Коктейли с ликером: рецепты с разными видами алкоголя, технология приготовления дома

Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками.

При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

«Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

«Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

Состав:

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Покой».

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

Состав:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • ее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

«Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

Состав:

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

«Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

Состав:

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

«Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

Состав:

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

 «Панамский».

Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.

Состав:

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

«Ацтек».

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

Состав:

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

«Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

Состав:

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

Состав:

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

Источник: https://alcofan.com/koktejli-s-likerom-10-luchshix-receptov.html

Коктейли с кофе и кофейным ликером: рецепты алкогольные и безалкогольные, технология приготовления дома

Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Ежедневно миллионы людей начинают свое утро с чашечки крепкого кофе, а многие заканчивают рюмочкой кофейного ликера.

На основе кофе делают разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

В нашей статье вы узнаете, какие основные правила изготовления кофейных коктейлей, а также найдете интересные рецепты, по которым сможете приготовить вкусные напитки в домашних условиях.

Изготовление коктейлей с ликером

Существует огромное разнообразие всевозможных ликеров: шоколадных, яичных, сливочных, ягодных, молочных и многих других. Кофейный ликер занимает одно из лидирующих позиций. В чистом виде ликер из кофе многим кажется слишком приторным, а в составе коктейлей он раскроет свой нежный и сладкий вкус. Кофейные коктейли с ликером условно можно разделить на два вида:

  1. Ликер играет роль сладкого ингредиента в совокупности с остальными составляющими коктейля.
  2. Кофейный алкоголь является основным ингредиентом, к которому добавляют другие напитки.

Первый вид коктейлей можно подавать в качестве аперитива, вторая разновидность подается после трапезы, как классический диджестив.

Коктейли разливают в бокалы для мартини, узкие высокие бокалы, коктейльные рюмки. Обычно напитки подаются с трубочками, через которые коктейль можно медленно потягивать, наслаждаясь вкусом. Некоторые шейки пьются залпом, сразу после того, как их разольют по бокалам.

Коктейли с ликером Калуа

Калуа (Kahlua)  — мексиканский сладкий алкоголь с ароматом и вкусом натуральных кофейных зерен. Калуа можно употреблять в чистом виде, но чаще его используют в качестве ингредиента для разнообразных шейков. Самые популярные коктейли с Калуа:

  • В-52;
  • Черный русский;
  • Белый русский;
  • Mudslide;
  • Brave Bull.

В-52

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни заказывал на вечеринках и в ночных клубах пресловутый коктейль В-52. Дома его также можно приготовить, если следовать рецептуре и соблюдать правила приготовления. Для В-52 нужны всего три компонента: Калуа, Бейлиз Айриш Крим и Куантро (по 50 мл каждого ликера). Последовательность действий такова:

  1. Берем ликерную рюмку. Наливаем первым слоем Калуа.
  2. Вторым слоем идет Бейлиз. Для того, чтобы слои не смешивались друг с другом, наливаем каждый слой по лезвию ножа (можно использовать обратную сторону барной ложечки).
  3. Завершающий штрих – слой Куантро. Подожгите коктейль, подавайте с соломинкой.

Коктейль «Апач»

Слоистый напиток легко готовится дома. Вам понадобится по 15 мл ликеров Калуа, Мидори и Бейлис. Налейте в коктейльную рюмку Калуа, затем слой Мидори, завершите слоем Бейлис. Каждый напиток наливайте по лезвию ножа (или по тыльной стороне барной ложки), чтобы слои не смешивались друг с другом. Коктейль «Апач» пьется залпом.

Шейк с виски

Необходимые ингредиенты:

  • Виски – 50 мл;
  • Калуа – 50 мл;
  • Эспрессо – 50 мл;
  • Щепотка ванильного сахара;
  • Молотая корица;
  • Взбитые сливки;
  • Лед.

Как приготовить напиток:

В шейкер с кубиками льда налейте виски, ликер Калуа, холодный крепкий эспрессо. Всыпьте ванилин, добавьте пару ложек взбитых сливок. Перемешайте напиток, вылейте в высокий бокал, посыпьте сверху молотой корицей.

Коктейли с ликером Шериданс

Ликер Шериданс известен по всему миру, во многом, благодаря уникальной бутылке, разделенной на две части: темную и светлую. В темной части находится кофейно-шоколадный ликер, в светлой – сливочно-ванильный напиток. Можно употреблять Шериданс в чистом виде или делать коктейли с кофейно-ванильным ликером.

Слоистый коктейль «Торнадо»

Один из самых популярных коктейлей с использованием ликера Шериданс – Торнадо. Те, кто заказывал «Торнадо» в заведениях, могут решить, что его сложно повторить в домашних условиях, но это не так. При наличии всех необходимых компонентов вы легко сможете приготовить известный шейк дома.

Ингредиенты для «Торнадо»:

  • По 30 мл ванильно-сливочного и шоколадно-кофейного Шериданс;
  • Виски – 30 мл;
  • Абсент – 30 мл;
  • Самбука – 30 мл.

Приготовление шейка:

  1. В бокал для вермута налейте темный ликер Шериданс.
  2. С помощью барной ложки выложите слой виски.
  3. Третий слой – это самбука.
  4. Следующий слой – абсент.
  5. Завершает композицию ванильно-сливочный ликер.

Каждый слой осторожно наливается по лезвию ножа или с помощью барной ложки. При подаче верхний слой поджигается.

Шейк с водкой и сливками

Что понадобится:

  • Шериданс – 50 мл;
  • Водка и самбука – по 25 мл;
  • Взбитые сливки – 10 мл.

Наливаем в бокал 25 мл кофейного ликера Шериданс. Следующим слоем выкладываем самбуку. Далее следует белый ванильно-сливочный ликер, затем – водка. Напиток украшаем взбитыми сливками.

Изготовление коктейлей с кофе

Кофе употребляют в горячем и холодном виде, а также смешивают с самыми разнообразными ингредиентами: молоком, сливками, специями, медом, мороженым, карамелью, коньяком, ликерами. Коктейли с кофе можно разделить на следующие виды:

  • Безалкогольные;
  • Содержащие алкоголь;
  • Горячие;
  • Прохладные;
  • Фруктовые;
  • Молочно-сливочные.

С чем чаще всего сочетают сваренный кофе:

  • Сливки, цельное молоко, сгущенное молоко;
  • Коньяк, бренди, виски, ликеры, ром;
  • Кола;
  • Специи: корица, ванилин, тертый корень имбиря;
  • Какао;
  • Шоколад;
  • Цитрусовые.

Классический рецепт кофейного шейка подразумевает сочетание кофе с молоком/сливками и тертым горьким шоколадом. В летнее время кофейный напиток подается в холодном виде, а зимой, чтобы согреться, пьют горячие кофейные шейки.

Алкогольные

Алкогольные коктейли с добавлением кофе употребляют в завершении дня, чтобы расслабиться и одновременно немного взбодриться. Для их приготовления лучше использовать кофе, сваренный в кофемашине. Подойдет также хороший молотый кофе, приготовленный в турке. Главное, чтобы в напиток не попали кофейные частички, поэтому сваренный кофе необходимо пропустить через фильтр несколько раз.

Самый простой напиток делается из трех ингредиентов: сваренного эспрессо, водки и сгущенного молока.

Технология приготовления:

  1. Приготовить крепкий эспрессо, дать немного настояться.
  2. В коктейльный бокал налить 50 мл мягкой водки, затем осторожно добавить охлажденный кофе.
  3. По лезвию ножа влить сгущенное молоко (50 мл).

Энерджайзер

Классическое сочетание кофе с коньяком в этом шейке разбавляется колой. Подойдет для любителей бодрящих напитков и поклонников кока-колы.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл кока-колы;
  • Чайная ложка жирных сливок;
  • Несколько кубиков льда.

Готовим «Энерджайзер» так:

  1. Сварите кофе, остудите до комнатной температуры, пропустите через фильтр, чтобы в напиток не попал кофейный осадок.
  2. Возьмите высокий бокал, положите на дно кубики льда.
  3. Влейте сливки, остывший кофе, коньяк.
  4. В завершении добавьте колу, все перемешайте. Подавайте Энерджайзер с коктейльной соломинкой.

Гремучая змея

Когда все ингредиенты шейка смешиваются, получается характерное шипение, похожее на змеиное. Вот поэтому напиток назвали «Гремучая змея».

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Ликер с какао – 15 мл;
  • Кофейный ликер – 15 мл;
  • Сливочный ликер – 15 мл;
  • Молотый кофе – 1 грамм;
  • Лед.

Наполните шейкер льдом, влейте какао ликер, кофейный и сливочный ликеры. Хорошенько встряхните, перелейте в бокал через мелкое ситечко (стрейнер). Сверху посыпьте молотым кофе.

Коктейль «Ирландский кофе»

Сочетать виски с кофе начали еще в 1952 году. Сбалансированный, приятный вкус напитка полюбился жителям разных стран, и в настоящее время существует немало поклонников кофе по-ирландски.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления айриш кофе дома:

  • Американо – 120 мл;
  • Виски – 45 мл;
  • Взбитые сливки – 45 мл;
  • Сироп – 15 мл.

В стеклянный бокал налейте горячий кофе американо, добавьте сахарный сироп, влейте виски. Аккуратно перемешайте содержимое бокала, украсьте напиток взбитыми сливками.

Коктейль с кофейными зернами, которые поджигают

Горящие коктейли – это завораживающее зрелище, ради которого многие идут в бары. Профессиональный бармен сможет удивить не только уникальным сочетанием ингредиентов в коктейле, но и привлечет внимание эффектной подачей.

Читайте также:  Шот - какие алкогольные напитки подходят для такой подачи, сколько грамм в стакане и как правильно пить

Дома также можно повторить трюк с горящими шейками. Если все сделать правильно, соблюдая технологию, вы удивите гостей необычными коктейлями, и они еще долго будут вспоминать интересную вечеринку с оригинальными напитками.

В 80-х годах прошлого века получил популярность шейк «Пылающая самбука». На сегодняшний момент существует масса вариантов, как приготовить горящую самбуку. Предлагаем самый известный рецепт.

Вам понадобится всего два ингредиента: самбука и три кофейных зернышка.

  1. Возьмите бокал для коньяка, выложите на дно кофейные зерна, налейте самбуку (40 мл).
  2. Поставьте стакан рокс, сверху боком аккуратно положите коньячный бокал.
  3. Поджигать алкоголь следует очень осторожно.
  4. Медленно покрутите бокал с самбукой по часовой стрелке несколько раз, перелейте жидкость с зернами в стакан, сверху накройте бокалом.
  5. Через 30 секунд выпейте ликер, зерна разгрызите и съешьте.
  6. Вдохните с помощью соломинки оставшиеся пары самбуки из стакана.

Безалкогольные

Основа, приготовленная из кофе, часто используется в приготовлении кофейных молочных коктейлей. Все ингредиенты хорошенько взбиваются с помощью блендера или миксера, чтобы получилась однородную вкусную смесь.

Классический вариант коктейля из молока и кофе готовится так:

  1. Для одной порции освежающего шейка нужно сварить 50 мл крепкого эспрессо.
  2. В чаше блендера взбейте ½ стакана молока с несколькими шариками пломбира и щепоткой ванильного сахара.
  3. Влейте в молочную смесь остывший эспрессо, налейте в высокий бокал с несколькими кубиками льда. Подавайте с соломинкой.

Кофе с шоколадом и мятой

Для освежающего напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 мл сваренного и остуженного эспрессо;
  • 40 грамм горького шоколада;
  • Несколько ложек мятного сиропа;
  • 100 грамм сливочного мороженого;
  • Ледяная крошка.

Приготовление:

  1. Сварите эспрессо, процедите, добавьте тертый шоколад. Поставьте на маленький огонь для того, чтобы шоколад растворился.
  2. Охладите кофейно-шоколадную смесь, добавьте 50 грамм сливочного мороженого, влейте сироп. Взбейте с ледяной крошкой блендером.
  3. Разлейте напиток в бокалы со льдом, украсьте шариком мороженого, тертым шоколадом и листочком мяты.

Холодный кофейно-апельсиновый коктейль

Что понадобится:

  • Сок и цедра двух апельсинов;
  • Стакан воды;
  • ¾ стакана тростникового сахара;
  • 4 стакана холодного кофе;
  • Половина стакана взбитых сливок.

Приготовление коктейля;

  1. Смешайте в сотейнике сахар с водой, добавьте апельсиновую цедру. Подержите смесь на огне, помешивая, 5 минут после закипания. Затем снимите с плиты, остудите.
  2. Холодный кофе смешайте с цитрусовым соком, добавьте сахарный сироп. Все ингредиенты хорошенько взбейте.
  3. Готовый коктейль разлейте по высоким бокалам, сверху украсьте взбитыми сливками и апельсиновой долькой.

Горячий коктейль с кофе и карамелью

Налейте в стеклянный бокал 50 мл карамельного сиропа, добавьте 100 мл теплого апельсинового сока. Осторожно влейте сваренный горячий кофе (100 мл) и перемешать ингредиенты. Теплый апельсиново-карамельный кофе готов.

Существует очень много рецептов напитков с кофе. В домашних условиях можно без труда приготовить алкогольные и безалкогольные шейки, используя доступные ингредиенты. Проявите фантазию в процессе приготовления и украшения напитков, чтобы поразить гостей и добиться потрясающего эффекта от подачи.

Источник: https://okoffe.ru/kofeynye-kokteyli/

Кофе с алкоголем: рецепты вкуснейших коктейлей

Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.

Теория и технология

Основа для алкогольных коктейлей с кофе:

Кроме того, он может включать в себя:

  • Второй вид алкоголя, который имеет специфический вкус, передаваемый итоговому напитку.
  • Взбитые сливки
  • Сахар
  • Пряности

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
  • Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.
  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano — травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе».

Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».

Состав коктейля «Ирландский кофе»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.

Коктейль «Фарисеи»

Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром.

Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками.

Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.

Состав коктейля «Фарисей»:

  • Крепкий черный кофе — 100 мл
  • Коричневый ром — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки высокой жирности

В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.

Коктейль «Мексиканский кофе»

Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.

Состав коктейля «Мексиканский кофе»:

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Белая текила — 30 мл
  • Какао-ликер — 30 мл
  • Сливки высокой жирности — 30 мл

Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.

Коктейль «Кофе Бразильеро»

Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе — 75 мл
  • Кашаса — 45 мл
  • Шоколадный ликер — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».

Состав коктейля «Кафе-Брюло»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Сахар — 4 кубика
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика — 5 звездочек
  • Палочка ванили — 1 шт.

Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.

Состав коктейля «Карск»:

  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 1–2 кубика
  • Монета

В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.

Коктейль «Кофе Монаха»

Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Амаретто — 7 мл
  • Ликер какао — 7 мл
  • Франжелико — 7 мл
  • Апельсиновый ликер — 7 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются  в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадно-ореховый»

Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.

Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Шоколадный ликер — 30 мл
  • Ореховый ликер — 30 мл

Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.

Источник: https://frullato.ru/kofe-s-alkogolem-recepty-vkusnejjshikh-koktejjlejj.html

Рецепты коктейлей с ликером: готовим дома

Вот и закончилось лето, а впереди у нас пора с многочисленной чередой праздников. Хотите провести их весело? Коктейли с ликером: мятным, вишневым, кофейным, а также изысканными «Малибу» и «Бейлиз» станут прекрасным дополнением праздничного меню. Они создадут соответствующую атмосферу в доме и порадуют своим вкусом.

Коктейли с ликером в домашних условиях: простые рецепты

Благодаря большому разнообразию имеющихся на сегодня в продаже ликеров, из них можно приготовить множество коктейлей с самыми различными вкусами. Приведенные ниже рецепты дадут вам возможность сделать оригинальные напитки самостоятельно, в домашних условиях.

Коктейли на основе ликеров по этим рецептам состоят из доступных всем ингредиентов, а для их приготовления понадобятся всего лишь посуда для смешивания или шейкер, а также блендер, ну и, собственно, стаканы или бокалы, в которых будут подаваться приготовленные собственноручно напитки с изысканным вкусом.

Коктейли с кофейным ликером

Эти напитки прекрасно с ярко выраженным кофейным вкусом прекрасно подойдут для любителей кофе.

«Ацтек»

Благодаря простоте приготовления и прекрасному шоколадному вкусу, этот напиток не теряет свою популярность среди молодого поколения.

Состав:

    • ликер кофейный – 30 миллилитров;
    • холодное молоко – около 100 мл;
    • 2 плитки шоколада с молочным вкусом.

Приготовление: на водяной бане растопите шоколад и выложите его в стакан. Спиртное с молоком смешайте в шейкере и добавьте к шоколаду. При подаче края стакана можно украсить стружкой из шоколада.

«Ямайка»

Вкус этого бодрящего и освежающего напитка наверняка оценят заядлые кофеманы.

Ингредиенты:

  • ликер кофейный – в количестве 50 миллилитров;
  • приготовленный растворимый кофе (уже охлажденный) – 50 мл;
  • ром (светлый) – 30 миллилитров;
  • сливки – 20 мл;
  • 2-3 куска измельченного льда.

Рецепт: наполнить бокал льдом и добавить туда же смесь из компонентов, смешанных в шейкере.

Коктейли с вишневым ликером

Напитки с легким летним вкусом напомнят вам о беззаботном лете.

«Летние грезы»

Этот довольно таки «насыщенный» коктейль готовится с добавлением трех видов спиртного: коньяка, ликеров (мятного и вишневого) и шампанского.

Состав напитка:

  • коньяк – 30 миллилитров;
  • шампанское – 90 мл;
  • ликер мятный – 10 миллилитров;
  • ликер вишневый – 20 мл;
  • сироп из апельсина – около 5-ти миллилитров.
Читайте также:  Водка Тундра Биттер: обзор бутылки десертного ликера и отзывы ценителей, как пить этот напиток

Приготовление: смешать при помощи шейкера спиртное (кроме шампанского), а также сироп. Вылить содержимое шейкера в высокий бокал. Добавить туда же шампанское.

«Вишневая бомба»

Этот тонизирующий напиток придаст бодрости и энергии на зажигательной вечеринке.

Компоненты:

  • ликер вишневый – 15 миллилитров;
  • водка- 30 мл;
  • газированный лимонад (который вы любите) – около 100 миллилитров;
  • колотый лед;
  • сахар ( для украшения бокала) – 1 ч. л.

Рецепт: смешайте в шейкере лед и спиртные напитки. Смесь перелейте в высокий стакан или бокал. Остальное пространство стакана заполните лимонадом. Подавайте, украсив края стакана кристалликами сахара.

Коктейли с мятным ликером

Вкусные напитки с освежающим мятным вкусом взбодрят и одновременно расслабят.

С ромом

  • темный ром (к примеру, Havana Club Especial) – 50 миллилитров;
  • ликер мятный – 20 мл;
  • сок из лайма – около 10-ти миллилитров;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лед.

Приготовление: в высоком стакане смешайте сок из лайма с сахаром. Затем наполните стакан льдом. Сверху долейте спиртные составляющие и перемешайте компоненты между собой.

Украсить стакан перед подачей можно листочками мяты и кружочком лайма.

С виски

  • виски – 20 миллилитров;
  • ликер мятный – в том же количестве;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл.

Рецепт: смешайте компоненты напитка в шейкере. Бокал с напитком перед подачей украсьте ягодкой вишни.

Коктейли с ликером Малибу

Для любителей легкого напитка Малибу, который имеет ярко выраженный вкус кокоса, предлагаем рецепты коктейлей на основе этого напитка.

«Покой» с молоком

Этот легкий коктейль со сладким молочным вкусом и умиротворяющим названием наверняка понравится большинству представительниц слабого пола. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Малибу – в количестве 50 миллилитров;
  • пара ст. ложек сгущенного молока;
  • обычное молоко – 120 миллилитров;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление: смешайте оба вида молока с Малибу, вылейте смесь в бокал, а сверху посыпьте молотым мускатным орехом.

Освежающий «Cojito”

Для приготовления этого бодрящего напитка с лимонно-мятным вкусом нам потребуется:

  • Малибу – 50 миллилитров;
  • светлый ром (например, Havana Club Anejo) – в том же количестве;
  • сок из лайма – 50 мл;
  • веточка мяты;
  • колотый лед.

Рецепт: все ингредиенты поместить в шейкер и хорошо взболтать. Разлить по стаканам, ободок которых можно украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.

Коктейли с ликером Бейлиз (Бейлис)

Простые рецепты коктейлей с Бейлисом дадут вам возможность приготовить замечательные напитки с изысканными вкусами.

«Рафаэлло»

Этот легкий десертный напиток по вкусу напоминает конфеты с таким же названием. Он наверняка понравится женщинам – любительницам этих конфеток.

Состав:

  • Бейлиз – 15 миллилитров;
  • ликер со вкусом кокоса (к примеру, Малибу) – в том же количестве;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • колотый лед;
  • немного кокосовой стружки (для украшения бокала).

Приготовление: все ингредиенты напитка взбить при помощи блендера. Перед подачей перелить напиток в бокал и украсить его верх кокосовой стружкой.

«Баттерскотч» с мороженым

Вкусный десертный напиток с молочным вкусом наверняка придется по вкусу многим дамам.

Компоненты:

  • Бейлиз – 40 миллилитров;
  • холодное молоко – 100 мл;
  • мороженое – около 50-ти граммов.

Рецепт: все компоненты напитка взбить с использованием блендера и перелить в бокал. Подавать с трубочкой.

И напоследок для вас видео с рецептом приготовления популярного коктейля на основе кофейного ликера и Бейлиза – Б-52:

Вкусные коктейли с ликером: мятным, вишневым, кофейным, а также Бейлиз и Малибу скрасят ваш досуг, подарят бодрость, энергию и обеспечат приятное времяпровождение.

Источник: https://napitki-pro.ru/koktejli-s-likerom.html

Лучшие коктейли с ликером: Подборка рецептов – Как правильно пить

Напитки, приготовленные в определенной пропорции из нескольких видов алкоголя и сопутствующих ингредиентов, называют коктейлями. Наиболее популярными смешанными алкогольными напитками, считаются коктейли на основе ликеров.

Выделяют три основных типа коктейлей:

  • Аперитив. Рекомендуются к употреблению до приема пищи. Готовятся на основе крепких напитков (виски, джин, ром).
  • Дижестив. Сладковатые напитки, которые можно употреблять во время приема пищи или в завершении трапезы.
  • Лонг-дринк. Отдельный коктейль, который предлагается в качестве освежающего напитка во время вечеринок. Лонг-дринк подают в высоких больших бокалах и обязательно со льдом.

Коктейли с ликером обычно предпочитают женщины. Действительно, большинство приготовленных напитков имеют приятный сладковатый вкус и умеренную крепость, что нравится представительницам слабого пола.

Почти все коктейли на основе ликеров можно приготовить самостоятельно.

Особенности коктейлей с ликером

Разнообразные вкусы ликеров создают необъятное поле для экспериментов. Смешивая в разных пропорциях ликерную основу, крепкие напитки и различные ингредиенты, позволяющие усилить вкус, можно добиться удивительных вкусовых ощущений — от жгуче горьковатых, до чрезмерно сладких.

В зависимости от состава ингредиентов в ликере, можно достичь следующих эффектов:

  • горьковатые напитки с травяными нотками;
  • кремообразные составы со сладким, почти приторным вкусом;
  • легкие коктейли с ароматом свежих фруктов;
  • крепкие коктейли с добавлением большого количества виски.

Оригинальность приготавливаемого коктейля ограничена лишь фантазией автора.

Коктейли с ликером Бейлиз

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • ликер Бейлиз – 15 мл;
  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • сироп ванильный – 15 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Краешек коктейльного бокала окунают в сироп, после чего опускают в кокосовую стружку.
  2. Ликеры и сироп вливают в шейкер.
  3. Напитки тщательно перемешивают и выливают в коктейльный бокал.
  4. В бокал добавляют лед.

Вкус этого коктейля напоминает вкус знаменитых одноименных конфет, поэтому обычно его выбирают дамы.

Хиросима

Ингредиенты:

  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлиз – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • самбука светлая – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Первой в емкость для коктейля отправляют самбуку.
  2. Далее аккуратно, не смешивая ингредиенты, заливается ликер.
  3. Следующим этапом наливают абсент.
  4. Завершает композицию гренадин.

Если последовательность соблюдена и перемешивания слоев не было допущено, можно наблюдать уникальный эффект на дне стакана, напоминающий ядерный гриб.

Коктейли с ликером Малибу

Покой

Ингредиенты:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • молоко сгущенное – 50 мл;
  • мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. В шейкер наливают молоко, ликер и добавляют сгущенку.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего отправляют в бокал.
  3. Поверхность коктейля украшается размельченным орехом.

Вкусный и некрепкий коктейль прост в изготовлении и очень нравится женщинам.

Коктейли с кофейным ликером

Мужской микс

Ингредиенты:

  • водка – 40 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 40 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Уложить лед в шейкер.
  2. Добавить напитки.
  3. Тщательно перемешать смесь.
  4. Процедить жидкость в бокал.

Данный коктейль считается образцом сочетания составляющих ингредиентов. Простое приготовление и достаточная крепость делает его популярным у мужчин.

Шоколадная страсть

Ингредиенты:

  • горячий шоколад – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 50 мл;
  • сырой куриный желток;
  • сливки взбитые;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо заварить шоколад и дать ему немного остыть
  2. В шейкер укладывают лед – 4-5 кубиков.
  3. Далее в шейкер отправляют все ингредиенты, помимо сливок.
  4. Смесь тщательно перемешивают и наливают в большой бокал.
  5. Для украшения бокала используют взбитые сливки.
  6. Пьют коктейли через соломинку.

Данный коктейль имеет приятный нежный вкус, но женщинам рекомендуется его употреблять аккуратно, так как напиток получается довольно крепким.

Коктейли с ликером Куантро

Флеш Рояль

Ингредиенты:

  • имбирный сироп – 15 мл;
  • ликер Куантро – 15 мл;
  • ликера Грейпфрут – 15 мл;
  • сок лимона – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. В емкость первым выливают имбирный сироп.
  2. Далее аккуратно, стараясь не смешивать с первым слоем, наливают ликер Грейпфрут.
  3. Добавляется лимонный сок.
  4. Сверху должен оказаться ликер Куантро.

Медуза Чивава

Ингредиенты:

  • ликер Куантро – 20 мл;
  • текила – 20 мл;
  • сахар – 1 кусочек.

Способ приготовления:

  1. В емкость наливают ликер Куантро.
  2. По ножу наливают текилу.
  3. Поджигают верхний слой.
  4. Добавляют сахар. Главная цель, чтобы кусочек расплавился и опустился на дно в виде карамельной капельки.

Без определенной подготовки приготовить этот коктейль будет непросто, домашний мастер вряд ли справится с такой задачей, поэтому разумней доверить этот процесс профессионалу, который из обычного смешивания ингредиентов способен разыграть настоящее сказочное действо. Приступать к употреблению следует сразу после спекания сахара, когда карамельный кусочек достигнет дна.

Правильно выполненный коктейль называют горячим, так как при приготовлении происходит заметное повышение температуры жидкости в стакане.

Важно! Перед тем, как употребить напиток, рекомендуется осторожно проверить насколько он горячий, чтобы не обжечь небо и язык. Понизить температуру поможет кусочек льда.

Коктейли с ликером Блю Кюрасао

Ламбада

Ингредиенты:

  • ликер Блю – 40 мл;
  • джин – 20 мл;
  • ром – 15 мл;
  • молочко кокоса – 50 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие смешивают в шейкере или блендере.
  2. Готовую смесь заливают в стакан.
  3. В качестве украшения рекомендуется использовать вишню.

Коктейль «Ламбада» понравится ценителям кокосового вкуса и любителям охлажденных напитков средней крепости.

Панама

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • ликер – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 4 кубика.

Способ приготовления:

  1. В бокал укладывают кусочки льда.
  2. В шейкере смешивают алкоголь и выливают в бокал.
  3. Тоник отправляется в бокал последним.

Коктейль получается средне-сладким, с невысокой крепостью и относится к тонизирующим напиткам. Особенно следует отметить необычный цвет, который получается при смешивании всех ингредиентов.

Источник: https://how-to-drink.ru/luchshie-kokteyli-s-likerom-podborka-retseptov/

Коктейли с кофе

Кофе – это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Виды коктейлей и ингредиенты

Кофе можно пить холодным и горячим, добавлять сахар и мед, включать в состав напитка ликер, коньяк, мороженое, молоко, сливки, карамель, специи и пряности. Вариации комбинаций ароматных зерен с другими продуктами почти не имеют границ. Кофейный коктейль имеет не менее внушительный перечень рецептов, в зависимости от которых выделяют следующие виды напитков:

  • алкогольные;
  • безалкогольные;
  • холодные;
  • горячие;
  • молочные;
  • фруктовые.

Традиционными считаются сочетания готового кофе со следующими ингредиентами:

  • молоко, сливки, сгущенка;
  • ром, виски, коньяк, сладкие ликеры;
  • какао, корица;
  • кока-кола;
  • бананы, апельсины, лимоны, клубника;
  • имбирь;
  • шоколад.

Классикой коктейльного жанра принято считать сочетание молотого кофе с молоком и шоколадом. С данными ингредиентами можно приготовить как горячий, так и холодный напиток по двум разным технологиям.

Вариант приготовления коктейля всегда зависит от времени года. Если в летний зной нет лучшего освежающего напитка, чем молочно-кофейный коктейль, то зимой более актуальным будет любой согревающий напиток с небольшой дозой французского коньяка.

Как сделать вкусные коктейли в домашних условиях?

Безалкогольные коктейли

Кофейная основа – это беспроигрышная база для любого коктейля, только если он не содержит свежие ягоды. Напитки подвергаются тщательному взбиванию в блендере или шейкере, чтобы органично соединить все ингредиенты, добиться смешения вкусов и текстур и получения оригинального цвета.

Кофе с мороженым – классика жанра, которая хороша в одном бокале

Молочный коктейль с кофе можно приготовить по следующим рецептам:

  • на 1 порцию охлаждающего напитка необходимо сварить кофейную чашку эспрессо (30-50 мл), охладить;
  • половину стакана молока соединить со щепоткой ванильного сахара и 2 шариками сливочного мороженого, взбить в блендере;
  • добавить в молочную смесь кофе, взбить, положить несколько кубиков льда.

В качестве декора для такого напитка используют взбитые сливки и шоколадную крошку. По аналогии можно приготовить коктейль с кокосовой крошкой, которая измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Также можно экспериментировать с мороженым, подбирая новые вкусы и цвета.

Читайте также:  Black and White (Блэк энд Вайт): производитель и особенности технологии изготовления напитка, правила употребления виски

Борджиа считается одним из видов рождественских коктейлей

С молоком готовят как холодные кофейные коктейли, так и горячие. Борджиа – один из таких напитков, который декорируют и ароматизируют апельсиновой цедрой.

  1. На 2 порции коктейля необходимо сварить по 1 чашке какао и кофе.
  2. Взбить немного жирных сливок с сахарной пудрой до получения густой пены.
  3. Натереть 2-3 щепотки апельсиновой цедры.
  4. В одной емкости соединить горячие кофе и какао, перемешать, разлить по бокалам.
  5. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать коктейль апельсиновой цедрой.

Напиток получается очень ароматным, по-новогоднему праздничным и вкусным.

Королевский кофейный коктейль можно приготовить по следующему рецепту:

  • для одного бокала необходимо сварить чашку молотого кофе, процедить;
  • добела взбить яичный желток с сахаром (2 ч. л.), добавить 1 ч. л. яичного ликера;
  • в горячий кофе добавить сахар по вкусу и выложить яичную смесь, для декора посыпать шоколадом.

Такой десерт лучше употреблять не спеша, наблюдая за тем, как легкая яичная пена тает в ароматном кофе, делая его гуще и вкуснее.

С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой.

Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.

Алкогольные коктейли

Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.

Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант – использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.

Домашний Бейлиз можно приготовить прямо в бокале за 10 минут из водки, сгущенки и кофе

Кофе, водка и сгущенка – три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:

  • сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
  • в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
  • аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.

Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.

Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.

  • Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
  • Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
  • Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
  • 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.

Коктейль должен получиться однородным по цвету и вкусу, но для улучшения консистенции и гармонизации вкуса его ставят в холодильник на сутки. Позже разливают по бокалам, можно добавить взбитые сливки и присыпать шоколадной крошкой.

Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.

Банан – лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту

Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:

  • заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
  • процеживают и выливают в блендер;
  • добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
  • выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.

Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.

Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:

  • 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
  • довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
  • добавить 1 ст. л. кофейного ликера, еще раз взбить;
  • разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.

По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.

Самбука с кофе – итальянский вариант

Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше.

В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами.

Обратите внимание

Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.

Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.

В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/kokteyli-kofe

Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером

Коктейль кофейный – это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.

Коктейль кофейный «Бульдог»

Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:

  • 35 мл ликера «Амаретто».
  • 10 мл любого свежесваренного кофе.
  • 120 мл нежирного свежего молока.
  • Один шарик мороженого со сливочным вкусом.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях? Рецепт напитка очень прост:

  • Влейте в чашу блендера ликер, кофе и молоко. Взбейте продукты до однородности.
  • Перелейте напиток в высокий бокал, а сверху положите порцию мороженого.

Коктейль «Кофейная Ямайка»

Аромат любимого напитка не оставит равнодушным ни одного поклонника кофе. Коктейль поможет вам освежиться жарким летним днем или согреет прохладным осенним вечером.

Ингредиенты:

  • 50 мл кофейного ликера.
  • 40 мл охлажденного кофе (растворимого или приготовленного из молотых зерен).
  • 30 мл светлого рома.
  • 20 мл сливок.
  • Три кубика льда.

Итак, готовим вкусный коктейль на основе ликера и кофе. Напиток мы будем взбивать в обычном шейкере. Просто влейте в стакан все указанные ингредиенты, хорошо их взбейте, а затем перелейте в бокал и добавьте лед. Коктейль пьют через трубочку небольшими глотками.

Коктейль «Слоеный»

Этот красивый напиток подойдет для девичника или дружеской вечеринки. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного ликера.
  • Шесть чайных ложек сгущенного молока.
  • 200 мл обычного коровьего молока.
  • Три шарика мороженого.
  • 200 мл натурального сваренного кофе.

Кофейный ликер в домашних условиях мы будем готовить по этому рецепту:

  • Сварите кофе (можно использовать кофемашину), а молоко взбейте в пену и подогрейте до 70 градусов.
  • Подготовьте бокалы с толстыми стенками и положите на дно каждого по одному шарику мороженого.
  • Далее положите вторым слоем сгущенку – она должна покрыть первый ингредиент полностью, не оставляя просветов.
  • С помощью чайной ложки влейте в бокалы кофейный ликер.
  • После этого аккуратно влейте и взбитое молоко. Не забудьте оставить немного пенки для украшения.
  • Далее вам будет нужно добавить горячий кофе. Делать это нужно очень осторожно, а потому используйте турку или соусник. Вы увидите, как расслоится молоко: одна часть смешается с кофе, а другая поднимется наверх.

Украсьте коктейль молочной пенкой и сразу же подавайте напиток к столу.

Кофейный напиток «Бодрость»

В этом рецепте не используется алкоголь, но при желании вы можете добавить к списку ингредиентов 10 мл любимого кофейного ликера.

Нужные продукты:

  • 100 мл прохладного растворимого кофе.
  • 80 граммов мороженого.
  • Два банана.
  • 100 мл молока.

Коктейль кофейный готовится очень просто:

  • Влейте молоко и кофе в чашу блендера.
  • Добавьте очищенный и порезанный кусочками банан, положите мороженое.

Взбивайте ингредиенты пару минут, а затем перелейте напиток в высокий стакан. Этот коктейль поможет вам взбодриться хмурым утром или расслабиться в жаркий день.

Ванильно-кофейный коктейль

Оригинальный напиток с насыщенным сливочным вкусом приведет в восторг ваших друзей. Поэтому запаситесь заранее нужными ингредиентами:

  • Две столовые ложки отрубей.
  • Половина стакана сливок.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 120 мл воды.
  • Ванильный сироп.
  • Четверть стакана свежей клубники.
  • Половина чайной ложки какао.
  • Две чайные ложки натурального кофе.

Напиток из кофе, ванили и клубники мы будем готовить так:

  • Сварите в турке кофе, процедите его, смешайте с ванильным сиропом и остудите.
  • Залейте молотые отруби сливками на одну минуту.
  • В чашу блендера сложите все подготовленные ингредиенты, за исключением какао. Перемешайте продукты.

Разлейте напиток по чашкам и посыпьте его порошком какао.

Согревающий коктейль

Приготовьте этот напиток для себя и своих друзей промозглым осенним вечером. Вы увидите, как быстро он согреет вас, а заодно и поднимет настроение всей компании.

Ингредиенты:

  • Чайная ложка растворимого кофе.
  • Столовая ложка кофейного ликера.
  • Чайная ложка сахара.
  • Одно яйцо.
  • 150 мл сливок.
  • 10 граммов взбитых сливок.
  • Четверть чайной ложки корицы.

Коктейли с кофейным ликером готовятся очень быстро и получаются на удивление вкусными. Рецепт согревающего коктейля также очень прост:

  • Желток разотрите с сахаром и кофе.
  • Залейте продукты горячими сливками и взбейте их миксером.
  • Смешайте напиток с кофейным ликером и разлейте его в бокалы.

Украсьте коктейль взбитыми сливками и посыпьте его порошком корицы.

Кофейно-миндальный коктейль

Это очень простой рецепт вкусного напитка. Приготовьте его для вечеринки или для себя, если хотите скоротать вечер в одиночестве за просмотром любимого сериала.

Состав:

  • Один стакан крепкого кофе.
  • Две столовые ложки молока.
  • Столовая ложка миндального ликера.
  • Столовая ложка взбитых сливок.
  • Чайная ложка сахара.
  • Пять граммов миндальных лепестков.

Рецепт коктейля читайте ниже:

  • Сварите кофе, немного остудите его и смешайте с молоком.
  • Добавьте ликер и сахар.

Перед подачей украсьте коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:

  • 150 мл кофе.
  • 20 мл жирных сливок.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • Щепотка апельсиновой цедры.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Одна апельсиновая долька.

Как приготовить коктейль кофейный?

  • Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
  • Соедините кофе с апельсиновым ликером.

Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.

Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом

Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо – 150 мл.
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки.
  • По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
  • Ликер «Калуа» – одна столовая ложка.
  • Лед – три кубика.

Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.

Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/koktejl-kofejnij-recepti-koktejli-s-kofejnim-likerom/

Ссылка на основную публикацию