Пиво Bud (Бад): особенности производства напитка и основные характеристики марки

Пиво «Bud» позиционируется как классика американского пивоварения, однако известно далеко за пределами США.

Сегодня марка во всём многообразии своих сортов продаётся в более чем 80 странах мира и пользуется широкой популярностью в Европе и России. «Bud» — светлое пиво, крепость которого равна 4.

8 градусам, а начальная плотность — 11%. «Король пива» — именно так звучит слоган данного продукта.

Производитель

Производством напитка с 1876 года занимается компания «Anheuser-Busch InBev», основанная пивоваром из города Сент-Луис Адольфусем Бушем. На сегодняшний день, насчитывается около 20 производственных точек пива «Бад», расположенных на территории нескольких континентов.

Напиток экспортируется на территорию более 90 стран и пользуется достаточно большой популярностью. Наибольшая концентрация заводов приходится на Северную Америку (порядка 11 штук).

В России с 2011 года налажено собственное производство пива «Bud», что говорит о растущей популярности напитка среди наших сограждан.

Не до конца ясно, можно ли считать по-настоящему американским пивом тот «Бад», который продаётся за пределами Америки. Дело в том, что оригинальная рецептура приготовления включает в себя примерно двести сорок пошаговых этапов.

Обратите внимание

Но такой способ производства делал бы цену на напиток просто баснословной, что наталкивает на мысль об удешевлении современного способа приготовления.

Однако, сложно поспорить с тем фактом, что на сегодняшний день это одна из самых популярных и продаваемых марок пенного напитка.

Интересный факт

В мире напиток реализовывается под разными брендами. В США пиво известно как «Budweiser», в то время, как в Европе и России продаётся под маркой «Bud».

Причиной тому — многолетний спор американских и чешских производителей, каждый из которых претендует на полное оригинальное название. Дело в том, что название чешской компании – «Budweiser Budvar».

И те и другие занимаются производством напитка с конца 20 века, поэтому судебные разбирательства по этим делам длятся уже не первое десятилетие.

Компания «Anheuser-Busch InBev» владеет также рядом других именитых брендов, вреди которых «Корона Экстра», «Клинское» и другие.

Вкусы пива «Bud»

Пиво светло-золотистого цвета пьётся очень легко, не оставляя во рту неприятной горечи и вкуса алкоголя. При этом ощущается лёгкая фирменная горчинка. Вкус мягкий и выразительный, а послевкусие добавляет к общим ощущениям сладковатые оттенки карамели и риса.

Во всём мире «Bud» известен также и благодаря изысканному тонкому аромату, который кроме солодовых содержит нотки фруктов и едва ощущаемые карамельные тона. Пена очень тонкая, практически сразу оседает на поверхности и стенках бокала.

Рекомендуемая температура употребления – примерно 9 °C. Именно при такой температуре, как заявляет производитель, вкус напитка раскрывается полностью. Кроме того, линейка «Bud» включает семь сортов, каждый из которых имеет оригинальный привкус:

  • Оригинальный;
  • Ледяной;
  • Сухой;
  • Серебристый;
  • Экстра;
  • Светлый Лайм;
  • Светлый Золотой Пшеничный.

Безалкогольный вариант

Принятие сухого закона в 1919 году заставило производителей разработать рецептура безалкогольного варианта пива «Bud». Сегодня напиток известен под названием «Bud Alcohol Free». Не забывайте, что некоторая крепость у пива всё-таки есть и равна 0,5 градусам.

Пиво имеет тот же светлый золотистый цвет, что и алкогольный вариант. Аромат солода, та же лёгкая мягкая горечь и фруктовое послевкусие – отличный вариант для ценителей безалкогольного пива.

Стоит учесть и такой положительный момент, что и цена на «Bud Alcohol Free» значительно ниже.

Другие виды «Bud»

Кроме оригинальной рецептуры, разработанной ещё в 19 веке Бушем, пиво имеет несколько видов. Посмотрим на некоторые из них.

Bud Light, 4,2%

Идеальный баланс мягкого вкуса и лёгкой горечи в совокупности с лёгким цветочно-фруктовым ароматом. В изготовлении продукта используются качественные сорта ячменя. Также как и в классическом рецепте, сюда добавляется рис, придающий вкусу свежесть и лёгкость.

Этот вид значительно обходит в продажах многих своих конкурентов не только в США, но и в Европе.

Bud Ice, 5,5%

Этот вид напитка относительно новый и был запущен в производство только в середине 1990-ых годов, несмотря на то, что при производстве пива применяется технология искусственного охлаждения, разработанная Бушем ещё в 1880-ых годах.

Согласно технологии, сваренное пиво охлаждается вплоть до образования льда, извлекаемого позже. Получается, что таким образом из напитка исчезает значительная часть воды, благодаря чему пиво имеет больший процент крепости. Кроме того, такое охлаждение смягчает горечь хмеля. Рекомендуемая температура употребления ниже, чем у классического варианта пива – около 3-5 °C.

Состав пива «Bud»

В состав оригинального пива входят:

  • Вода;
  • Ячменный солод;
  • Хмель;
  • Рис;
  • Буковая стружка.

Именно последний ингредиент является для напитка фирменным. Благодаря этой незначительной добавке вкус становится значительно мягче, не оставляя во рту неприятную горечь. Пастеризация – обязательные пункты в процессе приготовлении пива. Калорийность продукта составляет 42 кКал.

С чем пить «bud»

Выбирая закуску, не стоит забывать о том, что речь идёт о классическом американском Лагере. Американцы привыкли употреблять данный напиток в сопровождении горячих закусок – куриные крылышки, жаренный бекон, а также сыр. Не отказывают они себе и в употреблении с пивом излюбленных бургеров, картофеля Фри и прочих излюбленных продуктов.

Но не стоит зацикливаться на типичных американских блюдах, традиционные для нашей страны сушёная рыба также подойдёт к этому напитку. Вобла, солёный лосось или форель тоже прекрасно дополнят и раскроют вкус пива.

Таким образом, это пиво станет идеальным дополнением отдыха. Разнообразие видов и вкусовых оттенков позволит каждому выбрать наиболее подходящий для себя вкус и насладиться классическим американским пивом.

Источник: https://how-to-drink.ru/pivo-bad-bud-proizvoditel-vidyi-krepost/

Пиво бад сколько градусов

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент пива разных марок и сортов. Об особенностях напитка способна рассказать его этикетка. Среди всей информации, которая на ней содержится, можно выделить два ключевых пункта: крепость и плотность алкоголя. Именно на них нужно обращать особое внимание в процессе выбора «пенного».

О чем говорит информация на этикетке?

Крепость алкоголя – это процентное соотношение спирта, содержащегося в напитке, к его общему объему. Она измеряется в градусах, надпись на бутылке выглядит следующим образом: «алк.3,7%» или «3,7% об», где обозначение «об.» – это объемная доля спирта. Этот показатель для обычного «пенного» варьируется от 5 до 12%. При значении более 12% естественные дрожжи погибают.

Чтобы повысить крепость солодового алкоголя, производители создают разницу температур. Заморозка жидкости позволяет отделить молекулы этанола от молекул воды.

Именно таким способом было создано уникальное шотландское пиво «Змеиный яд» с процентным содержанием спирта 67%. Его создатели были вынуждены заморозить и разморозить сусло 15 раз, при этом количество жидкости сократилось в 10 раз.

Важно

Другой, менее популярный, способ увеличения крепости – добавление в исходное сырье дрожжей для шампанского.

Российские нормативы требуют от производителей, чтобы доля спирта в общем объеме алкоголя была не меньше заявленной, поэтому отечественное «пенное» чаще всего оказывается крепче значения, указанного на этикетке.

В Европе практикуется противоположный подход: содержание этанола не должно быть больше заявленного на бутылке.

В США крепость рассчитывают не от объема жидкости, а от ее веса, потому разница в измерениях может доходить до 20%.

Плотность пива обозначает содержание сухого вещества в начальном сусле. Ее определяют перед процессом брожения. Речь идет о тех веществах, которые делают напиток вкусным и полезным, поэтому более качественное спиртное всегда отличается более высокой плотностью. Этот показатель помечается на этикетке в процентах или в градусах Баллинга (массовая доля экстракта на 100 г раствора).

  • Плотность пива может быть обозначена на бутылке как «экстрактивность» или «начальная плотность». Этот показатель может существенно различаться у разных сортов. Для безалкогольного пива он составляет 5%, для светлого – 12%, для темного – до 20%.
  • При одинаковом качестве используемых исходных компонентов и одинаковой технологии производства плотность пива и его крепость связаны прямой пропорциональной зависимостью. Можно утверждать, что слабоалкогольный напиток при увеличении плотности и добавлении дополнительного количества сахара будет становиться более крепким.

Плотность и крепость разных сортов «пенного»

Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.

Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения.

Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.

Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.

Совет

Сегодня понятия «лагер» и «пилснер» считаются практически синонимами, однако первое значение несколько шире второго. По всему миру можно выделить ряд видов такого алкоголя, приведем лишь несколько из них:

  1. Мартовское и октоберфестовское пиво – сезонные сорта низового спиртного с характерной сладостью во вкусе, янтарно-медным оттенком и значительной долей спирта. Их крепость варьируется от 4,5 до 6,5%, плотность – 13-15%.
  2. Майский бок и бок – традиционные чешские сорта, для которых характерен безупречный янтарный оттенок и приятный солодовый привкус. Согласно нормативам, действующим в Чехии, плотность пива должна составлять не менее 16%. Как результат, доля спирта в напитке также получается высокой – до 7,5%.
  3. Черное пиво – отличается темным цветом. Его варят из предварительно прожаренного солода, оно отличается умеренной горечью. Его плотность – около 12%, крепость алкоголя невысока: 3,5-4,5%.
  4. Дортмундское пиво – напиток с полным и ярким вкусом, золотистым цветом и идеальной прозрачностью. Его экстрактивность составляет до 15%, доля спирта – до 5,5%.
  5. Копченое пиво – варится в Баварии с XVI века из предварительно подкопченного солода. Его плотность составляет 14%, крепость алкоголя – до 6,5%.

Эль – это другой вид «пенного», который изготавливается из ячменного солода по технологии верхового брожения. Такой способ приготовления придает ему яркий и необычный вкус с фруктовыми, а иногда и маслянистыми нотками. Иногда в это спиртное добавляют пряные травы. Излишняя сладость алкоголя нейтрализуется характерной солодовой горечью.

  • Самые известные разновидности «пенного» верхового брожения – стаут, портер, ламбик. Эль отличается значительной плотностью (более 15%), благодаря которой оно обретает свой насыщенный вкус. Его крепость чаще всего выше, чем у лагера, она может достигать 7-9%.
  • Чтобы узнать, сколько градусов в пиве и какова его экстрактивность, достаточно почитать информацию на этикетке. Эти показатели важны, но они не являются определяющими для вкуса и качества напитка. Поэтому, выбирая бутылочку «пенного», стоит руководствоваться не только техническими данными, но и собственными вкусовыми предпочтениями.

Источник: https://vredkureniya.site/alkogol/napitki/pivo-bad-skolko-gradusov.html

Пиво Бад: история, особенности, виды

Американский светлый лагер «Bud» часто путают с чешским Будвайзером. Ничего удивительного, если учесть сходство наименований и близость технологий производства, основанных на богемских традициях пивоварения.

Помимо бренда Бад компания «Anheuser-Busch InBev» активно эксплуатирует марку «Budweiser», что вносит еще большую путаницу. Чешский производитель уже много лет пытается отстоять право единовластного использования спорного названия, однако пока безуспешно.

История американского пива Бад

Впервые американский Будвайзер был выпущен в свет в 1876 году. Создателем необычного для США напитка стал потомственный пивовар Адольфус Буш, являвшийся совладельцем предприятия «Anheuser-Busch» в Сент-Луисе. Сам завод был основан немногим ранее – в 1852 году.

  • Посетив Богемию (нынешнюю Чехию) и заинтересовавшись местными технологиями изготовления пенного спиртного, предприниматель решил испробовать новую рецептуру в Америке. Эксперимент удался, и уже в 1901-м лагер «Будвайзер» приобрел статус общенационального пива.
  • Успеху способствовало применение в производстве пастеризации и холодильных установок, что значительно удлиняло срок годности продукции. По сути, от чешских традиций и рецептов американские производители взяли совсем немногое: пиво, изготовленное в Сент-Луисе, значительно отличалось от «будеёвицкого» образца.
  • Тем не менее продукция «Anheuser-Busch» вмиг стала популярной.
  • За пару десятилетий объемы производства первого американского лагера выросли в несколько раз, достигнув к началу 20 века годового показателя в 1 млн баррелей.
  • Сложным для предприятия оказался период действия Сухого закона, когда выпуск Будвайзера пришлось приостановить. Однако в последующие годы пивоварня быстро наверстала упущенное, интенсивно наращивая объемы производства и активно продвигая продукцию за пределами США.
  • Укреплению звания «общенационального лагера» способствовала необычная рекламная кампания, запущенная после отмены «сухого закона» и позволившая отпраздновать сие знаменательное событие бесплатной дегустацией пива. Акция действовала в течение 5 дней.
  • Сегодня американские напитки Бад и Будвайзер пользуются высоким спросом как в США, так и в других странах мира. Заводы компании, в 2008 году объединившейся с бразильско-бельгийской корпорацией «InBev», производят пиво не только в Америке, но и во многих европейских странах.

Особенности производства пива Бад

Успех американского лагера по большему счету обусловлен его высоким качеством и мягким вкусом. Главные «фишки», которые отличают напиток от аналогичных продуктов:

  1. Оригинальный составПомимо ячменного солода и хмеля, производитель включает в рецептуру рис и многократно фильтрованную воду. На этапе дозревания пива в него добавляют буковую стружку. Хмель для напитков собирают вручную в разных уголках мира, ячмень выращивают в Монтане и Айдахо, рис приобретают у американских фермеров и заготавливают на собственных полях в Арканзасе.
  2. Верность традициямСпециалисты компании по необходимости используют инновации, но стараются не отходить от первоначальной рецептуры и методов изготовления напитка. В частности, сохранена 7-ступенчатая технология производства, разработанная еще в 19 веке Адольфусом Бушем, и вводится тот же штамм дрожжей, который добавляли в сусло при создании первого Будвайзера.
  3. Значительная роль пивоваровНесмотря на автоматизацию процесса, команда мастеров строго отслеживает качество продукции на всех этапах изготовления и дегустирует образцы не менее 5 раз на протяжении цикла.
  4. Применение в процессе производства альтернативных источников энергииТакой подход позволяет не только экономить воду и электричество, но и подчеркивает ответственную позицию владельцев по отношению к проблеме сохранения природных богатств.
Читайте также:  Пиво Franziskaner (Францисканер): описание, состав и разновидности пенного напитка, как выбрать и пить

В остальном процесс создания американского пива схож с изготовлением других лагеров. Присутствует классическое низовое брожение, обязательный этап дозревания, фильтрация и пастеризация.

Виды пива Бад

  1. BudКлассический светлый лагер, который в США выходит под названием «Budweiser». Изготавливаются по оригинальной рецептуре 1876 года. Обладает мягким бархатистым вкусом с тонами карамели, фруктов и легкой горчинкой. Цвет: золотистый. Крепость: 4,8%.
  2. Bud IceПри производстве напитка использую технологию вымораживания, что позволяет смягчить вкус, снизить калорийность и увеличить крепость до 5,5%.
  3. Bud LightЛегкий светлый лагер с приятной горчинкой и фруктовыми нотами, низкой плотности. Крепость: 4,2%. Цвет: янтарно-золотистый. Фруктовые варианты: «Bud Light Lime» и «Bud Light Orange» (с натуральной цедрой цитрусовых) и «Bud Light & Clamato Chelada» (с добавлением пряного томатного коктейля).
  4. Bud Light PlatinumОтличается от предыдущих напитков повышенной крепостью – 6% и более смелым сладковатым вкусом.
  5. Bud Alcohol FreeРоссийская версия американского лагера, которая полюбилась водителям и поклонникам безалкогольного пива. В других странах не выпускается. Согласно легенде, напиток впервые был произведен во времена «сухого закона». Крепость: до 0,5%

В России в свободной продаже присутствуют только классический Бад и его безалкогольная версия. Продаются напитки в стеклянных и жестяных банках, реже – в кегах и алюминиевых бутылках.

В Америке лагер представлен несколькими разновидностями «Будвайзера»: «Budweiser Select», «Budweiser Select 55», «Budweiser & Clamato Chelada», «Budweiser American Ale».

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/pivo/1314-bud.html

Пиво Бад (Bud)

На сегодняшний день очень непросто разобраться во всем разнообразии пивных напитков. Пожалуй, одной из известных марок пива является пиво американского производителя Bud. Эта статья посвящена особенностям, производству и продуктовой линейке производителя.

Особенности пива

Budweiser или его второе имя Bud (применяемое на Российском рынке) относится к сортам светлого лагера. Лагером называют тип дозревающего при хранении пива, изготавливающегося путем так называемого низового брожения.

Такой способ приготовления пива является самым распространенным в современной алкогольной индустрии. Рецептура пива была заимствована в Чехии во 2-ой половине XIX века, когда и началась история американского Budweiser’а.

Но несмотря на это, вкусовые свойства и состав существенно отличаются от европейских собратьев. К самым главным особенностям можно отнести:

  • Необычную рецептуру, сочетающую в себе воду, ячменный солод, рис, хмель;
  • Присутствие легких нот фруктов и карамели в напитке;
  • Сложный процесс пивоварения, состоящий из 240 строго контролируемых этапов;
  • Уникальный приятный вкус с отчетливой горчинкой.

Все это говорит о неординарном подходе американского производителя к изготовлению пенного напитка.

За разумные деньги можно купить напиток с древней историей, зародившейся в Чехии, получивший развитие в Америке, и который сегодня можно встретить на прилавках любой страны. Следующим этапом, как в шутку заявили производители, станет открытие пивоварен на Марсе.

Производитель

Бренд Budweiser принадлежит корпорации Anheuser-Busch InBev, которая является крупнейшим производителем пива в мире. Bud производится на пивоварнях США и многих других стран. В России эта марка пива изготовляется с 2010 года по франшизе на предприятии «САН ИнБев» в 7 городах.

Продуктовая линейка

Budweiser (в России — Bud )(1,47; 2,36)

Этот тот самый напиток, который начинает свою историю с 1876 года. Вот уже много поколений изготавливается по старому семейному рецепту из лучших сортов хмеля и ячменного солода. Главная особенность – использование буковой стружки в процессе изготовления, а готовый напиток имеет характерную мягкость вкуса с нотами карамели и бисквита.

Budweiser Select (1,41; 2,04)

Является самым малокалорийным пивом в линейке, приобретающим все больше поклонников по всему миру. К особенностям технологии относятся увеличенное время выдержки, что и делает его малокалорийным. В производстве используется смесь американских и баварских хмелей и жаренного карамельного солода. На выходе получается лагер с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.

Budweiser Select 55 (1,17; 1,6)

Изготавливается из специального солода с добавлением импортного и местного хмеля. Имеет вкус с нотами поджаренного солода.

Budweiser & Clamato Chelada и Bud Light & Clamato Chelada (1,26; 2,06)

Является сочетанием классических лагеров американского стиля, Budweiser и Bud Light, а также пряного вкуса коктейля Clamato Tomato. При производстве напитка коктейль тщательно спешивается с пивом, чтобы создать правильный баланс четкого вкуса лагеров и фирменного вкуса Clamato.

Budweiser American Ale (2,68; 3,12)

На 100% американский продукт, который уже нельзя назвать лагером, поскольку изготавливается путем верхового брожения. Является американской вариацией Янтарного эля, которая появилась в 2008 году.

Создается только на пивоварнях США из тщательно отобранных ингредиентов местного производства. Имеет многогранный вкус, раскрывающийся оттенками карамели, сухофруктов и характерными нюансами цитрусов.

Bud Light (1,22; 1,86)

Данный продукт, по истине, можно назвать лидером продаж. Варится с добавлением отборного ячменя и риса. Таким образом, пиво приобретает сбалансированный свежий вкус с легкой горечью, а особые гурманы могут уловить в послевкусие ноты цветов, печеного яблока и свежескошенной травы.

Bud Ice (1,3; 1,86)

Считается сравнительно «молодым» напитком в линейке бренда. Уникальным приемом в его изготовлении является процесс получения льда в уже сваренном пиве, который впоследствии извлекают. Таким образом, убирается часть воды и других веществ, что придает готовому продукту гармоничный вкус и также снижает его калорийность.

Bud Alcohol Free (1,2; -)

Бад безалкогольный является эксклюзивным продуктом этого бренда, который продается только в России. Имеет сбалансированный вкус и небольшую горчинку. Изготавливается с добавлением риса и солодового экстракта. Но автолюбителям все же стоить помнить, что алкоголь в таком пиве все-таки содержится в небольшом количестве.

Стоит отметить, что на российском рынке чаще всего можно встретить только классический Bud и Bud Alcohol Free.

Отзывы

Сколько людей, столько и мнений – отзывы о Bud расходятся. В большинстве те, кто отмечают вкус и качество пива, рекомендуя его, но есть и те, кто не оценил этот напиток. Следующие отзывы о пиве Bud взяты с сайтов otzovik.com и irecommend.ru:

Пиво Bud — Bud — отличное классическое пиво!

Пользователь  отмечает, что ему нравится классический вкус пива Бад, указывая на то, что данный продукт является хорошим примером соотношения «цена-качество».

Пиво Bud — Средний американец

Автор отзыва отметил, что его устраивает качество пива Bud, но при этом утверждает, что особенности пива заканчиваются на внешнем виде бутылки с фирменной узнаваемой этикеткой.

Очень вкусное безалкогольное пиво

Потребитель говорит, что ему понравился вкус безалкогольного пива Бад, но «минусом» считает, что пиво все же содержит небольшую долю алкоголя.

Пользователь остался недоволен пивом Бад, считая, что его популярность бренда связана с неплохим маркетингом, при этом напиток имеет невыраженный вкус, а послевкусие отсутствует. Остался недоволен соотношением «цена-качество».

Автор отзыва отметил, что пиво имеет приятный вкус без горечи, остался доволен ценой напитка и им самим.

Пиво Bud — не очень

Потребитель отметил, что ему понравился состав пива Бад, а также его запах, но неприятный вкус пива испортил первоначальное впечатление.

Стоимость в магазинах

Стоимость пива указана в рублях за 0,5 л напитка в следующих интернет-магазинах:

Субмарина

Крепкий коктейль с текилой понравится настоящим мужчинам.

Ингредиенты:

Соотношение 1 к 3 соответственно.

Приготовление:

  1. Методом приготовления является способ «билд», смысл которого заключается в смешение ингредиентов непосредственно в стакане подачи коктейля.
  2. В качестве бокала выберете стакан «хайбол» — высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму.
  3. Сначала влейте в стакан пиво, затем добавьте текилу.

Пивной негодяй

Этот необычный коктейль придется по вкусу любителям острых ощущений. Его рецепт очень прост, а вкус настолько экзотический, что точно не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 20 мл
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Пиво – 200 мл
  • Водка – 50 мл

Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

Приготовление:

В высокий стан влить кетчуп, зачем томатный сок, после залить это пивом. Водку наливаем по ложке сверху, чтобы слои не смешались между собой. Получившийся коктейль надо выпить залпом, а последний глоток будет глоток сока.

Бир берри рояль

Коктейль не останется незамеченным истинным аристократом – прекрасный вид подачи и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 250 мл
  • Черносмородиновый сироп – 25 мл
  • Лаймовый сок – 10 мл
  • Брусника – 15 г

Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

Приготовление:

  1. Для этого коктейля подойдет бокал «слинг» — разновидность стакана «хайбол».
  2. В охлажденный слинг вливаем черносмородиновый сироп, зачем добавляем бруснику с лаймовым соком. Используя коктейльную ложку, доливаем пиво в бокал. Готово!

Пиво Bud для тех, кто хочет попробовать Америку «на вкус». Этот напиток разительно отличается от своих европейских конкурентов и имеет приемлемую цену.

К сожалению, большинство видов пива в линейке вряд ли можно найти на витринах нашей страны.

Но если говорить о бренде в целом, то он прошел испытание временем и имеет своих поклонников во всем мире, как впрочем и тех, кто не находит в этом пиве ничего особенного.

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-bud

Пиво «Бад» (Bud) светлое 0,47л Крепость 5% ст/бут (Пиво)

Пиво светло-золотистого цвета. Обладает ярко выраженным вкусом с ароматными, горьковатыми нотками хмеля, нюансами карамели и риса. В аромате ощущаются фруктовые и карамельные нотки. Хорошо сочетается с блюдами с карри, блюдами индийской, тайской, китайской, японской кухни, сырами.

Указанные цены действительны только для заказов через сайт «Вино-Сити» и могут отличаться от цен в розничных магазинах

Вся продукция нашего магазина, маркирована федеральной специальной маркой (ФСМ), описание способов проверки подлинности которой размещено на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка www.fsrar.ru

Пиво — напиток с низким содержанием алкоголя, который получают способом спиртового брожения раствора солода (основой которого служит ячмень) при использовании пивных дрожжей и, зачастую, хмеля.

Процентное содержание этанола в подавляющем большинстве пивных сортов колеблется от 3 до 6%.

Крепкое же пиво содержит порядка 8-14% спирта.

Остальное: Сахара (Углеводы) (в среднем 8%); диоксид углерода (порядка 0.7%).

Обратите внимание

Напиток зарекомендовал себя во многих странах из-за того, что он обладает неповторимыми особенностями вкуса и непревзойденным запахом.

Всего известно порядка одной тысячи видов напитка.

На сегодняшний день пиво находится на третьей позиции по спросу во всем мире (сдавая позиции лишь чаю, воде) и, безусловно, первым алкоголем на всей планете.

Полезные свойства:

— пиво способствует тонусу и здоровью почек, выводя из них до 60% песка и до 40% камней; — напиток улучшает деятельность кишечника, предотвращая запоры; — перебродившие компоненты пива снижают уровень холестерина в организме; — пиво темных, плотных сортов, сохраняет крепость костей, благодаря содержащемуся в нем кремнию; — пиво, особенно нефильтрованное, препятствует формированию тромбов, являясь хорошей профилактикой варикозов и тромбозов; — тормозит рост раковых клеток из-за содержащихся в нем полифенолов и каротиноидов; — пиво, благодаря содержащимся в нем перебродившим дрожжам, стимулирует естественную выработку коллагена в коже;

— у пенного напитка, особенно плотных сортов, приближающихся к элю, имеется ярко выраженный анти-диспепсический эффект, благодаря которому оно ингибирует  кишечные бактерии, то есть, по сути это профилактика диареи и других кишечных расстройств.

Источник: https://wine-city.ru/product/172/3610/pivo-bad-svetloe-047l-krepost-5-stbut/

«Бад» (пиво): производитель, фото, отзывы :

Пиво — самый продаваемый слабоалкогольный напиток в мире, но, несмотря на это, среди большого количества марок есть лидеры, например «Бад». Пиво имеет тысячи различных сортов, но эта марка стала лидером не просто так, а благодаря большому количеству положительных отзывов, в которых оцениваются вкус, качество, состав и аромат пенного напитка.

Основные характеристики марки «Бад»

Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас алкогольный напиток выпускается в различной таре:

  • бутылка из стекла объемом 0,75, 0,5 и 0,33 литра. В России с 2017 года начали выпускать бутылку объемом 0,48 литра;
  • алюминиевая банка объемом 0,5 литра;
  • пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (выпускается только в России).

«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • солод ячменный;
  • рисовые зерна;
  • хмель.

Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».

Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал.

Читайте также:  Настойка каштана: особенности применения, самые лучшие рецепты приготовления лекарства, польза и вред для организма

Процесс пивоварения

Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.

Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.

Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:

  • соложение — процесс получения солода из пророщенного зерна;
  • приготовление сусла;
  • брожение;
  • фильтрация и пастеризация.

Сначала заготавливают солод. Для этого зерна ячменя замачивают в чистой воде. Далее ждут, когда они набухнут и начнут прорастать. В дальнейшем пророщенное зерно высушивают при температуре 30-40 о . На этом процесс соложения завершается и начинается процесс приготовления сусла.

Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:

  • затирание — пророщенное зерно перетирают и смешивают с водой;
  • фильтрация;
  • варка сусла вместе с хмелем и дрожжами;
  • охлаждение готового сусла.

На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.

Сорта пива «Бад»

В России пиво «Бад», производителем которого является фирма «САН ИнБев», производится в классическом варианте с содержанием 4.8% алкоголя и в безалкогольном с содержанием спирта 0.5%. В США есть еще несколько сортов данного пива:

  • Select — алкоголь 4.3%, считается низкокалорийным светлым лагером;
  • Light — легкий сорт светлого лагера, алкоголь 4%;
  • American Ale — считается полутемным сортом пива, алкоголь 5,3%;
  • Ice — алкоголь 5.5%, ледовый светлый сорт;
  • Dry — алкоголь 5.5%, светлый лагер.

Безалкогольное пиво

Пиво «Бад» безалкогольное — хороший выбор, когда нет возможности употреблять алкогольные напитки. Но не стоит забывать, что безалкогольное пиво все же содержит минимальное количество спирта 0,5%.

Состав безалкогольного напитка почти не отличается от обычного пива, и в него входят вода, солод, рис, хмель и солодовый экстракт.

Цвет у безалкогольного напитка приятный, золотистый. После открытия бутылки появляется легкий солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка и приятное послевкусие. «Бад» безалкогольный имеет среднюю цену в своем сегменте, что дает ему возможность быть популярным напитком среди других фирм-конкурентов.

Пиво «Бад», фото которого представлено ниже, доказывает все вышесказанное.

Какие отзывы оставляют потребители о пиве «Бад»?

  • Отзывы о популярном напитке достаточно многочисленны, так как он занимает лидирующие позиции на российском и международном рынке алкогольных продуктов. В отзывах о пиве «Бад» идет речь о его достоинствах и недостатках.
  • Если рассматривать мнения об американском продукте, то достаточно часто его можно увидеть в фильмах и сериалах. Это говорит о том, что на родине пользуется большим спросом пиво «Бад».
  • Отзывы большинства американцев подтверждают этот факт. Светлый лагер часто пьют в местных барах и закусывают пиццей или орешками.
  • Они останавливают свой выбор на пиве «Бад» из-за его хорошего качества: напиток не содержит ароматизаторов и имеет настоящий запах сваренного пива.
  • На российском рынке «Бад» появился не так давно, в 2010 году, и отзывы о нем неоднозначны. Кто-то считает данный напиток эталоном пивоварения за его золотистый цвет и замечательный вкус с небольшой пивной горчинкой.
  • А кто-то любит употреблять его в компании друзей с сушеной рыбкой, чипсами или пиццей. Другие, наоборот, считают «Бад» невкусным, слишком горьким и водянистым. Но сколько людей — столько и мнений.
  • Попробуйте напиток и решите, подходит вам он или нет.

Немного истории о происхождении напитка «Бад»

Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser.

Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население.

Но в то время в Штатах было уже достаточно много сортов алкогольного эля, поэтому лагерное пиво не сразу завоевало большую популярность — произошло это лишь через год.

Важно

Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.

В 1881 году в семейной пивоварне опробовали способ искусственного охлаждения напитка, который ускорил процесс пивоварения. В 1901 году оборот семейной компании Anheuser-Busch был равен 12 декалитрам в год, что доказывает его высокую популярность.

С 1919 года по 1933 г. в США действовал суровый сухой закон. Запрещалась продажа любых напитков, в составе которых есть алкоголь. В этот момент компания решила создать безалкогольный сорт пива, чтобы избежать банкротства.

Это действительно спасло производство, и по окончании сухого закона Anheuser-Busch вновь занялось изготовлением алкогольного напитка «Бад».

Чтобы их пиво вновь стали пить в большом количестве, первые пять дней его предлагали в барах бесплатно, тем самым завоевывая все больше поклонников марки «Бад».

В 1936 году пиво «Бад» впервые появилось в продаже в жестяных банках.

Производство пива «Бад» в XXI веке

В наши дни пиво «Бад», производитель которого — Anheuser-Busch InBev, продается во многих странах. В Штатах напиток варят на двенадцати заводах. В России по лицензии пенное производят на семи заводах фирмы «САН ИнБев».

  • Достаточно часто компания Anheuser-Busch InBev выступала спонсором спортивных состязаний, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира по футболу. В Америке пиво «Бад» и сейчас является спонсором профессиональных команд в лигах NHL, NASCAR и NFL.
  • «Бад»— пиво, завоевавшее поклонников по всему миру, со своей уникальной историей происхождения. После вскрытия бутылки или банки пива появляется небольшой солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка с приятным послевкусием. Цвет пива насыщенный, золотистый.

Источник: https://www.syl.ru/article/306874/bad-pivo-proizvoditel-foto-otzyivyi

Популярный напиток — пиво бад

Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции в рейтинге занимает пиво Бад. Любители данного напитка выбирают его благодаря вкусовым качествам и аромату.

При этом вкусовые характеристики пива могут значительно отличаться в зависимости от его сорта и вида. На сегодняшний день существует более тысячи разнообразных сортов такого напитка. Пиво может содержать от 0,48 до 14 % этилового спирта в своем составе.

Как правило, данный процент варьируется от 3 до 6 оборотов.

История пивоварения уходит в уже далекий 1875 год. Основателем всемирно известного на сегодняшний день бренда «Бад» является сын германского пивоварного и винного магната Адольфуса Буша. Уже в 1876 году семейная пивоварня открылась в Соединенных Штатах Америки в городе Сент-Луисе.

Первое пиво, произведенное по особому уникальному рецепту, которое оценили американцы, относилось к сорту Богемского лагера. В то время пиво не являлось распространенным американским напитком и местное население отдавало свои предпочтения различным видам алкогольного эля.

Только после пива, сваренного по индивидуальному рецепту Адольфуса, напиток начал набирать свои обороты популярности на территории США.

Американское пиво Бад

Совет

Спустя 1 год пивной напиток начали подвергать процессу пастеризации. Именно благодаря этому удалось значительно увеличить срок хранения и годности пива. Таким образом, в несколько раз увеличились объемы производства напитка, так как его поставка стала возможной на более дальние расстояния.

1881 год считается пивным прорывом во всей истории пивоварения. Именно тогда на заводе Бад в городе Сент-Луиз была испробована и внедрена новейшая технология искусственного охлаждения пива.

  • К началу 1901 года масштабы производства пива выросли до 12 миллионов декалитров в год, что позволило отнести данный напиток к общенациональному американскому пиву.
  • В течение 1919-1933 годов на территории Америки действовал Сухой закон, который запрещал реализацию любых алкогольных напитков. Чтобы не потерять бизнес и объемы продаж, владельцы бренда Бад начали выпускать новый вид пива, на этот раз безалкогольного.
  • Только по окончании Сухого закона производство светлого алкогольного пива Бад полностью возобновилось. Кроме того, в тот период была запущена рекламная компания, которая позволяла в течение 5 дней дегустировать пиво абсолютно бесплатно.
  • Таким образом была восстановлена популярность пивного напитка на потребительском рынке.
  • В 1936 году пивная компания-производитель начала выпускать свой продукт не только в бутылках, но и в жестяных банках.
  • На сегодняшний день пиво Бад варится и выпускается на 12 американских заводах. Кроме того, пивные фабрики мирового бренда расположены и в других странах.
Обратите внимание

В течение всей своей истории развития компания Бад является спонсором различных спортивных событий. В их число входят мировые чемпионаты по футболу, олимпийские игры.

Бад — спонсор таких известных профессиональных команд и лиг как NASCAR, NHL и NFL.

Как свидетельствует история, процесс пивоварения известен еще со времен раннего неолита. Происхождение термина в переводе со старославянского языка означает «питье».

Именно поэтому само славянское слово «пиво» сначала подразумевало какое-либо неалкогольное питье и только спустя некоторое время приобрело современный смысл.

Для того чтобы пиво в процессе варки получилось действительно вкусное со своим неповторимым ароматом, нужно постичь искусство пивоварение. Данный процесс формировался годами, веками.

Пиво Бад на полке в магазине

Сама варка напитка включает в себя прохождение 3 основных этапов:

  • соложение;
  • приготовление сусла;
  • брожение.

Изначально специалисты пивоварения подготавливают определенным способом ячмень для приготовления напитка. Данный процесс известен как соложение зерновой культуры. Только после ячменного соложения зерно смешивают с чистой водой, в результате чего образуется сахаристая жидкость, больше известная как сусло.

Далее получившееся сусло вместе с ароматным хмелем подвергают тепловой обработке (варят). Во время варки будущий напиток сбраживают с помощью дрожжей. Именно таким образом на выходе образуется молодой пивной напиток. Чтобы получить пиво, которое продается в магазинах, такой «зеленый» напиток сначала выдерживается определенное время, а потом подвергается процессам фильтрации и пастеризации.

После всех необходимых процедур готовое пиво разливается и идет на полки магазинов.

Важно

Интересный факт состоит в том, что в процессе пивоварения в напиток никогда не добавляется этиловый спирт в чистом его виде. Хмельной напиток содержит процент алкоголя в результате процесса варки. Количество алкогольного оборота зависит от 3 основных факторов: уровень солода в сахарной жидкости (сусле), времени приготовления и температуре во время приготовления (варки).

Пивной напиток компании-производителя готовится на основе таких ингредиентов:

  • чистая вода;
  • солод, приготовленный из ячменя;
  • полированные рисовые зерна;
  • хмель.

Такая буковая стружка применяется в процессе приготовления пива для того, чтобы в результате получить солод. Благодаря данной технологии вкусовые характеристики напитка приобретают необычно мягкий его вкус. При этом сохраняется незначительная пивная горечь, которой обладает данный напиток.

Пиво Бад проходит процедуру фильтрации и пастеризации. Исходя из процесса пивоварения, относится к сорту Лагер. Светлое пиво содержит в своем составе 4,8 процентов алкоголя. Энергетическая ценность данного продукта составляет всего лишь 42 килокалории.

Пивной напиток, который получают конечные потребители, имеет мягкий светло-желтый оттенок. Характерным также является сладковатый вкус с необычным и уникальным привкусом, который остается после питья данного напитка. Пивная пена очень тонкая, при разливе напитка в бокал в большей степени заметна по окружности посуды, возле ее стенок.

Американский напиток пиво Бад

Употреблять напиток рекомендуют охлажденным (примерно до 8 градусов по Цельсию), именно тогда можно по достоинству оценить все вкусовые качества данного пива.

На сегодняшний день на рынке представлены различные виды пива от компании Бад:

  • пиво типа Select — процент алкоголя составляет 4,3 оборота, напиток представляет собою низкокалорийный светлый лагер;
  • American Ale — полутемное пиво с 5,3 оборотами алкоголя;
  • «четверка» — светлое пиво-лагер. Процент алкоголя равен 4 оборотам;
  • Light — пиво облегченного типа. Является светлым лагером с 4 процентами этилового спирта в составе;
  • Ice — ледовый светлый лагер, вмещает 5,5 процентов алкоголя.
  • Dry — светлый сорт пива (5,5 %).

При покупке пивного напитка следует помнить о его американском происхождении. В качестве закуски идеально подойдут бургеры и сухая рыбка.

Маркетинг и реклама всегда находились на высоком уровне развития в США. Именно поэтому американское пиво Бад активно рекламируется по всему миру.

В течение длительности Сухого закона компания-производитель рекламировала свой продукт, называя его напитком, который напоминает пиво. Уже после того как закончилось действие законодательского акта, который запрещал проводить маркетинговые кампании алкогольной продукции, реклама пивного напитка Бад была приостановлена.

Пиво Бад в бокале

Маркетинговый ход заключался в том, что после периода «запретов» все компании, занимающиеся производством алкогольных напитков, начали активно рекламировать свою продукцию, что рассеивало внимание потенциальных покупателей.

И только после того, как рекламный ажиотаж немного спал, Бад начал продвигать свою рекламу на потребительский рынок. На то время маркетинговый слоган пивного продукта звучал следующим образом: «Возвращение больше, чем пива», что привлекало внимание потребителей.

Спустя некоторое время бренд Бад опять возобновил свои лидирующие позиции на рынке.

Рекламная кампания фирмы Бад всегда проводилась с использованием юморных ноток. Нетипичность и забавность маркетинговой политики продвижения пива является первопричиной его популярности. К примеру, реклама «Whassup?!» позволила производителям получить гран-при на международном маркетинговом фестивале в Каннах.

Совет

При этом сама форма бутылки, в которой выпускается пиво для потребителя, остается неизменной еще с 1876 года. Рекламная политика направлена на привлечение внимания потребителей, но не на изменение традиционных составляющих (процесс приготовления, состав и форма выпуска продукции).

Читайте также:  Сколько градусов в пиве: содержание этилового спирта в различных видах напитка, обозначения на этикетке

На сегодняшний день рекламный слоган, который характеризует пиво Бад и активно используется, звучит как «King of beers», что в переводе с английского языка означает «король пива». И это действительно так.

Пиво Бад успешно продается более чем в 80 странах по всему миру. В 2010 году вошло на российский потребительский рынок и полюбилось пиво потребителям. Сегодня пиво Бад производится на заводах в 7 городах на территории Российской Федерации.

Официальным дилером и представителем бренда Бад в России является компания «САН ИнБев».

Многолетний опыт пивоварения пива Бад, а также лидирующие его позиции на рынке подтверждаются многочисленными отзывами потребителей.

Данный напиток, несмотря на свое американское происхождение, нашел своих покупателей и в России. Лишь немногие отзывы, которые свидетельствуют о качестве и уникальности напитка данной торговой марки:

  1. «Очень популярное пиво, особенно в Америке. При просмотре любой американской комедии видишь, как герои распивают пиво BUD. Пиво имеет легкий, слегка горьковатый вкус. Светлое, градус невысокий, легко пьется, оставляя приятное послевкусие. Теперь становится понятной популярность пива в Америке, оно действительно вкусное! Пиво можно пить как с закуской, так и без. Не никаких посторонних запахов и примесей в виде ароматизаторов. Для своей невысокой цены напиток хороший и приятный на вкус».
  2. «По сравнению с другими видами пива Бад всегда к месту. Только пить его лучше холодным. Вкус достаточно стандартный, но нет ноток горьких или еще каких, которые бы вызвали отвращение. Бутылка и этикетка тоже достаточно симпатичные и стильные. Крышка удобно открывается всего 1 поворотом. Недаром это пиво фигурирует во всех американских фильмах и его действительно все любят и пьют. Очень часто пиво приобретается сразу целыми упаковками».
  3. «Увидели рекламу по телевизору, заинтересовались, поспрашивали знакомых, всем нравится, решили попробовать. Теперь пиво bud light является любимым напитком нашей семьи и наших друзей. Очень приятный вкус, легко пьется».
  4. «Даже небольшой знаток и любитель пива, однажды купив это пиво для дружеской посиделки, полюбит его. Оно станет для человека самым любимым и единственным пивным напитком. По вкусу оно очень свежее, не сильно горькое, а главное, не оставляет послевкусия дешевого пива. Не сильно «забористое» по градусам — и это плюс. Это пиво очень популярно в Америке, именно там его частенько пьют на вечеринках, и правильно делают — оно просто супер. Также на вкус оно натуральное, без всяких добавок типа «лайм». Никакого похмелья от этого напитка практически не бывает у человека, если употреблять в умеренном объеме. Удобная бутылка и хорошо откручивающаяся крышка».

Наверное, именно поэтому пивной напиток на сегодняшний день продается в огромных количествах по всему миру. Так как отзывы потребителей на самом деле являются лучшей рекламой любого продукта.

Источник: https://nalivali.ru/pivo/marki-piva/populyarnyj-napitok-pivo-bad.html

Лучшее безалкогольное пиво: рейтинг, виды

Ценителям ароматного пенного знакома ситуация, когда очень хочется отведать любимый хмельной напиток, но положение дел не располагает к опьянению.

На помощь пивным почитателям приходит безалкогольное пиво, которое еще несколько десятков лет назад вызывало у обывателей одно недоумение.

Какое же это пенное, если там отсутствует хмель? Его и к пивному напитку-то отнести нельзя, это просто лимонад.

Но на самом деле все основополагающие пивные части в безалкогольном содержатся. Там есть хмель, солод и иные необходимые для любимого напитка ингредиенты.

Кстати, и вкус у такого продукта идентичный обычному хмельному.

Дело остается лишь за малым – научиться разбираться в сортах и выявить лучшее безалкогольное пиво, рейтинг которого лучше составить индивидуально, но опираясь на советы бывалых.

Безалкогольное пиво может стать достойной альтернативой обычному

Почему «безалкогольное»

Прежде чем выяснять, какое безалкогольное пиво лучше, следует пояснить, что на самом деле процент этилового спирта в таком напитке все же присутствует. Но его содержание минимально и обычно не превышает 1,5%. Тогда как в привычном пенном градусность укладывается в показания 4–11%.

Производители в целях добиться звания «безалкогольный», работают лишь над снижением объема выделяемого при технологических процессах этанола. А достигается это следующими путями:

  1. Применяя сниженную температуру. Причем ниже того уровня, при котором закипает спирт (+78,3⁰С).
  2. Используя диализ. Диализом называется процесс, при котором происходит очищение растворов от низкомолекулярных соединений с помощью специальной мембраны. Такая техника еще называется «мембранной».
  3. Путем угнетения бродильного процесса. Здесь технологи применяют два способа: использование специальных дрожжей, который препятствуют превращению мальтозы (солодовый сахар) в этанол и путем снижения температурных условий.

По оценкам специалистов мембранный метод приготовления неалкогольного хмельного самый надежный и распространенный. Об этом говорит и вкус такого пенного.

Отличие безалкогольного пива от обычного

В принципе, рассматривая технологические нюансы изготовления пенного напитка, в котором отсутствует этанол, становится понятным, что такое пиво не должно сильно отличаться от обычного.

Ведь используются те же самые ингредиенты.

Но, учитывая способы, которые применяют для удаления из хмельного лишнего этанола, можно предположить, что в неалкогольном пенном присутствуют некоторые дополнительные составляющие.

Безалкогольное пиво состоит из тех же компонентов, что и обычное

Вред и польза

Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.

Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:

  • варикоз;
  • проблемы с гормональным фоном;
  • расстройства работы органов ЖКТ;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

Органолептические свойства

Обычно при производстве неалкогольного пенного берется за основу светлый лагер. Это пенное низового брожения (при изготовлении которого дрожжи оседают на дно в результате воздействия пониженной температуры). Светлый лагер обязан соответствовать следующим стандартам:

  1. Цвет: светло-соломенный либо золотистый.
  2. Прозрачность: допускается минимальный осадок.
  3. Пена: обязана быть высокой (около 2–3 см) и обладать стойкостью (время держания от 2 минут).

В зависимости от используемого для приготовления такого напитка сырья и применяемой технологии, свойственный аромат хмеля может быть разбавлен дополнительными нотками – медовыми или яблочными.

Это хороший показатель напитка. А вот если пенное отдает карамельным запахом – технологи намудрили с температурным режимом, а избыточный дрожжевой аромат говорит о грубых нарушениях рецептуры.

Некоторые сорта безалкогольного пива могут отдавать цитрусовыми нотками

Рассматривая вкус неалкогольного хмельного, стоит узнать некоторый нюанс. Свойственная напитку хмельная горечь не должна быть резкой и грубоватой.

У хорошего пенного она будет мягкой и ощущаться сразу после глотка, а затем исчезать спустя 1–2 минуты. Также у качественного пенного не станут доминантами и дополнительные вкусовые ощущения (сладость, кислость, терпкость).

Разбираемся с сортами

Какие же виды безалкогольного пива заслуживают внимания? Прежде всего, огромную и разношерстную армию такого пенного можно подразделить на несколько категорий. И уже ориентируясь на такую классификацию, выбирать для себя любимый напиток.

Марки российского производства

Рассматривая пивные бренды, которые занимаются производством данного напитка, можно разграничить все сорта на два вида:

  1. Безалкогольное пиво, производимое оп западным технологиям.
  2. Низкоградусное пенное, которое варится в регионах (местное, региональное производство).

Пивные бренды, производимые в России:

  • Балтика 0. Это первое безалкогольное пиво, которое стало производиться в России. Его производством занимаются еще с 2001 года. При технологическом производстве используют метод диализа. Нулевую Балтику изготавливаются на крупном заводе в Санкт-Петербурге. Торговая марка «Балтика» принадлежит скандинавскому холдингу Baltic Beverages-Holding.
  • Нулевая Балтика – это нефильтрованное безалкогольное пиво, которое является наиболее распространенным пенным в нашей стране. Для удобства потребителей его выпускают в стеклянной таре и жестяной упаковке.
  • Балтика 0 производится в стеклянной и жестяной упаковке
  • Бавария 0. Эту, не менее популярную марку безалкогольного пива, производят по голландской технологии. Нулевая Бавария отличается вкусом – его вкусовые и ароматические нюансы по максимуму приближены к традиционным европейским. По оценке экспертов вкус у Баварии 0 оценивается на порядок выше, чем у иных неалкогольных аналогов.

Помимо двух, наиболее распространенных брендов безалкогольного пива, можно отметить такие марки, как:

  • Zlatý Bažant-Nealko, технология чешских пивоваров;
  • Stella Artois, изготавливаемое по бельгийской технологии;
  • Bud Alcohol-Free, известное также под популярной маркой Будвайзер (США).

Региональные пивные бренды:

Отдельно необходимо сказать и о таких марках «пива для трезвенников», которые изготавливаются в России не по зарубежным технологиям, а усилиями наших местных пивоварен. В их числе довольно много достойных сортов. Например:

  • Легенда пивоваренного сибирского завода Пикра;
  • Белый Медведь, продукт, выпускаемый московской пивоварней;
  • Пенное, плод работы пивоваренных мастеров из Чувашии (Чебоксары);
  • Беззер, пиво, производимое в Барнауле, фильтрованное и пастеризованное пиво;
  • Сибирская Корона, премиальный сегмент пивного производства, выпускаемая усилиями Омской пивоварни.

Зарубежные сорта

Среди жителей европейских стран неалкогольные сорта пива распространены намного чаще, чем среди россиян. Поэтому данный сегмент рынка у нас больше насыщен именно зарубежными сортами безалкогольного пенного. Среди наиболее удачных сортов слабоградусного хмельного можно отметить такие бренды, как:

  • Buckler;
  • Mikkeller;
  • Paulaner;
  • Jever Fun;
  • FAXE Free;
  • Clausthaler;
  • Samichlaus Classic;
  • Schloss Eggenberg;
  • Beck’s non-alcoholic;
  • Maisel’s Weisse-Alkoholfrei.

Наиболее популярное неалкогольное пенное

Теперь подошла очередь познакомиться с рейтингом такого напитка по популярности у истинных ценителей пенного. Итак, список самых излюбленных сортов неалкогольного пенного:

Место Название пива Особенности
1 Jever Fun (Германия) отличается особенно тонким и изысканным вкусом, пивоманы отмечают его редкий и запоминающийся аромат
2 Schloss Eggenberg (Австрия) имеет слегка кисловатый привкус с оттенком сосновых опилок и сусла
3 Бавария Мальт (Голландия) особенно популярно среди футбольных фанатов, хотя ничем не выделяется среди иных безалкогольных собратьев
4 Maisel’s Weisse (Германия) обладает удивительно приятным, чуть терпковатым привкусом и специфическим ароматом
5 Stella Artois (Бельгия) это хмельное славится мягким и в то же время насыщенным ароматом и хмельным вкусом, максимально приближенным к обычному пиву
6 Buckler non-alcoholic (Нидерланды) знатоки пива советуют потреблять данный изысканный напиток обязательно в охлажденном виде, по их мнению, только так можно ощутить весь специфический аромат напитка
7 Балтика 0 (Россия) самое распространенное неалкогольное хмельное в России попало в рейтинг «мировых знаменитостей» благодаря утонченному вкусу, который дарит напитку пшеничный солод
8 Clausthaler Classic (Германия) входит в средний ценовой сегмент и является одним из лучших представителей неалкогольного пива среди среднего класса
9 Paulaner Hefe-Weißbier non-alcoholic (Германия) это пшеничное хмельное относится к нефильтрованному пиву, данный напиток станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за просмотром футбольных матчей
10 Беззер (Россия) барнаульские пивовары не зря оказались в рейтинге самого популярного безалкогольного пива и все благодаря уникальному, слегка терпковатому и приятному вкусу этого напитка

Безалкогольное пиво и водители

Кстати, это одна из причин популярности у нас такой пивной продукции – возможность выпить перед поездкой. Минимальный уровень этанола и максимальная приближенность по ощущениям к настоящему пенному делает этот напиток одним из самых любимых у автовладельцев.

Правда, знатоки все же не советуют расслабляться таким образом непосредственно перед управлением авто. Ведь запах хмеля после распития неалкогольного пенного останется, чем может вызвать подозрение у автоинспекторов (при остановке). Поэтому велик шанс направления водителя на медицинскую экспертизу (ведь алкотестер не выявит опьянение).

Водитель не может отказаться от медосвидетельствования, отказом он автоматически соглашается с тем, что ехал опьяневший. Поэтому придется терять время и отправляться доказывать свою невиновность уже врачам-наркологам.

Безалкогольное пиво и беременность

Будущие мамочки – еще одна категория почитателей неалкогольного пенного. К ним относятся и кормящие женщины. Именно благодаря такому пенному изобретению эта категория женщин может не чувствовать себя оторванными от всеобщего веселья за праздничным столом. Но врачи категорически не рекомендуют потреблять неалкогольное пиво в таком состоянии.

Необходимо помнить, что этанол в безалкогольном пиве содержится, хоть и в малой концентрации, также в этом напитке содержится масса добавок (ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, подсластители), которые могут нанести вред и негативно повлиять на развитие плода. Так что для будущих мамочек потребление безалкогольного пива становится не менее вредным, что и использование обычного алкоголя.

Безалкогольное пиво постепенно завоевывает свою нишу и в России, открываются пивоварни, производятся новые бренды. Употреблять ли такой сорт пенного или остановиться на уже привычных алкогольных видах – дело личное. Но, в любом случае, выбирать безалкогольное хмельное следует осознанно, а выбор наилучшего бренда – дело сложное.

Ведь безалкогольное пиво славится именно своими изысканными нотками. Его питие – это смакование вкусовых нюансов и ароматических комбинаций. Поэтому стоит остановиться на проверенных сортах такого пенного от зарекомендовавших себя опытных производителей.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/kakoe-bezalkogolnoe-pivo-luchshe.html

Ссылка на основную публикацию