Negroni (Негрони) коктейль: состав, виды и классический рецепт приготовления напитка

Настоящий мужчина тоже любит коктейли, только они должны быть терпкими, с насыщенным выкусом и приятно горечью. Мужской напиток должен быть крепким и строгим, эликсир для истинного ценителя всего выдержанного и лаконичного. Именно такой аперитив вошел в барные меню всего мира с лёгкой руки итальянского графа Камилло Негрони.

Ингредиенты для коктейля «Негрони»

Интересно, что оригинальный «Негрони» возник на основе своего собрата по алкогольной карте, коктейлю «Американо».

Граф, приставленный к военной службе на пользу государства, был любителем напитков покрепче и в один из очередных походов в бар попросил бармена заменить в привычном Американо содовую на джин.

Так и увидел свет новый, крепкий и жгучий сладко-горький напиток настоящих мужчин.

Ингредиенты для оригинального рецепта:

  • джин британский сухой;
  • Campari (Кампари);
  • вермут красный;
  • лёд;
  • долька апельсина для декора.

Как видите, компоненты совершенно не редкие, легко находимые на только практически любого супермаркета. Но на случай, когда срочно надо найти адекватную замену ингредиенту советуем:

  1. Джин можно использовать любой, хотя заведения, которые чтят традиции, используют только лондонский сухой джин.
  2. Если заменить джин на сухое белое вино получится более женская вариация напитка «Лёгкий Негрони».
  3. Биттер Campari – самый подходящий ликёр к Негрони, но есть вкусные варианты, где он заменен на Aperol или даже Лимончелло.
  4. Вермут можно заменить на более мягкий Martini Rosso.

А вот дольку апельсина менять не советуем ни в коем случае, иначе Негрони потеряет свою индивидуальность полностью. Хотя энтузиасты используют для декора лимон, вишню и цедру цитрусовых.

Классический коктейль «Негрони» в домашних условиях

Сделать коктейль не составит труда, достаточно в равных пропорциях смешать все жидкости. И поколдовать со льдом и апельсином.

Итак, рецепт:

  • джин (30 мл);
  • Campari (30 мл);
  • вермут Rosso (30 мл);
  • 5-6 кубиков льда;
  • слайс апельсина.

Совет! Негрони один из немногих коктейлей, которые быстро и просто приготовить в большом объеме (на всех). Поэтому использовать шейкер не обязательно. Можно взять удобный графин, или кувшин. Важно только перемешать до однородного слияния все жидкости.

Процесс приготовления:

  1. В кувшине смешайте в равных долях все алкогольные составляющие. Тщательно перемешайте без взбалтывания.
  2. В каждый бока щедро положите льда (5-6 кубиков). Разлейте коктейль по стаканам.
  3. В напиток бросьте слайс апельсина, именно в фужер.

Интересно! Поговаривают, что американцы решили сделать собственную версию Негрони, где заменили лондонский джин русской водкой. На классический красно-рубиновый цвет коктейля замена не повлияла, а вкус пришелся по душе.

Рецепт коктейля «Белый Негрони»

Белый Негрони хорошо собой и вкусом, и цветом, и умеренной крепостью. Такой напиток будет по достоинству оценен и претенциозным джентльменами и искушенными леди. Рецепт таков:

  • джин сухой;
  • белый вермут (Бьянко);
  • Gentiana (аперитив на винной основе с добавлением травяного экстракта)$
  • 5-6 кубиков льда.

Готовим аналогично предыдущему рецепту:

  1. В стаканы укладываем кубики льда.
  2. Все жидкие компоненты смешиваем, аккуратно помогаем им обменяться вкусами, перемешивая их, не взбалтывая.
  3. Заполняем бокалы. Декора не требуется. Белый Негрони аристократичен и самодостаточен.

Важно! Для приготовления этой вариации бокалы можно предварительно охладить в морозилке. Это поможет сократить количество кубиков льда, чтобы талая вода не снимала терпкости строго Негрони.

Как правильно пить «Негрони»

Ароматный и насыщенный Негрони считается аперитивом, следовательно, культура пития требует соблюдения нескольких правил:

  1. Негрони считается напитком ряда shot-drink. Предполагается, что выпить его можно за один глоток.
  2. Принадлежность коктейля к аперитивам говорит о том, что напиток не требует закусок, выпивается перед обедом или ужином, чтобы нагулять аппетит.
  3. Традиционным бокалом для коктейля Негрони стал old fashioned glass – это стакан с толстым широким дном, классический бокал для виски. При этом стаканы могут предполагать двойную порцию, чтобы смаковать напиток и растягивать удовольствие, а могут быть истинными шотами, чтобы передать атмосферу лёгкой вечеринки.

Интересно! Любители крепкого градуса любят Негрони с двойным джином. Интерпретации на тему более женственного Негрони всегда оборачивается подменой джина на белое вино, иного даже игристое. Кстати, это только украшает вкус напитка, пузырьки ничуть не лишние в данном случае.

Что же касается Campari, его гурманы заменили горьким ликёром Cynar. Это настойка на артишоках, весьма своеобразный напиток на любителя. Поэтому экспериментировать с ним рекомендуем только в том случае, если алкоголь вам знаком и пришелся по вкусу.

Все вариации Негрони прекрасно впишутся в любую домашнюю вечеринку. И, несмотря на то, что коктейль представляется молодежным, он гораздо более глубокий и сдержанный. Такой придётся по вкусу мудрому аксакалу, знающему толк в хорошем алкоголе и открытому к экспериментам.

Источник: https://how-to-drink.ru/retsept-kokteylya-negroni-sostav-i-klassicheskiy-retsept-s-foto/

Коктейль Негрони (Negroni) — 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Домашняя вечеринка не может пройти без алкогольных напитков. Разнообразить привычные вина и другие разновидности алкоголя способны коктейли — напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони — один из простых в приготовлении и вкусных алкогольных напитков, который вполне можно сделать своими руками.

Историческая справка

Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.

Со временем у него появилось два любимых напитка — джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли.

Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением — сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу — его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.

Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.

Читайте еще:  Квас из овса — 7 рецептов в домашних условиях, польза и вред

Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.

Состав коктейля «Негрони» следующий:

  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут «Россо»;
  • биттер «Кампари».

Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент.

А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.

Классический рецепт коктейля «Негрони»

Вариация классического рецепта следующая:

  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл биттера Кампари;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г ледяных кубиков.

Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой.

Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.

Как сделать с «Мартини»

Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:

  • 30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл биттера;
  • апельсиновая долька;
  • ледяная крошка.

Приготовление классическое — смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой.

Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.

Экзотический вариант напитка

Экзотический вариант коктейля появился на волне популярности мексиканских алкогольных напитков.

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • 30 мл красного вермута;
  • 30 мл «Кампари»;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл мескаля;
  • несколько кубиков льда;
  • апельсиновая стружка для украшения;
  • кубик шоколада для украшения.

Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:

  1. Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда.
  2. Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом.
  3. Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.

Напиток приобретает совершенно новые краски, сочетание вкусов кажется, довольно необычным и понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Коктейль Негрони с ликером «Aperol»

Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».

Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:

  • 30 мл ликера «Апероль»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • традиционные составляющие — лед и цитрусовая долька.

Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля — ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.

Красивое оформление коктейля

Главное правило внешнего вида коктейля — его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.

В остальном оформление напитка очень простое: дольки апельсина или его стружка, иногда используют свежую вишню, а в некоторых необычных интерпретациях — взбитые сливки и шоколадная крошка.

Источник: https://attuale.ru/koktejl-negroni-negroni-4-retsepta-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Рецепт коктейля Негрони: классический рецепт с фото и видео

Коктейль Негрони это частичка Италии у Вас дома, напиток который можно приготовить за десять минут, но наслаждаться им можно целую вечность.

Главным  отличием напитка является его необыкновенное сочетание горечи и сладкого послевкусия, которое удивит даже искушенных ценителей спиртного.

Обратите внимание

Данный коктейль является отличным аперитивом, его употребляют до еды в небольших количествах для создания приятной атмосферы и хорошего настроения.

Мы собрали для вас самые распространенные рецепты напитка со всего света, нет необходимости искать рецепты, переходя от сайта к сайту, всё сделано за вас. В данной статье присутствует как историческая справка, классические рецепты, так и советы мастеровитых барменов, открывающих всё новые вкусы и добавки в знаменитом Негрони.

Читайте также:  Водка с молоком: мифы и правда, как сделать коктейль в домашних условиях

Коктейль Негрони (Negroni)

Негрони – коктейль-противоречие: горький и сладкий, многими любимый и многими ненавидим, французский с американскими корнями. История коктейля началась в начале XX века. Жил во Франции флорентийский аристократ, граф Камилло Негрони.

Освоив военную школу, граф отправился на побывку в Америку, где ему приглянулся необычный вкус популярного на то время джина. Но американское правительство было против пристрастия графа к алкоголю, как, впрочем, и пристрастия еще нескольких тысяч, а может и миллионов жителей своей страны.

И был издан страшный запрет, который в историю вошел, как «сухой закон». А произошло это в 1919 году.

  • Граф Негрони, в свою очередь, был заядлым противником «сухого закона», в связи с чем, показал янки многозначительный жест и убрался на историческую родину.
  • Недолго думая, граф записался в постояльцы флорентийского бара Cafe Casoni (нынешний Caffè Giacosa), где любил испить в выходной и не очень день свой любимый коктейль Американо (внесу ясность: кампари, красный вермут, содовая).
  • Но ностальгия графу жизни не давала, в связи с чем, он попросил бармена добавить в коктейль вместо содовой – джин. Сий тонкий ход не особо удивил бармена – тот еще и дольку апельсина умудрился добавить, чтоб отличался коктейль тот по виду от классического Американо.

Так и родился коктейль негрони, который сегодня является барной классикой МБА.

Что ж, выдающемуся коктейлю – выдающийся рецепт.

Входящие компоненты и пропорции

Для того чтобы своими руками приготовить этот напиток вам понадобятся:

  • 30 миллилитров сухого джина;
  • 30 миллилитров битера Кампари (Campari);
  • 30 миллилитров красного вермута (Мартини Россо);
  • долька свежего апельсина;
  • 100 грамм кубиков льда.

Традиционный рецепт коктейля Негрони

Процесс приготовления:

  1. Стакан олд-фешн наполняется до самого верха льдом.
  2. Далее, в бокал добавляются все вышеперечисленные ингредиенты.
  3. Смесь перемешивается коктейльной ложкой.
  4. Осталось только украсить коктейль «Негрони» апельсиновыми или лимонными дольками

Разновидности напитка «Negroni»

  • «Negroni 2»: джина идет больше на десять миллилитров, а кампари наоборот, меньше на 5 мл. Переливают из одной части стакана в другую как минимум четыре раза.
  • «Двойной Negroni»: удвоенная порция джина.
  • «Легкий Negroni»: игристое вино заменяет джин.
  • «Ост-Индийский Negroni»: 60 мл светлого рома добавить в объединенную смесь из 20 мл кампари в соединении с хересом Олоросо.
  • «Раультини»: делаем замену Кампари на апельсиновый «Апероль».

Мастерство употребления напитка

Негрони – это шорт дринк, который подается непосредственно перед принятием пищи. Есть мнение, что алкоголь способен нормализировать пищеварение и дать хороший настрой на употребление пищи.

И это объяснимо, битер «Кампари» обладает согревающим действием, а джин освобождает голову от ненужных мыслей.

Стоит отметить, что спиртное может быть дополнено практически любым видом джина: Beefeater, Gordon’s, Seagram’s Extra Dry, Gilbey’s и другие.

Ингредиенты коктейля Негрони:

  • Красный сладкий десертный вермут – 30 мл
  • Аперитивное вино или биттер (Campari) – 30 мл
  • Джин – 30 мл
  • Апельсин, лимон или вишенка (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Негрони:

На гарнир можно положить дольку апельсина, лимона или классическую коктейльную вишенку. Бокал подачи, как вариант, украсить апельсиновой цедрой.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass

В 1919 году во Флоренции был придуман алкогольный коктейль «Негрони». Заведение, в котором аперитив собственно и появился на свет, в разные времена называлось по-разному. На момент создания напитка название звучало как Caffè Casoni, перед этим — Caffè Giacosa. Сегодня оно называется Caffè Cavalli.

Автор, в честь которого напиток получил свое название, Камилло Негрони, по совету бармена Скарселли, решил «укрепить» свой любимый коктейль «Американо». Он добавил в список ингредиентов одну часть джина. Бармен такдже порекомендовал ему апельсиновый, а не традиционный лимонный гарнир.

К распространению вкусного итальянского аперитива приложил руку Орсон Уэлс. В 1947 году, когда режиссер работал в Риме, под его авторством был опубликован доклад, в котором упоминается состав коктейля: «сочетание полезного для печени битера и губительного джина».

Традиционный рецепт сегодня

Сегодня традиционный рецепт «Негрони» претерпел некоторые изменения. Во многих барах, если вы закажете этот напиток, вероятнее всего его подадут с двойной порцией джина. И даже с небольшим количеством содовой воды.

  • Как и у любого коктейля, в судьбе «Негрони» не обошлось без алкогольных экспериментов.
  • Придуманый кем-то коктейль «Неправильный Негрони» вместо джина содержит игристое вино Можно дабавить, например, Просекко. Если же джин заменить не вином, а водкой, то такая алкогольная смесь будет называться «Негроски».
  • В коктейль «Чин-чин» (один из вариантов «Негрони») вместо битера Campari добавляют другой горький аперитив Cynar («Чинар»).
  • «Розоватый Негрони» готовится с добавлением розового вина вместо джина. Аклогольный микс с меньшим содержанием спирта, насыщенного оранжевого цвета, без Campari, но зато с апельсиновым Aperol’ем, носит название «Раултини».

Рецепт коктейля Негрони (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  • влить все ингредиенты в бокал и тщательно перемещать их барной ложкой;
  • украсить бокал долькой апельсина.

Народные умельцы решили немного модифицировать сий коктейли, вернее, изменить рецептуру и способ приготовления. Так родился коктейль Негрони 2.

Рецепт коктейля Negroni 2 (аперитив, стир-шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 25 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  • в стеклянную часть бостона налить все ингредиенты, а в металлическую насыпать лед;
  • попереливайте содержимое между обеими частями шейкера несколько раз (5, к примеру);
  • перелить охлажденный коктейль через стрейнер в рокс;
  • украсить бокал долькой лимона, вишней и апельсиновой цедрой.

Рецепт №3

Приготовьте:

  • сухого джина – 30 мл
  • биттера «Кампари» – 30 мл
  • сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
  • дольку апельсина – 1 шт.
  • льда в кубиках – 100 гр.

Готовят так:

  1. Стакан наполнить людом (целиком)
  2. Влить весь алкоголь и размешать
  3. Украсить апельсинкой

Виды и разновидности:

Время во все вносит свои коррективы. Так произошло и с «Негрони». Сначала появился коктейль с другими пропорциями – «Negroni — 2», позже – много альтернативных рецептов.

Рецепт №4

Приготовьте:

  • джин – 40 мл
  • биттер «Кампари» – 25 мл
  • сладкий красный вермут – 30 мл
  • кубики льда – 100 гр.

Готовят так:

Другие варианты «Негрони» знамениты своими заменами в составе и называются они уже тоже слегка иначе. Но на заметку стоит взять такие коктейли как:

  • «Неправильный Негрони» — в основном рецепте джин заменяется игристым вином (шампанским)
  • «Негроски» — в основном рецепте джин заменяется на водку
  • «Чин-чин» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется горьким аперитивом «Cynar»
  • «Раултини» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется апельсиновым аперитивом «Аперол»

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/negroni-koktejl-retsept.html

Коктейль Негрони: состав и рецепт приготовления

Аристократ по происхождению, французский генерал Паскаль-Оливье — граф Камилло де Негрони весьма любил путешествия и дегустацию алкоголя разных стран. Испробовав многие напитки, граф остановился на своих излюбленных – лондонском джине и коктейле «Американо», куда входили содовая, биттер «Кампари» и мартини «Россо».

Так и началась история коктейля – зайдя в бар «Casoni» (Флоренция, 1919) он попросил друга – бармена заменить содовую на джин в его любимом «Американо».  Фоско Скарселли выполнил просьбу друга – военного, предложив и другим гостям заведения попробовать новинку. Полученный напиток «пришелся ко двору» посетителям бара.

Сей тонкий ход сделал коктейль крепким, и, воистину, мужским.

  • Граф же теперь сам наладил производство коктейля «Негрони» от компании «Negroni Distillerie», а на всех раутах просил приготовить ему коктейль только по своему рецепту. Опознавательным знаком напитка служила долька апельсина, украшавшая бокал. Это отличало его от «Американо», украшенного долькой лимона.
  • Почти 30 лет рецепт передавался между барменами, а в 1948 его, наконец – то записали в ряды коктейлей Международной Ассоциации барменов, назвав фамилией графа – изобретателя – Негрони.
  • С тех пор напиток начал упоминаться не только в книгах барменов, но и в художественной литературе. Примером авторов может служить Ян Флеминг и его рассказ «Ризокко» (про Бонда) или Вильямс Теннесси. Киноиндустрия не отставала, упомянув «Негрони» в «Римских каникулах» (Вуди Аллен), а так же «Клане Сопрано» (сериал).
  • Действие на организм: непредсказуемо, а значит – уникально: может неимоверно бодрить или полностью расслабить.
  • Как подавать и пить: в стаканах «рокс», «олд-фэшн» и т.п. Украшение – долька апельсина. Пьют небольшими глотками, в основном – через трубочку.
  • Обратите внимание: готовится коктейль быстро – за считанные минуты. При этом вам может понадобится либо барная ложечка (для классического варианта), либо шейкер (для альтернативного варианта). Обязательно охладите стакан перед приготовлением.

«Негрони», рецепт

Приготовьте:

  • сухого джина – 30 мл
  • биттера «Кампари» – 30 мл
  • сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
  • дольку апельсина – 1 шт.
  • льда в кубиках – 100 гр.

Готовят так:

  1. Стакан наполнить людом (целиком)
  2. Влить весь алкоголь и размешать
  3. Украсить апельсинкой

Виды и разновидности:

Время во все вносит свои коррективы. Так произошло и с «Негрони». Сначала появился коктейль с другими пропорциями – «Negroni — 2», позже – много альтернативных рецептов.

«Negroni — 2», рецепт

Приготовьте:

  • джин – 40 мл
  • биттер «Кампари» – 25 мл
  • сладкий красный вермут – 30 мл
  • кубики льда – 100 гр.

Готовят так:

Шейкер наполнить людом (1/2), влить весь алкоголь и встряхнуть, перелить в стакан. Украсить апельсинкой или вишней.

Другие варианты «Негрони» знамениты своими заменами в составе и называются они уже тоже слегка иначе. Но на заметку стоит взять такие коктейли как:

  • «Неправильный Негрони» — в основном рецепте джин заменяется игристым вином (шампанским)
  • «Негроски» — в основном рецепте джин заменяется на водку
  • «Чин-чин» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется горьким аперитивом «Cynar»
  • «Раултини» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется апельсиновым аперитивом «Апероль»

Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/negroni.html

Коктейль «Негрони» : рецепт приготовления

Почти каждая страна-производитель алкогольных напитков, может гордиться тем, что определенные их разновидности, являются настоящими визитными карточками, представляя ее в самом благоприятной свете.

  • Что касается Италии, то таких визитных карточек эта страна имеет несколько и каждая из них представлена оригинальными и качественными напитками, имеющими широкую аудиторию своих почитателей и поклонников.
  • Одним из таких известных в стране и за ее пределами напитков, является алкогольный коктейль Негрони. Этот напиток является настоящим воплощением загадок и тайн, а его вкус имеет противоречивый, но приятный оттенок горечи и сладости.
  • Коктейль Негрони – это великолепный аперитив, который приятно употреблять перед едой, чтобы поднять себе настроение и повысить аппетит к основным блюдам, находящимся на столе. Приготавливается коктейль Негрони просто и легко в обычных домашних условиях, а все ингредиенты, необходимые для реализации рецепта доступны для большинства пользователей.
Читайте также:  Коктейль Маргарита: история возникновения напитка, компоненты и классический рецепт приготовления

В классическом рецепте приготовления коктейля Негрони, присутствуют следующие ингредиенты:

  • Сухой лондонский джин – 30 мл;
  • Биттер Campari – 30 мл;
  • Красный сладкий вермут – 30 мл;
  • Долька апельсина – 1 шт;
  • Кубики льда – 3-4 шт.

В классическом рецепте приготовления коктейля Негрони хотя и присутствуют некоторые, на первый взгляд дефицитные напитки, но большинство из них могут быть заменены альтернативными, широкий ассортимент которых представлен в любом супермаркете.

Способ приготовления напитка включает в себя следующие этапы:

  • В высокий бокал кладут кубики льда;
  • Независимо от последовательности, в него вливают алкогольные напитки и тщательно перемешивают их чайной ложечкой;
  • Бокал украшают долькой апельсина.

Как видно технология приготовления напитка является довольно простой, в которой не используется специальное оборудование барменов.

Упоминание о коктейле Негрони появляется в некоторых фильмах или художественных произведениях. Наиболее известные из них, это:

  • Фильм «Римские каникулы», снятый Вуди Алленом по одноименной повести Вильямса Тенесси;
  • Рассказ «Ризокко» Яна Флеминга;
  • Сериал «Клан Сопрано»;
  • Мемуары Габриэля Гамильтона.

Появление коктейля Негрони в этих произведениях и фильмах не случайно, потому что напиток считается не только приятным и вкусным, но и относится к категории элитного спиртного.

Источник: https://frullato.ru/koktejjl-negroni-recept-prigotovleniya.html

Коктейль Негрони – для тех, кто любит джин

История коктейля носит противоречивый характер. В его вкусе сочетается горечь и сладость, многие обожают его, а кто-то яростно ненавидит. Придумал Негрони француз, но пропитан коктейль духом Америки. Этот напиток был рожден под запретом, а создал его не просто бармен или гурман алкогольных напитков, а человек из высшего общества – флорентийский граф Камилло Негрони.

  • Идея нового коктейля пришла графу после визита в Америку. Именно здесь Камилло приглянулся очень популярный в то время джин. Но вскоре наслаждаться вкусом алкогольных напитков графу и миллионам других жителей страны запретили власти. В историю это событие вошло под названием «сухой закон», датированный 1919 годом.
  • Конечно, Камилло Негрони не мог поддержать запрет на алкоголь. Он решил вернуться обратно на родину. Успокоение души и тела граф находил во флорентийском баре Cafe Casoni, известного сегодня как Caffè Giacosa. Именно сюда знатный постоялец приходил в выходной день отведать любимый коктейль Американо.
Важно

Но состав напитка, куда входили содовая, горький ликер Кампари и красный вермут, не давал графу забыть о вкусе сладостного джина. Чтобы хоть как-то вернуть воспоминания о любимом алкоголе, который он дегустировал в Америке, граф Негрони попросил заменить содовую в коктейле на джин. Чтобы визуально новый коктейль отличался от Американо, бармен украсил его долькой апельсина.

Сегодня коктейль Негрони входит в список IBA – международной ассоциации барменов.

  • Что же касается графа, то он не остановился на достигнутом. Настоящую славу ему принесло основание собственной компании Negroni Distillerie. Официально этот коктейльный напиток зарегистрирован в 1947 году.
  • В классическом составе коктейля 30 мл джина, ликера Кампари и красного сладкого вермута. Для подачи напитка используют бокал рокс (олд-фэшн), который полностью заполняют кубиками льда. Затем все перечисленные ингредиенты поочередно наливают в бокал и перемешивают барной ложкой.
  • Украшают кромку бокала долькой апельсина.
  • Со временем гурманы немного модернизировали пропорции коктейля и технологию его приготовления. Так, по новым правилам Негрони рекомендуется готовить по такому рецепту: 40 мл джина, 25 мл Кампари и 30 мл красного вермута.

Все составляющие переливают в шейкер, заполненный льдом. Охлажденной смесью заполняют бокал рокс через специальный барменский инструмент – стрейнер.

Для изящной презентации кромку бокала украшают долькой лимона, вишней и цедрой апельсина.

Существует еще несколько вариантов приготовления данного коктейля. «Неправильный Негрони» готовится почти по классическому рецепту, единственное отличие состоит в замене джина на игристое вино. А в коктейле с уменьшительным названием «Негроски» любимый джин графа заменяют водкой. Заменяют не только джин, но и вторую главную составляющую коктейля – Кампари.

Однако на этом популярность Негрони не заканчивается. Коктейль часто появляется в кинематографе. Его можно увидеть в популярных фильмах Вуди Аллена «Римские каникулы», сериале «Клан Сопрано», а также повести Тенесси Уильямса «Римская весна миссис Стоун» и рассказе Яна Флеминга «Ризокко».

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/negroni-koktejl-recept-sostav-istoriya.html

Коктейль «Негрони»: рецепт и способы приготовления напитка

Любителям смешанных алкогольных напитков, конечно же, хорошо знаком знаменитый коктейль «Негрони». Рецепт этого продукта и способ его приготовления на удивления просты. Но в этом и есть его уникальность. Ведь все гениальное, как известно, просто.

Любой продукт имеет свою историю. Она подробно описывает причину и обстоятельства, которые способствовали его появлению. Обычно для создания чего-то нового требуются годы, а иногда все сводится к банальной случайности. Один непреднамеренный поступок может стать поводом для настоящего открытия.

Именно так и появился в начале прошлого века коктейль «Негрони». Рецепт напитка был придуман флорентийским аристократом. Произошло это в 1919 году. Граф Камилло де Негрони был хорошо известен в компании друзей своим пристрастием к спиртному.

Совет

Из всех известных на тот момент продуктов он признавал только старый добрый джин и популярный в те годы коктейль «Американо», который принято было готовить на основе горького ликера «Кампари», сладкого вермута и содовой. Чтобы основательно захмелеть, графу приходилось выпивать не один десяток стаканов.

Вот тогда ему и пришла в голову прекрасная идея. Предприимчивый итальянец решил заменить содовую на свой любимый джин.

  • Получился довольно крепкий напиток, который чуть позднее стал известен как коктейль «Негрони». Рецепт очень понравился самому создателю. Теперь, приходя в любой бар, он просил приготовить ему выпивку только такого состава. Многие специалисты по достоинству оценили вкусовые качества необычного продукта.
  • По их мнению, он вызывает довольно противоречивые ассоциации. Напиток получился одновременно горький и сладкий, простой и по-своему оригинальный. Продукт действительно полюбили, а через 30 лет его признала даже Международная Ассоциация барменов и записала в свои ряды под названием коктейль «Негрони».
  • Рецепт взяли на вооружение практически во всех питейных заведениях. Сейчас его знает наизусть каждый специалист.
  • Классический «Негрони» — коктейль, рецепт которого включает в себя три основных ингредиента (джин, вермут и «Кампари»), взятых в одинаковом количестве. Для приготовления напитка необходимо отмерить по 30 миллилитров каждого продукта и смешать их со льдом.
  • Полученный состав необходимо сначала размешать в стакане коктейльной ложкой, а затем выпить залпом, пока он не успел нагреться. Крепость такой смеси получается порядка 30 процентов, а это немало. Любители легких вин решили немного усовершенствовать продукт и придумали новый «Негрони» (коктейль).

Рецепт был слегка подкорректирован, и теперь альтернативный вариант выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления одной порции необходимо взять по 20 миллилитров сухого вермута, джина и «Мартини».
  2. Напитки надо залить в шейкер.
  3. Добавить колотый лед и хорошенько перемешать.
  4. Потом продукт нужно процедить и вылить в охлажденный стакан, а затем украсить цедрой или долькой апельсина.

Приятное сочетание вин придает напитку особый аромат, а присутствие джина делает его еще более ярко выраженным.

В последнее время огромной популярностью у любителей алкоголя пользуются мексиканские спиртные напитки. Все чаще посетители баров заказывают текилу и другие продукты из знаменитого сока голубой агавы.

Возможно, здесь срабатывает страсть к экзотике. Поэтому был вполне объясним тот факт, что вскоре появился еще один «Негрони» (коктейль).

Рецепт – алкогольный, но совсем не похожий на классический итальянский вариант.

Продукт состоит уже из четырех компонентов. Для его приготовления необходимо:

  • по 30 миллилитров красного вермута и ликера «Кампари»,
  • по 15 миллилитров текилы и мескаля,
  • а также шоколад, лед и апельсиновая цедра.

Готовится напиток тоже по-другому:

  1. Сначала в стакан или бокал необходимо положить один большой и несколько маленьких кусочков льда.
  2. Залить поочередно все продукты, предусмотренные по рецептуре.
  3. Тщательно перемешать все барной ложечкой.
  4. Сверху положить цедру апельсина и кусочек шоколада.

В результате такого сочетания ингредиентов получается продукт с довольно оригинальным и не совсем обычным вкусом.

Как известно, совершенству нет предела. Люди всегда стремятся к чему-то новому и неизвестному. Естественное желание экспериментировать привело к тому, что появился еще один «Негрони» (коктейль), состав которого включает в себя три компонента (джин Hendrick’s, вермут Martini Rosato и ликер Aperol), взятых в одинаковом количестве (по 30 миллилитров).

Приготовление нового напитка мало отличается от предыдущих вариантов:

  1. Смешивание ингредиентов производится в шейкере.
  2. Продукт положено выливать в широкий стакан, наполненный крупными кусками льда.

Такой напиток не принято ничем украшать. Лишние ароматы могут только навредить готовому продукту. В нем и без того все хорошо продумано.

Джин по-новому раскрывает свои качества в присутствии более сладкого ликера. А легкий вермут придает напитку приятный оттенок свежести, не утяжеляя общий аромат.

Этот коктейль можно считать одной из наиболее удачных попыток энтузиастов, которые стараются превзойти классический вариант.

Источник: http://mari-a.ru/kulinariya/koktejl-negroni-recept-i-sposoby-prigotovleniya-napitka

Рецепт коктейля Негрони (Negroni cocktail) — Мир коктейлей для настоящих гурманов

Коктейль «Негрони», по сути, это тот же «Американо», но с добавлением более градусного джина. В старомодном бокале встречаются красный десертный вермут, битер Campari и сухой можжевеловый джин. Создатель коктейля, Камилло Негрони, таким образом решил выделить свое детище среди привычных на тот момент алкогольных напитков. Сам того не подозревая, он придумал аперитив-шедевр.

Ингредиенты коктейля Негрони:

  • Красный сладкий десертный вермут – 30 мл
  • Аперитивное вино или биттер (Campari) – 30 мл
  • Джин – 30 мл
  • Апельсин, лимон или вишенка (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Негрони:

Коктейль «Негрони» готовится по методу build (иногда shake). В старомодном бокале смешайте три основных ингредиенты. Добавьте колотый лед.

Читайте также:  Марки пива: виды и основные характеристики алкоголя, как правильно употреблять напиток и чем закусывать

На гарнир можно положить дольку апельсина, лимона или классическую коктейльную вишенку. Бокал подачи, как вариант, украсить апельсиновой цедрой.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass

Интересные факты:

В 1919 году во Флоренции был придуман алкогольный коктейль «Негрони». Заведение, в котором аперитив собственно и появился на свет, в разные времена называлось по-разному. На момент создания напитка название звучало как Caffè Casoni, перед этим — Caffè Giacosa. Сегодня оно называется Caffè Cavalli.

Автор, в честь которого напиток получил свое название, Камилло Негрони, по совету бармена Скарселли, решил «укрепить» свой любимый коктейль «Американо». Он добавил в список ингредиентов одну часть джина. Бармен такдже порекомендовал ему апельсиновый, а не традиционный лимонный гарнир.

Обратите внимание

Успех коктейля превзошел все ожидания. Семья Негрони вскоре основала в городе Тревизо собственную компанию, которая и по сей день занимается массовым производством и выпуском готового коктейля «Негрони».

  • К распространению вкусного итальянского аперитива приложил руку Орсон Уэлс. В 1947 году, когда режиссер работал в Риме, под его авторством был опубликован доклад, в котором упоминается состав коктейля: «сочетание полезного для печени битера и губительного джина».
  • Сегодня традиционный рецепт «Негрони» претерпел некоторые изменения. Во многих барах, если вы закажете этот напиток, вероятнее всего его подадут с двойной порцией джина. И даже с небольшим количеством содовой воды.
  • Как и у любого коктейля, в судьбе «Негрони» не обошлось без алкогольных экспериментов. Придуманый кем-то коктейль «Неправильный Негрони» вместо джина содержит игристое вино Можно дабавить, например, Просекко. Если же джин заменить не вином, а водкой, то такая алкогольная смесь будет называться «Негроски».
  • В коктейль «Чин-чин» (один из вариантов «Негрони») вместо битера Campari добавляют другой горький аперитив Cynar («Чинар»). «Розоватый Негрони» готовится с добавлением розового вина вместо джина. Аклогольный микс с меньшим содержанием спирта, насыщенного оранжевого цвета, без Campari, но зато с апельсиновым Aperol’ем, носит название «Раултини».
  • Наиболее популярной альтернативой Campari считается аперитив Rosso Antico.
  • «Негрони» встречается в повести Тенесси Вильямса (и одноименном кинофильме Вуди Аллена) «Римские каникулы»; в «Ризико», рассказе Яна Флеминга, известного автора серии книг про Джеймса Бонда; в одной из серий «Клана Сопрано»; а также на страницах произведений Гарри Гаррисона и в мемуарах Габриэля Гамильтона.

Коктейль «Негрони» относится к официальным коктейлям Международной ассоциации барменов.

Источник: http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-negroni-negroni-cocktail/

Негрони коктейль: рецепт, состав и история

В наши дни негрони пользуется удивительной популярностью. Этот коктейль принято подавать на аперитив. Среди отличий нужно отметить красивый внешний вид, неординарный вкус.

Нужно отметить, что крепость составляет около 29–30 градусов, потому напиток, прежде всего, рассчитан для представителей сильного пола. В то же время рецепт предполагает одну часть сладкого вермута.

Итальянцы право гордиться столь удивительным представителем алкогольного мира.

Историческая справка

Негрони появился благодаря графу Камилло, который родился в 1868 году в Италии, во Флоренции. Камилло происходил из семьи аристократов.

Граф был военным и активно путешествовал по миру, пробуя разнообразные спиртные напитки. Вскоре Камилло отметил, что он отдаёт предпочтение лондонскому джину, напитку Американо (содовая, мартини Россо, битер Кампари).

Именно предпочтения графа определили состав нового алкогольного напитка.

Впоследствии история получила новый виток, ведь в виде украшения бокала используется долька апельсина, ведь Американо, обладающий походим внешним видом, предлагается с ломтиком лимона.

Рецептура

Для того чтобы приготовить классический коктейль, нужно знать его состав. Помните о том, что рецепт содержит в себе определённые пропорции всех компонентов, потому присутствует необходимость внимательно соблюдать требования относительно количества каждого ингредиента.

  1. 30 миллилитров сухого джина.
  2. 30 миллилитров битера Кампари.
  3. 30 миллилитров красного вермута. Обратите внимание, что лучше всего использовать Мартини Россо, так как он идеально подходит по вкусу.

Для украшения используйте дольку апельсина. Желая освежить коктейль, добавляйте лёд. Будьте уверены в том, что соблюдение пропорций, добавление льда, использование апельсина даст удивительные результаты, впечатления. Прежде всего, вы должны положить лёд, затем – налить джин, вермут, ликёр Кампари, присоединить дольку апельсина для украшения.

Внимательно изучая классический рецепт, нужно подготовиться к тому, что бывают разнообразные вариации. Например, вы можете приготовить негроски, заменив джин на водку.

При желании можно использовать неправильную рецептуру, заменив джин на игристое вино родом из Италии.

При желании вы можете приготовить вариацию под названием Boulevardier, предполагающую использование бурбона, а не джина.

Интересные факты

  1. Существуют разнообразные модификации коктейля. Нужно отметить, что каждый рецепт напоминает оригинальную версию, но при этом происходит замена джина.

Вкусовые и ароматные качества оказываются особенными, но при этом они радуют своей привлекательностью, потому можно в полной мере насладиться алкогольными вариациями, стараясь понять, какой вариант подходит в наибольшей степени вам.

  • В последнее время принято заменять Кампари.

 

Допустим, в «Чин-чин» вместо обычного битера используется горький аперитив под названием Чинар. Желая попробовать «Раултини», вы откажитесь от битера, отдавая предпочтение апельсиновому ликёру Аперолем.

  • Негрони – это известный алкогольный напиток, потому можно внимательно изучая кинематограф и литературу найти упоминания о нём. Вне всяких сомнений, это способствует активному росту популярности. Внимания заслуживают повесть и фильм «Римские каникулы», рассказ «Ризокко» Яна Флеминга, сериал Клан Сопрано, мемуары Габриэля Гамильтона.

Источник: https://jdrink.ru/koktejli/alkogolnye/negroni.html

Методы приготовления коктейлей

Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Готовятся коктейли с использованием определенных методик, что помогает учитывать влияние всех происходящих процессов на качество напитка. Главными среди них считаются охлаждение, разбавление и аэрация, то есть насыщение напитка воздухом.

Согласно науке о приготовлении коктейлей – миксологии, существует несколько основных методов и приемов приготовления коктейлей:

  • Билд (Build)
  • Стир (Stir)
  • Шейк (Shake)
  • Драй Шейк (Dry Shake)
  • Стрейн (Strain)
  • Файн Стрейн/Дабл Стрейн (Fine Strain/Double Strain)
  • Бленд (Blend)
  • Мадл (Muddle)
  • Лэйринг (Layering).

Выбор того или иного зависит от входящих в напиток ингредиентов и их консистенции.

Как правило, вышеперечисленными терминами пользуются только профессиональные бармены, поэтому на портале Вечерами мы отказались от использования этих терминов, заменив их полноценно расписанными рецептами.

Вот зачем мы это сделали.

Например, классический коктейль «Negroni», включает в себя джин 30 мл, красный вермут 30 мл и кампари 30 мл.

Рецепт на сайте Вечерами будет такой:

  1. 1. Наполни бокал рокс кубиками льда.
  2. 2. Налей 30 мл джина, 30 мл красного вермута и 30 мл кампари.
  3. 3. Перемешай барной ложкой.

Рецепт от бармена будет такой: Билд.

В более сложных коктейлях (например «FLY AWAY») бармены используют комбинации методов, например: шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн. Сообразил, как приготовить коктейль? Нет, тогда иди на страницу коктейля и прочитай удобный, расписанный рецепт: FLY AWAY

Методы и способы приготовления

  • Метод «Билд» («Build» – с англ. строить) требует наличия лишь барной ложки. Коктейль готовится в том бокале, в котором и подается. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в бокал и перемешиваются.
  • Коктейли: Negroni, God Mother, Black Russian и пр.
  • Метод «Стир» («Stir» – с англ. помешивать) требует наличия стакана-смесителя, барной ложки и стрейнера. Обычно лед при его подаче не используют. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в смесительный стакан и перемешиваются. После процеживаются через стрейнер.
  • Коктейли: Dry Martini, Manhattan и пр.
  • Метод «Шейк» («Shake» — с англ. встряхивать) – так называется способ приготовления коктейля, в котором не обойтись без шейкера, джигера и стрейнера. Все ингредиенты со льдом добавляются в шейкер и встряхиваются. Напиток одновременно охлаждается, разбавляется и насыщается воздухом.
  • Коктейли: Daiquiri, Gin Basil Smash, White Lady и пр.
  • Метод «Драй Шейк» («Dry Shake» — с англ. сухая встряска) заключается в следующем: в шейкер добавляются все ингредиенты со льдом, напиток встряхивается. После через стрейнер (или через стрейнер и сито) напиток переливается в пустой бокал, лед выбрасывается, напиток переливается обратно в шейкер и все еще раз хорошо встряхивается, но в этот раз уже безо льда.

Отсюда и название драй шейк – встряска безо льда. Как правило, драй шейк делают в бостонском шейкере с яйцом (это удобнее чем в европейском – не нужно брать пустой бокал, ведь половина шейкера – это и есть пустой бокал). Драй шейк позволяет лучше насытить напиток воздухом и получить «пенку».

  • Коктейли: Fly Away, Миндальный напиток и пр.
  • Метод «Стрейн» («Strain» — с англ. процеживание) заключается в фильтрации напитка через стрейнер от крупных и средних частиц (фильтрация ото льда, фруктов, ягод).
  • Коктейли: Roaring Twenties, Фокс Дримс и пр.
  • Метод «Дабл Стрейн» или «Файн Стрейн» («Fine Strain» с англ. хорошая фильтрация, «Double Strain» с англ. двойная фильтрация) заключается в фильтрации напитка через стрейнер и сито. «Дабл стрейн» и «Файн стрейн» – это разные названия одного и того же метода, с помощью которого фильтруются даже самые мелкие частицы.

Отсюда и название, двойная фильтрация (стрейнер + сито). Выжали лимон в шейкер с помощью пресса для цитрусовых? Без «Дабл Стрейн» чистый напиток получиться не удастся.

  • Коктейли: Penicillin, Aviation, Gin Fizz и пр.
  • Метод «Бленд» («Blend» с англ. смешиваться) использовался в те времена, когда еще о шейкере ничего не знали и бармены пользовались механическим блендером. Технология приготовления заключается в размалывании состоящей из входящих в состав коктейля компонентов смеси, со льдом.
  • Готовый напиток по консистенции напоминает растаявшее мороженое, подается в непроцеженном виде.
  • Коктейли: Bellini, Фоллаут и пр.
  • Метод«Мадл» («Muddle» с англ. давить, разминать) Для приготовления таким методом используется специальная толкушка или пестик, которая согласно барной терминологии называется мадлер.
Важно

С его помощью из твердых компонентов – ягод, фруктов, специй, выдавливают сок или эфирное масло.

Коктейли: Мохито, Гранд Орандж, Экстра Краш.

Метод «Лэйринг» («Layering» с англ. наслаивать) используется для приготовления слоистых коктейлей. Каждый ингредиент представляет отдельный слой, что в конечном итоге дает цветовой эффект. Слои не смешиваются благодаря разной плотности.

Для приготовления таких коктейлей нужна барная ложка. Наливать слои можно по самой ложке, или что более удобно по специальной кнопке, которая находится на другом ее конце.

Коктейли: Б 52, Юниверса, Априкот и пр.

Источник: https://vechera.me/mixologies/metody-prigotovleniya-koktejlej

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector