объёмах, наблюдается жировая дистрофия и разные виды гепатита.

Всё это является начальными этапами смертельного заболевания – цирроза печени, от которого человек погибает, испытывая страшные боли, в течение трёх лет.

Почки

Почки отвечают за выведение жидкости и токсичных веществ из организма. Во время распития пива на почки падает огромная нагрузка.

Они вынуждены работать в несколько раз больше и активнее, чем обычно, фильтруя попадаемые в организм токсины.

Вместе с пивом из организма вымываются все полезные для него вещества. В результате постоянно повышенной активности почек они могут утерять свою работоспособность.

Желудок

Пиво, попадая в желудок, раздражает его слизистую. При постоянном влиянии алкоголя развиваются разные виды язвы желудка.

Кроме того, перестают работать железы, которые участвуют в пищеварении, что приводит к гастриту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Сердце и сосуды

Пьющего человека очень часто беспокоят боли в области сердца.

В похмельный период у него:

  • затрудняется дыхание,
  • кружится голова,
  • начинается потоотделение,
  • заметны перебои в работе сердца.

Это говорит о том, что человек испытывает сердечную недостаточность. Сердце пьющего дрябнет и увеличивается в объёме.

Сосуды истончаются. Сердечная мышца ослабевает, кровообращение нарушается, повышается давление.

Читайте также:  Сколько градусов в виски: процент спирта в разных сортах и самые лучшие марки алкогольного напитка

Всё это может стать причинами серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний, которые рано или поздно приведут к:

  • инсульту,
  • инфаркту,
  • параличу конечностей,
  • смерти.

Нервная система и мозг

Его действию подвергаются все нервные окончания, центральная нервная сиситема и головной мозг.

Под воздействием алкоголя, содержащегося в пиве, отмирает огромное количество клеток головного мозга.

Вследствие этого у пьющего человека:

  • наступают провалы в памяти,
  • ухудшается мозговая деятельность,
  • снижается уровень интеллекта.

Кроме того что частое выпивание пива нарушает деятельность основных органов человека, на мужчину оно действует разрушительно в отношении его половой системы.

В пиве содержатся гормоны, которые в своей основе близки к женским.

Частое употребление пенного напитка приводит к тому, что в мужском организме происходит гормональный сбой, замедляется выработка присущего ему мужского гормона.

Это порождает:

  • понижение качества спермы,
  • снижение деятельности сперматозоидов,
  • проблемы с эрекцией,
  • импотенцию.

Все перечисленные симптомы неизбежно приводят к нарушению репродуктивной функции и бесплодию.

Зачатие ребёнка под воздействием алкоголя приводит к неправильному формированию плода, наличию у него множества отклонений в физическом, психическом и умственном развитии.

Женский гормон, содержащийся в пиве, нередко приводит к тому, что внешний облик мужчины начинает напоминать женский.

Обратите внимание

У него начинают откладываться жиры в области талии и бёдер, грудь увеличивается в объёме по женскому типу.

Его фигура перестаёт быть мужской. Частое распитие пива приводит к тому, что человек набирает много лишнего веса, вслед за которым появляются связанные с этим проблемы:

  • диабет,
  • гипертония,
  • сердечная недостаточность.

Похмелье продолжается достаточно долгое время и может привести к необратимым изменениям работы внутренних органов.

  • чаще всего перерастает в самую тяжёлую его форму. Обычно это касается именно женщин. Излечение от данного заболевания продолжается длительное время, и не всегда успешно.
  • Женские гормоны, входящие в состав пива, нарушают эндокринную систему женщины. Переизбыток его приводит к тому, что женщина постепенно превращается в мужчину.
  • У неё понижается голос, увеличивается рост волос на лице и теле. Под воздействием алкоголя лопаются сосуды и капилляры, что влияет на состояние кожи и внешности вообще.
  • Нарушение гормонального баланса приводит к изменению менструального цикла.
  • Если не начать правильное лечение, а, наоборот, подстегивать изменения пивом, то это чревато угрозой никогда не стать матерью. У пьющих женщин рано начинается менопауза и климакс.
  • Изменения в работе эндокринной системы нарушают работу всего организма. Возможность появления рака молочной железы у пьющей женщины возрастает почти в два раза.

Если выпивать нефильтрованное пиво немного и нечасто, то оно помогает оздоровлению организма: улучшает функционирование сердца и сосудистой системы, нормализует давление, снижает холестерин, является мочегонным средством.

В натуральном виде оно имеет мутную консистенцию, осадок, и срок его хранения – всего несколько дней.

В большинстве случаев производители стараются улучшить внешние потребительские качества напитка и увеличить срок годности. Поэтому некоторые этапы очищения пиво проходит, отчего теряются все его полезные свойства.

Важно

В нефильтрованном пиве, как и в любом другом, содержится определённый процент алкоголя. Поэтому оно (при излишнем употреблении) влияет на организм человека так же, как и любой алкогольный продукт.

В нефильтрованном пиве не прекращается процесс брожения, поэтому оно может негативно сказаться на работе кишечника и желудка.

Кроме того, есть большая опасность отравиться несвежим нефильтрованным пивом.

  • Пенообразование в безалкогольном пиве происходит за счёт добавления в него вещества кобальта, употребление которого приводит к нарушению сердечной деятельности.
  • В безалкогольном пиве содержится совсем незначительный процент алкоголя, но если выпивать его помногу и часто, то оно так же, как и обычное пиво, может спровоцировать алкогольную зависимость у человека.
  • На вопрос, вредно ли пить пиво, сложно ответить однозначно.
  • Всё зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека – наличия у него хронических заболеваний, генетической предрасположенности к алкоголю, его возраста и пола.
  • Можно с уверенностью сказать только то, что в неразумных количествах пиво из лекарства превращается в яд, который уничтожает в мужчине его сильное и мужественное начало, а из умной и красивой женщины делает бесполое существо.

Категорически запрещено пить пиво детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Если человек не уверен в своей стойкости перед таким заболеванием, как алкоголизм, то ему следует полностью исключить пиво из своего рациона.

Источник: http://vrednoili.net/alkogol/pivo

Как пиво влияет на организм — вред и польза употребления

До сих пор исследования по влиянию алкоголя на человеческий организм выявляли лишь негативные стороны злоупотребления этим продуктом, оставляя в стороне положительные стороны умеренного потребления алкоголя.

Как пиво влияет на организм

По мнению профессора Берлинского университета, директора института имени Роберта Коха доктора Ханса Хоффмайстера, умеренное потребление пива (от 1 г алкоголя до 40 г в день: соответственно от 0,1 до 1 л пива в день) является очевидным плюсом для здоровья по сравнению с трезвым образом жизни. Согласно данным опроса 15 000 взрослых в возрасте от 25 до 69 лет, наибольшее количество пива в Германии выпивают умеренные потребители.

Умеренный потребитель пива (до 1 л в день) гораздо более доволен своим здоровьем, чем тот, кто воздерживается от потребления напитка. Любители пива настроены более оптимистично. По сравнению с трезвенниками риск сердечно-сосудистых заболеваний у умеренных любителей снижается на 20—50%.

К тому же любители пива реже страдают от камней в почках и желчном пузыре, а также избавлены от возрастного ослабления костных тканей. Во все века были известны его целебные качества.

Однако категорически запрещено пить пиво людям с аллергической реакцией на продукты брожения.

Злоупотреблять этим напитком не следует никому: превратиться в хронического «пивного» алкоголика даже легче, чем привыкнуть к водке.

  • Антиоксиданты пива защищают от катаракты, помутнения хрусталика глаза. Для прозрачного взгляда на жизнь достаточно принимать в день по одной кружке пива, причем в темном пиве содержание антиоксидантов выше.
  • Периодическое употребление (с учетом возраста и состояния здоровья) от 1,5 до 4,0 г абсолютного алкоголя способствует продлению жизни женщин, перешагнувших 50-летний рубеж; речь идет об очень малых количествах алкоголя.
Совет

В бытовом переложении указанное количество алкоголя содержат 50 мл натурального (сухого) виноградного вина или 200 мл пива.

Что бы ни говорилось о пиве, надо помнить: для детей и подростков огромную опасность представляют даже незначительные количества любого алкогольсодержащего напитка. Пиво противопоказано беременным женщинам и кормящим матерям. Кстати, установлено: печень мужчин значительно быстрее нейтрализует алкоголь, нежели печень женщин.

Кроме того, не стоит пить пиво «на ходу из горла» и при этом что-то жевать. Это грубо противоречит физиологии питания и, соответственно, наносит вред здоровью.

Нужно помнить и культивировать культуру пития

Только в последние годы стали целенаправленно исследовать благоприятное воздействие умеренного потребления алкогольных напитков. Благодаря результатам исследований удалось преодолеть ряд предрассудков. Например, такой: от пива толстеют.

  • По мнению профессора Иозефа Койля, различные привычки в питании в сочетании с высоким потреблением пива 100 лет назад создали мнение о том, что большой живот является следствием потребления пива. На деле же первопричиной является жирная пища.
  • Нельзя также исключать то, что пиво стимулирует пищеварение и, соответственно, чрезмерный аппетит. Теперь же на основании многочисленных исследований установлено, что умеренное потребление пива не меняет вес тела, а нередко и уменьшает его, если общий приток энергии остается постоянным.
  • Это профессор Койль объясняет тем, что 1 л пива содержит всего от 400 до 500 ккал.
  • Умеренное потребление алкоголя также изменяет структуру тела: способствует уменьшению количества жира, поскольку алкоголь оказывает сдерживающее действие на обмен жирных веществ. Исходя из этого недавно было описано благоприятное влияние алкоголя на обмен жиров и сахара в организме, свертывание крови и регуляцию кровяного давления.
  • После употребления алкоголя снижается уровень сахара в крови, благодаря увеличению содержания инсулина. Эти гормональные изменения влияют не только на содержание сахара, но и на обмен жиров.
  • Людям, которые умеренно употребляют алкоголь, свойственно более низкое кровяное давление, нежели трезвенникам или злоупотребляющим алкоголем. Это объясняется не только расширением сосудов, но и изменениями в содержании гормонов, воды и электролитов в организме.
Обратите внимание

Пиво является мочегонным средством. Только недавно было установлено, что умеренное потребление пива изменяет содержание электролитов (магния, калия, натрия и кальция) в крови и моче и не приводит к усиленному выводу из организма магния и калия, соли и воды.

При учащенном мочеиспускании увеличивается количество выводимой из организма соли, а вывод из организма калия и магния затрудняется.

Чрезмерное потребление пива приводит к обратным последствиям: кровяное давление повышается, соль и вода выводятся значительно хуже, а калий и магний — лучше.

В последнее время пристальное внимание было уделено и другим составляющим пива, в особенности антиоксидантам (фенолы, флавоноиды, кверцетан, катехин). Эти субстанции в относительно большом количестве содержатся и в красном вине (отсюда низкий процент инфарктов во Франции), действуя положительно не только на стенки сосудов, но и уменьшая риск роста раковых клеток.

  • Именно наличие этих субстанций отличает пиво от так называемых «пустых» алкогольных напитков. Таким образом, умеренное потребление пива в любом случае полезнее для организма, чем потребление напитков, которые содержат только алкоголь.
  • В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза.
  • Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100—200 мл 1 раз в день.
  • Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2—3 раза в неделю.
  • Ученые из Копенгагенского института профилактической медицины рекомендуют пить пиво каждому взрослому человеку ежедневно, поскольку пиво относится, по их мнению, к одному из эффективных средств от старческого слабоумия — болезни Альцгеймера.
  • Установлено также, что умеренное употребление пива не влияет на вес тела, частоту пульса, кровяное давление и работоспособность мышц, улучшает координацию движений и скорость рефлексов.
  • Пиво хорошо утоляет жажду в связи с высоким содержанием минеральных веществ и углекислоты, витаминов группы В и микроэлементов. Все эти компоненты способствуют расширению сосудов в желудке и быстрому поступлению жидкости в кровь.
Важно

Бактерицидное действие пива обусловлено наличием в нем алкоголя, эфирных масел, защитных белков. Это действие доказано на примере торможения роста туберкулезной палочки и вибриона холеры.

Нужно упомянуть и об органических кислотах пива, влияющих на кислотно-щелочное равновесие. Они оказывают мочегонное и слабительное действие, дают строительный материал для образования глюкозы в печени.

Только пиво из всех алкогольных напитков советуют пить при расстройствах пищеварения. Пиво входит в рационы спортсменов и полярников, а в некоторых странах — беременных и кормящих женщин.

Анализируя данные многочисленных наблюдений, можно сделать заключение о пользе пива, о его питательной и целебной ценности и не забывать, что все хорошо (а пиво особенно) в меру. Еще раз надо подчеркнуть, что пиво не рекомендуют людям, страдающим гипертонической болезнью, ожирением, нефритом, циррозом печени, диабетом.

Источник: https://cemicvet.mediasole.ru/kak_pivo_vliyaet_na_organizm__vred_i_polza_upotrebleniya

6 удивительных фактов положительного влияния пива на здоровье

Благодаря своей связи со средиземноморской диетой, вино получило положительную оценку в качестве напитка, обеспечивающего здоровье на долгие годы.

Пиво, напротив, у людей обычно ассоциируется с бесконечными вечеринками и развлечениями – вряд ли это является олицетворением здоровья.

Обратите внимание на статью 10 удивительных фактов о популярных сортах пива.

Пришло время изменить репутацию пива к лучшему, так как оно тоже может быть так же полезно, как и вино. Пока вы не переусердствовали, ваш любимый напиток поможет оценить эти шесть преимуществ. Не забудьте прочитать статью 10 сортов пива, которые стоит попробовать.

1. Более здоровое сердце

Множество исследований было посвящено изучению связи между потреблением алкоголя и сердечными заболеваниями за последние несколько десятилетий, и результаты оказались относительно благоприятны для тех, кто любит побаловать себя напитками.

Одно исследование, опубликованное в «Медицинском журнале Новой Англии», обнаружило, что мужчины, которые употребляли как минимум три или четыре алкогольных напитка в неделю, включая вино, пиво и ликер, имели более низкий риск сердечного приступа, чем мужчины, употреблявшие алкоголь менее одного раза в неделю.

Хотя большинство исследований анализировали алкоголь в целом, некоторые занимались только изучением пива. Один пример появился в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии».

В ходе исследования мужчинам, имеющим ишемическую болезнь сердца, назначали к употреблению одно пиво в день в течение месяца.

В конце месяца у тех, кто ежедневно выполнял указания, произошло снижение уровня белка под названием фибриноген, что приравнивается к снижению риска сердечных заболеваний.

2. Улучшение работы мозга

Помимо придания пиву горького вкуса, что обожает каждый пьющий ИПЭ, хмель также содержит мощный флавоноид — ксантогумол.

Читайте также:  Пиво Bavaria (Бавария): производитель и краткий обзор самых популярных сортов напитка, как выбрать оригинальный продукт

В исследовании 2015 года ученые обнаружили, что данное соединение может оказывать защитное действие на клетки мозга и способно предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Исследование все еще находится на ранних стадиях, так что время покажет, насколько эффективен флавоноид на самом деле.

Преимущества для работы мозга на этом не заканчиваются. Наслаждаясь употреблением пива, маловероятно, конечно, что вы станете следующим Эйнштейном, но есть возможность повысить творческий потенциал. Одна группа исследований обнаружила, что мужчины с содержанием 0,75 промилле алкоголя в крови, смогли намного быстрее пройти тест, связанный со словесными ассоциациями, чем их трезвые коллеги.

3. Пищевая ценность

Когда дело доходит до антиоксидантов, пиво, оказывается, может принести большую пользу, чем вино. NPR сообщило, что пиво содержит многое из тех же антиоксидантов, содержащихся в вине и темном шоколаде, и некоторые из них могут действительно легко усваиваться организмом. Более того, пиво имеет больше белка, селена и витаминов группы В, чем вино.

Но что насчет ужасного пивного живота? На самом деле, в этом нет никакой правды. Time объяснил, что невозможно поправиться только из-за калорий в пиве.

Живот будет накапливать жир, потребляя большое количество калорий в любом виде. Возможно, отныне, это должно называться пивным, беконным и пирожным животом.

Хотя любой алкогольный напиток содержит достаточное количество калорий, употребление пива в умеренных количествах может быть полностью безвредным.

4. Более крепкие кости

Когда мы становимся старше, плотность костной ткани снижается. Это объясняет, почему пожилые люди более склонны к переломам после падения. Работники здравоохранения обычно призывают их употреблять достаточное количество кальция и приступать к особым упражнениям с опорой на ногу для борьбы с травмой.

Они также, возможно, пожелают провести консультацию с пациентами, чтобы выпить одну или две кружки пива, так как исследование, проводившееся в Университете Тафтса в 2009 году, обнаружило, что мужчины, выпившие один-два бокала пива в день, имели более плотную костную ткань, чем те, кто воздерживался от алкоголя.

Исследователи считают, что костнозащитная сила пива может быть связана с содержанием кремния. Этот минерал значительно поднимает уровень здоровья костей, особенно, когда он находится в жидкости, а не твердой пище.

5. Здоровье пищеварительной системы

Хотя это может звучать немного отстало, но высокий уровень содержания кислоты в желудке — хороший знак.

Согласно SFGate, пониженное содержание кислоты в организме приводит к проблемам, связанным с расщеплением пищи и усвоением жизненно важных питательных веществ.

Одно исследование 2012 года показало, что потребление пива, особенно горького, помогло стимулировать выделение желудочного сока.

6. Вспомогательное упражнение для восстановления

Хотя вы можете подумать, что вам нужно выпить несколько стаканов воды после тренировок, прежде чем отправиться в бар с друзьями, но как показывают исследования, не нужно. В эксперименте, опубликованном в журнале «Международного общества спортивного питания», сравнивали гидратирующий эффект пива и воды после тренировок в жарких условиях.

Результаты показали, что те, кто употреблял пиво, были в лучшем состоянии, чем те, кто пил воду. Получается, что любительские забеги за бесплатное пиво имеют смысл.

Источник: https://batop.ru/6-udivitelnyh-faktov-polozhitelnogo-vliyaniya-piva-na-zdorove

Вред пива для организма — как влияет чрезмерное потребление напитка на мужчин, женщин и подростков

Хмельной напиток в современном обществе стал неотъемлемой частью посиделок мужчин, встреч девушек и подростковых вечеринок.

Выпитая кружка пива не сшибает с ног, как крепкий алкоголь, поэтому даже кормящие мамочки иногда позволяют себе расслабиться, утверждая, что это полезно для лактации. Однако это далеко не безалкогольный продукт.

Совет

В некоторых сортах содержание спирта составляет до 14%. Вред пива для здоровья мужчин, женщин и детей уже доказан специалистами, а пивной алкоголизм не менее страшен, чем любой другой.

Это пенистый освежающий напиток с приятным горьковатым вкусом и хмелевым ароматом. Сырьем для его производства служит хмель, ячмень, дрожжи, вода. Вкус пива напрямую зависит от качества этих продуктов. Это слабоалкогольный напиток, содержащий от 2 до 6% спирта. Пиво производится нескольких видов:

  • пастеризованное;
  • нефильтрованное;
  • фильтрованное;
  • с добавлением стабилизаторов, консервантов.

Современные сорта пива не всегда содержат только классические натуральные продукты. Основные компоненты напитка, который предлагается потребителю в магазинах – это вода (91-93%), этиловый спирт (3-7%), углеводы (1,5-4,5%), азотсодержащие вещества (0,2-0,65%).

Другие вещества (минорные) имеют намного меньшее содержание. На глюкозу, фруктозу, сахарозу (простые сахара) от общего количества углеводов приходится 10-15%.

Взаимосвязаны механизмы токсического действия всех компонентов, при этом этанол усиливает отравляющее воздействие минорных соединений.

Большинство современных заводов при производстве пива следует определенным этапам, соблюдение которых становится залогом качества напитка:

  1. Подготовка солода. На этой стадии зерно злака просушивают, проращивают, очищают.
  2. Затирание сусла. Солод измельчают, смешивают с водой.
  3. Фильтрация затора. Его пропускают через фильтрационную систему, в результате чего происходит разделение на дробину и жидкое сусло.
  4. Добавление хмеля. В сусло кладут шишки. Некоторые производители на этом этапе добавляют натуральные или искусственные компоненты, придающие напитку оттенки аромата и вкуса.
  5. Кипячение. Сусло варят несколько часов.
  6. Осветление. Жидкость перекачивается в специальное устройство, где под действием центробежной силы очищается от твердых остатков.
  7. Охлаждение. В емкости для брожения напиток обогащается кислородом, который нужен для жизнедеятельности дрожжей.
  8. Брожение. На этой стадии добавляются пивные дрожжи. Через несколько недель уже получается слабоалкогольный мутноватый напиток.
  9. Выдержка. Происходит в закрытых резервуарах под высоким давлением углекислого газа.
  10. Фильтрация. Эта стадия не всегда применяется. Задача процесса – очистка от оставшихся дрожжей.
  11. Пастеризация. Для увеличения срока годности напитка, он прогревается до температуры 65-80 °C. Ценители пива считают, что эта процедура негативным образом влияет на вкус.

Напрямую связан состав пива и его влияние на организм. Напиток, приготовленный исключительно из натуральных продуктов и выполненный по всем правилам изготовления, не несет особого вреда.

Однако чрезмерное употребление пива, как и любая другая крайность, приводит к негативным результатам. Последствия пивного алкоголизма не менее тяжелые, чем от водки и наркотиков.

Во время брожения выделяются и сохраняются такие соединение, как альдегиды, сивушные масла, метанол. Это яды для человеческого организма.

Нефильтрованное

Вредно ли пить пиво, не прошедшее стадию фильтрации – этот вопрос интересует некоторых людей. Так называемый, «живой» напиток без термической обработки не должен содержать консервантов, суррогатов или стабилизаторов.

Недостаток такого продукта – ограниченный срок хранения (до 7 суток), поэтому многие предприятия или вообще не рискуют выпускать данный товар, или добавляют в него вещества, продлевающие годность. Сочетание солода и хмеля придает жидкости мутность, которая снижает товарный вид.

Фильтрация делает продукт прозрачным, но удаляет почти все полезные вещества.

Безалкогольное

Для изготовления безалкогольного напитка берутся те же ингредиенты, но процент спиртового содержания снижается за счет купирования брожения и использования низкотемпературных технологий.

Готовый продукт подвергают процедуре выпаривания, которая сохраняет горьковатый привкус. После изготовления такой продукции, небольшой процент спирта в ней все равно присутствует.

Однако совсем не в этом кроется вред безалкогольного пива:

  1. Кобальт. Элемент активно используется для стабилизации пены. Разрушает сердечно-сосудистую систему.
  2. Солод и хмель. Данные вещества разрушают эндокринную систему.

Не все хотят знать о вреде пива, ведь его считают почти национальным напитком. Однако чрезмерное употребление пивной жидкости вызывает изменения в работе всех важных органов человеческого организма. Сильнее всего страдает сердце, кровеносные сосуды, печень.

Пиво влияет на мужской организм, ведь он содержит фитоэстрогены – женские гормоны, поэтому любители пивка толстеют на боках и бедрах, у них снижается потенция, происходит увеличение грудных желез.

Для женщин пивное пристрастие тоже не проходит бесследно – у них грубеет голос, появляются усики.

На сердце

Злоупотребление хмелем приводит к нарушению вегетативной системы, сопровождающееся высоким пульсом до 100 ударов/минута, снижением скорости сокращения миокарда.

Результатом этого состояния становится повышенная сердечная необходимость в питательных веществах.

Самой распространенной патологией среди пивных алкоголиков считается токсическая миокардиодистрофия, характеризующаяся шумами и болями в сердце, одышкой, отеками конечностей, нарушением сократительной функции органа.

На гормоны

В ходе многочисленных исследований установлено негативное воздействие спиртосодержащих напитков на гормональный фон человека.

Прием продуктов брожения в большом количестве приводит к тому, что мужской гормон тестостерон теряет свою силу, а это провоцирует деградацию мышечной массы.

При попадании в кровь алкоголя происходит активная выработка кортизола (гормона стресса), который вызывает тревожное состояние, беспокойство, страх, приводит к продолжительной депрессии.

На мозг

Когда пивной алкоголизм развивается, то сначала снижается мозговая активность, что со временем нередко приводит к слабоумию.

Мозговая система быстро насыщается кровью, поэтому этиловый спирт в ней достигает своей максимальной концентрации. Краткосрочное воздействие этанола на мозг заканчивается провалами в памяти и похмельным синдромом.

Системное употребление пивной жидкости изменяет структуру и ткани органа – человек деградирует.

На печень

Пиво полезным продуктом для печени назвать сложно. Регулярное употребление хмельного напитка приносит непоправимый вред органу.

Пить пенную жидкость опасно не только из-за содержания этилового спирта – примеси в виде консервантов и красителей тоже провоцируют развитие различных заболеваний печени.

Если употребление алкоголя сопровождается малоподвижным образом жизни и приемом тяжелой пищи, то со временем человек гарантированно получит какое-нибудь последствие в виде:

  • печеночной недостаточности;
  • печеночной комы;
  • цирроза;
  • алкогольного гепатита.

На почки

Задача парного органа – очищение крови от токсических веществ и продуктов метаболизма. Почки – это природный фильтр, а чем больше человек выпивает пивной жидкости, тем большую нагрузку берут они на себя.

Вместе с токсинами, из организма выходят нужные для нормального функционирования витамины и микроэлементы, что приводит дефициту полезных веществ.

Независимо от крепости пива, при частом потреблении хмельного напитка человек рискует заработать такие недуги как:

  • инфаркт или дистрофия почек;
  • мочекаменная болезнь;
  • нефрит.

На желудок

Органы пищеварения страдают от пивного алкоголизма не меньше. При каждодневном применении этанола железы, вырабатывающие желудочный сок, атрофируются. Из-за неполноценного пищеварения человек получает алкогольный гастрит. Это хроническое заболевание, которое сопровождается постоянной тяжестью в желудке, болями в животе, горечью во рту, общей слабостью, подавленным настроением.

К чему приводит ежедневное употребление пива

Высокая насыщенность углекислым газом хмельной жидкости отрицательно влияет на кровеносные сосуды, поэтому регулярное ее употребление приводит к варикозному расширению вен.

Также доказана взаимосвязь между количеством выпитого пенного напитка и повышением артериального давления. Вред для поджелудочной железы тоже велик, ведь вследствие постоянного приема алкоголя орган воспаляется и увеличивается в размерах.

При отсутствии лечения и дальнейшем поступлении в организм этанола развивается панкреатит, панкреонекроз, рак.

Вред пива для мужчин

Особенно большой вред от пива для мужчин. Поскольку в напитке содержится женский половой гормон, то это приводит к гормональному сбою. Мужчина становится пассивным и равнодушным к противоположному полу.

Длительное употребление пенной жидкости приводит к блокировке репродуктивной функции, при которой мужские половые клетки становятся неспособными к оплодотворению.

Из-за привыкания к спиртному мужчина не только теряет половое влечение, но и становится бесплодным.

Вред пива для женщин

Бесплодие грозит и женскому организму. Учеными доказано, что чрезмерное употребление пива снижает выработку половых гормонов, поэтому их не хватает для зачатия.

Большой вред хмельной напиток наносит красоте и молодости, ведь общеизвестно, что он вызывает чувство голода и задержку жидкости, что приводит к отекам, ожирению, целлюлиту.

Любительницы пива со временем теряют свою женственность, ведь гормональные нарушения провоцируют появление мужских признаков: увеличивается живот, появляются волосы на груди и лице.

Вред пива для подростков

Чем вредно пиво, полезно знать молодежи, ведь в последнее время реклама хмельного напитка встречается повсеместно. Пивной алкоголизм среди подростков расцветает уже в 14-15 лет.

Молодой и незрелый организм обладает особой чувствительностью к любым зависимостям, поэтому каждый год очередная партия юных алкоголиков пополняет психоневрологические больницы. Опасность пива – это не только разрушенное здоровье.

Алкоголь приводит к незапланированным беременностям и агрессии, что способствует полонению детских домов брошенными детьми и тюрем для несовершеннолетних.

Пивной алкоголизм

К сожалению, о вреде пива средства массовой информации не сильно распространяются, ведь реклама алкогольной продукции приносит огромный доход. В социальной среде хмельной напиток стал настолько популярным, что сегодня не обходится ни одного мероприятия без его присутствия. Друзья зовут не пообщаться, а пропустить по бокалу пивка, а отказ выпить сопровождается непониманием и насмешками.

Активная пропаганда пива в художественных фильмах тоже приводит к массовому алкоголизму. Если положительный герой расслабляется хмельным напитком, то это не считается плохой привычкой. Такая подача информации оказывает свое влияние на формирование стереотипов целого поколения. Проблема алкоголизма, как социального явления затрагивает почти стороны жизни человека: здоровье, семью, работу.

Источник: https://sovets.net/15461-vred-piva.html

Ссылка на основную публикацию