Пиво Franziskaner (Францисканер): описание, состав и разновидности пенного напитка, как выбрать и пить

Среди стран, которые активно занимаются пивоварением и знают в этом толк, выделяется Германия. Именно здесь варят лучшие сорта немецкого пива, неоднократно доказавшие свое качество на пивных фестивалях.

Это одна из причин выбора поставщика для того чтобы предложить купить пиво Францисканер (Franziskaner) оптом в России.

Однако любителям пшеничного хмельного напитка обязательно стоит попробовать пиво Францисканер (Franziskaner).

Немного истории

Пивоварня Францисканер (Franziskaner) считается одной из самых старых, поскольку была основана в 1363 году. Своим названием пивной бренд обязан одноименному монашескому ордену, расположенному рядом с пивоварней. Несмотря на многочисленные попытки получить идеальное пиво и неустанную работу над рецептурой, процветать пивоварня начала только с 1841 года.

С переходом в руки к новому владельцу в 1964 году завод начал производить новинку — пиво, которое многие сравнивали с шампанским.

Модернизация и совершенствование производственных линий привели к тому, что в начале XXI века компания Францисканер (Franziskaner) стала ведущим производителем пива премиум класса.

Особенности пива Францисканер (Franziskaner)

Для пива берутся лучшие сорта пшеницы, благодаря чему напиток приобретает безупречный вкус и аромат. Густой солодовый аромат, уникальный вкус и германское качество – вот почему многие хотят купить пиво Францисканер (Franziskaner). Желая угодить поклонникам пенного напитка, производитель предлагает достаточно большой ассортимент пива Францисканер (Franziskaner).

Если вы хотите попробовать хмельной напиток с невероятным вкусом, тогда просто обязаны заказать пиво Францисканер (Franziskaner), цена которого сильно не отличается от стоимости светлых сортов.

Пиво Franziskaner

В 1363 году, в самом сердце Мюнхена открылась маленькая пивоварня; это была первая частная пивоварня в городе. Название Franziskaner (в переводе — францисканец) она получила благодаря расположенному рядом монастырю, где жили монахи ордена францисканцев.

В 1934 году для этой торговой марки была разработана знаменитая эмблема с изображением монаха-францисканца, которая сейчас ассоциируется с одним из лучших образцов пива в мире (калоризатор).

  • Интересно отметить, что спортсмены олимпийской сборной Германии на протяжении уже многих лет носят одежду с логотипом Franziskaner.
  • Franziskaner Weissbier представляет собой пшеничное пиво верхового брожения (или «белое» пиво), производимое из отборных ингредиентов и в строжайшем соответствии с «Баварским Законом о чистоте» 1516 года. Фирменное отличие Franziskaner Weissbier от других марок пива — это особая культура пивных дрожжей и очень высокое содержание пшеничного солода: 75% против обычных 50%.
  • Столь высокий процент солода увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество пива: он придает напитку неповторимый благородный вкус и оптимальный уровень насыщенности углекислым газом.

Кроме того, специалисты компании изобрели особую технологию удаления из напитка крупных дрожжевых кусков, и это тоже отличает пиво Franziskaner от аналогичных марок.

Жесткий контроль над процессом производства обеспечивает неизменно превосходное качество пива Franziskaner Weissbier. Опыт и мастерство наших пивоваров снискали себе славу далеко за пределами Германии.

  • Franziskaner Hefe-Weissbier. Пшеничное нефильтрованное светлое пиво. Обладает благородным золотистым цветом, натуральной насыщенностью, а также особым ароматом и вкусом. Franziskaner Hefe-Weissbier признан всеми как настоящий, классический стандарт «белого» пива.
  • Franziskaner Weissbier Kristallklar. Пшеничное фильтрованное светлое пиво. Отличается изящной хмельной горчинкой, кристально-чистым золотистым цветом, искрящимися пузырьками и исключительной способностью утолять жажду. Предназначено для всех, кто предпочитает прозрачное «белое» пиво.

Калорийность пива Franziskaner

Калорийность пива Franziskaner составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пива Franziskaner

Состав:

  • вода,
  • пшеничный и ячменный солод,
  • хмель,
  • дрожжи.

Экстрактивность начального сусла: 11,8%. Алкоголь: не менее 5%.

Полезные свойства и вред пива Franziskaner

В своем составе пиво Franziskaner содержит витамины: В1, В2, В6, а также витамин РР. Благодаря такому составу этот напиток помогает правильной работе сердца, улучшает процесс метаболизма и благоприятствует образованию красных кровяных телец.

Чрезмерное употребление пива может спровоцировать нарушение работы эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, а иногда может вызвать воспалительные процессы.

История пивоварни Францисканер

Корни «Franziskaner» уходят к 1363 году. Именно в этом году пивовар Сейдел Ватерстеттер (Seidel Vaterstetter) впервые упоминается как владелец «пивоварни рядом с францисканцами» на мюнхенской улице Резиденцштрассе (Residenzstrasse). Название «Franziskaner» перешло от названия самого монастыря, который располагался наискосок через дорогу.

В 1861 году Йозеф Седлмайер, владелец пивоварни «Leist» (вероятно, была основана в XV веке), сын Габриеля Седлмайера-старшего, берет на работу Августина Дейглмайера. Они вместе управляли пивоварней на Резиденцштрассе с 1858 года. Уже в 1865 году пивоварня «Лейст» на Зендлингер Штрассе (Sendlinger Strasse) прекращает свою работу, и производство переходит к «Franziskaner».

  • В 1872 году на знаменитом национальном празднике пива Октоберфест в пивной палатке «Schottenhamel» впервые появляется янтарное пиво «Ur-Märzen» от «Franziskaner-Leist». Приготовленный по венскому рецепту, этот золотисто-желтый напиток значительно крепче привычного летнего пива.
  • В 1909 году Габриель Седлмайер III, сын Йозефа Седлмайера, присоединяет завод «Franziskaner-Leist» к семейному акционерному обществу «Joseph Sedlmayr Zum Franziskanerkeller (Leistbräu) AG».
  • Позже, в 1922 году, принадлежащие семье Седлмайер, пивоварни «Францисканер-Лейст» и «Шпатен» объединяются в акционерное общество «Gabriel und Joseph SedlmayrSpaten-Franziskaner-Leistbräu AG».
  • Такой шаг был призван разрешить экономические проблемы бушевавшего в послевоенные годы кризиса, а также позволял заработать на синергии.
  • В 1935 году мюнхенский художник Людвиг Холвейн (Ludwig Hohlwein) разработал дизайн логотипа торговой марки, который используется и по сей день. И сегодня за непревзойденное качество премиального пива «Franziskaner Weissbier» готов поручиться францисканский монах.
  • Грамотность проводимой руководством пивоваренного завода политики стала видна уже в 1984 году – Franziskaner расширяет сеть каналов дистрибуции и выходит на национальный уровень.
  • Не останавливаясь на достигнутом, в 1997 году пивоварня пересматривает основы работы компании и на одну из ведущих ролей выводит модернизацию производства пива и технологии разлива уже готовой продукции.

Это позволяет ей сохранить доминирующую позицию на рынке.

Начиная с 2000 года «Францисканер Вайс» производится и разливается в одном из самых современных заводов в мире производства. На рубеже тысячелетий компания является одним из лидеров рынка в секторе пива Weissbier, что красноречиво свидетельствует о популярности этого премиального напитка.

Несмотря на общий спад потребительского спроса на немецком рынке пива «Franziskaner Weissbier» все же делает значительный вклад в позитивное развитие сегмента «Weissbier», утвердив свои позиции в качестве глобального «No.3» на рынке пшеничного пива.

В числе продукции компании можно выделить несколько наиболее популярных сортов.

  • Franziskaner Hefe-Weissbier Naturtrüb (5% алкоголя) — элегантное мутное нефильтрованное медно-золотое пшеничное пиво с пышной белой пивной шапкой, гармоничными нотами банана и цитрусовых. Вкус чуть пряный, фруктовый. Благодаря повышенному содержанию оксида углерода, этот сорт очень легкий, игристый.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel (5,5% алкоголя) — тёмное пиво с янтарным оттенком и значительным дрожжевым осадком. Чувственный аромат хмеля украшен тонкими нотами ржаного хлеба, орехов и карамели. На вкус пиво бархатистое, полнотелое, со своей неповторимой изюминкой.
  • Franziskaner Weissbier Kristallklar (5% алкоголя) — это кристально-прозрачное (дрожжи тщательно отфильтровываются) ярко-желтое игристое пшеничное пиво с фруктовым вкусом и мягким, сухим, чуть горьковатым послевкусием.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht (2,9% алкоголя) — облегченное по содержанию алкоголя и калорий пиво, которое специально создано для тех людей, которые не только любят этот пенный напиток, но и заботятся о своем здоровье. Пивная шапка плотная, пушистая, чуть островатая. Вкус Hefe-Weissbier Leicht имеет терпкий фруктовый оттенок с нотами цитрусовых фруктов.
  • Franziskaner Royal Jahrgangsweissbier (5% алкоголя) — это особое пиво, отличающееся неординарностью характеристик. Белоснежная пена, ярко-желтый цвет, аромат, в котором то слышны ноты банана, экзотических фруктов, то вдруг проявляются цветочно-пряные оттенки. Вкус сладковатый, свежий, а послевкусие приятно сухое с легким намеком на горечь.
  • Franziskaner Alkoholfrei (0,5% алкоголя) – это безалкогольное пиво содержит минимальный процент алкоголя и калорий в нём меньше, чем в яблочном соке. Вкус тонкий, сладковатый, аромат с оттенками свежеиспеченного хлеба, едва уловимой остротой. Напиток содержит витамины и минералы, а потому не только вкусен, но и полезен.

Источник: https://SamogonMan.com/prochee/pivo-frantsiskaner.html

Пиво Францисканер (Franziskaner ): описание, история, отзывы и стоимость

Немецкое пиво – этот один из самых распространенных напитков, которые представлен пользователям в огромном ассортименте и разнообразии. Немецкие производители выделяются на фоне остальных высоким качеством и оригинальностью хмельного напитка, а большинство его разновидностей известны гурманам и ценителям не только в пределах страны-изготовителя, но и во всех уголках мира.

Один из брендов, имеющий многолетнюю интересную историю, это пиво Franziskaner. Чем примечательная дана марка пива? Как давно производится данный бренд?

Пиво Franziskaner – история появления бренда

Впервые о пиве Franziskaner и его производителе упоминается в исторических анналах в 1363 году. В то время на одной из центральных улиц Мюнхена была расположена небольшая пивоварня, в которой частный мастер изготавливал пиво в согласии с древними рецептами.

С того времени, на протяжении 5 столетий мюнхенские пивовары постоянно совершенствовали свое мастерство и качество хмельного напитка.

Переломный момент в производстве пива Franziskaner наступил в 19 веке, когда пивоварня, ставшая на тот момент уже профессиональным производственным предприятием. Поменяла свое местонахождение и приобрела нового владельца.

Обратите внимание

В 1872 году, пиво Franziskaner было впервые представлено на известнейшем фестивале Октоберфест и завоевало широкое признание и популярность среди пользователей и гурманов.

С тех пор, с каждым годом, производство пива Franziskaner постоянно совершенствовалось и приобретало все большее количество поклонников и почитателей. После того, как была окончена первая мировая война предприятия Franziskaner и Spaten объединились, что привело к появлению нового концерна. Который занимается производством популярного бренда до сих пор.

Сегодня компания-производитель модернизировала свое производство, за счет чего начала изготавливать пшеничное пиво премиум-класса. Сейчас идет замена уже существующего бренда современными марками, а компания активно обновляет свой имидж, чтобы идти в ногу со временем и духом ведущих производителей мира.

Ассортимент и разновидности пива Franziskaner

Сегодня компания-производитель пива Franziskaner выпускает как минимум 5 разновидностей этого бренда, каждая из которых отличается своими индивидуальными особенностями и характеристиками. Среди представленных сортов и марок находятся:

  • Franziskaner Hefe-Weissbier Hell. Нефильтрованное светлое пиво, имеющее золотистый оттенок и плотность 11,8, а также содержание этанола 5%. Напиток обладает длительным хлебным послевкусием, легкие фруктовые нотки и густой пшеничный аромат.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel. Нефильтрованное темное пиво, которое отличается карамельным и цветочно-банановым привкусом, а также плотной стойкой пеной. Сильный солодовый привкус наделяет напиток особыми свойствами и качествами.
  • Franziskaner Weissbier Kristall Klar. Светлое пшеничное пиво, с повышенным содержанием солода, с плотностью 11,8% и крепостью 5,0%. Пиво имеет терпкий привкус и оттенки фруктов во вкусе и послевкусии, которое отличается особой длительностью.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht. Светлое пиво из пшеницы, содержание спирта в котором не превышает 3,9%, а плотность 7,5%. Напиток имеет ярко выраженный фруктовый привкус и тонкие оттенки цитрусовых.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei. Светлое безалкогольное пиво, производимое по современным технологиям и стандартам.
Читайте также:  Лонг-Айленд: требуемые ингредиенты, технология приготовления и культура пития легендарного коктейля

Сколько стоит пиво Franziskaner и где его купить?

Большинство магазинов и супермаркетов, который пользуются уважением и доверием покупателей, реализуют пиво Franziskaner по самым привлекательным ценам, что особенно нравится гурманам и ценителям. Средняя стоимость пива Franziskaner варьируется в пределах 150-300 рублей за банку или бутылку, емкостью 0,5 литра.

Покупать пиво Franziskaner лучше всего не в сомнительных торговых точках, где за него могут предложить минимальную стоимость. Низкая цена – это показатель того, что перед вами подделка, а не оригинальный напиток от производителя.

Пиво Franziskaner – что говорят любители?

Как и другие разновидности и сорта немецкого пива, Franziskaner пользуется успехом, популярностью и востребованностью среди покупателей. Большинство отзывов подчеркивают высокое качество и уникальные характеристики пива Franziskaner.

Вот что пишет пользователь с ником Myrussia о пиве Franziskaner: «Напиток изготовлен на высоком качественном уровне. Аромат пива мягкий и ярко выраженный. Вкус по-особенному мягкий, а состав натуральный. Нежная пена состоит из мелких пузырьков.»

А покупатель с ником AnnaMarionette отмечает заманчивую цену, полностью соответствующую его высокому качеству. Дрожжевой привкус приятно покалывает язык, а во вкусе ощущаются оттенки гвоздики, апельсиновой цедры и тропических фруктов.

Пиво Franziskaner продолжает и дальше увеличивать аудиторию своих поклонников и новых почитателей этого качественного хмельного напитка.

Источник: https://frullato.ru/pivo-franciskaner-franziskaner-opisanie-istoriya-otzyvy-i-stoimost.html

Пиво Францисканер (Franziskaner)

Franziskaner – немецкая пивная марка, знаменитая на весь мир пшеничными сортами. Ценители хмельного напитка с удовольствием признают, что «Францисканер» – один из лучших вайсбиров в мире. Разумеется, этот шедевр мог зародиться лишь в самом сердце пивной промышленности – Мюнхене. Баварский пенный напиток имеет давнюю историю, а теперь популярен во всем мире.

Особенности

Вайсбир, вайцен, белое пиво, пшеничное пиво – все эти понятия равносильны и применимы к пиву Franziskaner. Из-за технологии верхового брожения данный напиток также относится к элям.

Секрет успеха «Францисканера» – это специальные дрожжи и тщательно подобранный пшеничный солод, который дарует напитку основной вкус.

Для создания качественного пива баварцы используют чистейшую воду из собственной скважины глубиной 200 метров.

На данный момент Franziskaner занимает 3-е место среди производителей вайсбиров. Пивоварня «Шпатен-Францисканер Брау» – одна из самых технологичных в мире. Ежегодный объем продаж еще 15 лет назад преодолел отметку в миллион гектолитров. К качеству напитка предъявляются самые жесткие требования.

  • «Францисканер» считается одним из самых узнаваемых вайценов в России. Пшеничное пиво начало завоевывать отечественный рынок лишь в начале нулевых, но за короткий промежуток времени баварское пиво успело понравиться нашим покупателям. Пиво хоть и нечасто встречается в маленьких магазинах, зато широко представлено в крупных супермаркетах и гипермаркетах.
  • Тот дизайн «Францисканера», который можно наблюдать сегодня, разработан в 1935 году немецким художником Людвигом Хольвайном. Логотип марки – черная овальная рамка с пшеничными колосьями. Внутри рамки изображен монах-францисканец с пивной кружкой в руке.
Важно

Название пива выполнено в готическом стиле. Этикетка выглядит по-средневековому и ассоциируется с некой благородной стариной. Ее цвет зависит от сорта пива.

Например, светлый сорт Naturtrüb угадывается по золотистому цвету, темный Dunkel – по вишневому, а Kristallklar – по серебристому.

Производитель

  • История «Францисканера» начинается в 1363 году. Первым владельцем мюнхенской пивоварни считается Зейдель Ватерстеттер. Напиток получил свое названия из-за близкого расположения монастыря францисканцев. Устойчивый миф о том, что к созданию пшеничного пива приложили руки монахи, мягко говоря, не соответствует действительности.
  • В 1841 году производство перенесено в восточный пригород Лиленберг. В течение нескольких лет сменялись собственники компании и происходили реорганизации производства, но марка «Францисканер» продолжила существование.
  • В 1872 году на праздновании Октоберфеста появилось так называемое мартовское пиво красивого янтарного цвета от Franziskaner. От свежести и аромата напитка участники фестиваля были в восторге. Популярность «Францисканера» начала разрастаться по всей Германии.

В 1964 году стало окончательно ясно, что Franziskaner покорит не только немецкий рынок, но и станет продаваться за рубежом. Компания выпустила белый сорт пива. За пару десятилетий он стал любимым у множества ценителей пенного.

В середине 80-х Franziskaner уже вовсю продавался за пределами Баварии, а на рубеже XX и XXI веков о белом пиве из Мюнхена знала вся Европа.

Грамотная политика руководства вкупе с закупкой дорогого и самого передового оборудования в начале нулевых позволили модернизировать предприятие. «Францисканер» превратился в лидера среди вайсбиров.

С 2004 года Franziskaner входит в гигантскую пивоваренную группу Anheuser-Busch InBev.

Продуктовая линейка

Franziskaner по состоянию на 2018 год насчитывает 6 сортов. Среди них преобладают нефильтрованные и белые разновидности. Также имеется безалкогольный вариант. Сорта сильно разнятся между собой по вкусу, аромату и цвету. В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Franziskaner Hefe-Weissbier Naturtrüb (3.59; 4.06)

Пшеничное нефильтрованное пиво. Самый старинный и продаваемый сорт. Цвет матово-золотистый. Аромат и вкус наполнен пряными и фруктовым полутонами. Ощущаются мед, бананы и цитрусовые. Нотки хмеля и спирта почти незаметны. Крепость 5 %. Напиток хорошо сочетается с традиционными немецкими закусками: колбасками, солеными кренделями и легкими паштетами.

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel (3.37; 3.83)

Нефильтрованное пиво темно-янтарного цвета с рубиновым оттенком. Во вкусе доминируют нотки хлеба и орехов. Имеется квасная кислинка. Послевкусие карамельное. Пена плотная и стойкая. Крепость 5 %. Подается с жареной свининой и запеченной дичью.

Franziskaner Weissbier Kristallklar (3.12; 3.7)

Кристаллическое белое пиво без дрожжей. Единственный фильтрованный напиток среди всей алкогольной линейки. Цвет прозрачно-золотистый. Очень игристый сорт. Аромат одновременной терпкий и свежий. Присутствует легкая горчинка и фруктовый привкус. Крепость 5 %. Гармонирует с блюдами из курицы и рыбы.

Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht (2.43; –)

Нефильтрованное светлое пиво с пониженным содержанием алкоголя – 2,9 %. Фруктовый вкус ярко выражен, с нотками цитрусовых. Пена пушистая и чуть островатая. Послевкусие терпкое, но легкое. Напиток подходит для тех, кто следит за потребляемыми калориями. По этой же причине легко пьется в самостоятельном виде без еды.

Franziskaner Royal Jahrgangsweissbier (3.44; 3.9)

Нефильтрованный сорт светло-желтого цвета с пышной пенной шапкой. Вкус сладковатый, цветочно-пряный с отголосками экзотических фруктов. Послевкусие мягкое и сухое. Крепость 5 %. В качестве закуски удачно подходят разнообразные сыры, хрустящие гренки и легкие салаты.

Franziskaner Alcoholfrei (2.41; 3.17)

Безалкогольный нефильтрованный напиток золотистого цвета. Хлебный аромат и достаточно сладкий вкус.

Отзывы

Franziskaner часто обсуждается в обществе пивных знатоков. Пиво с богатой историей и укоренившимися традициями обрело толпы поклонников. Конечно, есть у данного пива и противники, привыкшие к классическим прозрачным лагерам.

Веками оттачиваемое мастерство баварских пивоваров довольно интересно наблюдать сквозь призму интернет-ресурсов, где покупатели ставят оценки тому или иному продукту. Ниже указаны оценочные мнения касательно «Францисканера» по версии irecommend.

Лучшего пива я в наших магазинах пока не встречала

Пользователь myrussia поставила темному «Францисканеру» оценку «5» (ссылка: http://otzovik.com/review_789183.html). Myrussia убеждена, что напиток изготавливается с учетом всех технологических требований. Аромат яркий и насыщенный. Вкус мягкий. Состав абсолютно натуральный. Нежная пена состоит из мельчайших пузырьков. Оттенок красивый.

Отличное пшеничное пиво с мягким вкусом

Совет

AnnaMarionette наградила Franziskaner «пятеркой» (ссылка: http://irecommend.ru/content/otlichnoe-pshenichnoe-pivo-s-myagkim-vkusom-import-germaniya). Покупатель приобрела напиток по заманчивой акционной цене. Пользователь обратила внимание на приятный туманно-золотистый цвет.

Вкус гладкий, сбалансированный, освежающий и мягкий. Привкус дрожжей приятно покалывает язык. Ощущаются оттенки цедры апельсина, гвоздики, пшеницы, тропических фруктов. Послевкусие достаточно сухое. В аромате заметны полутона пшеницы, ванили, банана и цитрусовых.

На вкус хорошо, на организм не очень

Покупателю Spy пиво «Францисканер» не подошло, поэтому оно получило «двойку» (ссылка: http://otzovik.com/review_4088071.html). Юзер приобрел напиток в алюминиевой банке. Она отмечает высокую стоимость по сравнению с аналогичными марками. Вкус бархатный и мягкий, пьется легко, послевкусие приятное. Однако две выпитые банки привели к головной боли на следующий день.

Восхитительное немецкое пиво

Сапсан Сапсанов наградил «Францисканер» высшим баллом (ссылка: http://otzovik.com/review_3217143.html). Покупатель восхитился приятным и насыщенным вкусом с ненавязчивым ароматом и отсутствием резкой горечи. Напиток сладковатый с банановым привкусом и послевкусием.

Пена высокая и долгоиграющая. Дизайн с золотистой фольгой вокруг горлышка и пробки поражает красотой и напоминает по стилистике шампанское. Юзер считает Franziskaner образцом качества и многогранного вкуса.

Единственный недостаток – высокая цена, которая, впрочем, оправдана.

Вот такой пшеничка и должна быть!

Пользователь с ником Енот дегустатор поставил напитку пять звезд (ссылка: http://irecommend.ru/content/vot-takoi-pshenichka-i-dolzhna-byt). Покупатель оценил сдержанный дизайн бутылки с окружающей пробку фольгой. Напиток показался юзеру весьма интересным.

Цвет чем-то напоминает рыжий. Пена очень густая и держится до самого конца дегустации. Аромат превосходный. Солодовая составляющая смешана с банановыми полутонами. Вкус сухой, прослеживается хмелевая горчинка. Пьется не только легко, но и с удовольствием.

Удачная новинка, отличный вкус!

Покупатель koala2014 положительно отозвалась о «Францисканере» (ссылка: http://otzovik.com/review_2873944.html). Несмотря на любовь к фильтрованным сортам, юзер был впечатлен высоким качеством напитка. Вкус тонкий и особенный. Во время употребления чувствуется достойный уровень настоящего пива.

Стоимость в магазинах

В момент написания статьи (09.02.2018) расценки на пиво Franziskaner 0,5 л выглядят следующим образом:

Naturtrüb Dunkel Kristallklar Leicht Royal Alcoholfrei
Бристоль
Красное и Белое 98 руб.
Градусы
Норман
WineStreet 161 руб.
Alcodream

3 коктейля на основе напитка

Franziskaner славится именно нефильтрованными сортам пива. Это сужает разнообразие возможных коктейлей, в которых баварский напиток будет удачно проявляться. Однако рецепты с использованием «Францисканера» вряд ли оставят кого-либо равнодушным. Яркие полутона и оттенки напитка позволяют привнести в каждый подходящий коктейль особенный вкус и аромат.

Арбузное пиво

Идея совместить пиво и арбуз достаточно необычная, однако вкус ягоды позволяет «укротить» крепость пенного напитка и сделать его оригинальнее.

Измельчите в блендере 200 г арбузной мякоти. Бросьте в бокал несколько кубиков льда, затем налейте 300 мл пшеничного пива, после чего добавьте мякоть.

Апероль мист

Упрощенная разновидность известного коктейля «Апероль Шприц». Кокетйль обладает легким освежающим вкусом и дивным ароматом.

Соедините в бокале 30 мл апероля и 30 мл лимонного сока. Перемешайте и добавьте кубики льда. Налейте 300-400 мл пшеничного пива. Украсьте завитушкой апельсиновой цедры и долькой лимона.

Ночная фантазия

Коктейль с многогранным вкусом и восхитительным ароматом. Идеально подходит к горячим сэндвичам, оладьям и холодным закускам.

Читайте также:  Картофельные ростки на водке от суставов: польза и вред для организма,как готовить и применять, мнения врачей

Смешайте в шейкере 200 мл пива, 200 мл грейпфрутового сока и 30 мл коньяка. Перелейте в высокий бокал. Прикрепите на край бокала дольку лимона, а в сам напиток бросьте несколько ягод малины. Вставьте соломинку.

Каков итог

Franziskaner можно запросто считать эталоном белого пива. Германия славится тысячами замечательных вариаций пенного напитка.

Однако «Францисканер» за многовековую историю сумел не просто стать еще одним хорошим немецким пивом, но и подняться на высшую планку среди достойных конкурентов. Баварские пивовары доказали, что пшеница способна проявлять себя не хуже ячменя.

Так что фанаты светлых фильтрованных лагеров или, к примеру, стаутов могут не бояться открыть для себя новые горизонты пивного вкуса.

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-franciskaner-franziskaner

Францисканер

Одним из известнейших пивоваренных брендов пшеничного пива в Германии является Franziskaner. Пиво этой знаменитой пивоварни завоевало свою огромнейшую популярность среди настоящих ценителей далеко за пределами родной страны. Большая часть напитков под торговой маркой Францисканер производит мюнхенский завод Spaten-Franziskaner-Brau GmbH.

  • В 1363 году, неподалёку от монастыря ордена францисканцев, в центре средневекового Мюнхена пивоваром Зейделем Ватерстеттером была открыта первая частная пивоварня в городе.
  • В народе пивоварню окрестили францисканской, а пиво, которое там варили, соответственно, францисканским. Некоторое время, бочки с готовым пивом даже хранились на территории монастыря в специально выделенных для этого помещениях.
Обратите внимание

С того далекого времени берет свое начало, быстро ставшее знаменитым, пиво Францисканер.

В 1841 году пивоварня переехала из центральной части города на его восточную окраину и сменила хозяина. Новый собственник уже возглавлял тогда крупнейшую пивоварню Германии тех лет и не менее известную сейчас – Spaten.

В 1872 году сорт под названием Ur-Marzen был представлен на ежегодной ярмарке Октоберфест. Завоевав огромное количество положительных отзывов.

  • По завершению Первой Мировой войны, предприятия Franziskaner и Spaten объединились в существующее поныне акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau. Монах францисканец – являющийся символом компании в течение восьмидесяти лет, был разработан в 1934 году немецким художником Людвигом Хольвайном. Некоторые незначительные изменения он претерпел совсем недавно.
  • В 1964 году заводом был произведен необыкновенный белый сорт пшеничного пива, которое поначалу общественность приняла за некую разновидность шампанского.
  • Однако оценив превосходные вкусовые и ароматические свойства напитка, поклонники увеличили продажу пива Францисканер в несколько раз. В тот момент, на волне потрясшего компанию успеха, было принято решение о смене названия пива на Franziskaner Hefe-Weissbier.
  • Новое название подчеркивает основную специализацию торговой марки, а именно – производство светлого пшеничного пива.
  • За пределы Германии пиво стали поставлять только в 80-х годах прошлого века. Это решение значительно укрепило позиции компании на мировой арене пивоварения и позволило ей получить всемирное признание.

Сегодня Францисканер (Franziskaner) – это белое пшеничное пиво, которое производят исключительно с помощью верхового брожения (что делает все его сорта пшеничными элями), согласно закону «о чистоте» 1516 года.

Для производства пива используют специально выведенные дрожжи и более 50% пшеничного солода наивысшего качества. Воду для производства пива добывают из собственной скважины с глубины около 200 метров.

Важно

Пиво Францисканер является наиболее продаваемым в России среди импортных сортов пшеничного пива.

На сегодняшний день, в продаже присутствуют пять сортов пива, выпускаемых компанией под маркой Францисканер, это:

  • Franziskaner Hefe-Weisse Hell;
  • Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel;
  • Franziskaner Weissbier Kristallklar;
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht;
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei;

Первые два сорта производит исключительно мюнхенская пивоварня, их никогда не фильтруют, благодаря чему они  обладают насыщенным вкусом и ароматом, натуральным золотистым цветом и естественной мутноватостью.

Franziskaner Hefe-Weissbier Hell – светлое нефильтрованное пшеничное пиво, обладающее насыщенным золотистым цветов и превосходным густым пшеничным ароматом.

Пиво довольно плотное, бархатистое и слегка терпкое с удивительным хлебным послевкусием. Franziskaner Hefe-Weissbier Hell считается общепризнанным эталоном классического нефильтрованного пшеничного пива, которое принимают за некий стандарт качества.

Крепость напитка составляет 5%, при экстрактивной плотности – 11,8%.

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – тёмное нефильтрованное пшеничное пиво. Приготовлено из карамельных ячменного и пшеничного солода в соотношении 50 на 50.

Чаще всего этот напиток имеет тёмно-коричневую окраску, однако в зависимости от используемого при варке солода, его цвет может отличаться.

Имеет необычный сладковатый карамельный вкус с легкой кислинкой, выраженное хлебное послевкусие и превосходный свежий аромат пшеничного пива. Пена довольно плотная и стойкая. Содержание алкоголя – 5%, плотность – 11,8%.

  • Franziskaner Weissbier KristallKlar – светлое фильтрованное пшеничное пиво.  Напиток отличается от большинства пшеничных сортов и был создан специально для тех, кому нефильтрованные сорта не по нраву.
  • Пиво абсолютно прозрачное обладает золотистым цветом, терпким фруктовым вкусом и превосходным послевкусием. Пена у Franziskaner Weissbier KristallKlar очень стойкая кремовая густая.
  •  Содержание алкоголя и экстрактивная плотность соответствуют двум предыдущим сортам.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht – светлое легкое пшеничное пиво. Присутствие хмеля и спирта в напитке практически не ощущается, это делает его весьма приятным для распития. Пиво обладает выраженным фруктовым вкусом и столь же ярким послевкусием.
  • Содержание алкоголя в напитке не превышает 2,9%, а плотность составляет 7,5%.
  •  Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht отличается низкой калорийностью, значение которой не превышает 25 ккал на 100 миллилитров пива, что делает его популярным среди тех, кто постоянно следит за своей фигурой.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – светлое безалкогольное пшеничное пиво. Напиток производят по традиционной для компании технологии. Его органолептические свойства полностью соответствуют всем стандартам, принятым на производстве для других сортов пива Францисканер.

Производитель рекомендует перед употреблением охлаждать напиток до 6°С, именно эта температура позволяет максимально раскрыться вкусовому букету пива.

Прежде чем открыть бутылку, ее необходимо покатать по столу для того, чтобы избавиться от крупных пузырьков и поднять со дна осадок, который содержит в себе огромное число ценных для нефильтрованного пива веществ.

Пивные бокалы должны быть предварительно ополоснуты холодной водой. Следуйте этим нехитрым правилам, и вы получите максимальное наслаждение от распития пива Францисканер.

Источник: https://KrasPivo.ru/frantsiskaner/

Немецкое пиво «Францисканер»

Пиво «Францисканер» — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не только среди любителей данного напитка в Германии, но и по всему миру. Выпуск алкоголя осуществляется на заводе Spaten-Franziskaner-Brau GmbH, который расположен в Мюнхене.

Еще в 1363 г. была основана пивоварня, в которой начали производить немецкое пиво. Через некоторое время его стали называть Franziskaner. Тогда в Мюнхене на улице Residenzstrasse разместилась самодельная пивоварня, которую создал Зейдель Ватерстеттер. Рядом с ней находился монастырь, принадлежащий ордену францисканцев, благодаря чему напиток получил свое название.

Бутылки с пивом Францисканер

Однако данный монастырь и его служители никакого отношения к рецептуре напитка не имеют. Единственное сведение, соответствующее действительности, заключалось в том, что бочки с напитком размещались на складе францисканцев.

Совет

С XIV века пивовары, работавшие на заводе, стремились довести продукт до совершенства, а для этого они обращались к различным технологическим решениям. Процветание для пивоварни пришло в 1841 г. Завод был перемещен из центра города на восточную окраину. Residenzstrasse заполучил новый владелец, им был представитель крупной фирмы Spaten, занимающейся производством пива.

Новый хозяин и масса реорганизационных мероприятий принесли только хорошие изменения, после которых дела у пивоварни улучшились. В 1872 г. продукт пивоварни под названием Ur-Marzen впервые был выставлен на знаменитой пивной ярмарке Октоберфест. Именно там рассматриваемый алкогольный напиток получил положительные отзывы, после чего стал популярным.

Из года в год Franziskaner совершенствовали, что давало возможность приобретать все большее количество почитателей. В Баварии напиток презентовался как свежий, ароматный и пенный продукт с высокими вкусовыми характеристиками. После Первой мировой войны было создано акционерное общество под названием Spaten-Franziskaner-Brau, которое существует по сегодняшний день.

1964 г. ознаменовался для марки Franziskaner выпуском нового сорта, в качестве которого выступало белое пиво. Сначала для потребителей это была новинка, которая ассоциировалась с шампанским.

Качественные характеристики инновации были оценены по достоинству уже совсем скоро.

Все эти события повлияли на значительное увеличение объемов производства. Управляющие компании были ошеломлены результатами, поэтому они решились трансформировать наименование, которое стало звучать как Franziskaner Hefe-Weissbier. Этим они хотели отметить специализацию производства светлого пива на основе пшеницы.

Светлое и темное пиво Францисканер

Начиная с 1980-х гг. компания заключила договоры с новыми партнерами, что обусловило поставки продукции не только в Баварию. Это стало одним из шагов, которые повлияли на получение сначала национальной, а после мировой славы.

Накануне XXI века управленцы компании решили заняться модернизацией и провести соответствующие мероприятия. Были осуществлены внушительные денежные вливания в приобретение новейших производственных линий. Такой подход позволил предприятию выйти на рынок Европы в качестве ведущего производителя с продуктом класса Премиум.

Обратите внимание

Чтобы закрепить позиции лидера на рынке, руководство компании принимает решение войти в состав концерна, занимающегося пивоварением. Кроме того, началась работа над ребрендингом, что позволило привлечь новых потребителей и закрепить позиции у уже существующих.

«Францисканер» — напиток, которому присущи отличные качественные характеристики: он обладает насыщенным цветом с благородным оттенком, во вкусе присутствует легкая горчинка, создаваемая за счет хмеля. В нем имеется достаточно большое количество пузырьков, по которым специалисты судят о его высоком качестве.

Реклама пива Францисканер

Производитель применяет специально выведенную культуру дрожжей для пива.

Кроме того, в этом продукте содержится более высокое количество солода, изготавливаемого из отборной пшеницы. Так, в сравнении с другими сортами пива, в этом напитке содержится не 50% солода, а 75%. Данное значение позволяет сделать вкусовые качества пива лучшими.

Хотя данные технологические решения приводят к тому, что производственный процесс становится более трудоемким, а готовый продукт — более дорогим.

Franziskaner имеет различные сорта с характерными отличительными чертами. Пиво может быть:

Немецкое пиво Францисканер

  • Светлый напиток — пиво нефильтрованное, выполненное на основе пшеницы. В мире данный вид признан классическим стандартом, выделяемым среди всех светлых сортов. Не менее популярным является белый Franziskaner. Эта разновидность имеет особые вкусовые нотки, которые находят своих любителей. В нем содержится наиболее приемлемое количество углекислого газа, что напрямую влияет на его вкус.
  • Сорт темного напитка представлен пивом «Дункель». Он обладает достаточно благородным цветом, а в аромате присутствуют незабываемые оттенки, которые сразу же находят своих почитателей. Более высокий процент солода в Dunkel дает возможность сделать его вкус мягким и неповторимым.
  • Особого внимания заслуживает пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel, оно нефильтрованное. Его плотность 11,8%, а крепость — 5% об. Темный цвет данного пшеничного напитка привлекает многих потребителей.
  • Исходя из того, какой солод используется в процессе производства, цветовая палитра Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel различна. Однако наиболее часто на рынке встречается именно темно-коричневый оттенок. По вкусу данный вид пива имеет нотки цветов, бананов. Есть в нем легкая кислинка, которая обычно присуща квасу.
Читайте также:  Медный самогонный аппарат: принцип действия, плюсы и минусы сборки своими руками, рейтинг лучших моделей

Францисканер в бочонках

Послевкусие яркое, в нем в большей степени проявляются хлебные нотки. Главным отличием данной разновидности считается характерная плотная пена, которая очень долго держится. Подавать его лучше к мясным блюдам с высокой жирностью.

Важно

Изображение монаха на этикетке в первый раз было помещено туда только в ХХ в. Над разработкой такого интересного логотипа работал немецкий художник Людвиг Хольвайн. С 1934 г. по 2004 г. этикетка была неизменной, и только ребрендинг внес определенные коррективы в дизайн упаковки и крышки.

Однако на этикетке монах все же остался, так как он является своеобразным символом францисканцев. Он должен донести до потребителя правильный посыл о том, что традиции качества остаются неизменными. И это не реклама, а правда.

Franziskaner ставит качество продукта на первый план. Ведь в соответствии с Законом о чистоте пива, который был принят в Баварии еще в 1516 г., каждый пивовар должен делать именно так.

Технологи строго соблюдали поставленные нормы, а их нарушение было чревато отрицательными последствиями.

С тех пор ничего не изменилось, мастера пивоварения все так же придирчивы ко всем технологическим стадиям производства.

На данный момент для изготовления напитка «Францисканер» применяется хмель, выращиваемый в особых условиях, высококачественный солод и очищенная вода. Последний компонент добывается из специально созданных колодцев, глубина которых превышает 200 м. Не обходится процесс и без особых дрожжей, которые дают возможность напитку приобрести неповторимые вкусовые тона.

Franziskaner верен традиции качественного приготовления пива. Пить его лучше охлажденным, потому что в таком виде он производит потрясающий освежающий эффект.

Источник: https://nalivali.ru/pivo/marki-piva/pivo-franciskaner.html

Производитель: Spaten Franziskaner Brau GmbH (Шпатен Францисканер Брау ГмбХ)

Происхождение: Мюнхен, Германия

Для отзыва взял нефильтрованное пшеничное пиво Францисканер Хефе Вайсбир (Franziskaner Hefe Weissbier) в магазине «Красное и белое». Именно там цена на него самая низкая. Давненько хотел попробовать. Очень уж лестные мнения на его счет слышал. Вот, наконец, и сам добрался. Начнем!

Обзор банки нефильтрованного пива Францисканер Хефе Вайсбир

Для отзыва взял баночку это известного пшеничного пива, выпускаемого в Мюнхене аж с 1363 года. Однако это, конечно, некая условность. Не прямо это и не совсем этим производителем. Просто в те годы приблизительно в том месте варилось пивко, о чем есть документальные свидетельства. Но факт преемственности, опыта и традиций на лицо, как говорится.

В составе у нефильтрованного пива Franziskaner Hefe Weissbier вода, пшеничный и ячменный солод, экстракт хмеля и дрожжи. Все делается строго по классической рецептуре и канонам. А крепость у этого светлого немецкого пивка составляет 5 градусов, то есть спирта тут 5 % (процентов). Но с этой теорией и изучением банки пора уже прекращать. Давайте пробовать, наконец.

Вкус и аромат пшеничного пива Franziskaner Hefe Weissbier

В кружке у меня оказалось темно-золотистое нефильтрованное пивко с супер пышной пеной, которая еще и долго держалась потом, так что не сразу удалось все содержимое банки перелить в кружку. Ароматика достаточно мощная. Чувствуются пшеница, свежий хлеб, цитрусы, фрукты (даже как будто ананас и банан), а также множество специй. Ароматы просто сумасшедшие. Буквально занюхаешься!

Во вкусе же немецкое светлое пиво Францисканер Хефе Вайсбир плотное, пшеничное, интересное. Немного пряное с горчинкой хмелевой. Но в то же время очень питкое. Пена сама по себе вкуснющая. Даже будто сливочная.

Мой отзыв на пиво Францисканер (Franziskaner) и его цену

По итогу я просто в восторге. И почему так долго обходил это немецкое (мюнхенское) пивко стороной? Давно надо было его попробовать!

Franziskaner Hefe Weissbier обладает богатейшим вкусо-ароматическим букетом, причем каждый из составляющих не выпирает как-то чрезмерно, а отлично дополняет других своих «коллег». Цена у него, конечно, не самая маленькая.

Но это и настоящее немецкое (мюнхенское) пшеничное пиво, а не что-то под него прикидывающееся. Тем более что можно взять за совсем невеликую стоимость в «Красном и белом».

Совет

Так что я под конец своего отзыва без сомнения рекомендую купить Franziskaner (Францисканер) тем, кто еще сомневается. Оно того стоит!

Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-pivo-franziskaner-hefe-weissbier

Пиво «Franziskaner» Hefe-Weisse, 0.5 л

Отзывы о покупке «Franziskaner» Hefe-Weisse, 0.5 л Валерий Касьянов

  • Превосходное пшеничное пиво со сбалансированным свежим вкусом. Гладкое, очень освежающее и гармоничное. Никаких лишних оттенков и запахов. Густая пенная шапка и замечательный туманный цвет. Если хотите попробовать хорошее пшеничное пиво, то это очень достойный вариант.

Пиво туманного, насыщенного золотистого цвета с богатой сливочной пеной.

В гладком, свежем вкусе пива преобладают оттенки банана, апельсиновой цедры, кориандра, гвоздики, пшеницы и дрожжей. Послевкусие приятное, хлебное.

Аромат пива наполнен тонами пшеницы и цитрусовых, нюансами банана и специй.

Гастрономические сочетания

Пиво хорошо сочетается с блюдами немецкой кухни, сырами, мясом птицы, рыбой, моллюсками, салатами, чипсами.

«Franziskaner» Hefe-Weisse — нефильтрованное светлое пшеничное пиво с обильной и стойкой пеной, довольно насыщенным, но легко пьющимся вкусом с едва заметными хмелевыми нотками и освежающим бодрящим характером. Пиво варится в соответствии с законом о чистоте пива от 1516 года из солода, хмеля и воды. «Францисканер» является одним из наиболее известных брендов немецкого пшеничного пива.

  • Историю пивоварни Franziskaner можно проследить от 1363 года. В исторических документах есть упоминание о том, что некий господин Seidel Vaterstetter «владеет пивоварней рядом с Францисканцами в Мюнхене» (пивоварня располагалась через дорогу от францисканского монастыря).
  • В середине XIX века пивоварню покупает приемный сын Габриеля Седлмайера, владельца пивоварни «Шпатен», — Августин. А в 1865 году она объединяется с пивоварней «Лейст», которая также принадлежала представителю семьи Седлмайер и называется «Franziskaner-Leist».
  • С 1922 года пивоварня, наряду с заводом «Шпатен», входит в состав семейного акционерного общества Селдмайер и получает объединенное название Spaten-Franziskaner-Brau.
  • В 1935 году мюнхенский художник Людвиг Холвейн разработал для пива под маркой «Францисканер» логотип, который по сей день красуется на бутылках — мудрый францисканский монах с кружкой пива.
  • К концу XX века пивоварня «Францисканер» выходит на новый уровень развития, значительно расширяя сеть филиалов и каналов дистрибуции, произведя модернизацию производства и технологии розлива. Результатом изменений становится увеличение объема продаж, превышающие показатель в 1 млн гектолитров в год. Пивоварня становится одним из лидеров рынка в сегменте пшеничного пива, а производимое пиво завоевывает колоссальную популярность не только на немецком, но и на мировом рынке пива.

Сегодня Spaten-Franziskaner-Brau, один из лучших пивоваренных заводов Германии, входит в состав Anheuser-Busch InBev — крупнейшего производителя пива в мире, являющегося владельцем таких брендов, как Stella Artois, Boddingtons, Beck’s, Staropramen, Bass, Leffe, Labatt и Hoegaarden.

В нашем магазине вы можете купить пиво «Францисканер» Хефе-Вайс, 0.5 л, цена «Franziskaner» Hefe-Weisse, 0.5 л — 250 руб.. Производитель пива Анхойзер-Буш Инбев.

Источник: https://winestyle.ru/products/Franziskaner-Hefe-Weisse.html

Пиво Spaten и Franziskaner распространяется в России благодаря «САН ИнБев»

С 2014 года «САН ИнБев» (российское подразделение Anheuser-Busch InBev) становится дистрибьютором в России баварских сортов пива Spaten и Franziskaner, производимых Anheuser-Busch InBev в Германии.

Spaten («Шпатен») — эталон светлого пива из сердца Баварии. Это пиво умеренной крепости, с мягким пряным вкусом, сочетающим в себе горечь хмеля и сладость пивного сусла.

История пива Spaten насчитывает более 600 лет.

Логотип Spaten (что по-немецки означает «лопата») является одним из старейших пивных торговых знаков в мире: эмблему пивоварни Spaten — лопату для солода — в 1884 году нарисовал художник Отто Хупп.

Обратите внимание

В XIX веке на пивоварню Spaten равнялись другие компании, именно на Spaten впервые в Мюнхене сварили пиво пильзеньского типа и пиво низового брожения.

  • В России марка Spaten представлена Spaten Munchen Hell («Шпатен Мюнхен Светлое») в стеклянной бутылке и банке 0,5 л, и в банке 5 л, а также классическим темным пивом Spaten Munchen Dunkel («Шпатен Мюнхен Темное») в стеклянной бутылке 0,5 л.
  • Немецкий пивной бренд Franziskaner («Францисканер») назван в честь монастыря Ордена Францисканцев. Пивоварня Franziskaner (в пер. «францисканец») была открыта в Мюнхене в 1363 году и стала первой частной пивоварней в городе.
  • Franziskaner Weissbier — нефильтрованное пшеничное пиво верхового брожения (или «белое» пиво), обладающее золотистым цветом. На вкус оно немного пряное, с хмелевой горчинкой, лёгкими фруктовыми нотками и густым пшеничным ароматом.
  • Фирменное отличие Franziskaner Weissbier — это особая культура пивных дрожжей и очень высокое содержание пшеничного солода (75% против обычных 50%), что увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество напитка и придает ему уникальный вкус.
  • Продукция этой торговой марки также представлена в нескольких видах.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Naturtrub («Францисканер Хифе-Вайсбир Натуртрюб», светлое, пшеничное нефильтрованное) — общепризнанный классический стандарт «белого» пива — представлено в бутылках 0,5 л и банках 0,5 л и 5 л.

Тёмное, пшеничное нефильтрованное пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel («Францисканер Хифе-Вайсбир Дункель») выпускается в стеклянной бутылке 0,5 л.

В зависимости от вида солода, использующегося при производстве этого пива, его цвет может немного отличаться, хотя чаще всего данный напиток имеет темно-коричневый оттенок.

Важно

Вкус пива Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel — несколько необычный, карамельный, цветочно-банановый, с едва ощутимой квасной кислинкой, а вот послевкусие, как и в случае со светлым Hefe-Weissbier Naturtub, ярко выраженное, хлебное.

Отличительной чертой тёмного Franziskaner является обилие плотной и стойкой пены, также ставшей своего рода знаком качества.

Благодаря использованию только натуральных ингредиентов отменного качества и строгому соблюдению технологии пивоварения, проверенной многими годами, сохраняются традиционные вкусы немецкого пива Spaten и Franziskaner.

Киселев Илья, бренд-менеджер импортных марок пива «САН ИнБев»: «В России настоящие ценители пива всё больше интересуются и узнают о мировой пивной культуре. Мы рады предложить им сорта популярного немецкого пива с многовековой историей и традициями, импортируемого из самого знаменитого пивного региона Германии — Баварии»

ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания занимает одну из ведущих позиций на рынке России. «САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в шести российских городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске, Иванове и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России — BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Hoegaarden («Хугарден»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

Источник: http://www.upakovano.ru/news/472363

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector